Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#53351 2023-11-19 16:16:10

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Анон, это я сказал, а не тот анон, которому ты сейчас отвечаешь 

да бля, все смешалось аноны, ренегаты :lol:
ну уже не важно

#53352 2023-11-19 16:17:56

Анон

Пошла комментить! Интервью очень вкусное оказалось.

Анон пишет:

не все из них можно включить в книжку: не все из них законно, не все интересны, потому что некоторые люди еще и женаты, некоторые еще и под подпиской,

Вот "интригал"! А за какие-то можно NC-21 получить, да? Про подписку - шутка, скорее всего, но можно пофантазировать, что Поручик отслужил на каком-нибудь "Радиоактивном полигоне "Шайтан-Гуюк", и ему ещё 20 лет молчать.

Анон пишет:

И вот про Сосиску, я говорю Андрюхе рассказать про текст, мы на связи на скайпе, он говорит: "Этот текст мне навел один наш одногруппник". Я говорю: "Кто?" Он говорит: "Александр Балунов".

Какой, однако, фандомный пласт породил именно Балу!  :lol: Я тут уже  писала, что послушала группу "Внезапный сыч", которой Шура терроризировал коллег, и такое может слушать только слегка безумный чувак.

Анон пишет:

Попробовал героин, не понравилось,

И этот туда же :omg: Но хоть не понравилось. Ну и биохимия крови, говорят, способствует зависимости. Горшку не повезло. ;(

Анон пишет:

Про котов Балу и почему он остановил свой выбор на Невских маскарадных кошках:

Котофил - и с аллергией! Бедный! И тоже растил чужих дочек, как и Рене с Мишей. Судьба у них такая, для понимания женщин. Хорошо, что обрёл Невских маскарадных! Тем более, их одной Мастерской делали.

Про реставрацию - интересно, но было в книге.

#53353 2023-11-19 16:22:45

Анон

Анон пишет:

окей, анон, оставайся при своем, ради бога, только не надо больше свою точку зрения впихивать как непреложный факт

И снова эта гиперболизация- впихивать, непреложный факт… ну и зачем тут трясти доказательствами, если такая склонность к передергу. Проще ограничиться имхой =D

#53354 2023-11-19 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Ясно, значит всё вместе прочитаю, спасибо))

Ксссс, анон, а на почту не хочешь? Анон тут удачно смогла переслать.

#53355 2023-11-19 16:35:01

Анон

Анон пишет:

И снова эта гиперболизация- впихивать, непреложный факт… ну и зачем тут трясти доказательствами, если такая склонность к передергу. Проще ограничиться имхой =D

у каждого свой грех, кто-то вносит свое мнение под соусом истины и при этом ничего доказывать не собирается, а кто-то гиперболизирует :dontknow:  имхо второй грех меньший

#53356 2023-11-19 16:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у каждого свой грех, кто-то вносит свое мнение под соусом истины и при этом ничего доказывать не собирается, а кто-то гиперболизирует :dontknow:  имхо второй грех меньший

Анон, тут никто не выдавал свое мнение за истину. Кто-то присоединяется к позиции Князя, кто-то к позиции Реника, кто-то между ними, кому-то пох. Вот и все. Тем более, что истину мы знать все равно не можем, нас там не было, а в нашем распоряжении только набор субъективных пересказов одной истории.

#53357 2023-11-19 16:56:53

Анон

Анон пишет:

Пошла комментить! Интервью очень вкусное оказалось.

Анон пишет:
не все из них можно включить в книжку: не все из них законно, не все интересны, потому что некоторые люди еще и женаты, некоторые еще и под подпиской,

Вот "интригал"! А за какие-то можно NC-21 получить, да? Про подписку - шутка, скорее всего, но можно пофантазировать, что Поручик отслужил на каком-нибудь "Радиоактивном полигоне "Шайтан-Гуюк", и ему ещё 20 лет молчать.

Он скорее всего про то, что коллеги дали письменный отказ, чтобы их не упоминали  :lol: Не даром те же СФ решительно отказываются рассказывать про свои гастроли, хотя могли просто сказать, что скучно и грустно, вспоминать нечего даже.

Анон пишет:

Какой, однако, фандомный пласт породил именно Балу!   Я тут уже  писала, что послушала группу "Внезапный сыч", которой Шура терроризировал коллег, и такое может слушать только слегка безумный чувак.

Я вспомнил переписку Балу с Князем про басиста и Сан-Хосе, вдвоем у них хорошая подстебательная шиза получается =D

Анон пишет:

Про реставрацию - интересно, но было в книге.

И не только, он под описанием в одном из отцифрованных видосов тоже кратко суть процесса рассказывал. Представляю, какая это вообще удача, что пленка к тому моменту не рассыпалась с тех пор, как он ушел, лет 10 прошло :pink:

#53358 2023-11-19 17:01:22

Анон

Анон пишет:

Он скорее всего про то, что коллеги дали письменный отказ, чтобы их не упоминали   Не даром те же СФ решительно отказываются рассказывать про свои гастроли, хотя могли просто сказать, что скучно и грустно, вспоминать нечего даже.

Анончик, а какая связь-то? Книжка Балу отдельно, мизантропия Реника гастроли СФ отдельно O_o

#53359 2023-11-19 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Анон дочитала "Сказку о крабике и рыбке" и сочла её трогательной и прекрасно написанной. Панковские замашки и словечки автора не дают истории, как бывает с таким стилем, скатиться в слащавость. Мысли хорошие. Читать нужно медленно, слоёный пирог образов у Балу ого-го. Рекомендую. :)

Нашел на Литресе по подписке, пошел погружаться  ;D Насколько история впитала в себя дух Хармса?

#53360 2023-11-19 17:19:28

Анон

Анон пишет:

у каждого свой грех, кто-то вносит свое мнение под соусом истины и при этом ничего доказывать не собирается, а кто-то гиперболизирует   имхо второй грех меньший

Ткни пальцами где я выдавал мнение за истину. Тяжесть грехов он тут, понимаешь ли, измеряет. Пипец.

#53361 2023-11-19 17:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он скорее всего про то, что коллеги дали письменный отказ, чтобы их не упоминали   Не даром те же СФ решительно отказываются рассказывать про свои гастроли, хотя могли просто сказать, что скучно и грустно, вспоминать нечего даже.

Анончик, а какая связь-то? Книжка Балу отдельно, мизантропия Реника гастроли СФ отдельно O_o

Я, честно говоря, сомневаюсь, что их образ жизни в гастролях поменялся сильно за годы, поэтому доля правды, которую описал бы Балу, могла реально присутствовать у участников группы в настоящее время. Из относительно безобидного - история про эльфов, связанная с измененным сознанием. И позиционирование информации самого Ренегата, что "у нас там жесткие приколы, о которых лучше не говорить", заставляет додумывать всякое, что же там ТАКОЕ ;D

#53362 2023-11-19 17:28:45

Анон

Анон пишет:

Ткни пальцами где я выдавал мнение за истину. Тяжесть грехов он тут, понимаешь ли, измеряет. Пипец.

а где я говорил про тебя?

#53363 2023-11-19 18:02:35

Анон

Рыжий Балу... Напомнило шарж Князя  ;D

Скрытый текст

#53364 2023-11-19 18:06:27

Анон

Анон пишет:

Насколько история впитала в себя дух Хармса?

Хорошего чтения! Хармс там проскакивает, но не доминирует, потому что о любви Балу пишет таки как безнадёжный романтик.
И да, прототипы некоторых героев и событий нащупать можно, но образы деликатные, никаких карикатур и "На тебе!"

Анон пишет:

Рыжий Балу... Напомнило шарж Князя 

Лепрекон!

#53365 2023-11-19 18:07:20

Анон

Анон пишет:

что "у нас там жесткие приколы, о которых лучше не говорить",

Вспомнила видео про шланг...  :shock:

#53366 2023-11-19 18:17:01

Анон

Попалось воспоминание Князя про концерт, о котором он не помнит  :lol:

Это веселое выступление проходило в клубе "Там-там". Оно было до того, как меня забрали в армию. В тот день мы с моим школьным товарищем собирались на мой концерт, но у нас не было денег на пиво. Точнее, мелочи наскребли лишь на пару бутылок. Но когда мы зашли в универсам - нам крупно повезло. К нам привязался иногородний чувак, у которого не было в Питере знакомых, но были деньги). Мы ему и говорим: Поехали с нами на панк-концерт, а ты бери ящик пива! Он обрадовался. Да еще и такси остановил. У меня было озорное в тот день настроение и я оделся в пижаму. Штаны были из одного комплекта, а рубаха из другого. А сверху, дурацкая женская косуха с молнией на другую сторону и на два размера меньше. Вот так, навеселе мы приперлись в "Там-там", где Горшок уже носился в предвкушении концерта. Естественно, до создания и выпуска альбома "Камнем по голове" было еще далеко, а вот будущий альбом "Будь, как дома путник!" мы уже частично исполняли. Например, "Мертвая женщина", с которой начинался концерт исполнялась впервые и поэтому я ее читал по бумажке). Это был первый наш аншлаг в "Там-Таме", за что Сева Гакель дал не один ящик пива, а два. В зале, были практически все свои. Там же, в первом ряду близкий на тот период товарищ Горшка - Даня Ляпин с ирокезом, из группы "Вибратор". У них были очень забавные панковские тексты: "Я постоянно пою какую то фигню! Все мои песни - это фигня, но вот эта - самая лучшая!" Или - "Пойдем еб..ть Мерлин Монро! - "Чего дурак? Она сдохла давно!))))"
Как вы видите, на звук было всем пофиг, главное, что музло заводит. Горшок был в хорошей форме. Он уже нормально набирал обороты в панк тусовке, отличился не раз своими приколами, умел дать в морду не задумываясь и достал крутые кожаные штаны и косуху. Новые косухи панки не одевали. У кого блестит - тот лох и цевил. Они брали новую косуху, кидали на пол и всей тусой скакали на ней, чтобы она смотрелась боевой. От сюда понятие - битая косуха. К этому прикиду прилагались высокие гады на шнурках с ядреной подошвой. Горшок очень ценил и уважал эту культуру. Они слушали только панк-группы и ни чего больше. Ну за редким исключением).
Как видите, за барабанной установкой находится не Поручик, которого самого первого забрали в армию, а Леша Горшенев. Тогда еще "Кукрыниксов" не было. Это наверное единственная запись, где мы видим Михиного брата в этой роли. Шура Балунов в те годы играл на гитаре, а на басу стоял Рябчик. Его имя фигурирует в ранней истории "КиШа". Сперва я был на басу, но потом отдал бас Рябчику, ибо он нам понравился по своему отношению к нашему делу и к панк-року. Рябчик учился со мной и с Горшком в реставрационном училище в одной группе.
Теперь выясним год! В 1989 мы встретились с Горшком в реставрационном училище. В 1991-1992 мы его закончили. В декабре 1993 я ушел в армию. Стало быть, это зима 1993 года.

https://vk.com/sasha_balunov?w=wall11458113_6427

Скрытый текст

#53367 2023-11-19 18:22:00

Анон

Анон пишет:

У меня было озорное в тот день настроение и я оделся в пижаму. Штаны были из одного комплекта, а рубаха из другого. А сверху, дурацкая женская косуха с молнией на другую сторону и на два размера меньше.

Ну просто панк-икона же :lol:

#53368 2023-11-19 18:44:54

Анон

Интересно, как на Князе сидела косуха на два размера меньше

#53369 2023-11-19 18:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было озорное в тот день настроение и я оделся в пижаму. Штаны были из одного комплекта, а рубаха из другого. А сверху, дурацкая женская косуха с молнией на другую сторону и на два размера меньше.

Ну просто панк-икона же :lol:

В пижаме и косухе зимой в Питере!

#53370 2023-11-19 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Он скорее всего про то, что коллеги дали письменный отказ, чтобы их не упоминали 

Про отказ он дальше пишет. Может, имеет в виду истории, которые заканчивались в отделении милиции. Но я буду думать про полигон.

Анон пишет:

вспомнил переписку Балу с Князем про басиста и Сан-Хосе

И я тоже.  :affraid: Они все в этой банде нашли друг друга, в той или иной грани. Эти двое - абсурдисты.

Анон пишет:

какая это вообще удача, что пленка к тому моменту не рассыпалась с тех пор,

Судьба! Тем более, наверняка у них были дешёвые плёнки, не Голливуд.

Анон пишет:

Интересно, как на Князе сидела косуха на два размера меньше

Так видео есть. Вряд ли застегивалась, но образ вышел концептуальный, как раз с духом Англии 80ых, ещё и с волосами дыбом.

#53371 2023-11-19 18:53:57

Анон

Свежее фото Кости Плотникова в образе Петра 1 было?)

Скрытый текст

#53372 2023-11-19 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Вряд ли застегивалась

Все равно она предполагала застегивание на непривычную сторону, так что он, наверное, не был этим сильно расстроен :lol:

#53373 2023-11-19 18:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может не надо свои фантазии выдавать за реальность? 
Наверное телепатически заставлять Миху ругаться с Андреем

Ладно. Не выжил. Приложил усилия, чтобы тот не вернулся. Так точнее. Я, конечно, понимаю, что среди определенной части фандома принято Ренегату верить на слово и все, что он заявляет в соцсеточках и интервью принимать исключительно за чистую монету. Но АС так не считал в те времена, и много кто тоже. А некоторые удивительные совпадения и неудивительные несовпадения для меня лично делают логичнее версию АС. Имею право не любить Ренегата, сорян.

Др.анон.

А разве Сергеич собирался возвращаться? Нет, и дело там не в Ренике было.
Пы.Сы. Анон тоже не любит Реника, просто потому что неприятный мужик

#53374 2023-11-19 19:01:08

Анон

Анон пишет:

Свежее фото Кости Плотникова в образе Петра 1 было?)

Скрытый текст

Нет, но он прекрасен и навевает на другую фотографию  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-19 19:01:39)

#53375 2023-11-19 19:10:40

Анон

А разве Сергеич собирался возвращаться? Нет, и дело там не в Ренике было.

Собирался, когда мюзикл пройдет. Другое дело, что это был утопичный план, учитывая, что Михаил Рюрикович, получив Ренегата, собирался делать следующий альбом тяжелей всего на свете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума