Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Мне вообще очень странно, как можно быть в фандоме КиШ, фанатеть от Князя (или Горшка, или Балу и т.д.) и при этом считать, что пьянство или вещества - это прямо что-то ужасное, позорное, что надо скрывать и ни-ни не обратить на это внимание, а то ты хейтер. Понятно, что ничего хорошего и здорового в таких привычках нет, но что тут стыдного и порочащего я лично не вижу. Сабжи сами очень открыто говорили и говорят о своей истории с разными аддикциями, и если тебе кажется, что люди, употреблявшие или пробовавшие алко и нарко - это люди второго сорта, то хули ты, простите за мой франсэ, забыл среди фанов КиШа? Они там как бы все из "таких", кто-то жестче (Горшок на хмуром), кто-то легче (остальные с той или иной степенью алкозависимости и признанными пробами веществ вплоть до хмурого у отдельных участников).
Можно любить "Король и Шут" и считать, что пьянство и вещества - это ужасно. Собственно, комбо первого со вторым Мишу и угробило в 39 лет, что в этом хорошего? Речь не о стыде и не о людях второго сорта. Независимо от того, скрывали они этот факт или говорили о нем открыто. Все они по сути выжившие, и молодцы, что сумели вовремя остановиться/снизить потребление до приемлемых пределов, позволяющих жить.
Можно любить "Король и Шут" и считать, что пьянство и вещества - это ужасно. Собственно, комбо первого со вторым Мишу и угробило в 39 лет, что в этом хорошего? Речь не о стыде и не о людях второго сорта. Независимо от того, скрывали они этот факт или говорили о нем открыто. Все они по сути выжившие, и молодцы, что сумели вовремя остановиться/снизить потребление до приемлемых пределов, позволяющих жить.
Анон, я об этом и говорю, если что. Конечно, это плохо, и конечно, хорошо, что большинство остановилось вовремя, они большие молодцы все. Меня удивляет анонья истерика выше, что, мол, вот обратили внимание на фотку Князя со зрачками во всю радужку и предположили, что он накуренный - о, вы хейтеры Князя, как смееты вы, ряяяяяя!!11 Типа, если сабж сам признает, что частенько бывал накурен или нает грибочков, то что оскорбительного или хейтерского в предположении, что на конкретной фотке он именно в таком состоянии? И если кто-то считает, что это предположение - есть чудовищное оскорбление сабжа, то мне правда неясно, как он существует в фандоме КиШа. Это тогда чаще всего надо с самим Князем и сраться, когда он пускается в воспоминания о молодых годах.
забыл среди фанов КиШа? Они там как бы все из "таких"
Эммм, кто - ОНИ? Эта анонесса - ЗОЖник, к алконарко-теме относится плохо, в фандоме сидит ради чего угодно, но не ради неё.
Можно любить "Король и Шут" и считать, что пьянство и вещества - это ужасно.
О, анон, ты мои мысли описал.
Отредактировано (2023-11-20 13:37:26)
И кстати, открыто и честно говорить о своей истории аддикций - гораздо более психологически здоровая фигня, чем усираться в отрицании, судорожно прятать и заметать под коврик. Так что с АС как раз все нормально в этом плане, а вот чего у анона днище вырвало - не ясно.
Зрачки Князя вызвали волну обсуждений, а на Михины зрачки всем пофигу
Обсуждения зрачков слишком князеёбские, непорядок!
Анон пишет:Анон пишет:Он скорее всего про то, что коллеги дали письменный отказ, чтобы их не упоминали Не даром те же СФ решительно отказываются рассказывать про свои гастроли, хотя могли просто сказать, что скучно и грустно, вспоминать нечего даже.
Анончик, а какая связь-то? Книжка Балу отдельно, мизантропия Реника гастроли СФ отдельно
Я, честно говоря, сомневаюсь, что их образ жизни в гастролях поменялся сильно за годы, поэтому доля правды, которую описал бы Балу, могла реально присутствовать у участников группы в настоящее время. Из относительно безобидного - история про эльфов, связанная с измененным сознанием. И позиционирование информации самого Ренегата, что "у нас там жесткие приколы, о которых лучше не говорить", заставляет додумывать всякое, что же там ТАКОЕ
Мне кажется, это какая-то сова на глобусе, анон. Во-первых, ничего не докажешь, какая разница, что там Балу в книжечке пропишет, тем более, про прошлое, а не про настоящее? А во-вторых, Реник известный мастер спиздануть, так что боюсь. "жесткие приколы" - это опять Поручик на кого-то наорал, ничего нового
Я до этих возмущений даже не понял, что там надо на зрачки смотреть
Анон пишет:Можно любить "Король и Шут" и считать, что пьянство и вещества - это ужасно. Собственно, комбо первого со вторым Мишу и угробило в 39 лет, что в этом хорошего? Речь не о стыде и не о людях второго сорта. Независимо от того, скрывали они этот факт или говорили о нем открыто. Все они по сути выжившие, и молодцы, что сумели вовремя остановиться/снизить потребление до приемлемых пределов, позволяющих жить.
Анон, я об этом и говорю, если что. Конечно, это плохо, и конечно, хорошо, что большинство остановилось вовремя, они большие молодцы все. Меня удивляет анонья истерика выше, что, мол, вот обратили внимание на фотку Князя со зрачками во всю радужку и предположили, что он накуренный - о, вы хейтеры Князя, как смееты вы, ряяяяяя!!11 Типа, если сабж сам признает, что частенько бывал накурен или нает грибочков, то что оскорбительного или хейтерского в предположении, что на конкретной фотке он именно в таком состоянии? И если кто-то считает, что это предположение - есть чудовищное оскорбление сабжа, то мне правда неясно, как он существует в фандоме КиШа. Это тогда чаще всего надо с самим Князем и сраться, когда он пускается в воспоминания о молодых годах.
А, это да. Тут согласен, анон
Так Маша тоже пробовала, она об этом в интервью для книжки говорит.
Смешные реликты с Ютуба. Анон вспомнила! Регги-кавер на ЕММ от Влада Топалова. Сначала оригинальный клип, с 3:18 - кавер. Если честно, довольно забавно, с учётом, что Ямайка - тоже "весёленькое" местечко со своими страшилками. Очень недоумеваю от истерики фанов КиШ в камментах. Это юмор, это игра со стилем! Капец кругозор у фанатов был.
▼Скрытый текст⬍
И правда реликт, посмотрел-поржал, спасибо, анон:)
28.10.2011. Харьков. Программа "Король вечного сна".
▼Скрытый текст⬍29.10.2011. Киев.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо за концертные отчеты, анон
Я до этих возмущений даже не понял, что там надо на зрачки смотреть
А я в первый момент подумал, что они реально после обследования у офтальмолога, ну потому что это суровая правда моей жизни
Но вообще я заглянул, чтобы сказать
Анон, я вообще в этих ваших аниме не понимаю, но ты так увлекательно и подходяще группе всё описал, что я бы это посмотрел
Аноны, а был кто-то на вчерашнем фандомном мит-апе, который в телеге рекламировали? А то у меня выходные были заняты, но все еще интересно, что там про статистику постсериальных фиков сказали
Анон пишет:Анон, я вообще в этих ваших аниме не понимаю, но ты так увлекательно и подходяще группе всё описал, что я бы это посмотрел
▼продолжение аниме-накура⬍
Это божественно, анон! Просто мое почтение. К сожалению, не смотрю аниме и не считываю всяких отсылок, но замысел мощный) Всегда думал, что культовость группы КиШ завязана на ее архетипичности.
Аноны, а был кто-то на вчерашнем фандомном мит-апе, который в телеге рекламировали? А то у меня выходные были заняты, но все еще интересно, что там про статистику постсериальных фиков сказали
Обещают видео сделать и на ютуб выложить.
Обещают видео сделать и на ютуб выложить.
О, это хорошо, подожду тогда А то интересно сравнить свои наблюдения с чужими, ну и вообще тенденцию оценить)
Всегда думал, что культовость группы КиШ завязана на ее архетипичности.
Ну вообще у них действительно представлены как минимум разные типажи и взаимодополняющие характеры (на примере даже внешне контрастных горшекнязей это особенно заметно), мне даже кажется, если бы группу собирал искусственно какой-нибудь продюсер (надеюсь, мне не явится в полночь призрак разъяренного Горшка, это все гипотетические рассуждения ), и то бы лучше не получилось
А с идеей аниме, конечно, был соблазн просто передрать завязку "Наны" про знакомство целеустремленной панкуши с позитивной светленькой девушкой, потому что это почти фем-княшки Но хочется задействовать всех, пусть это и дофига сложно и можно понять сценаристов сериала, когда начинаешь в эту сторону думать
Так что у меня кроме завязки накура есть только идея для финала, а все, чем они могли бы заниматься остальные 5+ сезонов, я слабо представляю
Ооо, аниме вспомнили! Анон давно ничего оттуда не смотрела, но приятно было накуры почитать. Трио "Гаврила, Шура и Поручик" - настолько ОЯШи в хорошеньких галстучках, попадающие в волшебные миры, что аж неловко.
Тем временем, авторы реально разморозились. Новая - и финальная! - глава "Любовь, видео и кибер-панки".
Отредактировано (2023-11-20 20:15:33)
Трио "Гаврила, Шура и Поручик" - настолько ОЯШи в хорошеньких галстучках, попадающие в волшебные миры, что аж неловко.
А в опенинге они бы непременно сначала лабали на гитарах (ну и Пор стучал по барабанам ), а потом бежали в расстегнутых пиджаках и галстуках набекрень, по дороге прихватывали Яшу и Реника и прыгали в порталы, попутно обрастая панковской одежкой и ирокезами, в общем, типичное для опенинга зрелище
А Князя бы с его рисовальной комнатой показывали отдельно, его бы магией выдергивало куда-то, в процессе он разливал бы три десятка своих расставленных везде баночек с краской прямо на себя, но в полете умудрялся превратить баг в фичу и к финальному кадру, где группа позирует всем составом, приземлялся бы в своей знаменитой расписной рубахе