Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#53501 2023-11-20 13:32:21

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Мне вообще очень странно, как можно быть в фандоме КиШ, фанатеть от Князя (или Горшка, или Балу и т.д.) и при этом считать, что пьянство или вещества - это прямо что-то ужасное, позорное, что надо скрывать и ни-ни не обратить на это внимание, а то ты хейтер. Понятно, что ничего хорошего и здорового в таких привычках нет, но что тут стыдного и порочащего я лично не вижу. Сабжи сами очень открыто говорили и говорят о своей истории с разными аддикциями, и если тебе кажется, что люди, употреблявшие или пробовавшие алко и нарко - это люди второго сорта, то хули ты, простите за мой франсэ, забыл среди фанов КиШа? Они там как бы все из "таких", кто-то жестче (Горшок на хмуром), кто-то легче (остальные с той или иной степенью алкозависимости и признанными пробами веществ вплоть до хмурого у отдельных участников).

Можно любить "Король и Шут" и считать, что пьянство и вещества - это ужасно. Собственно, комбо первого со вторым Мишу и угробило в 39 лет, что в этом хорошего? Речь не о стыде и не о людях второго сорта. Независимо от того, скрывали они этот факт или говорили о нем открыто. Все они по сути выжившие, и молодцы, что сумели вовремя остановиться/снизить потребление до приемлемых пределов, позволяющих жить.

#53502 2023-11-20 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Можно любить "Король и Шут" и считать, что пьянство и вещества - это ужасно. Собственно, комбо первого со вторым Мишу и угробило в 39 лет, что в этом хорошего? Речь не о стыде и не о людях второго сорта. Независимо от того, скрывали они этот факт или говорили о нем открыто. Все они по сути выжившие, и молодцы, что сумели вовремя остановиться/снизить потребление до приемлемых пределов, позволяющих жить.

Анон, я об этом и говорю, если что. Конечно, это плохо, и конечно, хорошо, что большинство остановилось вовремя, они большие молодцы все. Меня удивляет анонья истерика выше, что, мол, вот обратили внимание на фотку Князя со зрачками во всю радужку и предположили, что он накуренный - о, вы хейтеры Князя, как смееты вы, ряяяяяя!!11 Типа, если сабж сам признает, что частенько бывал накурен или нает грибочков, то что оскорбительного или хейтерского в предположении, что на конкретной фотке он именно в таком состоянии? И если кто-то считает, что это предположение - есть чудовищное оскорбление сабжа, то мне правда неясно, как он существует в фандоме КиШа. Это тогда чаще всего надо с самим Князем и сраться, когда он пускается в воспоминания о молодых годах.

#53503 2023-11-20 13:36:36

Анон

Анон пишет:

забыл среди фанов КиШа? Они там как бы все из "таких"

Эммм, кто - ОНИ? Эта анонесса - ЗОЖник, к алконарко-теме относится плохо, в фандоме сидит ради чего угодно, но не ради неё. O_o

Можно любить "Король и Шут" и считать, что пьянство и вещества - это ужасно.

О, анон, ты мои мысли описал.

Отредактировано (2023-11-20 13:37:26)

#53504 2023-11-20 13:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм, анон, кто - ОНИ? Эта анонесса - ЗОЖник, к алконарко-теме относится плохо, в фандоме сидит ради чего угодно, но не ради неё. O_o

Не они в смысле фаны, а они в смысле участники группы. Кроме Маши.

#53505 2023-11-20 13:38:11

Анон

шутки за 100

#53506 2023-11-20 13:39:30

Анон

И кстати, открыто и честно говорить о своей истории аддикций - гораздо более психологически здоровая фигня, чем усираться в отрицании, судорожно прятать и заметать под коврик. Так что с АС как раз все нормально в этом плане, а вот чего у анона днище вырвало - не ясно.

#53507 2023-11-20 13:42:43

Анон

Зрачки Князя вызвали волну обсуждений, а на Михины зрачки всем пофигу  ;D

#53508 2023-11-20 13:48:24

Анон

Анон пишет:

Обсуждения зрачков слишком князеёбские, непорядок! :lol:

#53509 2023-11-20 13:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он скорее всего про то, что коллеги дали письменный отказ, чтобы их не упоминали   Не даром те же СФ решительно отказываются рассказывать про свои гастроли, хотя могли просто сказать, что скучно и грустно, вспоминать нечего даже.

Анончик, а какая связь-то? Книжка Балу отдельно, мизантропия Реника гастроли СФ отдельно O_o

Я, честно говоря, сомневаюсь, что их образ жизни в гастролях поменялся сильно за годы, поэтому доля правды, которую описал бы Балу, могла реально присутствовать у участников группы в настоящее время. Из относительно безобидного - история про эльфов, связанная с измененным сознанием. И позиционирование информации самого Ренегата, что "у нас там жесткие приколы, о которых лучше не говорить", заставляет додумывать всякое, что же там ТАКОЕ ;D

Мне кажется, это какая-то сова на глобусе, анон. Во-первых, ничего не докажешь, какая разница, что там Балу в книжечке пропишет, тем более, про прошлое, а не про настоящее? А во-вторых, Реник известный мастер спиздануть, так что боюсь. "жесткие приколы" - это опять Поручик на кого-то наорал, ничего нового  :please:

#53510 2023-11-20 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Я до этих возмущений даже не понял, что там надо на зрачки смотреть  =D

#53511 2023-11-20 13:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я об этом и говорю, если что. Конечно, это плохо, и конечно, хорошо, что большинство остановилось вовремя, они большие молодцы все. Меня удивляет анонья истерика выше, что, мол, вот обратили внимание на фотку Князя со зрачками во всю радужку и предположили, что он накуренный - о, вы хейтеры Князя, как смееты вы, ряяяяяя!!11 Типа, если сабж сам признает, что частенько бывал накурен или нает грибочков, то что оскорбительного или хейтерского в предположении, что на конкретной фотке он именно в таком состоянии? И если кто-то считает, что это предположение - есть чудовищное оскорбление сабжа, то мне правда неясно, как он существует в фандоме КиШа. Это тогда чаще всего надо с самим Князем и сраться, когда он пускается в воспоминания о молодых годах.

А, это да. Тут согласен, анон  :friends:

#53512 2023-11-20 13:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм, анон, кто - ОНИ? Эта анонесса - ЗОЖник, к алконарко-теме относится плохо, в фандоме сидит ради чего угодно, но не ради неё. O_o

Не они в смысле фаны, а они в смысле участники группы. Кроме Маши.

Так Маша тоже пробовала, она об этом в интервью для книжки говорит.

#53513 2023-11-20 13:54:42

Анон

Анон пишет:

Смешные реликты с Ютуба. Анон вспомнила! Регги-кавер на ЕММ от Влада Топалова. Сначала оригинальный клип, с 3:18 - кавер. Если честно, довольно забавно, с учётом, что Ямайка - тоже "весёленькое" местечко со своими страшилками. Очень недоумеваю от истерики фанов КиШ в камментах. Это юмор, это игра со стилем! Капец кругозор у фанатов был.

И правда реликт, посмотрел-поржал, спасибо, анон:)

#53514 2023-11-20 13:58:12

Анон

Анон пишет:

28.10.2011. Харьков. Программа "Король вечного сна".

Скрытый текст

29.10.2011. Киев.

Скрытый текст

Спасибо за концертные отчеты, анон  :iloveyou:

#53515 2023-11-20 14:13:16

Анон

Анон пишет:

Я до этих возмущений даже не понял, что там надо на зрачки смотреть 

А я в первый момент подумал, что они реально после обследования у офтальмолога, ну потому что это суровая правда моей жизни :lol:
Но вообще я заглянул, чтобы сказать

что Тихо в лесу снова обновился!

#53516 2023-11-20 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще в этих ваших аниме не понимаю, но ты так увлекательно и подходяще группе всё описал, что я бы это посмотрел

продолжение аниме-накура

#53517 2023-11-20 18:22:22

Анон

Аноны, а был кто-то на вчерашнем фандомном мит-апе, который в телеге рекламировали? А то у меня выходные были заняты, но все еще интересно, что там про статистику постсериальных фиков сказали ;D

#53518 2023-11-20 18:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я вообще в этих ваших аниме не понимаю, но ты так увлекательно и подходяще группе всё описал, что я бы это посмотрел

продолжение аниме-накура

Отлично расписал, анон  :heart:  Лучше всего у Рене :lol:

#53519 2023-11-20 19:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

продолжение аниме-накура

Это божественно, анон! Просто мое почтение. К сожалению, не смотрю аниме и не считываю всяких отсылок, но замысел мощный) Всегда думал, что культовость группы КиШ завязана на ее архетипичности.

#53520 2023-11-20 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был кто-то на вчерашнем фандомном мит-апе, который в телеге рекламировали? А то у меня выходные были заняты, но все еще интересно, что там про статистику постсериальных фиков сказали ;D

Обещают видео сделать и на ютуб выложить.

#53521 2023-11-20 19:34:22

Анон

Анон пишет:

Обещают видео сделать и на ютуб выложить.

О, это хорошо, подожду тогда =D А то интересно сравнить свои наблюдения с чужими, ну и вообще тенденцию оценить)

#53522 2023-11-20 19:50:38

Анон

Анон пишет:

28.10.2011. Харьков. Программа "Король вечного сна".

Спасибо, анон  :heart:

Скрытый текст

#53523 2023-11-20 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что культовость группы КиШ завязана на ее архетипичности.

Ну вообще у них действительно представлены как минимум разные типажи и взаимодополняющие характеры (на примере даже внешне контрастных горшекнязей это особенно заметно), мне даже кажется, если бы группу собирал искусственно какой-нибудь продюсер (надеюсь, мне не явится в полночь призрак разъяренного Горшка, это все гипотетические рассуждения  :lol:  ), и то бы лучше не получилось =D
А с идеей аниме, конечно, был соблазн просто передрать завязку "Наны" про знакомство целеустремленной панкуши с позитивной светленькой девушкой, потому что это почти фем-княшки ;D  Но хочется задействовать всех, пусть это и дофига сложно и можно понять сценаристов сериала, когда начинаешь в эту сторону думать :lol:  Так что у меня кроме завязки накура есть только идея для финала, а все, чем они могли бы заниматься остальные 5+ сезонов, я слабо представляю =D

#53524 2023-11-20 20:14:43

Анон

Ооо, аниме вспомнили! Анон давно ничего оттуда не смотрела, но приятно было накуры почитать. Трио "Гаврила, Шура и Поручик" - настолько ОЯШи в хорошеньких галстучках, попадающие в волшебные миры, что аж неловко.

Тем временем, авторы реально разморозились. Новая - и финальная! - глава "Любовь, видео и кибер-панки".

Отредактировано (2023-11-20 20:15:33)

#53525 2023-11-20 20:25:09

Анон

Анон пишет:

Трио "Гаврила, Шура и Поручик" - настолько ОЯШи в хорошеньких галстучках, попадающие в волшебные миры, что аж неловко.

А в опенинге они бы непременно сначала лабали на гитарах (ну и Пор стучал по барабанам =D ), а потом бежали в расстегнутых пиджаках и галстуках набекрень, по дороге прихватывали Яшу и Реника и прыгали в порталы, попутно обрастая панковской одежкой и ирокезами, в общем, типичное для опенинга зрелище :lol: А Князя бы с его рисовальной комнатой показывали отдельно, его бы магией выдергивало куда-то, в процессе он разливал бы три десятка своих расставленных везде баночек с краской прямо на себя, но в полете умудрялся превратить баг в фичу и к финальному кадру, где группа позирует всем составом, приземлялся бы в своей знаменитой расписной рубахе =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума