Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
а потом бежали в расстегнутых пиджаках и галстуках набекрень, по дороге прихватывали Яшу и Реника и прыгали в порталы, попутно обрастая панковской одежкой и ирокезами, в общем, типичное для опенинга зрелище
Представила и по-детски умилилась. Прямо мои 15 лет! Или можно полуюмор нарисовать: в панков, с гроздьями цепей и дикими ирокезами, наши скромняги превращаются (да, с хеншином), чтобы сражаться с демонами из портала, а так они няши, которые помогают родителям, подрабатывая на фабриках.
А Князя бы с его рисовальной комнатой показывали отдельно,
А помните, что в квартире у Эрмитажа Князь нарисовал замок-иллюзию? Вот тебе и канонный портал.
Ну и "вайфу мечты" Машенька!!!
▼что Тихо в лесу снова обновился! ⬍
Ну и "вайфу мечты" Машенька!!!
Фансервисный гарем
Надо признать, я совсем поначалу не понимаю где он стебется, а где серьезен. Тяжело наверное было журналистам
Там ещё тяжело, потому что дают нарезку, и всю подводку к вопросу и его реакцию оставляют за кадром)
Мне ещё концерт в Харькове понравился активностью фан-клуба, и я так понимаю, были официальное фан-сообщество Собрание, напоминает Дружины.
▼
Тихо в лесу
Фансервисный гарем
С реверсом?! Когда премьера?!!
Тут тоже мульярд вариантов. Новорожденную принцессу эльфов/инопланетян/вампиров/киборгов с Веги (или все сразу) подбросили на Землю, спасая от политического брака с ужасным Гор'Деем. И шестерых воинов-защитников. Или просто шесть Артефактов, которые наделяют нашедшего волшебной силой в обмен на защиту принцессы. С превращением в ПАНК-ПАЛАДИНА! На саундтрек берем Scandroid, получится не хуже, чем у "Дафт Панк" с "Интерстеллой"!
▼
Тихо в лесу▼Скрытый текст⬍
С реверсом?! Когда премьера?!!
Тот самый сюжет, где тебе проспойлерили, что героиня не будет ни с кем, а найдет американского принца и уедет счастливая, но весь сезон испытываешь напряжение
что героиня не будет ни с кем, а найдет американского принца и уедет счастливая,
Ну, принц (судя по фамилии и внешности - из луговых фэйри) не совсем американский. Эх, а потом для фанов склепают новеллу с несколькими концовками.
Отредактировано (2023-11-20 21:20:21)
А помните, что в квартире у Эрмитажа Князь нарисовал замок-иллюзию? Вот тебе и канонный портал.
Вообще с рисунками на стенах я вот что нафанонил для последних сезонов
мрачный кусок аниме-накура со смертью персонажа, но хэппи-эндом
Анооон! Ты прекрасно пишешь, я почти посмотрела это аниме, концовка растрогала даже так!
А помните, что в квартире у Эрмитажа Князь нарисовал замок-иллюзию? Вот тебе и канонный портал
А я не помню( А где об этом было?
А где об этом было?
И снова у Балу в книге.
▼про Тихо в лесу⬍
А помните, что в квартире у Эрмитажа Князь нарисовал замок-иллюзию? Вот тебе и канонный портал
Попросил у ноосферы, чтобы нашлась фотография этой стены, где как бы "угол замка смотрит на зрителя" будучи углом комнаты
Об этой стене еще Леша упоминал, емнип.
Отредактировано (2023-11-20 22:33:51)
Попалась запись лекции от доктора филологических наук: "Тексты группы “Король и Шут”: смыслы и образы (взгляд лингвиста)"
Для атмосферности и понимания, о какой песне идет речь, докладчик включала одну из песен Шутов. И приоделась в соответствующую футболку
с 12:21 заканчивается ознакомительная информация и начинается разбор текстов
14:11 - Ассоциативный потенциал названия группы
16:18 - различные проявления образа Шута
24:45 - семантика смеха (в конце про связь смеха и смерти)
36:47 - типы основных каузаторов "переворачивания игры"
54:40 - языковые средства, называющие процесс "переворачивания игры"
01:20:30 - зачем человеку нужны "страшные сказки?" ("Страшные сказки носят терапевтический эффект... Если вас спросят, что вы сегодня делали, вы ответите: Были на сеансе психотерапии" )
Попалась запись лекции от доктора филологических наук: "Тексты группы “Король и Шут”: смыслы и образы (взгляд лингвиста)"
▼Скрытый текст⬍Для атмосферности и понимания, о какой песне идет речь, докладчик включала одну из песен Шутов. И приоделась в соответствующую футболку
с 12:21 заканчивается ознакомительная информация и начинается разбор текстов
14:11 - Ассоциативный потенциал названия группы
16:18 - различные проявления образа Шута
24:45 - семантика смеха (в конце про связь смеха и смерти)
36:47 - типы основных каузаторов "переворачивания игры"
54:40 - языковые средства, называющие процесс "переворачивания игры"
01:20:30 - зачем человеку нужны "страшные сказки?" ("Страшные сказки носят терапевтический эффект... Если вас спросят, что вы сегодня делали, вы ответите: Были на сеансе психотерапии")
Офигеть, как интересно! Спасибо, анон, добавил в наш гуглодок.
Выводы про необходимость страха практически повторяют то, что Миша сказал в интервью "Белой полосе" в 1996 году - "...это не страх, а романтика. И такой страх необходим".
Анон пишет:А помните, что в квартире у Эрмитажа Князь нарисовал замок-иллюзию? Вот тебе и канонный портал
Попросил у ноосферы, чтобы нашлась фотография этой стены, где как бы "угол замка смотрит на зрителя" будучи углом комнаты
Об этой стене еще Леша упоминал, емнип.
Предположу, что там обратная перспектива использовалась. Ну, как на иконах и у Матисса, например
На наших глазах кто-то въезжает в учебники.
Прямо мурашки по коже, ага
▼семья Князевых⬍
Любопытная лекция, но какая-то обзорная. Интересно, пойдет ли тетушка дальше, будет ли рассматривать социокультурный, исторический контекст. Или для этого кто-то со смежной кафедры нужен.
Анон пишет:Попалась запись лекции от доктора филологических наук: "Тексты группы “Король и Шут”: смыслы и образы (взгляд лингвиста)"
Любопытная лекция, но какая-то обзорная. Интересно, пойдет ли тетушка дальше, будет ли рассматривать социокультурный, исторический контекст. Или для этого кто-то со смежной кафедры нужен.
Так она лингвист, это не её области. А что обзорная - то логично, она для широкого круга слушателей. Если вам инт про "дальше " , то к вашим услкгам её статьи по ссылкам в гуглодоке.