Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон чуть позже таки начнёт обсуждение Балуняшного эфира, из метро.
С утра жду этого анона, пока меня целый день накрывает от разговора Балу и Князя по душам. Мне казалось, что откровения Князя в книге Балу и так знал, но спрашивал для проформы. А, оказывается, о внутряке последних лет он только в процессе написания книги узнал, а до этого в эфире отметив, что то, что делает Князь сейчас - его отдушина, ему так нравится, не сравнивая с работой в Короле и Шуте
Мне очень интересно, с какой-такой неожиданной стороны Князь мог открыться для Балу во время этих разговоров? Они столько лет были в одной группе, в туры бесконечные ездили. Совсем не разговаривали друг с другом?
А меня повеселило, как до Князя внезапно дошло, что Балу неплохо пишет Еще и похвалил, прямо похоже на ситуацию с Горшковской музыкой в юности
Балу еще про это рассказывает так забавно)
Мне очень интересно, с какой-такой неожиданной стороны Князь мог открыться для Балу во время этих разговоров? Они столько лет были в одной группе, в туры бесконечные ездили. Совсем не разговаривали друг с другом?
После ухода из группы Балу очень долго злился на Князя, в каких-то постах в ЖЖ гиенил периодически. Он мог иметь в виду этот период и дальше, и слушая, как Михаил рассказывает про происходящее в группе, для себя демонизируя Князя в отдельных аспектах с его пресловутой монархией. Там в группе похоже все с пол-оборота заводились и не слушали друг друга.
А меня повеселило, как до Князя внезапно дошло, что Балу неплохо пишет
Еще и похвалил, прямо похоже на ситуацию с Горшковской музыкой в юности
Балу еще про это рассказывает так забавно)
Есть такое. Пронзается, что Балу был бы главным текстовиком в группе, но тексты были бы более фэнтезийные с драконами и феями, чем истории Пенни Дредфул
А Ренегат ходил на уроки вокала? Обзорно послушал альбомы разных годов, какую-ту разницу не услышал, при этом ощущение, что как сам себе поставил голос удобно для себя в одном положении, так и поет. Анон в нюансах вокала не сильно разбирается, было бы интересно узнать.
У меня нет ощущения, что ходил, анон, но голос с годами естественно прокачался просто из-за практики. Впрочем. я их живьем не слушала, может быть, на записи доводят эффектами, хз.
Совсем краткое резюме: мы крутые ребята, играем тяжеляк, не то что этот ваш Илья Черт и весь русский рок; моясемьямоебогатство; Ренегат настолько неконгруэнтен в общении, что он него и радиоведущая шарахается временами; Гаршокбох; мне тяжело даются тексты, поэтому я пишу про актуальные события, чтобы хотя бы не зря.
Спасибо, анон, за пересказы, мне реально тяжеловато все это слушать, а тут все на тарелочке принесли.
Люди по-разному открываются с годами. ИНогда спустя N лет вдруг замечаешь что-то, чего раньше не видел.
Кто о чем, а Реник об однополом сексе
Пронзается, что Балу был бы главным текстовиком в группе, но тексты были бы более фэнтезийные с драконами и феями, чем истории Пенни Дредфул
Мне тоже так кажется Ну или они бы вообще до фей не дошли и совместно карпели над социалкой, все-таки с княжескими историями Горшка уже по готовому материалу озарило, что вот оно, то самое, а дошли бы они до этого сами с нуля и когда именно - тут уже неизвестно)
Никто:
Абсолютно никто:
Реник: ФУГЕИ МЫНЕГЕИ ну то есть может в киш были геи но не я и не Горшок и не я!11адынадын
Реник: ФУГЕИ МЫНЕГЕИ ну то есть может в киш были геи но не я и не Горшок и не я!11адынадын
При слишком частых заявлениях такого типа обычно делают заключение, что чувак пытается подавить свою латентность
Но это реально уже смешно, никто даже не спрашивает, но Реник радостно заводит шарманку "а вот геи! я не гей, конечно, но вот геи!..."
▼оффтоп не про Ренегата, но с намеком⬍
Князь это делает, когда его напрямую и как правило довольно бестактно спрашивают, не спал ли он с Горшком. Ренегат это делает... да просто делает.
Ай эм Хиа! Анон умудрилась днем поспать, и это здорово.
Балу не мешает читать тоже бесплатно в интернете, но книжка в руках - это красиво
Немного отлегло, потому что пиратить у ныне здравствующих - совестно. Хотя две книги Валентиныча я купила. Приятно держать хорошую книжку, но куда бы ещё её потом ставить?
Балу: На самом деле, будем откровенны, я очень хорошо пишу
А ещё я очень скромный! На самом деле, не могу понять, сколько в Балу внутренней нежности - и сколько отрощенных зубов, сколько скромности и - бравады. Но гармония с собой в нём есть.
что он такой как пишет в книжке "гуляка и разбитной", на самом деле, он такой ранимый и вроде... нежный что ли.
Пьянство - зло, а вот "любвеобильность" натуры нежности не противоречит. Может, наоборот, Балу нравился женщинам, ищущим пламени, но уставшим от альфачей, а ля Князегорши.
Балу: Воспитание, таким меня мама воспитала.
Мама... Про отца не пишет. Не хочется, по ряду причин, вытаскивать из "Сказки о крабике" аллюзии на реальных людей, но про отца крабика там грустные вещи написаны. ;( Но Шура умеет молчать, "как рыба об лед", если считает нужным.
Продолжение следует, а то пост чуть не слетел, аж сердце ёкнуло.
Отредактировано (2023-11-22 15:19:12)
то второй акустический про оочень шуточные песни, которые у Андрея есть, но он не использует в своем творчестве
Не вовремя они его выпустили! Альбом специфический вышел, но как приложение к "Старым книгам" пошёл бы на ура.
по 8 месяцев в году с двумя такими красавцами как Горшок и Князь. Они выдумывали такие штуки, что страшно вспомнить)
Понятно, в каком смысле "красавцы", но всё равно
А у Князя либо будут предельно милые и вежливые мемуары, имхо, с семейным юмором, либо такая ЭНЦА, во всех смыслах, что он её не издаст и будет читать только Агате, и то с купюрами.
Балу: Самая сильная книга, которую читал, по поводу богоискательства.
Интересно... И это, и сам выбор книги. Не читала "Анну", но попробовать, что ли, с такой позиции? Не люблю Толстого, правда.
Послал первые 10 глав, он прочитал и такой: "Слушай, ты офигенно пишешь, че ты молчал-то?"
Представляю себе ультрамегадовольную физиономию Балу на этих словах! Что касается незнания Князя, то его объяснить просто: когда вы вечно полупьяные и в дороге, либо пашете над альбомом, такие тонкие таланты проявить некогда.
Он там мне открылся, все свои душевные переживания, которые никому не говорил, а ему не с кем было поговорить, наверное. Открылся с совершенно другой стороны. И так с ним очень душевно сошлись, и даже если какое-то напряжение было когда-то, всё вообще исчезло
Действительно, очень трогательно. :heart:Тут тоже, имхо, просто объяснение: Балу уехал в 2006, уехал больным и на нервах. Звонки и визиты в гости редкие - не то. А когда уже зрелыми и спокойными людьми встречаетесь, долго беседуете, открываетесь совсем иначе и уже... Панорамно и глубоко. Представляю, как они за чаем это обсуждали, жизнь, Михаила, как вместе, может, прогуливались вдоль моря или в парке там.
что делает Князь сейчас - его отдушина, ему так нравится, не сравнивая с работой в Короле и Шуте
Для Балу или Князя? Надо послушать!
Там в группе похоже все с пол-оборота заводились и не слушали друг друга.
Ну да. Любая успешная и не продюсерская группа - сборище харизм с тестостероном, иначе групп и не бывает, потому что это и творчество, и бизнес, и гражданская позиция. Пять львов в одной упряжке! Ну и куси-грызи начинаются.
Любая успешная и не продюсерская группа - сборище харизм с тестостероном, иначе групп и не бывает
Вот не надо этих странных обобщений, непонятно на чем основанных, пожалуйста
надо этих странных обобщений, непонятно на чем основанных, пожалуйста
А что плохого в нём? Это не равно "скандалист". Профессия сложная, с высоким порогом. Кто с родителями спорил, кто подрабатывал тяжело, кто с 15 лет в мелких ВИА колесит. Без характера никак.
Звучит реально странно, на мой взгляд
А что плохого в нём? Это не равно "скандалист". Профессия сложная, с высоким порогом. Кто с родителями спорил, кто подрабатывал тяжело, кто с 15 лет в мелких ВИА колесит. Без характера никак.
Да. А кто с родителями до 30 жил, и поступать ему всей семьей помогали. Где уж тут без характера.