Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#53601 2023-11-22 13:52:55

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Анон чуть позже таки начнёт обсуждение Балуняшного эфира, из метро.

С утра жду этого анона, пока меня целый день накрывает от разговора Балу и Князя по душам. Мне казалось, что откровения Князя в книге Балу и так знал, но спрашивал для проформы. А, оказывается, о внутряке последних лет он только в процессе написания книги узнал, а до этого в эфире отметив, что то, что делает Князь сейчас - его отдушина, ему так нравится, не сравнивая с работой в Короле и Шуте  :pink:

#53602 2023-11-22 13:58:15

Анон

Мне очень интересно, с какой-такой неожиданной стороны Князь мог открыться для Балу во время этих разговоров? Они столько лет были в одной группе, в туры бесконечные ездили. Совсем не разговаривали друг с другом?

#53603 2023-11-22 14:00:53

Анон

А меня повеселило, как до Князя внезапно дошло, что Балу неплохо пишет :lol:  Еще и похвалил, прямо похоже на ситуацию с Горшковской музыкой в юности ;D  Балу еще про это рассказывает так забавно)

#53604 2023-11-22 14:23:10

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, с какой-такой неожиданной стороны Князь мог открыться для Балу во время этих разговоров? Они столько лет были в одной группе, в туры бесконечные ездили. Совсем не разговаривали друг с другом?

После ухода из группы Балу очень долго злился на Князя, в каких-то постах в ЖЖ гиенил периодически. Он мог иметь в виду этот период и дальше, и слушая, как Михаил рассказывает про происходящее в группе, для себя демонизируя Князя в отдельных аспектах с его пресловутой монархией. Там в группе похоже все с пол-оборота заводились и не слушали друг друга.

#53605 2023-11-22 14:26:17

Анон

Анон пишет:

А меня повеселило, как до Князя внезапно дошло, что Балу неплохо пишет :lol:  Еще и похвалил, прямо похоже на ситуацию с Горшковской музыкой в юности ;D  Балу еще про это рассказывает так забавно)

Есть такое. Пронзается, что Балу был бы главным текстовиком в группе, но тексты были бы более фэнтезийные с драконами и феями, чем истории Пенни Дредфул  ;D

#53606 2023-11-22 14:27:51

Анон

оффтоп про мизогинию

#53607 2023-11-22 14:28:31

Анон

Анон пишет:

А Ренегат ходил на уроки вокала? Обзорно послушал альбомы разных годов, какую-ту разницу не услышал, при этом ощущение, что как сам себе поставил голос удобно для себя в одном положении, так и поет. Анон в нюансах вокала не сильно разбирается, было бы интересно узнать.

У меня нет ощущения, что ходил, анон, но голос с годами естественно прокачался просто из-за практики. Впрочем. я их живьем не слушала, может быть, на записи доводят эффектами, хз.

#53608 2023-11-22 14:33:19

Анон

Анон пишет:

Совсем краткое резюме: мы крутые ребята, играем тяжеляк, не то что этот ваш Илья Черт и весь русский рок; моясемьямоебогатство; Ренегат настолько неконгруэнтен в общении, что он него и радиоведущая шарахается временами; Гаршокбох; мне тяжело даются тексты, поэтому я пишу про актуальные события, чтобы хотя бы не зря.

Спасибо, анон, за пересказы, мне реально тяжеловато все это слушать, а тут все на тарелочке принесли.  :please:

#53609 2023-11-22 14:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здрасьте, несу интервью Ренегата с Музыки для моих ужей

Ах да, он и здесь за каким-то чертом (не ильей) вставил свой любимый гомосекс и как он его ненавидит.

Да-да, Рене, мы все поняли, что ты натурал, успокойся.

#53610 2023-11-22 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Люди по-разному открываются с годами. ИНогда спустя N лет вдруг замечаешь что-то, чего раньше не видел.

#53611 2023-11-22 14:38:40

Анон

Кто о чем, а Реник об однополом сексе

#53612 2023-11-22 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Пронзается, что Балу был бы главным текстовиком в группе, но тексты были бы более фэнтезийные с драконами и феями, чем истории Пенни Дредфул 

Мне тоже так кажется =D  Ну или они бы вообще до фей не дошли и совместно карпели над социалкой, все-таки с княжескими историями Горшка уже по готовому материалу озарило, что вот оно, то самое, а дошли бы они до этого сами с нуля и когда именно - тут уже неизвестно)

#53613 2023-11-22 14:42:05

Анон

Никто:
Абсолютно никто:
Реник: ФУГЕИ МЫНЕГЕИ ну то есть может в киш были геи но не я и не Горшок и не я!11адынадын

#53614 2023-11-22 14:56:42

Анон

оффтоп не про Ренегата, но с намеком

#53615 2023-11-22 14:59:44

Анон

Анон пишет:

Реник: ФУГЕИ МЫНЕГЕИ ну то есть может в киш были геи но не я и не Горшок и не я!11адынадын

При слишком частых заявлениях такого типа обычно делают заключение, что чувак пытается подавить свою латентность :evil:  :lol:
Но это реально уже смешно, никто даже не спрашивает, но Реник радостно заводит шарманку "а вот геи! я не гей, конечно, но вот геи!..." :lol:

#53616 2023-11-22 15:01:41

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#53617 2023-11-22 15:02:14

Анон

Анон пишет:

Князь это делает, когда его напрямую и как правило довольно бестактно спрашивают, не спал ли он с Горшком. Ренегат это делает... да просто делает.

#53618 2023-11-22 15:03:34

Анон

Ай эм Хиа! Анон умудрилась днем поспать, и это здорово.

Анон пишет:

Балу не мешает читать тоже бесплатно в интернете, но книжка в руках - это красиво

Немного отлегло, потому что пиратить у ныне здравствующих - совестно. Хотя две книги Валентиныча я купила. Приятно держать хорошую книжку, но куда бы ещё её потом ставить?

Анон пишет:

Балу: На самом деле, будем откровенны, я очень хорошо пишу 

А ещё я очень скромный! На самом деле, не могу понять, сколько в Балу внутренней нежности - и сколько отрощенных зубов, сколько скромности и - бравады. Но гармония с собой в нём есть.

Анон пишет:

что он такой как пишет в книжке "гуляка и разбитной", на самом деле, он такой ранимый и вроде... нежный что ли.

Пьянство - зло, а вот "любвеобильность" натуры нежности не противоречит. Может, наоборот, Балу нравился женщинам, ищущим пламени, но уставшим от альфачей, а ля Князегорши.

Анон пишет:

Балу: Воспитание, таким меня мама воспитала.

Мама... Про отца не пишет. Не хочется, по ряду причин, вытаскивать из "Сказки о крабике" аллюзии на реальных людей, но про отца крабика там грустные вещи написаны. ;( Но Шура умеет молчать, "как рыба об лед", если считает нужным.
Продолжение следует, а то пост чуть не слетел, аж сердце ёкнуло. :)

Отредактировано (2023-11-22 15:19:12)

#53619 2023-11-22 15:06:41

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#53620 2023-11-22 15:15:25

Анон

Анон пишет:

то второй акустический про оочень шуточные песни, которые у Андрея есть, но он не использует в своем творчестве

Не вовремя они его выпустили! Альбом специфический вышел, но как приложение к "Старым книгам" пошёл бы на ура.

Анон пишет:

по 8 месяцев в году с двумя такими красавцами как Горшок и Князь. Они выдумывали такие штуки, что страшно вспомнить)

Понятно, в каком смысле "красавцы", но всё равно  :lolipop:
А у Князя либо будут предельно милые и вежливые мемуары, имхо, с семейным юмором, либо такая ЭНЦА, во всех смыслах, что он её не издаст и будет читать только Агате, и то с купюрами.  ;D

Анон пишет:

Балу: Самая сильная книга, которую читал, по поводу богоискательства.

Интересно... И это, и сам выбор книги. Не читала "Анну", но попробовать, что ли, с такой позиции? Не люблю Толстого, правда.

Анон пишет:

Послал первые 10 глав, он прочитал и такой: "Слушай, ты офигенно пишешь, че ты молчал-то?"

Представляю себе ультрамегадовольную физиономию Балу на этих словах! Что касается незнания Князя, то его объяснить просто: когда вы вечно полупьяные и в дороге, либо пашете над альбомом, такие тонкие таланты проявить некогда.

Анон пишет:

Он там мне открылся, все свои душевные переживания, которые никому не говорил, а ему не с кем было поговорить, наверное. Открылся с совершенно другой стороны. И так с ним очень душевно сошлись, и даже если какое-то напряжение было когда-то, всё вообще исчезло

Действительно, очень трогательно.  :heart:Тут тоже, имхо, просто объяснение: Балу уехал в 2006, уехал больным и на нервах. Звонки и визиты в гости редкие - не то. А когда уже зрелыми и спокойными людьми встречаетесь, долго беседуете, открываетесь совсем иначе и уже... Панорамно и глубоко. Представляю, как они за чаем это обсуждали, жизнь, Михаила, как вместе, может, прогуливались вдоль моря или в парке там.  :please:

#53621 2023-11-22 15:18:00

Анон

Анон пишет:

что делает Князь сейчас - его отдушина, ему так нравится, не сравнивая с работой в Короле и Шуте 

Для Балу или Князя? Надо послушать!

Анон пишет:

Там в группе похоже все с пол-оборота заводились и не слушали друг друга.

Ну да. Любая успешная и не продюсерская группа - сборище харизм с тестостероном, иначе групп и не бывает, потому что это и творчество, и бизнес, и гражданская позиция. Пять львов в одной упряжке! Ну и куси-грызи начинаются.

#53622 2023-11-22 15:27:52

Анон

Анон пишет:

Любая успешная и не продюсерская группа - сборище харизм с тестостероном, иначе групп и не бывает

Вот не надо этих странных обобщений, непонятно на чем основанных, пожалуйста O_o

#53623 2023-11-22 15:30:54

Анон

Анон пишет:

надо этих странных обобщений, непонятно на чем основанных, пожалуйста

А что плохого в нём? Это не равно "скандалист". Профессия сложная, с высоким порогом. Кто с родителями спорил, кто подрабатывал тяжело, кто с 15 лет в мелких ВИА колесит. Без характера никак.

#53624 2023-11-22 15:33:25

Анон

Звучит реально странно, на мой взгляд

#53625 2023-11-22 15:36:56

Анон

Анон пишет:

А что плохого в нём? Это не равно "скандалист". Профессия сложная, с высоким порогом. Кто с родителями спорил, кто подрабатывал тяжело, кто с 15 лет в мелких ВИА колесит. Без характера никак.

Да. А кто с родителями до 30 жил, и поступать ему всей семьей помогали. Где уж тут без характера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума