Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#53701 2023-11-22 18:48:32

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Я полагаю, под конец Князю в принципе было не очень комфортно находиться в коллективе где его творчество всем или большинству не нравится и чтобы так и быть всё-таки его рассмотреть, нужно личное одолжение или чья-то протекция. Тем более, как мы видим из дальнейшего развития событий, ничего объективно ужасного Князь не предлагал, это не что-то, что стыдно людям показать, а вполне нормальные песни, что-то лучше, что-то на любителя, что-то вообще хит. И учитывая, что Князь тоже не вчера родился и вполне в состоянии это оценить, полагаю, ощущения были близки к газлайтингу: ты делаешь все как всегда, сам видишь, что получается нормально, а кругом делают вид, будто ты песни а-ля Катя Лель начал таскать.

https://t.me/simsm86/8427
В этом канале выкладывали ответы Ренегата на тему разбора песен АС. Он подтвердил, что некоторые песни АС не хотели разбирать, Утопленник и Пляски на могиле в их числе.

#53702 2023-11-22 18:50:38

Анон

Ну вот Ренегат признаёт, что было. Верим-не верим?

#53703 2023-11-22 18:51:42

Анон

Анон пишет:

Не, Князь все придумал.

#53704 2023-11-22 18:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, Князь все придумал.

Ладно  :pink:

#53705 2023-11-22 18:56:31

Анон

Если прочитать текст от Ренегата, так он как раз и подтвердил: что-то "неохотно делали и разбирали", а что-то "безоговорочно вкатило, хитяра".
А не что всё заплевывали и с Катей Лель сравнивали)

Отредактировано (2023-11-22 18:57:59)

#53706 2023-11-22 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Если прочитать текст от Регегата, так он как раз и подтвердил: что-то "неохотно делали и разбирали", а что-то "безоговорочно вкатило, хитяра".

Судя по тому, что Ренегат сам признаёт, что они могли быть неправы и называет это как причину ухода Князя в свою группу, количество того, за что брались неохотно, вероятно, сильно превосходило количество безоговорочно вкатывающего.

#53707 2023-11-22 18:59:21

Анон

Анон пишет:

Князь все придумал.

"Кто это все придумал, кто оклеветал меня?" :lol:

#53708 2023-11-22 18:59:58

Анон

смешно: как будто Князь или Горшок приносили песню, а потом её сравнивали с творчеством Кати Лель, чтобы понять попса или нет  :lol:

#53709 2023-11-22 19:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если прочитать текст от Регегата, так он как раз и подтвердил: что-то "неохотно делали и разбирали", а что-то "безоговорочно вкатило, хитяра".

Судя по тому, что Ренегат сам признаёт, что они могли быть неправы и называет это как причину ухода Князя в свою группу, количество того, за что брались неохотно, вероятно, сильно превосходило количество безоговорочно вкатывающего.

Могло, да.
Вообще тут, кажется, никто слова Князя и не оспаривал, только интерпретации анонов.

#53710 2023-11-22 19:02:00

Анон

Анон пишет:

смешно: как будто Князь или Горшок приносили песню, а потом её сравнивали с творчеством Кати Лель, чтобы понять попса или нет  :lol:

Эталон  ;D

#53711 2023-11-22 19:06:33

Анон

Анон пишет:

чтобы понять попса или нет 

Со специальным попсометром, все по науке! :old:
Но так получалось, что когда Князь записывал у себя дома свои демки, соседка за стенкой слушала Катю Лель и На-На, и из-за этого демки Князя облучались и еще некоторое время фонили попсой. К сожалению, ребята из группы предпочитали верить прибору, а не собственным ощущениям, и невольно загазлайтили Князя, и вот к чему это все привело :panic:

#53712 2023-11-22 19:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы понять попса или нет 

Со специальным попсометром, все по науке! :old:
Но так получалось, что когда Князь записывал у себя дома свои демки, соседка за стенкой слушала Катю Лель и На-На, и из-за этого демки Князя облучались и еще некоторое время фонили попсой. К сожалению, ребята из группы предпочитали верить прибору, а не собственным ощущениям, и невольно загазлайтили Князя, и вот к чему это все привело :panic:

А, так вот как оно всё было  ;D

#53713 2023-11-22 19:27:47

Анон

Анон пишет:

В этом канале выкладывали ответы Ренегата на тему разбора песен АС. Он подтвердил, что некоторые песни АС не хотели разбирать, Утопленник и Пляски на могиле в их числе.

Он еще объясняет дальше: потому что Князь приносил готовую песню, и переделывать песню сложнее, чем ее делать с нуля. Тут его можно понять: звучит мелодия как в аркаде, и у тебя она ассоциируется уже с этим звуком, что-то веселое и задорное еще вкатит, а на серьезное может исказить восприятие.

#53714 2023-11-22 19:37:07

Анон

Про Князя и самостоятельное делание клипов, он я так понимаю, делает сейчас сам только с Михой, для группы свое отдаёт на аутсорс. Что наталкивает на мысль о том, что ему нужен не результат, для этого есть спецы. Ему нужен процесс - рисовать Миху сто часов, как и раньше.

#53715 2023-11-22 19:38:48

Анон

Чем больше версий анонов я читаю, тем жальче мне становится Князя - вот так стараешься, все продумываешь, записываешь, получается хороший материал, а тебя чисто из лени отшивают и еще бухтят вдогонку :lol:

#53716 2023-11-22 19:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он еще объясняет дальше: потому что Князь приносил готовую песню, и переделывать песню сложнее, чем ее делать с нуля. Тут его можно понять: звучит мелодия как в аркаде, и у тебя она ассоциируется уже с этим звуком, что-то веселое и задорное еще вкатит, а на серьезное может исказить восприятие.

Почему аркада-то сразу? У синтезатора весьма богатые возможности в плане звучания, наброски аранжировок на нем можно делать хоть как у пресловутой Лель, хоть как пятая симфония Бетховена на органе.

#53717 2023-11-22 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Чем больше версий анонов я читаю, тем жальче мне становится Князя - вот так стараешься, все продумываешь, записываешь, получается хороший материал, а тебя чисто из лени отшивают и еще бухтят вдогонку :lol:

А Князю незачем команда, которая будет что-то свое предлагать и искажать замысел. А команде не нравилось отношение как к наемным работникам, которым что прикажешь, то и сделают. Когда разошлись, там, кажется, одного Горшка что-то не устраивало, остальные были рады друг от друга избавиться  ;D

#53718 2023-11-22 19:49:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь я представила как Князя ещё и с реп.точки выгоняют "И без хорошей песни не возвращайся" :lol:

#53719 2023-11-22 19:56:12

Анон

Анон пишет:

Почему аркада-то сразу? У синтезатора весьма богатые возможности в плане звучания, наброски аранжировок на нем можно делать хоть как у пресловутой Лель, хоть как пятая симфония Бетховена на органе.

Не спорю, что у синтезатора богатое звучание, я слушал его демки, и они такое впечатление и вызывают  :lol: Я люблю такое звучание, но не факт, что коллеги по работе были такого же мнения. Сравнить хотя бы Пепел города грез демо и итоговый вариант - это пробовать и смотреть, и видеть, что из этого получиться прикольный боевичок с перегрузами.  А если про Король и Шут говорить - Хозяйка старинных часов, например,  ощутимая разница, демо-версия как шкатулка звучит (типа Detectivebyran), а итог - более боевая из-за металлизированности мелодии и довольно и интересная в аранжировке.

#53720 2023-11-22 19:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, теперь я представила как Князя ещё и с реп.точки выгоняют "И без хорошей песни не возвращайся" :lol:

Он сам уходил, когда какой-то Яша свой текст предлагал и Горшку - о ужас- понравилось. Методы хитры были ;D

#53721 2023-11-22 19:59:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь я представила как Князя ещё и с реп.точки выгоняют "И без хорошей песни не возвращайся"

А он стоит как в мелодрамах под дождем - губы дрожат, кулаки сжимаются, плечи опускаются - а потом уходит в холодную ночь с видом "я не плачу, это капли дождя" :sadcat:  :lol:

#53722 2023-11-22 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Он сам уходил, когда какой-то Яша свой текст предлагал и Горшку - о ужас- понравилось. Методы хитры были

Ууу, а ведь этому Яше даже не надо было на самом деле текст писать, чтобы Князю на больное надавить, пиздеть - не мешки ворочать, газлайтеры и манипуляторы бессердечные  :drama:   
Но Князю в ситуации с заворачиванием песен я сочувствую без шуток, это в любом случае дофига неприятно, когда твой труд не оценили, даже если и не должны были(

#53723 2023-11-22 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Про Князя и самостоятельное делание клипов, он я так понимаю, делает сейчас сам только с Михой, для группы свое отдаёт на аутсорс. Что наталкивает на мысль о том, что ему нужен не результат, для этого есть спецы. Ему нужен процесс - рисовать Миху сто часов, как и раньше.

Признаюсь честно, мне тоже нужен процесс, его фан-анимация Горшка наиболее канонная  :please:
Иногда кажется, что он и сам хотел бы идти вперед, но прошлое такое, возвращает назад, и он незаконченные гештальты закрывает, как с теми же Лесником и Медведем и в меньшей мере Гимном Шута, потому что свое творчество Князь не делит.

#53724 2023-11-22 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Но Князю в ситуации с заворачиванием песен я сочувствую без шуток, это в любом случае дофига неприятно, когда твой труд не оценили, даже если и не должны были

И его понять можно, и группу, которым насильно мил не будешь, если не прет, так не прет. Для меня заявление, что специально заворачивали из-за личности, все-таки громкое.

#53725 2023-11-22 20:32:03

Анон

Анон пишет:

И его понять можно, и группу, которым насильно мил не будешь, если не прет, так не прет.

Поэтому, по сути, когда он ушел в соло, то все сделал правильно - лучше каждому развиваться в своем направлении, чем из-за проявившейся несовместимости буксовать в общем.
Если бы еще только Горшок не воспринял это как личную трагедию и топ-10 аниме-предательств разом, то вообще бы все остались по итогу в плюсе и довольны, еще и с перспективой когда-нибудь снова сделать совместный проект, если интересы пересекутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума