Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Так из Балу Горшок вроде не пытался выжать хоррор-сторис, чтобы ты вот посмотри на Князя и делай как Князь, потому что вот так теперь хочу. Спокойно переключился и все
Годы идут, черты личности более жёсткими у многих становятся, плюс, у Михаила зависимостью усугублялось. С Князем ещё и профессиональная обида, и личностная отдушина резко ушли.
Тут раньше писали, и я согласна, что Горшок редко получал "по ушам", когда слишком сильно его заносило, в результате, его темные стороны усугублялись. Балу смирился и ушёл, Анфиса в нём растворилась, Оля тащила годами, бэнд терпел за "уникальность". И закончилось всё закономерно: ушёл замученный друг Князь, осталась в Питере "вредная" Оля, ослабла связь с - ах, какими редисками! - Балу и Ириной, всё они могли и покритиковать, которые давали "рефлексию" - остались СФ, авторитета среди Михи не имевшие, обожествляющие и готовые напоить фаны и девочки-звенелочки. Два года - и трагедия.
Не сказать бы, что до того всё было в ажуре, если Горшка начали "хоронить" ещё за десять лет до реальной смерти.
. И наконец-то вышел бы давно обещанный альбом под названием "Яков всех сгубил".
А что-то в этом есть...
Ну, анон, тоже не жести, если бы они отдохнули от Тодда и очередного тура, уж музыку бы Горшок снова стал писать понемногу. Тексты... Ну а ля СФ бы были.
Анон, в музыке я как раз ни секунды не сомневался, что все было бы пучком. У меня по текстам только вопросы.
Тут раньше писали, и я согласна, что Горшок редко получал "по ушам", когда слишком сильно его заносило
Я то ли на твиттере, то ли даже на холиварке видел от некоторых гениев комментарии, что вот мол, плохой ужасный Князь одергивал! бедного Горшочка, запрещал ему говорить за всех, вклинивался со своими "это только твоя ИМХА", "говори за себя" и т.д. Ведь бедный Миша же от такого расстраивался и сразу весь сникал, ух этот злобный Князь И вот таким ведь и в голову не приходит, что хороший друг как раз и есть тот, кто тебя придержит и вернет на землю, когда тебя понесло, а вовсе не тот, кто создаст тебе идеальную echo chamber и будет со всем соглашаться и в рот заглядывать.
Анон пишет:Тут раньше писали, и я согласна, что Горшок редко получал "по ушам", когда слишком сильно его заносило
Я то ли на твиттере, то ли даже на холиварке видел от некоторых гениев комментарии, что вот мол, плохой ужасный Князь одергивал! бедного Горшочка, запрещал ему говорить за всех, вклинивался со своими "это только твоя ИМХА", "говори за себя" и т.д. Ведь бедный Миша же от такого расстраивался и сразу весь сникал, ух этот злобный Князь
И вот таким ведь и в голову не приходит, что хороший друг как раз и есть тот, кто тебя придержит и вернет на землю, когда тебя понесло, а вовсе не тот, кто создаст тебе идеальную echo chamber и будет со всем соглашаться и в рот заглядывать.
Похоже, Князь понимал или чувствовал, что слияние - неполезная и в итоге иллюзорная штука. Но мягкой сепарации все равно не получилось.
Ведь бедный Миша же от такого расстраивался и сразу весь сникал, ух этот злобный Князь
Ну, мне тоже было обидно смотреть, как на словах Горшка про полёт в космос Князь чайни ставить пошёл. Но в целом, потакание вредит. Балу тоде за каждую попытку избавить/избавиться от наркоты получал скандал. Да, у этого свой страшный механизм, но, опять же, с компанией одних подпевал всп закончилось быстро. ;(
Ну, мне тоже было обидно смотреть, как на словах Горшка про полёт в космос Князь чайни ставить пошёл.
Честно, вот конкретно здесь ничего злонамеренного не вижу. По-моему абсолюино без задней мысли сделано, потому что он уже слышал эти мысли и добавить ему нечего, вот и пошел за чаем. Но я также не вижу ничего страшного в том, что иногда на песнях Князя Горшок присаживался передохнуть, а не скакал рядом.
Честно, вот конкретно здесь ничего злонамеренного не вижу. По-моему абсолюино без задней мысли сделано, потому что он уже слышал эти мысли и добавить ему нечего, вот и пошел за чаем.
Я тоже. Блин, он реально просто по-бытовому пошел чайник поставить, зачем бы ему сидеть и в рот Горшку заглядывать с широко раскрытыми глазами, к тому же если он уже сто раз такое слышал и это сто первый. Он же не стал закатывать глаза, показательно вздыхать, взмахивать руками, у Горшка за спиной кривляться или как-то еще показывать неуважение к его точке зрения. А то так дойдем до того, что и водички хлебнуть, пока твой друг слово взял, уже нельзя будет, чтобы это обесцениванием не сочли
Ну, анон, тоже не жести, если бы они отдохнули от Тодда и очередного тура, уж музыку бы Горшок снова стал писать понемногу. Тексты... Ну а ля СФ бы были.
Были бы тексты Рене с корректурой Миши, а это как минимум интересно.
Да чего уж там, история не знает сослагательного наклонения
Да как минимум Ирина предлагала петь стихи По, уж хоть что-нибудь они всей группой бы придумали и выкрутились. А если бы не разошлись вот так на ножах, то и вовсе об этом можно было бы не волноваться, я практически уверен, что после Тодда передохнувший Князь с большим удовольствием написал бы им как минимум половину текстов, если не все, как раньше.
Но это все действительно "если бы да кабы", ничего из этого уже не случилось.
Ждем мемуаров от Князя.
Я боюсь, такое никто не рискнет издать, если он там напишет реально без купюр
В случае Андрея, который с дочками живет в одном городе, проще, потому что пересекаются вживую все между собой.
Кхм, он с одной дочкой вообще-то в одной квартире живет. А Диана у них с детства много времени проводила.
Анон пишет:Характер там позже проявился и тут же сильно пригодился.
Уж Князю моя характеристика точно подходит.
Сорян, вот в упор не вижу в нем никакой альфатестостеронности, которую тут так любят. У него блин две основные стратегии в конфликтах: игнорировать и избегать.
Даже "мягонький котик" Балу говорил, что его (Князя) пока не прижмут, он не огрызнется.
Но зато так может, что потом долго всем икаться будет. И в своей группе он вполне себе лидер с твердой рукой. Но я тоже не разделяю идею о том, что там пятеро тестостероновых альфачей, это как-то сильно упрощает и самих участников группы как личностей и характеры, и отношения между ними.
Возможно, у них были споры просто ради спора, без какой-то злобы
Так не возможно, а точно, сам Князь об этом в интервью говорил.
И в своей группе он вполне себе лидер с твердой рукой.
Да откуда все берут эту твердую руку? Потому что там один лидер, а не два лидера, как в КиШ? Так там и нет больше ни одного человека, у которого сочинительская продуктивность соразмерна княжеской. Надо как-то искусственно создать внутри группы второго лидера для системы сдержек и противовесов, чтобы не было слухов про авторитарного Князя?
И в своей группе он вполне себе лидер с твердой рукой.
Всё-таки группы Княzz и Король и Шут достаточно разные в плане лидерства, личностей и т.д.
Но зато так может, что потом долго всем икаться будет.
Можно хоть один пример, где кому-то икается от мощного отпора могучего Князя? Для этого человека нужно переделать поговорку, чтобы было "мягко стелет - мягко спать"
Отредактировано (2023-11-23 00:36:06)
Ведь бедный Миша же от такого расстраивался и сразу весь сникал, ух этот злобный Князь
Не знаю, было это в треде или нет - вспомнилась забавная телега Горшка на премии Fuzz в 2002 году: http://www.nneformat.ru/radio/ - по ссылке аудио в нескольких частях.
Отредактировано (2023-11-23 00:36:23)
Самая шикарная тактика - у Ягоды: никогда не знаешь, что будет в конце рассуждения. Может и каннибализм как будущее человечества, кто знает.
А самое классное - Леша может с каменно-серьезным лицом нести такую лютую хуиту, что ты невольно начинаешь проникаться. Но ты никогда не поймешь, серьезно он сейчас говорит или стебется.
Анон пишет:В случае Андрея, который с дочками живет в одном городе, проще, потому что пересекаются вживую все между собой.
Кхм, он с одной дочкой вообще-то в одной квартире живет. А Диана у них с детства много времени проводила.
В данном случае я про отцов в жизни детей и что в случае Балу дети воспитывались без отца и которому довольно затратно лететь через океан, чтобы провести время. Как собственно и сам Балу воспитывался мамой, но в данном случае, надеюсь, что он не повторяет ошибки своего отца и старается поддерживать контакт, насколько возможно.
Так не возможно, а точно, сам Князь об этом в интервью говорил.
Вообще я в своей жизни не встречал ни одной пары друзей, которые хоть иногда бы не спорили хоть по какому-нибудь поводу) А если бы встретил, то заподозрил в них рептилоидов
чтобы не было слухов про авторитарного Князя?
Мне это что-то напомнило тот фичок с безуминкой, в котором Князь всех в своей группе заставил усы носить И то это гиперболизированная фантазия, а так никто из музыкантов, бывших и нынешних, вроде бы нигде не жаловался на княжескую диктатуру
Надо как-то искусственно создать внутри группы второго лидера для системы сдержек и противовесов, чтобы не было слухов про авторитарного Князя?
Он сам создал Альберта, чтобы ментально с ним находиться в противостоянии двух мозгов