Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Леша этим занимается так... У него папа... Папа у нас один как бы
Блин, почему я так ржу с этой телеги про Лешу и как бы общего папу Понятно, что он не вполне адекватно задвигает и реально может между собой и отцом намеренно проводить границу, но формулировки огонь, конечно
Он сам создал Альберта,
Отпочковал, что ли?
Да откуда все берут эту твердую руку?
Кмк, это просто особенности групп, которые создаются во взрослом возрасте, все свой максимализм отстреляли и более спокойные.
"Мы с ним вроде два лидера, но на сцене я его перекрываю, чисто по имиджу, понимаешь, да... и чтобы это было на уровне... ну в общем вся тема эта провалилась, он написал музыку, но аранжировал все равно ее я, потому что сам он ее аранжировать не может совершенно..."
Все кругом: да, Князь сам себе все аранжирует, сложно с этим работать...
Горшок: АРАНЖИРОВАТЬ НЕ МОЖЕТ СОВЕРШЕННО!!1
Анон пишет:Про Князя и самостоятельное делание клипов, он я так понимаю, делает сейчас сам только с Михой, для группы свое отдаёт на аутсорс. Что наталкивает на мысль о том, что ему нужен не результат, для этого есть спецы. Ему нужен процесс - рисовать Миху сто часов, как и раньше.
Признаюсь честно, мне тоже нужен процесс, его фан-анимация Горшка наиболее канонная
Иногда кажется, что он и сам хотел бы идти вперед, но прошлое такое, возвращает назад, и он незаконченные гештальты закрывает, как с теми же Лесником и Медведем и в меньшей мере Гимном Шута, потому что свое творчество Князь не делит.
Только она не фан, анон. Князь не фанат.
Он сам создал Альберта, чтобы ментально с ним находиться в противостоянии двух мозгов
Князь Всего научился материализовывать человеков силой мысли, трепещите, враги наследника!
Анон пишет:Леша этим занимается так... У него папа... Папа у нас один как бы
Блин, почему я так ржу с этой телеги про Лешу и как бы общего папу
Понятно, что он не вполне адекватно задвигает и реально может между собой и отцом намеренно проводить границу, но формулировки огонь, конечно
Ненуачо, в 2002 году анон слушал Наше радио, и информация, что лидер приятной на слух группы "Кукрыниксы" Алексей Горшенев и страшный норкоман(с) Горшок из "Короля и шута" скользила мимо его сознания. То есть я это знал, но совершенно не осознавал.
Анон пишет:Да откуда все берут эту твердую руку?
Кмк, это просто особенности групп, которые создаются во взрослом возрасте, все свой максимализм отстреляли и более спокойные.
Да мне просто интересно, что вкладывают в это понятие? Что они играют песни Князя? А у них что, еще какие-то есть? Что они терпят его хронически улетевшую кукуху? Так они сами такие же, и без него между собой дуркуют ровно таким же образом. Шутки про дядю Андрея, который щас как придет в номер к Альбертику, да как покажет кузькину мать? Надеюсь, всем же ясно, что это приколы, и точно также есть видяшка, где вся группа валяет и таскает АС по полу как собачью игрушку. В чем твердая рука заключается, вот что мне интересно?
То есть я это знал, но совершенно не осознавал.
У меня, кстати, тоже некоторое время так было, я почему-то не давал себе труда сопоставить тот факт, что они оба Горшеневы Но вот то объяснение из цитаты, кстати, нифига бы делу не помогло, кмк
Имхо сугубое, но поэтому-то он рядом с Михаилом столько лет и продержался. И, возможно, поэтому Михаилу было так больно остаться без человека, который говорил прямо, в том числе.
Анон, так это не имхо. О том, что Миха ценил тех, кто говорит правду в лицо, Князь говорил в документалке.
Анон пишет:То есть я это знал, но совершенно не осознавал.
У меня, кстати, тоже некоторое время так было, я почему-то не давал себе труда сопоставить тот факт, что они оба Горшеневы
Но вот то объяснение из цитаты, кстати, нифига бы делу не помогло, кмк
С братьями Летовыми, кстати, у анона было ровно то же самое А укуренное объяснение Миши про "общего папу" хорошо ложится на это искажение сознания.
не жаловался на княжескую диктатуру
А у них что, еще какие-то есть?
Как там вносили недавно? Эхо беззубой любви авторства Альберта, во!
где вся группа валяет и таскает АС по полу как собачью игрушку.
Ты что, анон, осторожнее, а то через пару страниц мы уже будем обсуждать, что наоборот, бедного Князя все трепал-трепал беззубый Горшок, он еле спасся, но попал из огня да в полымя, и теперь его аж целая чужая группа курощает, еще и назвались с издевкой в честь жертвы, изверги
Однажды Андрей прогуливался по набережной Невы, с грустью посмотрел на золотой шпиль Петропавловской крепости. Тяжёлые думы охватили: мечтал о гитаристе, с которым можно будет по-доброму бодаться, шутить шутки и упражняться в словесности. Да всё не находились и покидали его. И тут звезда упала с неба прямо в центр Заячьего острова, озарив всё вокруг. Подивился такой напасти Князь и поехал домой. А на следующий день ему советуют гитариста, который оказался в точности, как Князь и мечтал. Золотые, почти белые волосы напоминали блеск звезды, а голубые глаза - стареющее ночное небо. И назвал его Князь Альбертом, потому что яркий
Горшок: АРАНЖИРОВАТЬ НЕ МОЖЕТ СОВЕРШЕННО!!1
Когда только Горшок успел аранжировать "Акустический альбом", по устоявшейся легенде, он же все пропустил и "мог только развести руками")
На самом деле, наверное, не совсем всё. Раз он эти песни записывал, то по ходу дела и командовал. Но по книге Балу, кто только не аранжировал Акустический альбом, пока Горшок хворал.
В фандоме есть только два мнения о Князе: твердая рука и собачая игрушка
Анон пишет:Но зато так может, что потом долго всем икаться будет.
Можно хоть один пример, где кому-то икается от мощного отпора могучего Князя? Для этого человека нужно переделать поговорку, чтобы было "мягко стелет - мягко спать"
Это не про отпор, конечно, но, на мой взгляд, Князь действительно "мягко стелет - жёстко спать". За 2 года порознь с Горшком Князь на самом деле не сказал про него ничего не плохого нигде, но зато весьма хладнокровно и категорично отбрил Горшка с его желанием делать юбилейные концерты вместе. Я представляю, как больно было Мише, ведь он очень этого хотел и надеялся. И, вангану, надеялся таким образом с Князем помириться и сблизиться снова. Вот вроде ничего плохого Князь не сделал (да я и понимаю это его решение прекрасно), а другой человек, без преувеличений, плачет и страдает.
И назвал его Князь Альбертом, потому что яркий
Прям поэзия Небось, гуглил как всегда сначала красивые иностранные имена, но дольше буквы А стало лень листать
без преувеличений, плачет и страдает.
Знал ли об этом Князь? Вряд ли
Вот чисто предположение наобум, почему есть такая разница - наверное, потому что он автор всех текстов, всей музыки и еще и делает все визуальное оформление, не говоря уж о том, что поет?
Ты несешь хуйню! (с) Конечно же, все дело в твердой руке и диктатуре.
Боже, ну естественно, Князь получает больше, Князегорши и в КиШ получали больше, чем музыканты. Именно потому, что без Князя заканчивается вообще весь банкет, не будет ни контента, ни исполнения, ни вообще ничего. Любого из музыкантов можно поменять на другого с сопоставимым опытом и качеством игры и ничего не поменяется. Поменяй Князя на другого поэта-композитора-художника-солиста и это будет совершенно другая группа.
Анон пишет:Тут раньше писали, и я согласна, что Горшок редко получал "по ушам", когда слишком сильно его заносило
Я то ли на твиттере, то ли даже на холиварке видел от некоторых гениев комментарии, что вот мол, плохой ужасный Князь одергивал! бедного Горшочка, запрещал ему говорить за всех, вклинивался со своими "это только твоя ИМХА", "говори за себя" и т.д. Ведь бедный Миша же от такого расстраивался и сразу весь сникал, ух этот злобный Князь
И вот таким ведь и в голову не приходит, что хороший друг как раз и есть тот, кто тебя придержит и вернет на землю, когда тебя понесло, а вовсе не тот, кто создаст тебе идеальную echo chamber и будет со всем соглашаться и в рот заглядывать.
Такое я в тг только про Ольгу видел, но, не сомневаюсь, что и про Князя такое говорят только так.
Только она не фан, анон. Князь не фанат.
В сущности можно ли это назвать каноном и оригиналом, если это вдохновение реально существующим человеком, которого санимировали и сделали героем песни?
Но Князь, как владелец бренда, по идее может вносить в группу вещи как официальные. Просто, взять Медведя или Лесника. Они являются частью группы или лично творчества Андрея Князева, могут ли тогда появляться на официальных каналах группы?
Мне кажется, часть фандома просто любят жалеть Мишу, поэтому и осуждают плохих родителей, плохую жену, плохого друга
Анон пишет:Ведь бедный Миша же от такого расстраивался и сразу весь сникал, ух этот злобный Князь
Ну, мне тоже было обидно смотреть, как на словах Горшка про полёт в космос Князь чайни ставить пошёл. Но в целом, потакание вредит. Балу тоде за каждую попытку избавить/избавиться от наркоты получал скандал. Да, у этого свой страшный механизм, но, опять же, с компанией одних подпевал всп закончилось быстро. ;(
Анон ,мне кажется, что от твоего комментария уже очень недалеко до "ужасные Реник, Яша и Пор погубили бедного Горшочка". Это, мягко говоря, несправедливо. Да, Миша мог в своих худших проявлениях и святого довести, но проблема была не в том, кто был рядом ,а в том. что Миша была застарелым наркоманом и алкоголиком с больным сердцем в состоянии сильного личного кризиса, от которого привык убегать во все большее употребление. Да, если бы он не разосрался со всеми, то возможно прожил бы дольше. Но не факт, что сильно дольше. Если уж до этого его никто не смог убедить бросить героин окончательно, то вряд ли потом бы смог.
Как сказал все тот же Князь про его смерть - "Миша был взрослым человеком и пил, потому что пил".