Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#54026 2023-11-23 15:32:57

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

И Князь про новую команду так же говорит.

Суровые купчинские ребята хотят играть тяжеляк =D

#54027 2023-11-23 15:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как в КиШ происходил выбор до голосований? По чем видно, что тут так же? :)

Как Балу рассказывал, просто что-то начинали муссировать, обрабатывать - и если понимали, что вещь хорошая - доводили до ума.
И Князь про новую команду так же говорит.

А рейтинг песням они как формируют?

#54028 2023-11-23 15:37:07

Анон

Аноны, я вот уже несколько раз видел что-то такое

Анон пишет:

для радио-формата удобно понимать, какая песня зайдет, а какая лучше в записи.

А в чём отличие песни "для радио" и, эм, просто песни в альбоме?

#54029 2023-11-23 15:37:19

Анон

Анон пишет:

Суровые купчинские ребята хотят играть тяжеляк =D

Не отбирайте тяжеляк у суровых кишиневско-московско-питерских ребятишек  ;)

#54030 2023-11-23 15:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересная тема с прослушиванием песен в машине, для радио-формата удобно понимать, какая песня зайдет, а какая лучше в записи.

Не думаю, что они прям с этой целью именно в машине, конечно, слушают. Просто так удобнее :) Хотя можно им подсказать в инсте :))

В каком-то интервью Князь обращал внимание, что у аудитории популярны две разноплановые песни, потому что кто-то слушает в машине по радио, например, Байкеров, а кто-то дома Адель. Поэтому на такой пункт тоже смотрят)

#54031 2023-11-23 15:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и "коллектив творческих друзей" - это КиШ в начале пути, из-за чего их дальнейшие проблемы и были: не установлены правила и иерархия. Княzz - сразу более профессиональная команда.

Да просто друзья уже постарше, анон)

Да, конечно, разница только в этом)

#54032 2023-11-23 15:43:26

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Такое впечатление, что тебе кровь из носу хочется, чтобы все считали группу Княzz жестко спродюсированным проектом, сделанным ради баблорубства, видимо. Ну так неси свою инфу на эту тему, со своей призмой, а не атакуй придирками.

#54033 2023-11-23 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Мб по радио звук в качестве теряет?

#54034 2023-11-23 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Песня для радио должна быть короткой и или очень драйвовой, или очень мелодичной, без длинного вступления и завершения. Плюс, звучать так, чтобы её достоинства было слышно и во встроенном проигрывателе без наушников. Даже есть понятие "Radio edit".

Отредактировано (2023-11-23 15:47:28)

#54035 2023-11-23 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот уже несколько раз видел что-то такое

Анон пишет:

для радио-формата удобно понимать, какая песня зайдет, а какая лучше в записи.

Вообще, каждая станция сама определяет, но она не должна быть сильно медленной, перегруженной мелодичными ходами (потому что в машине ты не будешь вслушиваться), при этом ритмичной с заедающей мелодией в голове  ;D  Анону лично в дороге интереснее слушать Камнем по голове, чем С тех пор как он ушёл, но дома с удовольствием слушает обе песни.

#54036 2023-11-23 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Насколько хорошо она слушается фоном, а не когда ты конкретно на прослушивании песни сосредоточен. Радио люди чаще всего включают в машине и на работе, когда заняты другими делами. Плюс временной лимит радиостанции.

#54037 2023-11-23 15:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нет? Такое впечатление, что тебе кровь из носу хочется, чтобы все считали группу Княzz жестко спродюсированным проектом, сделанным ради баблорубства, видимо. Ну так неси свою инфу на эту тему, со своей призмой, а не атакуй придирками.

Нет, мне ничего такого не хочется) Я говорю, что Княzz - профессиональная команда, а не кружок энтузиастов, каким был поначалу КиШ. Совершенно ничего против этого не имею, и даже считаю, что это предпочтительнее, когда люди сразу понимают, что они делают и зачем.

#54038 2023-11-23 15:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Песня для радио должна быть короткой и или очень драйвовой, или очень мелодичной, без длинного вступления и завершения. Плюс, звучать так, чтобы её достоинства было слышно и во встроенном проигрывателе без наушников. Даже есть понятие "Radio edit".

Анон, более ёмко сказал) Так, кмк, Ром и стал хитом, будучи простой, но короткой и драйвовой.

#54039 2023-11-23 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что Княzz - профессиональная команда, а не кружок энтузиастов, каким был поначалу КиШ.

Я другой анон, но не пойму, почему это противопоставляется - типа нельзя быть одновременно и профи, и энтузиастами, и друзьями, что ли? O_o

#54040 2023-11-23 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Нет, мне ничего такого не хочется) Я говорю, что Княzz - профессиональная команда, а не кружок энтузиастов, каким был поначалу КиШ. Совершенно ничего против этого не имею, и даже считаю, что это предпочтительнее, когда люди сразу понимают, что они делают и зачем.

1) И к чему тогда эти злобствующие "Ага, конечно"?
2) Вот там выше Князь черным по белому говорит, что они с год просто общались и чего-то музицировали. Профессиональная команда - это когда под проект нанимают людей.

#54041 2023-11-23 15:55:57

Анон

Было время, когда скачивал музыку, подсознательно выбирал radio edit из-за понравившегося звучания, а оказывается, так и надо  ;D

#54042 2023-11-23 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Профессиональная команда - это когда под проект нанимают людей.

Дранон, а если переформулировать - команда профессионалов своего дела?)

#54043 2023-11-23 16:00:03

Анон

А вчера тут почти убеждали, что музыканты группы Княzz стали бы раздолбаями, если не якобы твердая рука Князя

#54044 2023-11-23 16:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю, что Княzz - профессиональная команда, а не кружок энтузиастов, каким был поначалу КиШ.

Я другой анон, но не пойму, почему это противопоставляется - типа нельзя быть одновременно и профи, и энтузиастами, и друзьями, что ли? O_o

Можно, но смотря что первично, и на основании чего формируется команда изначально.
Не знаю, мне в этом видна разница. Может, сильно придираюсь)

#54045 2023-11-23 16:03:21

Анон

Анон пишет:

А вчера тут почти убеждали, что музыканты группы Княzz стали бы раздолбаями, если не якобы твердая рука Князя

Так Князь и сам про свои требования к музыкантам говорил. Не было бы правил и отбора - состояла бы группа из непойми кого)

#54046 2023-11-23 16:04:53

Анон

Анон пишет:

Так Князь и сам про свои требования к музыкантам говорил. Не было бы правил и отбора - состояла бы группа из непойми кого)

Если они действительно профессионалы, то остаются профессионалами хоть с Князем, хоть без Князя

#54047 2023-11-23 16:08:46

Анон

Анон пишет:

Можно, но смотря что первично, и на основании чего формируется команда изначально.
Не знаю, мне в этом видна разница.

Я не вижу здесь какой-то критичной разницы и срашной разницы в подходах - вот был мелкий Князь, был в группе с друзьями, потом они еще людей приглашали, в том числе и сессионников, кто-то оставался, кто-то уходил.
Стало взрослому Князю плохо в старой группе, он опять завел себе группу с другими друзьями, в которую потом еще людей приглашали, кто-то оставался, кто-то уходил.
Всей разницы, что лидера не два, и первую группу начал собирать Горшок, а вторую Князь собирал сам. Но как-то странно было бы, если бы он после того, как не мог реализовать материал в КиШе, пошел бы напрашиваться на авось в другую уже готовую группу взять его текстовиком и композитором, а не начал собирать ее сам с единомышленниками, которые точно от его материала не будут нос воротить.

#54048 2023-11-23 16:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они действительно профессионалы, то остаются профессионалами хоть с Князем, хоть без Князя

Группа Княzz без Князя, это как? :)

#54049 2023-11-23 16:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, мне в этом видна разница.

Я не вижу здесь какой-то критичной разницы и срашной разницы в подходах - вот был мелкий Князь, был в группе с друзьями, потом они еще людей приглашали, в том числе и сессионников, кто-то оставался, кто-то уходил.
Стало взрослому Князю плохо в старой группе, он опять завел себе группу с другими друзьями, в которую потом еще людей приглашали, кто-то оставался, кто-то уходил.
Всей разницы, что лидера не два, и первую группу начал собирать Горшок, а вторую Князь собирал сам. Но как-то странно было бы, если бы он после того, как не мог реализовать материал в КиШе, пошел бы напрашиваться на авось в другую уже готовую группу взять его текстовиком и композитором, а не начал собирать ее сам с единомышленниками, которые точно от его материала не будут нос воротить.

Страшного в этом ничего нет, но разницу в подходе ты и сам описал: команда подбирается так, чтобы в ней задумки свои реализовывать, и именно Князю как лидеру и руководителю, а остальные подбираются согласно требованиям.
Получилось отлично, на самом деле.

#54050 2023-11-23 16:14:00

Анон

Анон пишет:

Группа Княzz без Князя, это как? :)

Я в том смысле, что они изначально либо были профессионалами, либо нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума