Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#54301 2023-11-24 22:57:05

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Мне не нраится, как он звучит в студийке в плане сведения: ощущение, что его голос искуственно усилили или дорожку так накладывают, что он сильно впереди других музыкантов., намного ближе к слушателю (в наушниках). Это бросается в глаза, когда после него другая группа включается, где как будто вокалист рядом с музыкантами по звучанию.

Хм, не замечала, но я обычно альбомами слушаю

#54302 2023-11-24 23:06:01

Анон

Анон пишет:

Знаете, я пытался как-то для себя визуализировать это таинственное Жесткое Спанье

Есть документальные свидетельства, что в группе только Маша стелила мягко. Все остальные - максимально жёстко! Спали на голых полках, а то и в проходе =D

#54303 2023-11-25 00:03:31

Анон

Анон пишет:

Вношу со своими таймкодами

*запоздалое* обожаю твои таймкоды, анон :heart:  :lol:
И вообще смешные таймкоды)

У Князя в телеге очередной приступ активности тем временем

пример

Отредактировано (2023-11-25 00:07:51)

#54304 2023-11-25 00:20:12

Анон

Анон пишет:

Знаете, я пытался как-то для себя визуализировать это таинственное Жесткое Спанье

Мне сразу почему-то вспомнилась фотка, где АС и МЮ спят на полу , утомлённые дискуссией (снял Балу, емнип) =D
А вообще "жесткое спанье" - это целеустремлённо так спать, прям вот "жёстко", чтобы ух! Неважно, что вокруг, есть только жесткое спанье. И так пока не проснешься Наверное :smoke:

#54305 2023-11-25 00:32:45

Анон

Анон пишет:

А вообще "жесткое спанье" - это целеустремлённо так спать, прям вот "жёстко", чтобы ух!

Типа, это как горшковское "мы будем утяжеляться!", только "мы будем жестко спать?" ;D  Не каждому под силу, наверное :lol:
Чет представил, как Горшок, корча страшные рожи как на интервью про "будем их мочить", рассказывает, как они с Князем жестко спят, вот прям жестко, по-хардкору, понимаешь, да!  :lol: Но, возможно, его понимают совсем не так, как нужно :lol:

#54306 2023-11-25 00:49:53

Анон

Анон пишет:

Чет представил, как Горшок, корча страшные рожи как на интервью про "будем их мочить", рассказывает, как они с Князем жестко спят, вот прям жестко, по-хардкору, понимаешь, да!   Но, возможно, его понимают совсем не так, как нужно

Галя, я хочу такой фик :lol:  :lol:

Анон пишет:

Не каждому под силу, наверное

Ну да, это не для слабых духом =D

#54307 2023-11-25 00:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сразу почему-то вспомнилась фотка, где АС и МЮ спят на полу , утомлённые дискуссией (снял Балу, емнип) =D
А вообще "жесткое спанье" - это целеустремлённо так спать, прям вот "жёстко", чтобы ух! Неважно, что вокруг, есть только жесткое спанье. И так пока не проснешься Наверное :smoke:

А в 50 сантиметрах от них там стоит двуспальная кровать  ;D Но княшки любят жёстко спать! На полу, в ботинках зашнурованных, в штанах с ремнями! У Миши ещё рука под жопой Андрея была, для дополнительного дискомфорта (хотя, ему, может, так наоборот комфортнее было  :please::evil:

#54308 2023-11-25 01:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А в 50 сантиметрах от них там стоит двуспальная кровать  ;D Но княшки любят жёстко спать! На полу, в ботинках зашнурованных, в штанах с ремнями! У Миши ещё рука под жопой Андрея была, для дополнительного дискомфорта (хотя, ему, может, так наоборот комфортнее было  :please::evil:

Жёсткое Спанье

#54309 2023-11-25 01:08:52

Анон

Анон пишет:

(хотя, ему, может, так наоборот комфортнее было   ) 

Вопрос в том, кому именно =D Возможно, у МЮ рука замёрзла  :lol:

Анон пишет:

Но, возможно, его понимают совсем не так, как нужно

Скрытый текст

#54310 2023-11-25 01:10:32

Анон

На этих фотках Князю как будто тридцатник ;D

Скрытый текст

#54311 2023-11-25 01:16:08

Анон

Анон пишет:

А в 50 сантиметрах от них там стоит двуспальная кровать   Но княшки любят жёстко спать! На полу, в ботинках зашнурованных, в штанах с ремнями!

Ну да, они же не попсовики какие-нибудь, не Рома Зверь, чтобы обложиться мягкими игрушками и на перине спать! У них настоящий, жёсткий мужицкий сон, по-панковски! :lenin:  :lol:

Анон пишет:

У Горшка еще томик Кропоткина под головой

Углом в висок упирается для пущего дискомфорта =D Но ничего, зато это символизирует, как анархия однажды разрушит привычный псевдоуютный строй и ворвётся в мысли неофитов! :old:
...А Князь, поскольку всё-таки не панк и не фанат радикальщины, все же делает себе поблажки - может даже ладонь под щеку себе подложить, пока Горшок не смотрит! :lol:

#54312 2023-11-25 01:28:22

Анон

Анон пишет:
Жёсткое Спанье

У анона заболела шея и спина, глядя на это фото  :pink:

#54313 2023-11-25 01:39:42

Анон

Интересно, княшки спали когда-нибудь в одной кроватке?)

#54314 2023-11-25 01:40:53

Анон

В статье много про образы шутов, которые вдохновляли, в том числе и Шико ;D
Магия Калиостро показался сильно разноплановым, но тут есть свое объяснение и, что иронично, концепция дальнейших альбомов у Князя таки есть: вносить и лирику, и шизу, и боевики, что-то точно понравиться должно ;D 

- А что можете сказать про идею альбома?
- Я не могу назвать его концептуальным, я вообще не сторонник концепции. Мне ближе разноплановые альбомы. «Магия Калиостро» - именно такая пластинка. Одноименная песня раскрывает фигуру графа, «Бедный Йорик» -  это обращение к «Гамлету»,  «Дом манекенов» - мистическая песня в стиле раннего «КиШа», «Мушкетеры» - бравая задорная композиция в лучших традициях «Короля и шута», «Русский дух» - и вовсе новое для меня патриотическое творчество, «Боль» - посвящение Михаилу Юрьевичу (имеется в виду Михаил Горшенев), «Зазеркалье» - песня в чисто «князевском» стиле. Так что альбом получился довольно разноплановым, я считаю.

https://web.archive.org/web/20160919134 … /59143.php

#54315 2023-11-25 01:42:10

Анон

Анон пишет:

Более того, они друг друга голенькими видели.

#54316 2023-11-25 01:42:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю, на вписках все со всеми в любых комбинациях спали на полуторных диванах)) вот насчёт именно кроватки вопрос, конечно =D

#54317 2023-11-25 03:30:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, когда Миша ночевал у Андрея. Если только он не стелил на полу =D

#54318 2023-11-25 05:52:49

Анон

В одной кроватке

Андрей пока не спит, но собирается же, наверное. Кто знает, нас там не было :lol:

#54319 2023-11-25 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Андрей пока не спит, но собирается же, наверное

Ну вот тут явно не жёсткое спанье :lol:

#54320 2023-11-25 13:18:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут явно не жёсткое спанье

Возможно, потому, что стелила им Маша :lol:  Ну и вообще, Князь может потому и не может заснуть и рожи на камеру корчит, что недостаточно жестко :lol:

А вообще смотрите, какой красивый арт с Князем трубадурского вида ;D
https://nitter.cz/vernonnika/status/172 … 69610421#m
https://twitter.com/vernonnika/status/1 … 5069610421

#54321 2023-11-25 13:55:28

Анон

Анон пишет:

А вообще смотрите, какой красивый арт с Князем трубадурского вида

Ааа, какая прелесть! :heart:
Сюда так и просится парный арт с таким-сяким, сбежавшим из дворца принцем Горшочком с ололоконами до плеч =D

#54322 2023-11-25 14:08:00

Анон

Анон пишет:

Сюда так и просится парный арт с таким-сяким, сбежавшим из дворца принцем Горшочком

Ага) Тем более по меньшей мере песня про "ничего я не хочу!" отлично легла бы на конфликт с отцом ;D

#54323 2023-11-25 14:16:41

Анон

Тем временем Дима и Альбертик коварно сбежали пить кофе по-восточному и есть всякое без АндрейСергеича =D

Анон пишет:

Сюда так и просится парный арт с таким-сяким, сбежавшим из дворца принцем Горшочком с ололоконами до плеч

Точно :heart:

#54324 2023-11-25 14:30:39

Анон

княшки замышляют побег из дворца

#54325 2023-11-25 14:31:56

Анон

Алексей рассказывает про написание музыки для сериала.
Не прошло и двух минут как он достал шаманский бубен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума