Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
если что, я с ним глобально согласен, но опять же - чем это отличается от времен, когда все подряд торговали пиратским мерчем группы, а она за это ни копейки не имела?
Если бы нормально коммерциализировали еще в нулевых, то можно было реализовывать клипы и не приходилось чесать по 200 концертов в год.
Отредактировано (2023-11-27 02:37:39)
Всех пнули - и Ольгу, и Лёшу, и Князя, один Мосафир молодец и за идею! И ему, конечно, виднее, чем "Горшок в гробу" был бы недоволен. Точно был бы доволен всеми стрёмными моментами в сериале, которые в основном вышли именно из-под руки Мосафира.
толстовки - это скорее всего плевок в сторону Фондовского мерча
А мне показалось, что это с выставки, там и про носки упоминается. И шапки там, и свитера. Это же Мосафир еще с московской выставки мог увидеть и соответственно отреагировать, что больно раздутый мыльный пузырь.
▼фик Горшок и молния⬍
Всех пнули - и Ольгу, и Лёшу, и Князя, один Мосафир молодец и за идею!
И ему, конечно, виднее, чем "Горшок в гробу" был бы недоволен. Точно был бы доволен всеми стрёмными моментами в сериале, которые в основном вышли именно из-под руки Мосафира.
С другой стороны, это выглядит со стороны Князя: Спасибо, Рустмачик, дальше мы сами.
Мосафир: В смысле?
Князь: Ты помог открыть портал к молодняку, теперь мои старперские песни могут транслироваться к ним прямо в мозг без родительского старперского звена и мы сможем установить новую религию в стране - во имя ангела Шута.
Мосафир: Меня использовали!
Ну прям использовали, Мосафир же не за бесплатно работал) Ему ещё второй сезон (или полнометражку) снимать
Анон пишет:Мосафир: Меня использовали!
Ну прям использовали, Мосафир же не за бесплатно работал) Ему ещё второй сезон (или полнометражку) снимать
Вот он свободный художник, получил за сериал зарплату, а правообладателям бренда постоянно капает денюжка с продаж
Я за продление сказочной линии
▼Фик с молнией⬍
Анон пишет:Всех пнули - и Ольгу, и Лёшу, и Князя, один Мосафир молодец и за идею!
И ему, конечно, виднее, чем "Горшок в гробу" был бы недоволен. Точно был бы доволен всеми стрёмными моментами в сериале, которые в основном вышли именно из-под руки Мосафира.
С другой стороны, это выглядит со стороны Князя: Спасибо, Рустмачик, дальше мы сами.
Мосафир: В смысле?
Князь: Ты помог открыть портал к молодняку, теперь мои старперские песни могут транслироваться к ним прямо в мозг без родительского старперского звена и мы сможем установить новую религию в стране - во имя ангела Шута.
Ой, можно подумать, Мосафир бесплатно весь сериал снял. И в портфолио себе его не записал, ага. Тоже мне, ангел-бессребреник. И потом - а в чем Князь, собственно говоря, не прав?
Выставка - это вообще больше про память и наследие, чем про коммерциализацию чего бы то ни было.
Отредактировано (2023-11-27 03:11:00)
Подумала сначала - а чего это не Андрей его тащит,
Тащить пьяного Горшка это какое-то эксклюзивное право, привилегия или наказание?
Ну, как минимум, Князь на тот момент был самым здоровым мужиком в группе (после самого Горшка), было бы справедливым, если бы он тащил груз
ЗАХАР
Впрочем Захара, возможно тоже кто-то тащил
Отредактировано (2023-11-27 04:15:09)
Выставка - это вообще больше про память и наследие, чем про коммерциализацию чего бы то ни было.
В конце же продают носочки и магнитики, значит, ради бабла и делали, а ведь панк против этого
Но ведь ты можешь и не покупать, а желающие найдутся всегда, не силой же втюхивают) Хотя выставка и симфоническое шоу - это все-таки одна и та же компания зла, даже мерч продают одинаковый с разницей в плакатах.
Сравнение афиш концертов памяти разных лет у Кукров, Князя, СФ. Местами выходит забавно (некоторые афиши СФ пришлось находить в других группах):
По афишам можно проследить изменение отношений между СФ и Ольгой
Про Каспера не знала, что он ещё и в 2018 с Лешей и СФ выступал. А акустический вечно молодой, два года подряд 20 лет, даты перепутали что ли?) )
И правда! Рядом стояли, не заметил)
Это только у Князя, у Леши афиша как раз повторяется:
А это вариант для 19 июля:
Каспер точно выступал с ними когда-то, удивился, что Маша несколько раз прилетала.
Да чего там, и по интервью можно проследить
2015: С горем помогли справиться и Алексей, брат Миши, и ребята из его группы «Северный флот»… https://www.mk.ru/amp/culture/2015/07/1 … pisme.html
2016: книжка Балу
Ага, штиль после 2016. Там, кстати, Князь под афишами писал, что концерт состоит полностью их его песен времен КиШа и 2-3 восвящены Горшку. Это то ли 2015, то ли 2016. А в это время у СФ - музыканты Король и Шут
Да вот именно, Мосафир явно чисто практически говорит. Потому что ему еще в следующем году продолжение снимать, а если не притормозить, то публика к тому времени объестся КиШом и новый фильм уже будет некуда складывать.
Его коммент сам по себе, конечно, забавный, "кто бы говорил", но подан максимально по-желтому.
Потому что ему еще в следующем году продолжение снимать, а если не притормозить, то публика к тому времени объестся КиШом и новый фильм уже будет некуда складывать.
Зато в прошлом году его ограничили в ресурсах, потому что сериал мог не окупиться. И такой бум показывает, что ещё как востребована группа) Сомневаюсь, что люди, посмотревшие сериал, пресытятся. Выставка только в Москве и Питере, симфоническоу шоу в нескольких городах. Тинькофф разве что. А в интернете, если не искать по группе, то таргетированная реклама выбиваться не будет.
А мне вот так неприятны эти переобувания, что Ольги, что Северного Флота. Ренегат в 2016 году - "давайте окропим комнату святой водой при упоминании Князя", Северный Флот в 2022-2023 году (когда им это выгодно, и Князь разрешил петь песни) - "наш друг Андрюха". Тьфу. Андрей был второй стороной этого конфликта, но он себя так не вёл и не ведёт, не противоречит сам себе. Надеюсь, в 2025 году он отделится от Фонда и не будет больше участвовать в этой игре престолов и фаворитов, у него и без этого всё ок было и будет.
Северный Флот в 2022-2023 году (когда им это выгодно, и Князь разрешил петь песни) - "наш друг Андрюха".
Дак может не "выгодно", а просто по-человечески помирились? Почему все нужно сразу на выгоду переводить.