Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#54726 2023-11-28 02:44:51

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Анон любит Балу, но ничего, кроме: "Петушка хвалит кукуха", - сказать не может

Откровения были для них обоих, что вообще-то Король и Шут оба любили одинаково сильно, как и Мишу. Мне еще интересно послушать внимательно послушать интервью до августа, когда книги не было, а было только общение, и как менялось отношение к Балу)

Анон пишет:

Жестко. Князь скорее прав, но, повторюсь, своей "монархией" сам усугубил тяжесть переговоров...

Все-таки, склоняюсь к тому, что это нормальная реакция человека, накрученного после оголтелых фанатов и скринов, что ему присылали, мол, бывшие коллеги наговорили, постоянное" кто лидер - не лидер", "выросли из сказок". По прошествии времени у него мелькает про фанатов, но с коллегами ситуацию отпустил.
А в этот период, кстати, выходит веселое интервью Ренегата из разряда "Андрей мне друг, но Пушкину звать петь Ария не будет". Что Саше Ренегату лучше не делать - это делать сравнения, потому что потом "его не так понимают". Частенько в интервью от него такое мелькает, но выглядит как сравнение теплого с мягким  ;D

#54727 2023-11-28 02:50:04

Анон

Анон пишет:

Знаю, что Князь - шатен, но у меня заимпринтился белобрысый КиШевский период.

Князь русоволосый, анон:) В широком смысле блондин.

#54728 2023-11-28 02:50:32

Анон

Анон пишет:

Про музыкантов и их стили - интересно, познавательно.

Даа, это то, что не хватает иногда Князю проговаривать, интересно же, немного про участника группы говорить или брать кого-нибудь с собой  ;D

#54729 2023-11-28 02:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть где-то, как Андрей нашёл Альберта?

Есть история Альберта, что по общим знакомым, возможно через Тернера, с которым Альберт играл. Проводились очередные прослушивания в группу на гитариста, на которые Альберт на пошел, потому что не любит кастинги, но не получились, и решили по старой схеме, через знакомых музыкантов. Встретились с Андреем, посидели суши поели  ;D

Влад попал в сериал через сосиску, а Альбертик в группу - через суши  =D

#54730 2023-11-28 03:00:50

Анон

Анон пишет:

Откровения были для них обоих, что вообще-то Король и Шут оба любили одинаково сильно, как и Мишу

Эх, нередко мы многое понимаем постфактум. А в "онлайне" вечно что-то мешает сказать прямо, сделать сразу...

Анон пишет:

Мне еще интересно послушать внимательно послушать интервью до августа, когда книги не было, а было только общение, и как менялось отношение к Балу)

Анон, ты титан слуха и мой краш за эти стенограммы! Тоже интересно.
Сейчас внезапно фоном включился скачанное mp3  эфира с Балу, и анон снова убедилась, что: а) голос Шуры её убаюкивает, б) какой же он иррациональный. :)

Анон пишет:

человека, накрученного после оголтелых фанатов и скринов, что ему присылали, мол, бывшие коллеги наговорили

Ой, эти разборки, к которым присоединяются фанаты, - очень токсичные. ;( Накручивают ужасно. А если "на другом конце провода" такой "титан общения", как Ренегат, то умножаем на два.

Анон пишет:

Князь русоволосый, анон:)

А в прошлый раз, наоборот, мне сказали, что его нельзя считать блондином. :)

#54731 2023-11-28 03:01:39

Анон

Анон пишет:

немного про участника группы говорить или брать кого-нибудь с собой 

Вот да. Того же Альберта! Будет весьма "химично".

#54732 2023-11-28 03:17:31

Анон

Анон пишет:

А в прошлый раз, наоборот, мне сказали, что его нельзя считать блондином

Кажется, это был я, в той ситуации он как раз был с естественным цветом, заматерелый, визуально отличается от веселой блондинистой фазы)

#54733 2023-11-28 03:29:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты титан слуха и мой краш за эти стенограммы! Тоже интересно.

Любопытно: Андрей - может говорить не по делу, свернув в интересную тему, отвлечься на нее надолго, что грех перебивать, ведет себя как рассказчик, есть такое "лечение" периодически. Балу - любит говорить в лицах "я такой - он такой", придает живости рассказу, аккуратен в словах, не без прикольнуться, измеряет вещи в деньгах или точнее акцентирует на том, что это небесплатно (не просто записаться, а снять студию, не отреставрировать запись, а дорого реставрировать запись в Лос-Анжелесе). Ренегат - серьезно отвечает на четко поставленный вопрос, немного, но обстоятельно, цинично поюморить, использует силлогизмы, склонен упоминать, сравнивать разные группы, чаще с негативной стороны.

#54734 2023-11-28 03:33:25

Анон

Анон пишет:

Горшок тоже жалел потом, возможно, потому что чёткий "водораздел" какие-то проблемы порешал, но усугубил и отдаление музыкантов от Князегоршей-лидеров.

Не похоже что бы музыканты от Горшка отдалились

#54735 2023-11-28 05:12:11

Анон

Скрытый текст

это олег мартынов, был техником киш до егорыча

#54736 2023-11-28 09:20:05

Анон

Анон пишет:

то такой человек как Ренегат, это, извините меня, сессионник - захотел пришел, захотел - не пришел.

Интересно кто первый придумал про сессионика Князь или Балу  ;D

#54737 2023-11-28 09:49:08

Анон

Портной

#54738 2023-11-28 10:24:22

Анон

Анон пишет:

Не похоже что бы музыканты от Горшка отдалились

Когда Князь ушёл, то, думаю, даже сблизились больше. А вот до... Ну не покидает ощущение, что Андрей думал, что иерархия будет "серьёзная", подчинение - профессиональное, но вот вопросы денег и организации будут решаться как раньше, "по дружбе".

Анон пишет:

Интересно кто первый придумал про сессионика Князь или Балу 

Мне тоже. А то за это только Шуру ругают фанаты. ;)

#54739 2023-11-28 10:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то такой человек как Ренегат, это, извините меня, сессионник - захотел пришел, захотел - не пришел.

Интересно кто первый придумал про сессионика Князь или Балу  ;D

Но выражение понравилось обоим :lol:

#54740 2023-11-28 10:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну не покидает ощущение, что Андрей думал, что иерархия будет "серьёзная", подчинение - профессиональное, но вот вопросы денег и организации будут решаться как раньше, "по дружбе".

Или теория не совпала с практикой. Он кмк так уклончиво на эту тему отвечает всегда, что я до сих пор для себя не определилась до конца как я это всё вижу.

Анон пишет:

А то за это только Шуру ругают фанаты. ;)

Шуре просто очень понравилось, до сих пор так называет   =D

#54741 2023-11-28 11:23:11

Анон

Интервью с Князем 22.10.2016. Много про становление своей группы, изменения в составе и по каким причинам.

Я, когда считаю, что Андрей - достаточно жёсткий авторитарный руководитель, подразумеваю как раз то, о чём он тут рассказывает.
Что есть критерии, которым участники должны соответствовать, и это сверх того, чтобы хорошо играть. Там и отношение к работе, и приоритеты, и иерархия, и оттого была большая сменяемость кадров.
А не то, что он всех палками гоняет и курощает. Кстати, ни разу не видел, чтобы кто-то всерьёз так считал)

#54742 2023-11-28 11:30:39

Анон

Новое и очень славное фото Княгровских, выложенное Агатой. Как говорится, найдите себе такого же, который с вами так же и то же.  :heart:

Скрытый текст

#54743 2023-11-28 11:32:10

Анон

Анон пишет:

Или теория не совпала с практикой. Он кмк так уклончиво на эту тему отвечает всегда, что я до сих пор для себя не определилась до конца как я это всё вижу.

Когда вопрос глубже раскрывает, то чаще всего имеет  в виду творческое лидерство и идеологическое. Мне видится, когда он задумывал Жаль, нет ружья в фолковом стиле, а коллективно прожали на "треш", потому что музыкантам хотелось тяжеляка, когда вообще-то есть авторская задумка. Судя по всему, по Князю, направление должны определять Князь и Горшок с поддержкой музыкантов, а не наоборот или когда один из творчествообразующих против.

#54744 2023-11-28 11:33:12

Анон

Анон пишет:

Я, когда считаю, что Андрей - достаточно жёсткий авторитарный руководитель, подразумеваю как раз то, о чём он тут рассказывает.
Что есть критерии, которым участники должны соответствовать, и это сверх того, чтобы хорошо играть. Там и отношение к работе, и приоритеты, и иерархия, и оттого была большая сменяемость кадров.
А не то, что он всех палками гоняет и курощает. Кстати, ни разу не видел, чтобы кто-то всерьёз так считал)

Тогда смените термины. А то получается радиобаттон "Жесткий авторитарный руководитель" / "Раздолбай, которому похер, кто и как работает над воплощением его идей".
Жесткий авторитарный руководитель - это, извините, Сталин. Вот такие ассоциации возникают.

#54745 2023-11-28 11:36:31

Анон

Анон пишет:

Или теория не совпала с практикой

Или так. Потому что одно дело - как сейчас, когда в группе Князя априори собираются взрослые профи, и другое - когда выросли, почти в прямом смысле, вместе, а потом - давайте делиться на "касты". С двумя лидерами получились именно касты.

Анон пишет:

Мне видится, когда он задумывал Жаль, нет ружья в фолковом стиле, а коллективно прожали на "треш"

Эх, в результате вышло "ни туда, ни сюда"; анону песня не особо нравится, но вот гитарная партия там - это нечто. Слушаю только минусовку.

#54746 2023-11-28 11:48:36

Анон

Анон пишет:

Жесткий авторитарный руководитель - это, извините, Сталин. Вот такие ассоциации возникают.

Хуясе ассоциации, простите :smoke:

#54747 2023-11-28 11:50:24

Анон

В группе был уже один "добрый Сталин"  ;D

#54748 2023-11-28 12:14:49

Анон

Анон пишет:

В группе был уже один "добрый Сталин"  ;D

Поэтому  Князь- "добрый Ленин".

#54749 2023-11-28 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Наперегонки на броневичках катались =D

#54750 2023-11-28 12:18:40

Анон

Анон пишет:

Жосткий авторитарный Ленин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума