Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
. И сложно понять, против чего конкретно он против: петь пару песен из всего сета СФ имели право.
В интервью он говорит прямо, что пытались выпросить хиты.
значит, Бровь сама пришла к Князю, потому что ей нравится прыгать под его песни
Однажды ночью приползла и самовольно подселилась Боди-хоррор, который мы заслужили
В плане играть на постоянной основе?
Ну да, у них на сольниках всегда бисы из песен КиШ
▼слоуберн в фике⬍
▼фандомные срачи⬍
▼про срачи⬍
Яков отвечает Мосафиру https://www.nashe.ru/news/gitarist-seve … ya-i-shuta
Яше понравился сериал, и он считает, что Михаилу бы тоже (хотя неудивительно, он единственный из музыкантов, кого хоть как-то раскрыли)
Кмк, хорошо, что кто-то из бывших участников группы высказался на счёт коммерции, что это не есть плохо или хорошо, это как следствие популярности. Никто не заставляет покупать носки и сидушки)
Анон пишет:Яков отвечает Мосафиру https://www.nashe.ru/news/gitarist-seve … ya-i-shuta
Яше понравился сериал, и он считает, что Михаилу бы тоже
(хотя неудивительно, он единственный из музыкантов, кого хоть как-то раскрыли)
Кмк, хорошо, что кто-то из бывших участников группы высказался на счёт коммерции, что это не есть плохо или хорошо, это как следствие популярности. Никто не заставляет покупать носки и сидушки)
Яша вежливо напомнил Мосафиру, кто играл в "Короле и шуте", когда он еще под стол пешком ходил, а кто просто рядом постоял.
Меня убивает просто, когда о Короле и Шуте говорят как об андеграунде каком-то. Горшок и ребята хотели быть популярными, хотели звучать из каждого утюга, хотели, чтобы все о них знали, ходили на дебильнейшие передачи, чтобы получить промоушен, радовались большим заработкам и собранным крупным площадкам. Кроме Миши там никто не называл себя панком, да и тот же Миша панком был только в девяностых.
Меня убивает просто, когда о Короле и Шуте говорят как об андеграунде каком-то. Горшок и ребята хотели быть популярными, хотели звучать из каждого утюга, хотели, чтобы все о них знали, ходили на дебильнейшие передачи, чтобы получить промоушен, радовались большим заработкам и собранным крупным площадкам. Кроме Миши там никто не называл себя панком, да и тот же Миша панком был только в девяностых.
Ну, собственно, благодаря этой популярности денег на сериал и дали.
Вот да. Как бы а они думают, какова вообще цель людей, которые создают свою группу, а в частности, цель Горшка? Кто-то реально верит, что он хотел, чтобы его слушали десять человек истинных ценителей, а все эти неофиты, нешарящие и прочие 90% от тех стадионов, что он собирал, пускай идут нах? А мерча при жизни Горшка не было? А на странные интервью он принципиально не ходил?
Кто-то реально верит, что он хотел, чтобы его слушали десять человек истинных ценителей, а все эти неофиты, нешарящие и прочие 90% от тех стадионов, что он собирал, пускай идут нах? А мерча при жизни Горшка не было? А на странные интервью он принципиально не ходил?
Горшок был весьма противоречив и периодически хотел, чтобы раскрашенные подростки, нешарящие и прочие лохи шли нах. Но он не оставлял попыток подтянуть публику до своего уровня, чтобы можно было и рубить хардкор, и собирать стадионы) Может, и на интервью затем ходил, чтобы протолкнуть свое: "слушайте нормальную музыку, читайте книжки"
Он реально сказал: "Как по мне, носки, трусы и сидения от унитаза – это перебор, но и я их продаю"? Легенда
Отредактировано (2023-11-29 03:12:55)
По итогу-то выпросили) Но целый список и на несколько лет сразу - это реально наглость.
Список это штук 10 песен из которых на бис исполнялось 5-6, просто чтобы между собой их мешать и не играть каждый концерт одно и то же. А о сроках можно договориться, не нравится долгосрочный договор, договоритесь на год. Другой вопрос, что наверное в то время даже нормальные аргументы с обеих сторон воспринимались в штыки, т.к. все были на взводе. Пару лет забили друг на друга, успокоились, выдохнули и смогли договориться нормально. В итоге даже больше, чем 10 песен.
У меня с ними был предварительный разговор, они пытались мне всучить список песен, который они хотели бы исполнять, лучшие песни Короля и Шута. Я говорю: "Ребята, а на каком основании вы решили петь лучшие песни Короля и Шута, даёте мне список, чтобы я подписал, еще и на какое-то смешное количество лет?"
Дело в следующем: был Миха, песни писались под его образ. У меня образ Горшка, исполняющего "Отражение", "Дагон", "Проклятый старый дом" ассоциируется непосредственно только с ним. Он не ассоциируется с Леонтьевым, хоть вы тресните.
А сейчас?
возглавляет её сессионный музыкант, бывший сессионный музыкант группы Леонтьев
Вечный сессионный гитарист и нелидер Маргарита Пушкина - прекрасная пара
Немного про карты: червовая масть - кишовские персонажи, остальные князевские, каждая карта с эпиграфами из песни.
Они вообще их не выпускали или каким-то небольшим тиражом?
как начал читать, типа: "Нифига себе, такую вибрацию поймал"
31:45 - не думали ли записать концертный альбом группы Княzz?
Андрей: Думаем, просто ищем время, чтобы записать.
о, не так давно тут об этом говорили, что хорошо бы им концертный альбом выпустить. Прошло 7 лет...
Вечный сессионный гитарист и нелидер Маргарита Пушкина - прекрасная пара
Такие вот ролевые игры
Они вообще их не выпускали или каким-то небольшим тиражом?
Князь выпускал в качестве лотов на краудфандинг в 2016 ограниченным тиражом.
о, не так давно тут об этом говорили, что хорошо бы им концертный альбом выпустить. Прошло 7 лет...
Он это каждый год планирует, вечно что-то мешает)
А сейчас?
Ну вот того же Медведя симфонический оркестр оставил с оригинальным вокалом Горшка. Думаю, что основной задачей первых лет было дать закрепиться образу в памяти людей, чтобы не "находить Мёртвого анархиста в исполнении левых людей" Алексей не скрывает, что иногда имитирует голос Михаила на концертах, потому что это шоу, чего Князю не нравится, ибо выглядит как попытка замены
▼про срач⬍
Князь выпускал в качестве лотов на краудфандинг в 2016 ограниченным тиражом
Жаль, с картами вообще шикарная идея
Алексей не скрывает, что иногда имитирует голос Михаила на концертах, потому что это шоу, чего Князю не нравится, ибо выглядит как попытка замены
Ну вот кстати наверное людям как раз это и нравится, закрыл глаза и представил и всё такое . Хотя мне кажется, что даже так не замена, всё равно те то и не так))