Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
▼про срач⬍
▼срач⬍
▼про срач и авторов ау⬍
Да посрались и посрались, сколько уже тупых срачей было, заблокировали друг друга (или просто отписались), можно жить дальше
▼про срач и авторов ау⬍
▼Скрытый текст⬍
Ну как же, суровый рвач зубами, жесткий спун и обладатель самой твердой руки на российской рок-сцене Князь систематически настаивал на том, что нет, музыканты СФ не писали песен в КиШе, соответсвенно, права на них они получат только тогда, когда никогда. Серьезно, если чувак, который вам ремонт в квартире делать помогал, в один прекрасный день придет и начнет настаивать, что ему в этой квартире принадлежит равная с вами доля, будет ли считаться, что вы рвете его зубами, когда раз за разом утверждаете, что нет, это так не работает и никакой доли он не получит?
Серьезно, если чувак, который вам ремонт в квартире делать помогал, в один прекрасный день придет и начнет настаивать, что ему в этой квартире принадлежит равная с вами доля, будет ли считаться, что вы рвете его зубами, когда раз за разом утверждаете, что нет, это так не работает и никакой доли он не получит?
Яков: Вот эту стенку я красил, и, вообще-то, настоял на цвете металлик, она хорошо гармонирует с серыми обоями.
Ренегат: А я проводку поменял, пришлось у Лешки кабель стырить, он все равно любит из освещения свечи
А чего за Реника никто не вступился? Я вот считаю, что он не дурачок, и точно знает, сколько риффаков сделал.
А чего за Реника никто не вступился? Я вот считаю, что он не дурачок, и точно знает, сколько риффаков сделал.
Да знает, конечно. Только это аранжировка, про которую он сам же говорил, что она не решает. Хоть на говно можно изойти, но у 99,(9)% репертуара, концепта, да даже долбанной оформы Короля и Шута сделаны Горшком и Князем. И если кого-то не устраивало ничего не получить после логического завершения группы, возможно, стоило делать что-то свое отдельно и иметь на это все возможные права.
Яков: Вот эту стенку я красил, и, вообще-то, настоял на цвете металлик, она хорошо гармонирует с серыми обоями.
Ренегат: А я проводку поменял, пришлось у Лешки кабель стырить, он все равно любит из освещения свечи
А Поручик карниз красивенький прибил, это даже Балу задокументировал
▼фиковое⬍
▼фиковое⬍
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Ну как же, суровый рвач зубами, жесткий спун и обладатель самой твердой руки на российской рок-сцене Князь систематически настаивал на том, что нет, музыканты СФ не писали песен в КиШе, соответсвенно, права на них они получат только тогда, когда никогда. Серьезно, если чувак, который вам ремонт в квартире делать помогал, в один прекрасный день придет и начнет настаивать, что ему в этой квартире принадлежит равная с вами доля, будет ли считаться, что вы рвете его зубами, когда раз за разом утверждаете, что нет, это так не работает и никакой доли он не получит?
Ещё смотря как утверждать) Вон, Реника сессионщиком обзывают, а когда он был в команде - говорили, что он полноценный участник. И тому подобное.
А вообще изначально тут речь была о том, что КиШ - это и канон тоже срачный, не только фандом.
Ребята из группы Nagart (начинали как каверщики Король и Шут) рассуждают о месте КиШ в системе музыкальных жанров
▼Скрытый текст⬍
Немного однобокое представление о панке как о музыке у одного из солистов: то есть, группы, вдохновленные классическим панк-роком, не являются панк-группами, поэтому хоррор-панк - не панк.
По этому поводу примечательная цитата из каталога с панк-выставки:
Панк не задавал себе вопрос: "Как музыкой изменить мир?" Он задавал себе вопрос: "Как снести этот мир к чертовой матери?" Нигилизм, ненависть к себе и окружающим, истеричность, тяга к саморазрушению - из этого вырастала этика панка на фоне экономического кризиса семидесятых годов. В этом нигилизме для панков была важна аутентичность, приверженность принципам DIY ("сделай сам") и независимости. Нужно было придерживаться обновленческого пафоса жанра и подтверждать свою приверженность ему, свергая предков с пьедестала поп-культуры.
The Clash в своем раннем сингле `1977` скидывали с корабля истории The Beatles, Элвиса и The Rolling Stones - и тут же вокалист Джо Страммер заявлял, что надеется в том же 1977-м году "уйти на небеса". Sex Pistols в своем главном хите `God Save The Quenn`орали, что нет будущего ни для них, ни для нас. Парадоксально, что стремление панка к обнулению сочеталось с его тотальной растерянностью и неуверенностью в будущем. Именно из этого сочетания саморазрушения и сомнений в себе родятся постпанк с его минорной эстетикой ("Мы будем исследовать наши страдания, чтобы найти ответы на все вопросы") и новая волна с ее футуризмом ("Раз нельзя найти выход в настоящем, будем искать его в технологиях будущего") и эскапизмом ("Раз нельзя спасти мир, значит, будем развлекаться").
Советский панк изначально понимал, что будущего нет и не будет, что будет "весело и страшно", как пел Черный Лукич. Это демоническое веселье на краю пропасти стало творческим кредо советского и раннероссийского панка.
Есть идеи для экспериментов, идея сделать мелодично-танцевальный альбом
По большей части, Князь и ассоциируется с таким определением "мелодично-танцевальным" Вечный карнавал, подпитываемый позитивной энергетикой.
Князь систематически настаивал на том, что нет, музыканты СФ не писали песен в КиШе, соответсвенно, права на них они получат только тогда, когда никогда
Князь и СФ: никогда не срались за права на песни
Аноны: ну так вот срач за права на песни
Советский панк изначально понимал, что будущего нет
Но прошлое вполне для меня