Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Не люблю и не слушаю СФ, но, как и любая группа, они имеют право на существование и своих поклонников
Не особо слушаю группу, но если будет возможность, схожу оценить концертный драйв (и на Яшу )
Так и они любят вкладывать в понятие "русский рок" - барды, слабая музыка, тексты во главе угла) Тоже однобоко.
А анон от СФ хотел бы услышать только Исповедь вампира (инструментальную, без вокала Ренегата, чтоб зал просто пел) Но такое там не выдают, к сожалению.
Ой по мнению некоторых фанатов Лося Горшок хорошо звучал, только потому что сочетался с беквокалом Ренегата. Музыка в шутах была хорошая, потому что Ренегат ей аранжировки делал, хоть крутость текстов Князя не оспаривается, и то хлеб. А потом оказывается, что без бесталанного Горшка СФ не может собрать три тысячи на свою программу, как же так получается? Загадка.
Бэкстейдж с клипа "Клуб бывших алкоголиков", маленькие пояснения Князя, символично снимали в помещении бывшего бара, игривая Ирина с Альбертом)
Альберт из Калинки-малинки сотворил Танец злобного гения
▼Агата в фиках⬍
Ой по мнению некоторых фанатов
Сколько людей, столько и мнений, но вот в плане пиара те же фанаты с ГиЗа довольно плохую репутацию оставили СФ из-за своей радикальности и хейта всего остального.
Мне не нравится СФ и я считаю его откровенно слабым и безыдейным творческим коллективом, но даже мне понятно, что они не отвечают за слова и действия своих фанатов. К тому же, таких упоротых фанов можно найти у любой публичной личности. И у Горшка, и у Князя, и у Шакиры. И что теперь, они все плохие от этого становятся?
▼Агата в фиках⬍
У Северного Флота послезавтра сольный концерт со своей программой в Москве, и билетов продано меньше половины
Жалко "Флотик"! Не хватает им чего-то, какой-то задоринки. Анон бы сбегала, но устала в эти выходные. Зато идёт на Горшенёва, надеясь, что вот он электробитов и синтезаторов додаст.
Мне не нравится СФ и я считаю его откровенно слабым и безыдейным творческим коллективом
Было бы создание группы запланированным, а так по сути с нуля в плане творчества. Те же Шуты продолжительное время вырабатывали свой стиль, имея прорывного Горшка и Князя с готовой концепцией, которая всё равно дорабатывалась.
даже мне понятно, что они не отвечают за слова и действия своих фанатов
Емнип, одну оголтелую Ренегат приструнил в комментариях, но было уже поздно (она бесновалась ещё при Короле и Шуте, будучи фанаткой Горшка)
они не отвечают за слова и действия своих фанатов.
Князю вот тупые комментарии фанатов портят достигнутый нейтралитет
Думаю, Князь это переживёт, ведь этот нейтралитет не ему больше нужен, он и в состоянии адского срача с СФ ничего не теряет
А при чем тут нужда если речь о фанатах?
▼омегаверс⬍
Анон пишет:У Северного Флота послезавтра сольный концерт со своей программой в Москве, и билетов продано меньше половины - 1700 билетов свободных ещё висит(
Не хочу начинать срач, но честно говоря, не удивлён. Как-то они за все годы так и не нащупали свой стиль. Технически безупречно, а содержание то в лес, то по дрова. И что лес, что дрова, садятся на Реника как вещи с чужого плеча. С чужих плеч, точнее, всяких разных.
А чего сразу срач, анон? Я с тобой согласен, послушал почти весь репертуар СФ, технически музыка безупречная, много песен понравились, но если смотреть более широко - стандартный русский рок с тленом и социалочкой. Не то что бы такого не хватало на музыкальной сцене:) Вот на их акустический концерт я бы сходил с радостью, но где там.
▼про Агату-альфу из твиттерфика⬍
Выдержки из ВиО на презентации Старой книги Андрея Князева (17 год?)
▼омегаверс⬍