В марте день рождение группы, а пятилетие празднуют осенью и разъяснение по этому поводу:
Андрей:Идея образования совместных работ и музицирования примерно где-то в марте, а первый концерт, с которого ведет отчет концертная деятельность группы, на фестивале Нашествие, но мы не будем на фестивале праздновать пятилетие, поэтому перенесли на осень
...
Вопрос: Группа Княzz - это замечательный и отличный коллектив, и получается, что это клубная группа, а не пора ли уже собирать стадионы?
Андрей: А с чего это мы клубная... Мы совсем не клубная, ребята!
Ведущий: Сказал он, анонсируя концерт в "Космонавте".
Андрей: Извините, а сколько вообще в Питере предлагают на данный момент площадок? Это серьезная тема, давайте напишем обращение губернатору. Это что вообще?
... Клубы - это площадка, в принципе, хорошая, потому что клубы - это атмосфера, которую в клубах никогда ни за что не променяешь. Я бы, например, при любом развитии ситуации, никогда не хотел бы прощаться с клубами. Во времена КиШа мы тоже долго не хотели прощаться с клубами, это площадки-отдушины, в них было всегда кайфово, комфортнее и так далее. В них программа позабойнее... Есть разные форматы мероприятия: есть очень легендарные даты, которые требуют большой, очень серьезной площадки, подготовки, есть знаковые, есть рядовые.
Ведущий: У музыкантов не может быть рядовых концертов.
Андрей: Очень правильно подмечено, это только у лузеров могут быть рядовые. Концертов рядовых не бывает, бывают приуроченные к определенным событиями.
Ведущий: Традиционные.
Андрей: Я, сказав рядовые, имел в виду традиционные. Всегда должна быть дата)
...
Не называет Питерскую дружину, уклончиво "организация", но все всё поняли
...
Князь про свой поход на матч Зенит.
Андрей: Футбольный кайф, покричать, попеть речевки. Я ко второму тайму уже многие речевки знал наизусть. Я был там не один, мы ходили с командой, самая любимая речевка у нас получилась: "Доминируй - унижай".
Ведущий: "Ну, давай-давай, доминируй - унижай"
Андрей:Самая жизнеутверждающая.
(божественно)
...
Вопрос: А если можно было бы вернуть времена клуба Там-там, изменили ли вы что-нибудь или оставили как есть?
Андрей: Сложно сказать на этот счет, потому что с мозгами в процессе эволюции человеческой жизни что-то происходит, радикально. И если мозги мои перекинуть в тот возраст, изменить, у меня бы там вообще все по-другому было.
Ведущий: Я представил, как обалдели бы другие участники коллектива, если бы ты тогдашний в том теле вдруг приходишь, и такие: "Андрей, ты че творишь?"
Андрей:...Программа развития. Аналитика аудиторий
Кстати, тогда другая аудитория была, и надо было другую аналитику выстраивать, но тогда она мне не сдалась. Творческая вся составляющая, понимание, что действительно нужно людям, чтобы соприкасалось с собственными вкусами. Я иногда в таких случаях думаю, что действительно иногда интересно переселяться в прошлое, а недавно себя поймал на странных моментах: можно там хотеть в средневековье переместиться, динозавров посмотреть и так далее, мне при этом еще хочется переместиться в советское Купчино и полетать над тем местом. Посмотреть то, в чем я рос глазами нынешними, потому что сейчас всё застроено. Кардинально отличается антураж. Увидеть девятиэтажки, которые сейчас считаются под снос, увидеть молодыми и элитными для пролетариата. А второе, мне почему-то, когда проезжаю по старым деревням, хочется заходить в старые дома.
Ведущая: Так там живут персонажи твоих песен, и тебя тянет.
Андрей: Да, но мне хочется заходить не только в те дома, которые брошены, но и в те, в которых живут.
(временно превратившись в знакомого человека для хозяина, да, мы помним, Андрей)
...
Вопрос: Тебе часто приходилось на сцене завоевывать внимание публики? Потому что у меня такое ощущение, что на Короля и Шута, что на группу Княzz приходят люди, которые горят желанием веселиться, танцевать, а не "мм, посмотрим-посмотрим".
Андрей:Публику всегда надо завоевывать. Дело в том, что люди которые приходят на концерт, бывает, что публика разгоряченная и готовая ко всему. В большинстве, особенно зимой, надо раскочегариться, а бывает, что разношерстные люди пришли, они друг друга не знают, им надо раскрепоститься. Работа проводиться, и в первую половину концерта мы закидываем в зал определенные энергетические волны разных форматов, чтобы привлечь к нашему действу всех, чтобы никого не оставить равнодушными, а в конце мы эту бомбу взрываем.
Ведущий: Вау,я представил себе Андрея, закидывающего энергетические волны разных форматов
Андрей: Не надо представлять
Ты неправильно показываешь, ты показываешь фею
...
Андрей: Времена завоевывания, безусловно, были всегда.
Ведущий: А не было такого, чтобы вы с Мишей, может быть, даже ругались, на кого больше девчонки внимания обращают?
Андрей: Да вы что! У нас не было такой самоцели в принципе. Когда ко мне молодые команды с такими раскладами обращаются, я их вообще игнорю. Есть несколько категорий людей: одни не понимают, почему они на сцене оказались, так посчастливилось, другие и третьи категории отметем, самая главная категория для меня в приоритете - люди, которые делают свое дело, живут, дышат одним воздухом, знают, почему они на сцене, и это далеко не а) бизнес б) рок-н-ролльные кайфы, ради этого. Это не должно быть самоцелью, в этом есть доля попсы. Концепция и идеология - это первостепенно для рок-группы, и на базе этого должно быть неким фундаментом. И на этом строится мораль музыканта, кто во что превращается. Творчество, драйв, рок-н-ролл, взаимодействие с публикой, жизнь, либо тебе важно, сколько на тебя девчонок смотрит.
...
Ведущая рассказывает историю, как к ней и подруге в клубе давно на каком-то концерте подошел человек, мол там молодые люди хотят познакомиться из группы "Король и Шут".
Андрей: То есть, получилось, что сотрудники "Короля и Шута" подозвали к себе какого-то человека и сказали: "Братан, подойди там к девчонкам и скажи, что тут стоят пацаны, но типа по статусу не положено подходить, но ты типа намекни, что мы были бы не против, у нас столик снят, все дела"?
Ведущая: Да! Слушай, а это возможно такое?
Андрей: Без понятия, я за всех не отвечаю.
Ведущий: Слушай, мне кажется, вот этот парень точно подошел, а не стал бы посылать какого-то гонца
Андрей: Нет, я бы сделал так: я бы отошел на расстояние метров 5, и оттуда бы просто улыбался.
Ведущий: И в итоге, конечно же, был замечен. Ты также с женой познакомился?
Уверен, Агата нас сейчас слушает.
Андрей: Первый раз мы просто пересеклись в ее родном городе, Новокузнецке, а познакомились в поезде на маршруте Москва-Питер. Мы с Горшком ехали разбитые, пьяные домой в Санкт-Петербург, зацепились с каким-то человеком, у которого... у меня была фляжка с коньяком... а, не,у человека... или у меня? Короче, у кого-то она была. И они ехали по работе, среди них была моя супруга. И че-то она проходила мимо, она не хотела вписываться в этот блудень, но Горшок ее схватил за руку и просто закинул к нам в купе: "Да садись уже!!!" И она была вынуждена сесть, и тут мы с ней влюбились с первого взгляда.
(каждый раз эта история не менее смешная, чем в первый
)
...
Вопрос: Ты снялся в квартирнике у Маргулиса, он был у нас не так давно, рассказывал, как ему все понравилось (Маргулис:Кайфовенько. Играют громко, ревут громко, но он играет на акустических гитарах. Я говорю: Послушай, если у тебя такая акустика, что же у вас электричество?. Он ответил "Дед, лучше не спрашивай")
Андрей:Нам очень понравилось, прекрасная атмосфера, прием, очень интересно было пообщаться, действительно, это поколение по моему восприятию, от меня в сторону зрелости - красной волны русского рока:Алиса, ДДТ, Аквариум, Кино, Аукцион, а Маргулис- Машина времени, еще дальше - еще времена вокально-инструментальных ансамблей. Они тоже новаторствовали, бросали вызов устоям общества, вызывающе себя вели и в сущности тоже были первопроходцами в рок-н-ролле в нашей стране. для кого-то они старперы, но не забывайте, что вклад Машина времени внесла одна из самых первых.
...
Андрей: Общался в Москве человеком, более молодого поколения, чем я, и он говорит: "Я всю жизнь был уверен, что КиШ - это коммерческий проект, который двигается продюсерской рукой, потому что всё грамотно, вся схема развития Короля и Шута была поставлена на серьезные рельсы - это явно продюсерский проект, который скрывался тем, что там два панка или группа рулит". На самом деле, нифига это не был коммерческий проект, это была абсолютнейшая иллюзия, просто мы были успешные за счет того, что были как некий выбор народа. Времена нашего становления разделилось на две категории: одни группы шли путем старого рока красного волны тем, что поднимались за счет народа, а вторая поднималась за счет переезда в Москву и коммерческого вложения в их пиар- компанию. И вот группы разделились: те, кто шли старой телегой, их было мало, те, кто пошли в коммерцию, их стало вдруг много, и очень резко появилось много всяких имен, но это была другая волна.
...
Вопрос: Во времена Короля и Шута почему-то не исполнялись многие крутые песни (по мнению слушателя): "Что видел малыш", "Генрих и Смерть"? Может, на ваших концертах услышим такие песни?
Андрей:Сейчас я сделаю ссылочку на одну ситуацию, которая происходит. Сейчас многим, большинству поклонников, старых поклонников КиШа известно имя Балу - человека, который был у основания группы Контора, они вместе с Горшком, то есть, человек, на которого Горшок опирался в плане советовался, это был Балу. И когда мы с Горшком познакомились, у нас заварилась каша-мала с этими приколами, делами, мы подружились, но Балу оставался важным для Горшка человеком, мы с ним в три головы думали все дела. По стечению обстоятельств после выхода "Бунта на корабле" Шура переехал в другое место, но на какое-то время он отключился от всей ситуации с Королем и Шутом, но потом как раз-таки он в теме абсолютно, на это указывает фактор введения архивов в вконтакте. Все поклонники могут окунуться во все это дело. Плюс ко всему, сейчас уже подходит к завершению работа над книгой, я тоже принимаю участие в ней, соответственно делаем акцент, творчество, зарождение творческого ядра, почему все было именно так... Тот творческий маршрут, которого раннее в выпускаемых книгах не были указаны, потому что в основном, образ жизни, стечение обстоятельств, знаковые события, болтовня и так далее. Тут акцент делается на творческой колеи, но с учетом всех основополагающих событий и поэтому... там мы разговариваем по поводу "Генрих и Смерть", "Что видел малыш", там вы узнаете, что по поводу "Что видел малыш", там так получилось, что поскольку альбом шел под завязку, у меня на эту песню все не получался текст, в итоге я написал то, что ни мне, ни Горшку не понравилось. Там некоторые люди говорят: "Да что вы! Стебный текст, прикольный", но и он, и я хотели что-то другое. Поэтому песня существует, но на концертах нам ее не хотелось исполнять, она была с другой энергетикой. Ну такая, деревенская заморочка смешная.
...
Политика Князя: мы концерты начинаем вовремя, никого обламывать не хочется, особенно иногородних)
...
Князь хотел бы татуировку с шутом или сказочником, как знаковыми рисунками, но их много кто набил, поэтому не хочется.