Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#56051 2023-12-09 13:02:09

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

да ещё и "монархию" попытались устроить.

про монархию могу писать долго и нудно на самом деле  =D но если коротко, то не считаю ее чем-то серьезным как раз потому что Балу, рассказывая про свой уход, очень сильно смещает акценты на нее и не говорит про другие моменты.

Анон пишет:

"Гаврила, хватит! Всё уже замучились с тобой! - Да пошёл ты!"

Кстати думаю Горшок посылал их всех не раз и в разных направлениях, наверняка привыкли  :lol:  Этот пункт для меня самая большая тайна, потому что о чем можно поругаться когда видитесь раз в год и живете на разных континентах.

Анон пишет:

А Князь от кого узнал, что группа "убила" Горшка, от Балу или Захарова?

кмк в любом случае там изначальным информатором был Захар, больше некому

Анон пишет:

На одном этом не посрешься так, чтобы до сих пор не общаться

И вот это тоже удивляет. Но возможно там как раз нарастало как снежный ком. Рене с Андреем в смутное время не только ругались, но и договаривались, продолжали пытаться вырулить во что-то конструктивное. А с Балу там походу только и был переброс какашками "они убили Миху" "второе говно в Америке". Возможно причина была и не серьезной изначально.

#56052 2023-12-09 13:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

тем более, что они по факту не общались с 2005),

Но в гости Ренегат к Балу и Ире приезжал. До смерти Горшка Балу тоже могло не понравиться, что Ренегат "много на себя взял".

Я очень извиняюсь, а Балу-то с этого какая печаль? Он уплыл в прекрасную новую жизнь (на что имел полное право), ну так "Король и шут" как-нибудь без него разберется. кому сколько на себя брать.

ну он же писал, что забрал Король и шут с собой))

#56053 2023-12-09 13:06:39

Анон

Анон пишет:

А Князь от кого узнал, что группа "убила" Горшка, от Балу или Захарова?

Емнип, такие его заявления шли в связке с Захаровым. До этого он не высказывался в таком ключе.

#56054 2023-12-09 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Решив забрать одну вещь в память о Короле и Шуте, приезжает Балу в аэропорт. На досмотре его останавливают и спрашивают, что он везет.
- Везу "Король и Шут", точнее, все, что от него осталось.
- Откройте чемодан.
А там Поручик в обнимку с коньяком спит, сложенный в три погибели.
- Это очень важная вещь?
- Абсолютно.
- Проходите, приятного полета.

Отредактировано (2023-12-09 13:13:47)

#56055 2023-12-09 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Решив забрать одну вещь в память о Короле и Шуте, приезжает Балу в аэропорт. На досмотре его останавливают и спрашивают, что он везет.
- Откройте чемодан.
- Это очень важная вещь?
- Абсолютно.

:lol:  :heart:

#56056 2023-12-09 13:21:15

Анон

Анон пишет:

Иришечка как всегда, в смысле язвительности они с Балу идеальная пара

Мигрантка, сумевшая в новой стране устроить бизнес, и не "гречке на Брайтон-бич"! Представляю, какой зубастик! Не зря её Горшок в директора звал.

Анон пишет:

Я очень извиняюсь, а Балу-то с этого какая печаль? Он уплыл в прекрасную новую жизнь

Волновался за друга? Ну, а так и вышло: всё, кого волновало, что Горшок уже почти сторчался, расплылись в разные стороны от бессилия, остались только те, кто ему не перечил. Михаил очень быстро кончился. Sad, but true.

#56057 2023-12-09 13:22:37

Анон

Анон пишет:

Ну, а так и вышло

да у нас инсайдер  :evil:

#56058 2023-12-09 13:25:28

Анон

Анон пишет:

если коротко, то не считаю ее чем-то серьезным как раз потому что Балу, рассказывая про свой уход, очень сильно смещает акценты на нее

Она могла быть и несерьёзной, но конкретно Балу явно это переживал очень близко к сердцу. Ему распад братства "разбил сердце".

Анон пишет:

Кстати думаю Горшок посылал их всех не раз и в разных направлениях, наверняка привыкли 

Кто-то привык, а тот же Князь ушёл. ;( Поругаться можно и по телефону, и по смс.

Анон пишет:

Рене с Андреем в смутное время не только ругались, но и договаривались,

Князю с Ренегатом в одной среде жить, права неизбежно делить, притираться НАДО. А Рене и Балу могут друг друга ненавидеть просто ради процесса. Но это грустно, конечно.

Анон пишет:

:lol:

#56059 2023-12-09 13:26:47

Анон

Анон пишет:

да у нас инсайдер 

Нет, не инсайдер. Но я поняла, что Святого Горшка сгубило "роковое течение тёмных материй Вселенной", а не что он удолбался и допился.  :heh:

#56060 2023-12-09 13:29:35

Анон

Анон пишет:

Нет, не инсайдер. Но я поняла, что Святого Горшка сгубило "роковое течение тёмных материй Вселенной", а не что он удолбался и допился. 

так вот именно что удолбился и допился, потому что делал это всю жизнь, а не внезапно в 2013 пустился во все тяжкие, потому что Шурика и Андрюши рядом не было

#56061 2023-12-09 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Волновался за друга? Ну, а так и вышло: всё, кого волновало, что Горшок уже почти сторчался, расплылись в разные стороны от бессилия, остались только те, кто ему не перечил. Михаил очень быстро кончился. Sad, but true.

Насколько я помню, Реник в книге про "Северный флот" признавался, что они пытались, но Миша их вообще не слушал. А те, кого мог послушать, тоже устали и отвалились.

#56062 2023-12-09 13:32:30

Анон

Анон пишет:

не внезапно в 2013 пустился во все тяжкие, потому что Шурика и Андрюши рядом не было

Тут заморочка "яйцо или курица". Да, они вряд ли могли что-то сделать, но я отвечала на пост, мол, зачем Балу волновался и что-то говорил. Так пытались хоть как-то пронять, но... ;(

#56063 2023-12-09 13:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Откройте чемодан.
- Это очень важная вещь?
- Абсолютно.
- Проходите, приятного полета.

Анон, ору! :lol:

#56064 2023-12-09 13:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не инсайдер. Но я поняла, что Святого Горшка сгубило "роковое течение тёмных материй Вселенной", а не что он удолбался и допился. 

так вот именно что удолбился и допился, потому что делал это всю жизнь, а не внезапно в 2013 пустился во все тяжкие, потому что Шурика и Андрюши рядом не было

Анон, доля правды в этом есть: в 2012 он опять развязал с наркотой после долгого периода, пить сильно начал до того еще. И про кризис, как личный, так и творческий, говорилось разными людьми в документалке и не только. Способ же справляться со стрессом у Горшка была отработанный с юности, а здоровье уже не то, сердце больное насквозь, вот и случилось то, что случилось. Он как раз незадолго до смерти лечиться начал, опять завязал, а потом, видимо, хватило одного запоя, и все.

#56065 2023-12-09 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Анон, доля правды в этом есть: в 2012 он опять развязал с наркотой после долгого периода, пить сильно начал до того еще.

Миха хоть с Андреем пил, хоть без Андрея

#56066 2023-12-09 13:55:36

Анон

Да, уж пил Миха точно практически всегда, с короткими завязками. Вчера смотрела интервью закулисное 2009 года, месяц до рождения Саши (дочки), Миха там пьяный, в кадре продолжает пить, и перед концертом, и после. Говорит, что развязал. Прекрасно  :sacrasm:

Отредактировано (2023-12-09 13:56:15)

#56067 2023-12-09 14:00:03

Анон

Анон пишет:

Анон, доля правды в этом есть: в 2012 он опять развязал с наркотой после долгого периода, пить сильно начал до того еще. И про кризис, как личный, так и творческий, говорилось разными людьми в документалке и не только. Способ же справляться со стрессом у Горшка была отработанный с юности, а здоровье уже не то, сердце больное насквозь, вот и случилось то, что случилось. Он как раз незадолго до смерти лечиться начал, опять завязал, а потом, видимо, хватило одного запоя, и все.

О том и речь. То что в условном 2007 прокатывало, в 2013 организм просто не смог вынести. Человека не остановило даже напрочь похеренное здоровье, он снова пить начал после лечения. При чем тут якобы единственные люди, которые о нем переживали? Разве что Ольга повлиять могла, да и то не похоже, что это влияние осталось. А пил он так вообще все время, за исключением того года когда подшитый был и это не заслуга Балу или Князя.
Я тупой может быть, не понимаю чего-то. Ни Князь, ни Балу не помешали ему 10 лет на героине просидеть. И бутылку у него  никто не отбирал потому что сами же с ним и бухали.

Анон пишет:

но Миша их вообще не слушал. А те, кого мог послушать, тоже устали и отвалились.

Об этом и Леша говорил в документалке, любые аргументы разбивались об "иди нахер". Андрей ничего с Мишиными пьянками во время тура ТД сделать не мог, хотя был очень этим недоволен. С чего вдруг эта иллюзия, что вот Князь бы как сказал "Миша не пей" и Миша бы как послушался

#56068 2023-12-09 14:00:09

Анон

Анон пишет:

Да, уж пил Миха точно практически всегда, с короткими завязками. Вчера смотрела интервью закулисное 2009 года, месяц до рождения Саши (дочки), Миха там пьяный, в кадре продолжает пить, и перед концертом, и после. Говорит, что развязал. Прекрасно  :sacrasm:

Это правда, анон, но интенсивность пития тоже была не одинаковой. Иногда старался пить меньше, а иногда нет. А что за интервью, где посмотреть?

#56069 2023-12-09 14:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это правда, анон, но интенсивность пития тоже была не одинаковой. Иногда старался пить меньше, а иногда нет. А что за интервью, где посмотреть?

#56070 2023-12-09 14:37:07

Анон

Не видел этого поста у Ириши, забавное про Князя:

Скрытый текст

Задумался, может, это такой был способ знакомства, это до встречи с Агатой.

Отредактировано (2023-12-09 14:40:03)

#56071 2023-12-09 14:57:32

Анон

Анон пишет:

Князь пишет программы в айпаде в проге, имитирующей фортепианную клавиатуру. Так что, думаю, выучил.

Анон, а откуда дровишки про айпад и фортепьяно?)
Впрочем, я согласен и более чем уверен, что оба они (и Андрей, и Миша) знает/знал ноты. Даже если поначалу на слух снимали и сочиняли, то за всю их карьеру, с экспериментами и разными жанрами, с их опытом и талантом…  на базовом уровне наверняка в курсе, без нескольких лет музыкалки, сольфеджио и др дисциплин.

Еще помню, тут приносили душного учителя пения, так он на другом своем видео разбирал постановочную репетицию для Белой полосы, где Горшок про модуляцию говорил. Иронизировал, мол, надо же, он знает что это такое, а значит, с большой вероятностью знает и остальное. И это были 90-ые.

видео, с первой же секунды  =D

И там же он в целом разбирает, как оттеняли они друг друга в песнях. Но тут, я думаю, у ребят это все могло получаться по наитию и интуитивно. Хотя там он Князя с Реником спутал, в Медведе, емнип :lol:

Отредактировано (2023-12-09 15:02:14)

#56072 2023-12-09 15:06:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а откуда дровишки про айпад и фортепьяно?)

Да даже доайпадные проги и синтезаторы были с такой клавиатурой, а Князь ими пользуется уже тыщу лет.

#56073 2023-12-09 15:13:30

Анон

Анон пишет:

Да даже доайпадные проги и синтезаторы были с такой клавиатурой, а Князь ими пользуется уже тыщу лет.

Ясно) я просто ни разу музыкой не занимался, потому мне это все интересно и непонятно. Спасибо)

#56074 2023-12-09 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Интервью Князя и Леши июнь 2014г. Местами смешное, местами интересное в плане рассуждений.

Оно прям бодрое, у них классное взаимодействие, на самом деле, видимо, в силу того, что взгляды часто разные, а потрындеть и поспорить любят оба ;D  Фотки в слайдшоу некоторые тоже прям интересные с переглядками и обнимашками =D

Анон пишет:

И всем советует!

Ну еще бы, две недели без зарядки - это вам не кот чихнул :lol:

Анон пишет:

где-то на 6:19 Князь внезапно заорал, зачем знает только Князь

Князь типичный Князь, какая еще нужна причина  :lol: На Лешиных шутейках про ДТП у меня что-то в голове гнусавым голосом с кассет 90х произнесло "Хубожесбенный фильм "Человек-смертельное оружие" :lol:

Вообще они забавно там поразгоняли про запреты и всякую экзистенцию, приятный эфир вышел, хоть и многословный ;D

#56075 2023-12-09 15:18:39

Анон

О том и речь. То что в условном 2007 прокатывало, в 2013 организм просто не смог вынести. Человека не остановило даже напрочь похеренное здоровье, он снова пить начал после лечения. При чем тут якобы единственные люди, которые о нем переживали? Разве что Ольга повлиять могла, да и то не похоже, что это влияние осталось. А пил он так вообще все время, за исключением того года когда подшитый был и это не заслуга Балу или Князя.
Я тупой может быть, не понимаю чего-то. Ни Князь, ни Балу не помешали ему 10 лет на героине просидеть. И бутылку у него  никто не отбирал потому что сами же с ним и бухали.

Согласен с тобой, анон.
У Горшка в последние годы всё плохо было, конечно. Но будь рядом Князь и Балу, они бы вряд ли смогли ему что-то запретить, потому что и все годы до не могли. Единственное что, для психики Горшка наверняка была дополнительная нагрузка из-за того, что он считал "предательством". Но это уже очень опасная тема) Потому что ни Князь, ни Балу не обязаны и не готовы были собой жертвовать, лишь бы Горшку, возможно, было чуть комфортнее (а может и не было бы). А СФ во всей этой истории оказались крайним, потому что Горшок умер в их "смену".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума