Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#56076 2023-12-09 15:23:21

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Ясно) я просто ни разу музыкой не занимался, потому мне это все интересно и непонятно. Спасибо)

Там обычно можно выбрать способ ввода, чаще всего по умолчанию можно писать сразу нотами, нажимая их значки, или набирать мелодию на виртуальном фоно (обычно кроме него имеется еще как минимум виртуальный гитарный гриф, так что может Князь и его юзает тоже). Прога записывает партию для каждого инструмента нотами (их еще можно редачить, темп менять, частоту и т.д.), не знаю, как в ранние 90е, но сейчас спокойно можно это распечатывать при необходимости. Еще можно на фоно или гитаре просочинять партии буквально для всего, а потом поставить для трека нужный инструмент, от скрипки до органа. То, что в итоге получается, ты можешь послушать на князевских ранних демках - немного компьютерная полифоническая мелодия.

#56077 2023-12-09 15:31:34

Анон

Анон пишет:

То, что в итоге получается, ты можешь послушать на князевских ранних демках

Там некоторые такие демки - современные инди-исполнители попроще делают или чисто голос-акустическая гитара.

#56078 2023-12-09 15:40:42

Анон

Анон пишет:

Там некоторые такие демки - современные инди-исполнители попроще делают или чисто голос-акустическая гитара.

Ну это да, наверное, нужно было чуть конкретизировать ;D
Ну вот первое, что попалось под руку, пусть и не из раннего - Адель с наложенным голосом, классический пример того звука, о котором речь

Скрытый текст

#56079 2023-12-09 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Ну это да, наверное, нужно было чуть конкретизировать

В пример раннего: проигрыш в Волшебной книге - середина с множеством мелодических линий, которые на фоне основной  ;D

Скрытый текст

#56080 2023-12-09 15:56:29

Анон

Анон пишет:

То, что в итоге получается, ты можешь послушать на князевских ранних демках - немного компьютерная полифоническая мелодия.

Ого, спасибо за подробное объяснение, анон, было очень интересно и познавательно.  :heart:  Собственно, да, теперь я еще более уверился, что знает Андрей ноты, пусть и без музыкалки. Если там все на них в целом построено и они везде фигурируют.
Пошел слушать Адель.

По новому альбому еще впечатление не составил, надо ПЕРЕслушать)

#56081 2023-12-09 16:01:12

Анон

Анон пишет:

У Горшка в последние годы всё плохо было, конечно. Но будь рядом Князь и Балу, они бы вряд ли смогли ему что-то запретить, потому что и все годы до не могли. Единственное что, для психики Горшка наверняка была дополнительная нагрузка из-за того, что он считал "предательством". Но это уже очень опасная тема)

Направо пойдешь там группа/родители/брат не уследили, не уберегли. Налево пойдешь, там Андрей Князев предатель, мог бы помочь, но ушел  ;D

#56082 2023-12-09 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Если там все на них в целом построено и они везде фигурируют.

Ну, в принципе с синтезаторами можно и без этого обходится, там даже двухлетний ребенок по клавишам способен случайно натыкать что-то приличное и сохранить, но скорее всего за столько лет занятий музыкой хочешь-не хочешь, а запомнишь как минимум, какая нота на какой линии, не говоря уже о том, чтобы различать их на слух и пользоваться этим умением как минимум для настройки гитары ;D

#56083 2023-12-09 16:07:47

Анон

Анон пишет:

В пример раннего: проигрыш в Волшебной книге - середина с множеством мелодических линий, которые на фоне основной 

Понял, что успел за последний десяток лет+ отвыкнуть от того вокала Князя ;D Даже с учетом того, что это просто черновик, все-таки он круто прокачался за эти годы, что не может не радовать)

#56084 2023-12-09 17:25:18

Анон

Анон пишет:

Направо пойдешь там группа/родители/брат не уследили, не уберегли. Налево пойдешь, там Андрей Князев предатель, мог бы помочь, но ушел  ;D

Именно. А истина, она прямо лежит - взрослый человек планомерно сливал свои жизнь и здоровье в унитаз с ранней молодости, подведя под это достаточно сомнительную с точки зрения логики и идейного наполнения идеологическую базу. База эта по сути просто прикрывала невозможность избавиться от тяжелейшей зависимости, по глупости приобретенной в молодые годы в попытке влиться в трушный там-тамовский панк-коллектив. Ни мама, ни папа, ни брат, ни жена, ни Князь, ни группа, ни первая михина учительница ничего не могли этому противопоставить, если исключить откровенно незаконные ходы типа похищения и насильного вывезения в закрытый санаторий со всеми процедурами, психотерапией и специально обученными кошками для моральной поддержки пациентов.

#56085 2023-12-09 17:30:23

Анон

Анон пишет:

если исключить откровенно незаконные ходы типа похищения и насильного вывезения в закрытый санаторий со всеми процедурами, психотерапией и специально обученными кошками для моральной поддержки пациентов.

По-моему, даже это стопроцентно только в фичках помогает, да и то не во всех ;D

#56086 2023-12-09 17:43:23

Анон

Интервю с Князем и Алексеем в 2014 уже присылали, я попытался сделать расшифровки из их веселого перебивающего диалога  ;D

цитаты

#56087 2023-12-09 17:52:43

Анон

Анон пишет:

подведя под это достаточно сомнительную с точки зрения логики и идейного наполнения идеологическую базу.

Он был пропитан романтикой рокнролльной жизни рок-звезд, которые вели яркую, бунтарскую, но короткую жизнь, и посмертно стали известными. Из этого вытекают некоторые примеры, когда Мише казалось, что "пора": то после первого сольного концерта в Юбилейном, то в 30, то в 40. Какая-то любовь к дедлайнам.

#56088 2023-12-09 17:57:23

Анон

Анон пишет:

Ведущий: В городе произошло 15 ДТП только что по вине Андрея Князева
Ведущая: Собачки описались.
Алексей: Надеюсь, в стоматологии не работали радиопередачи.
Андрей: 
Алексей: И в роддоме тоже.
Андрей: На счет стоматологии самый шик  Минус зуб 
Алексей: Просто минус.
Ведущая: Минус палец.

...Я вдруг подумал почему-то, что может не все хейтеры Князя взъелись на него чисто из-за КиШа и Горшка, а имели причины повесомее :lol:

Ягода со своим "Я с тобой не согласен" прекрасен весь эфир, кстати, по ощущениям он в своих убеждениях даже более упертый, чем старший брат возможно, это взаимосвязано ;D

#56089 2023-12-09 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Он был пропитан романтикой рокнролльной жизни рок-звезд, которые вели яркую, бунтарскую, но короткую жизнь, и посмертно стали известными. Из этого вытекают некоторые примеры, когда Мише казалось, что "пора": то после первого сольного концерта в Юбилейном, то в 30, то в 40. Какая-то любовь к дедлайнам.

Это очень подростковое и максималистичное понимание и жизни тех самых рок-звезд, и причин их смертей, ну и самое главное, по каким именно причинам они стали популярными после (спойлер: обычно они были достаточно популярными до, а потом либо товарищи, либо левые любители лавэ рвали жопу на британский флаг, чтобы светлый образ угробившего себя по тупости долбоебушки не остался в забвении).

#56090 2023-12-09 18:10:02

Анон

Анон пишет:

...Я вдруг подумал почему-то, что может не все хейтеры Князя взъелись на него чисто из-за КиШа и Горшка, а имели причины повесомее

Вспомнил интервью, где он в визитке радио продолжительно орал и злодейски смеялся. Он услышал себя со стороны и такой: "Это че было только что :lol:
Ведущая: Это ты, Андрей!"

Анон пишет:

Ягода со своим "Я с тобой не согласен" прекрасен весь эфир, кстати, по ощущениям он в своих убеждениях даже более упертый, чем старший брат возможно, это взаимосвязано

Отличие Ягоды от Горшка тем, что Горшок не начинает со слов "я с тобой не согласен", он сразу переходит к делу :lol:

#56091 2023-12-09 18:20:50

Анон

Анон пишет:

Вспомнил интервью, где он в визитке радио продолжительно орал и злодейски смеялся. Он услышал себя со стороны и такой: "Это че было только что
Ведущая: Это ты, Андрей!"

Тем временем анонимный клуб пострадавших из-за интервью А.С. Князева на радио: Я до с-сих н-не мо-могу забыть то-тот адский с-смех, я из-за это-этого и начал з-заикаться! :lol:

Анон пишет:

что Горшок не начинает со слов "я с тобой не согласен", он сразу переходит к делу

Горшок еще иногда мог поменять точку зрения в процессе интервью (даже несколько раз, если оно длинное ;D ), исключая только некоторые архиважные для него темы, а Ягода уж если пришел с "Баба-Яга против", то и спустя час изощренных вывертов мысли все еще внезапно будет против, хотя в середине телеги про человеческий мозг и тайны восприятия ты бы как слушатель о начале разговора и не вспомнил :lol:

#56092 2023-12-09 18:21:45

Анон

Анон пишет:

обычно они были достаточно популярными до, а потом либо товарищи, либо левые любители лавэ рвали жопу на британский флаг

Ага, параллельно получая упреки, что они просто наживаются на его смерти :)

Анон пишет:

Это очень подростковое и максималистичное понимание и жизни тех самых рок-звезд

Еще надеюсь, что оттуда группа взяла не только приколы жизни, но и модель продвижения по типу продюсерской, только "продюсерами" выступали они сами, чему до сих пор не верят, потому что "слишком грамотная работа".

#56093 2023-12-09 18:26:22

Анон

Анон пишет:

хотя в середине телеги про человеческий мозг и тайны восприятия ты бы как слушатель о начале разговора и не вспомнил

"Саш, я тут учебник по психиатрии изучаю, столько песен написать можно"  :lol:
Он прокачался, и теперь его вообще не переубедишь. Интересно, он кидает знакомым психологические тесты чисто сравнить результат?

#56094 2023-12-09 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Не думайте о том, что артист вот выходит: "Как я рад вас здесь видеть! Как это здорово!" Это не всегда, потому что мы тоже люди...
Андрей: "Я вас всех ненавижу! Что вы приперлись!" 

Ренегат и богатые буржуи-випы :lol:

#56095 2023-12-09 20:54:24

Анон

Из типичного хейтерского в инсте Князя под второй частью и один милый вопрос и милый ответ  ;D

скрины

#56096 2023-12-09 21:48:40

Анон

http://knyazz.ru/releases/platim-za-shu … naya-kniga
Вот про какую "волшебную магию" аноны говорили, не расслышал без текста перед глазами, что это в Фотографе. Что ж, фирменный почерк автора :evil:

#56097 2023-12-09 22:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, уж пил Миха точно практически всегда, с короткими завязками. Вчера смотрела интервью закулисное 2009 года, месяц до рождения Саши (дочки), Миха там пьяный, в кадре продолжает пить, и перед концертом, и после. Говорит, что развязал. Прекрасно  :sacrasm:

Это правда, анон, но интенсивность пития тоже была не одинаковой. Иногда старался пить меньше, а иногда нет. А что за интервью, где посмотреть?

А, так ты про это интервью! Я по описанию думал, что там трэш-трэш и пьяный в жопу Горшок швыряется бутылками в журналиста, а по факту у него там 100 г коньяка до концерта и пол-литра пива после (понятно, что за кадром могло быть больше), и больше кринжуешь с вопросов и манеры разговора интервьюера, чем с несколько поплывшего, но вполне адекватного Горшка.

#56098 2023-12-09 22:51:30

Анон

Анон пишет:

Из типичного хейтерского в инсте Князя под второй частью и один милый вопрос и милый ответ  ;D

скрины

В кои-то веки Князь ответил не только хейтерам =D

#56099 2023-12-09 23:08:26

Анон

Анон пишет:

Я по описанию думал, что там трэш-трэш и пьяный в жопу Горшок швыряется бутылками в журналиста

Я себе больше представлял интервью на Нашествии в том же 2009, где он все эфирное время рассказывал, как представляя себе сыном Дагона, он подпрыгнул, чтобы сломать железную пластину, в итоге набил шишку.

Имхо, огорчает не то, адекватно или нет он себя ведет, а факт нетрезвого состояния, хотя вроде бы лечится от этого, подшивается, на трезвую голову говорит, как это все не здорово и не полезно.

#56100 2023-12-09 23:35:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, огорчает не то, адекватно или нет он себя ведет, а факт нетрезвого состояния, хотя вроде бы лечится от этого, подшивается, на трезвую голову говорит, как это все не здорово и не полезно.

Увы, да, анон, зависимость так и работает, к сожалению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума