Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#56651 2023-12-17 03:57:29

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Давеча мы тут с аноном общались на тему музыки, знал ли Андрей ноты.
В видео ниже Балу четко говорит:
“У меня тут просят какие-то табы. У меня нет никаких табов, никогда не было и вряд ли будут. У нас с Горшком матери были музыкальные работники в детском саду, и поэтому мы все песни записывали либо нотами, либо никак не записывали. Никакими табами никогда не пользовались”.
Сомневаюсь, что Миша и Ко не показали Андрею ноты :) Хотя бы на пальцах, но должны были разжевать, пока учили его играть, тем более, если песни писали таким образом.

#56652 2023-12-17 11:57:32

Анон

"Король и шут" существует как, извините за выражение, эгрегор)
В этом смысле то, что делают бывшие участники, не может быть простым зарабатыванием денег, потому что они слишком много энергии вложили в это дело и слишком много получили.

В чем измеряется вложенная энергия? И почему не может быть простым зарабатыванием денег? Не для всех, допустим, а для какой-то части участников? Люди разные, и не все - идейные.

В калориях, анончик, или в киловатт/часах, или в барабанных ударах, которые Яков "по одному вырезал и ставил на место", когда сводили акустический альбом)

Никак, скорей всего, мы не можем это измерить. Но видно же, что их это сильно зацепило, особенно тех, кто долго был в группе. И они там не просто играли, а кучу всего делали с юности, они уже из этого состоят,  как бы они к этому ни относились

#56653 2023-12-17 12:02:06

Анон

Анон пишет:
Коноплев в Отмороженных
Скрытый текст

#56654 2023-12-17 12:08:58

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что Миша и Ко не показали Андрею ноты

Плюс Князь еще некоторое время до того ходил к учителю (сам он рассказывал это как кулстори про прогулы такой скукоты, но это скорее свидетельство того, что учитель уже начал доносить до него самые основы ;D ). И еще, не в качестве аргумента, а просто аноновы наблюдения - я поспрашивал как-то знакомых Князевского возраста, и практически все они умеют как минимум читать ноты, даже если не ходили в музыкалку, говорили мне, что еще со школьных уроков нотную грамоту хорошо запомнили :think:

#56655 2023-12-17 14:37:29

Анон

У Пушного вышел ролик про "Король и шут"

#56656 2023-12-17 14:43:14

Анон

Две веселые фотки из ТГ. Развеселые Деды Морозы с борта приставшего к берегам драккара и новая обложка архивариусов (бедный Ренегат).  ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-17 14:43:33)

#56657 2023-12-17 15:30:44

Анон

Анон пишет:

У Пушного вышел ролик про "Король и шут"

Те видосы, где Пушной сам фанатеет, мне, конечно, нравились больше - он всегда очень классно наигрывал песни и речитативом объяснял, что там и как, тут такого почти не было по понятным причинам(
Но зато у нас появился очередной инсайд, на этот раз про плащ :lol:
Жаль, что совсем мало послушали и по верхам оценили только пару отрывков, могли бы уже хотя бы по песне на альбом заценить, чтобы видно было динамику, а то как-то совсем бедно получилось - пару вступлений из первых альбомов, по минутке из Акустического и сразу финальная ария Тодда, там же очень много было интересных музыкальных экспериментов между, которые важны и стоят внимания.
Но в любом случае, Пушному лайк за то, что честно попробовал вникнуть и не стал выдавливать на публику чего-то, чего на самом деле не чувствует. Мне кажется, на него так накинулись фанаты с этими левыми видосами про девочек на могиле, что сами же немного и исказили восприятие группы ;D Ну и польза от видоса точно есть - как минимум про Яшу мы узнали немного больше =D

#56658 2023-12-17 15:36:01

Анон

Анон пишет:

Ну и польза от видоса точно есть - как минимум про Яшу мы узнали немного больше

Последний раз я эту фразу видела после рассказа Захара про балет. Уже страшно  =D но конечно же я посмотрю

#56659 2023-12-17 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Но зато у нас появился очередной инсайд, на этот раз про плащ

Я вот что-то не догнал этого инсайда. Оба плаща же не потеряны? Один в Костыле, а второй разве не дома у Т.И.? Мне кажется, я даже фото видел, где плащ на диване лежит и там еще котик рядом (емнип).
Понравилась история про то, как Ступников писал им письмо с критикой альбома  :lol:

#56660 2023-12-17 15:43:55

Анон

Анон пишет:

Уже страшно 

Да там ничего ужасного, просто видос про то, как два фаната супербыстро рассказывают о своих впечатлениях нефанату (не в том смысле, что он предубежден или хейтер, а просто не особо с группой знаком и по большей части имеет другие музыкальные пристрастия)
А про Яшу вообще милая история с медиатором и письмом  ;D

#56661 2023-12-17 15:47:42

Анон

Анон пишет:

Я вот что-то не догнал этого инсайда. Оба плаща же не потеряны? Один в Костыле, а второй разве не дома у Т.И.?

Я потому и назвал инсайдом, хотя надо было скорее через ы даже писать ;D Ну либо ещё один какой-то плащ был, либо нашли и выкупили, либо вообще тот знакомый чел просто наврал для красоты :evil:

Анон пишет:

Понравилась история про то, как Ступников писал им письмо с критикой альбома 

Ага, и сразу два ответа, разные по форме, но одинаковые по сути :lol:

#56662 2023-12-17 15:51:19

Анон

Анон пишет:

Я потому и назвал инсайдом, хотя надо было скорее через ы даже писать

Тьфу, запутал  ;D  перепеши через "ы"!

#56663 2023-12-17 15:58:08

Анон

Анон пишет:

А про Яшу вообще милая история с медиатором и письмом

А, про письмо знаю, они на презентации книги рассказывали. Яша ещё очень удивился потому что сам этого не вспомнил ;D

Отредактировано (2023-12-17 15:59:29)

#56664 2023-12-17 15:58:38

Анон

Анон пишет:

Тьфу, запутал    перепеши через "ы"!

Кстати, Ступникову там тоже армейские письма с "перепеши-перересуй" зашли :lol: Вообще забавно, как Горшок его ещё в нулевых отпугнул с "понимаешь, да, е-мое", и он все к Князю за интервью бегал, а на ТД внезапно открыл его с новой стороны ;D

#56665 2023-12-17 16:23:47

Анон

Не могу со Ступникова "а вот тут Ренегат :please: " и сидит довольный смотрит на реакцию  :lol:

#56666 2023-12-17 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Не могу со Ступникова "а вот тут Ренегат  " и сидит довольный смотрит на реакцию 

Да он там вообще каждый раз, когда песню предлагал, садился по струнке и весь такой "ну чё, ну чё, ну хорошо же, ну круто же, правда?" :lol:

#56667 2023-12-17 16:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу со Ступникова "а вот тут Ренегат  " и сидит довольный смотрит на реакцию 

Да он там вообще каждый раз, когда песню предлагал, садился по струнке и весь такой "ну чё, ну чё, ну хорошо же, ну круто же, правда?" :lol:

И в конце, когда Пушной распробовал "На краю", такая гордость во взгляде. ДОНЁС!  =D

#56668 2023-12-17 17:05:25

Анон

Анон пишет:

такая гордость во взгляде. ДОНЁС! 

Ага, прям такое "Во, даже целиком дослушал, как я подобрал, а!" на лице написано :lol:
Мне кажется, им бы еще часик так посидеть и основательней послушать, было бы куда лучше, но у Пушного этот формат всегда приблизительно в час укладывался, понятное дело, что не стал бы он делать исключение для группы, которую даже не слушал толком(
Вообще сейчас подумал, что посмотрел бы видос со встречей Пушного и Князя, у них у обоих есть такой общий вайб веселой безбашенности, только у Пушного он сворачивает больше в техническую сторону, а у Князя в художественную (и оба любят внезапно чего-нибудь крикнуть странным голосом :lol: )

#56669 2023-12-17 17:13:56

Анон

Они прослушали так много из "Акустического альбома", а Пушному всё неинтересно и неинтересно. Я уж думал, они сейчас счастливо придут к выводу, что за всю неинтересную музыку отвечает Князь, а за интересную - Горшок, но нет, оказалось, что песня "Король и шут" тоже не очень интересная  =D

Вообще, хотелось бы, чтобы Пушной углубился в их музыку чуть побольше. Хотя, может, на самом деле он не совсем с мороза там сидел, а пытался и раньше слушать, когда аудитория стала уговаривать.

#56670 2023-12-17 17:24:10

Анон

Анон пишет:

Они прослушали так много из "Акустического альбома", а Пушному всё неинтересно и неинтересно.

Ну блин, они ему еще с самого начала Наблюдателя поставили, я бы тоже на его месте сказал, что неинтересно, это точно не самая примечательная песня, уж простите меня за такое мнение ;D А так из Князевских, думаю, ему бы Некромант понравиться мог или Месть Гарри, но их, конечно, никто и не подумал предложить)

Анон пишет:

Хотя, может, на самом деле он не совсем с мороза там сидел, а пытался и раньше слушать, когда аудитория стала уговаривать.

Я думаю, что-то он точно слышал, как минимум из главных хитов, но наверняка не садился прослушивать альбом за альбомом. Может, конечно, и зря, потому что КиШи столько всего пробовали, что таким методом как раз можно найти, что именно тебя зацепит, не в первых альбомах, так в последних ;D

#56671 2023-12-17 17:35:53

Анон

Я думаю, что-то он точно слышал, как минимум из главных хитов, но наверняка не садился прослушивать альбом за альбомом. Может, конечно, и зря, потому что КиШи столько всего пробовали, что таким методом как раз можно найти, что именно тебя зацепит, не в первых альбомах, так в последних ;D

Ну вот фанаты, которые от Пушного требовали, чтоб он заслушал, узнал, полюбил и всем рассказал - хотели, конечно, слишком многого. Но реально хотелось бы от него каких-то экспертных суждений, а не только "это нет, а вот это да".

#56672 2023-12-17 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, и зря, потому что КиШи столько всего пробовали, что таким методом как раз можно найти, что именно тебя зацепит, не в первых альбомах, так в последних

Угу, ему и отозвались Бунт и Жаль нет ружья - тяжелым звуком, а На краю, как я понял, мелодией.
Но они там так и сказали: у ребят много граней, каждый найдет что-то свое.
Жаль, не рассмотрели хотя бы по паре песен с каждого альбома, чтобы показать разноплановость( но времени там на это не было.

Анон пишет:

Ну вот фанаты, которые от Пушного требовали, чтоб он заслушал, узнал, полюбил и всем рассказал - хотели, конечно, слишком многого. Но реально хотелось бы от него каких-то экспертных суждений, а не только "это нет, а вот это да".

Зато выбор эксперта был классный. Муз. обозреватель вежливо отбривал все предрассудочные комментарии Пушного  ;D Поймал себя на мысли, что с удовольствием бы послушал экскурс в творчество Кишей от него.

Отредактировано (2023-12-17 17:44:12)

#56673 2023-12-17 17:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такая гордость во взгляде. ДОНЁС! 

Ага, прям такое "Во, даже целиком дослушал, как я подобрал, а!" на лице написано :lol:
Мне кажется, им бы еще часик так посидеть и основательней послушать, было бы куда лучше, но у Пушного этот формат всегда приблизительно в час укладывался, понятное дело, что не стал бы он делать исключение для группы, которую даже не слушал толком(
Вообще сейчас подумал, что посмотрел бы видос со встречей Пушного и Князя, у них у обоих есть такой общий вайб веселой безбашенности, только у Пушного он сворачивает больше в техническую сторону, а у Князя в художественную (и оба любят внезапно чего-нибудь крикнуть странным голосом :lol: )

Да и внешне они очень похожи, даже когда вышел фит Князя и Эпидемии  "Наваждение", все под клипом писали что там не Князя нарисовали, а Пушного. Так что их встречу интересно было посмотреть.

#56674 2023-12-17 17:50:35

Анон

Анон пишет:

Но реально хотелось бы от него каких-то экспертных суждений, а не только "это нет, а вот это да".

Ну, с другой стороны, у него весь "Рок жив" как рубрика строится на том, что это не экспертное мнение, а посиделки с электрогитарой и драм-машиной в стиле "чуваки, ну послушайте, какая же классная штука, я ее в детстве услышал и обалдел", и он всегда подчеркивает, что не про технику или биографию группы будет говорить, а про свои личные впечатления. Так что тут было примерно то же, проблема лишь в том, что у него как раз и не было этих моментов "я в детстве/юности услышал, и меня проняло", зря, мне кажется, заинтересованная аудитория его решила все же дожимать, ну не придумает же он историю в стиле "вот мне в сотый раз скинули Лесника, и меня наконец как торкнуло, чакры открылись, из ушей дым пошел"  :lol:
Ну зато вместо него Ступников фанючил и прям болел душой за песни, на это, наверное, и был у Пушного расчет - сам не могу так прочувствовать, ну тогда пусть гости мастер-класс показывают ;D

#56675 2023-12-17 17:53:02

Анон

Анон пишет:

Да и внешне они очень похожи, даже когда вышел фит Князя и Эпидемии  "Наваждение", все под клипом писали что там не Князя нарисовали, а Пушного. Так что их встречу интересно было посмотреть.

Фит Князя и Пушного в студию! :lol: Только даже не знаю, что они могли бы вместе исполнить... а хотя вот кавер на тех же Бременских можно, оба совершенно точно их очень любят =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума