Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#56701 2023-12-18 20:12:18

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

и маленькая сцена

Был бы в группе еще один человек, и выступать бы они не смогли по техническим причинам :lol:

#56702 2023-12-18 20:20:26

Анон

Сцена несоразмерная эго :lol:

#56703 2023-12-18 20:37:18

Анон

Анон пишет:

до сих пор фейспалмлю и ору с Рене, что спизданул это :lol:

#56704 2023-12-18 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Как Рене там говорил? Сцена такая маленькая, что Яша ирокез еле вместил, а раздутое эго пришлось оставить в гримерке  =)

#56705 2023-12-18 21:15:42

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда читаю такие перлы, сначала думаю о неуместной душности анонов, а потом вспоминаю источник  :lol:

#56706 2023-12-18 22:00:10

Анон

Анон пишет:

сначала думаю о неуместной душности анонов, а потом вспоминаю источник 

А я и узнав источник продолжаю о ней думать  :lol:

#56707 2023-12-18 22:34:35

Анон

Анон пишет:

думаю о неуместной душности анонов

Я тебе не верю, ...
И далее по тексту. Источник, я надеюсь, известен :lol:

#56708 2023-12-18 23:29:30

Анон

Анон пишет:

Зато выбор эксперта был классный. Муз. обозреватель вежливо отбривал все предрассудочные комментарии Пушного   Поймал себя на мысли, что с удовольствием бы послушал экскурс в творчество Кишей от него.

Посмотрел и весь выпуск ощущалось как "Разрушители мифов и стереотипов"   =D  И Пушной с точки зрения скептика прав по-своему, учитывая, что ему включали. Он при этом понимает, что на таких несложных в музыкальном плане песнях группа брала нестандартной темой и панковой энергетикой, там лучше было ему включать избранные песни в концертном варианте, как сам Пушной во всех роликах вставляет  ;D   
Видно, как Ступников любит каждый этап КиШа по-своему (кроме Героев и Злодеев), действительно мог бы рассказать больше, но из-за ограниченного хронометража нужно выбирать то, что ярче всего показывает разнопланновость группы (включил бы Исповедь Вампира с мудреной гитарной составляющей, а то Хардкор по-русски не серьезно как-то). Если послушать альбомы группы спокойно в своем темпе и не на камеру, то можно а)проследить развитие и закономерность б)вникнуть в текст (как бы Пушной не налягал на сложность и техничность музыки, в группах с "тремя аккордами" он ностальгично анализировал текстовую составляющую). Понравилось, как Ступников анализировал фанатскую среду, нездоровое проявление - это не "проблема Короля и Шута", нет ничего плохого, что группа обрела повторную популярность с приходом сериала, потому что из "100 человек 99 отсеятся, а 1 останется настоящий", как приглашенные гости в ролике: "он бы без этого сериала не узнал и не полюбил бы эту группу так, как полюбил бы ее я". Особенно понравилась фраза: "У нас, к сожалению, фанаты-некрофилы... а я предпочитаю любить музыкантов, пока они живы."

#56709 2023-12-18 23:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаю о неуместной душности анонов

Я тебе не верю, ...
И далее по тексту. Источник, я надеюсь, известен :lol:

Маэстро спутать сложно, на то фраза и крылатая, как романтически настроенный голубь  ;D Надо гениальные фразы Леонтьева в мемоемкие цитаты (вспомнить бы откуда эта фраза)  :lenin:

#56710 2023-12-19 00:05:10

Анон

Анон пишет:

включил бы Исповедь Вампира с мудреной гитарной составляющей, а то Хардкор по-русски не серьезно как-то

Мне вообще не понравился выбор песен, за исключением Куклы и Анархиста (их как известнейшие хиты действительно не обойдешь стороной), ну и На Краю, конечно, тоже была стопроцентно в тему. А остальное... ну, я все еще считаю, что подобрать примеры можно было тщательнее и с учетом личности того, кому показываешь, чувак с радио так вообще будто никогда друзей не заманивал слушать группу, он немного странненький ;D

Анон пишет:

в группах с "тремя аккордами" он ностальгично анализировал текстовую составляющую

Он, емнип, когда-то говорил, что не сильно в текстах сечет, обычно он там все равно отыскивает какие-то моменты, которые перекликаются с музыкой и дополняют ее) Но у КиШа правда тексты очень важны как составляющая успеха, надо было им Пушному хоть пару историй с твистами своими словами пересказать, раз уж заслушать была не судьба =D

Анон пишет:

"У нас, к сожалению, фанаты-некрофилы...

И ведь он прав, с этим не поспоришь :lol:

#56711 2023-12-19 00:40:15

Анон

Мертвосексуалы, попрошу! =D

#56712 2023-12-19 00:41:50

Анон

Анон пишет:

Он, емнип, когда-то говорил, что не сильно в текстах сечет, обычно он там все равно отыскивает какие-то моменты, которые перекликаются с музыкой и дополняют ее)

Я смотрел Чайф у него (она эксклюзивно в вк лежит), он говорил из разряда: да, песни не сложные, некоторые сидели у костра под гитарку, но ТЕКСТ отдавал жизой, которую осознаешь уже потом  :lol: Касаемо самой темы с Королем и Шутом, выпуск выглядел очень забавно через призму, что он был в шкуре нефаната, знакомясь с группой практически с нуля, который слушает фанатов, которые в этом всем варились. Иногда Пушной сам рассказывает про любимые группы, которые массовый слушатель может не знать (типа Span), а для него - это целый пласт в жизни  ;D И он наигрывает риффаки с видом "Это же класс\супер", а я сижу с видом (как он в выпуске с КиШ) "Ну, нормально, и... что?" А он жил этими песнями несколько десятилетий, для него эти мелодии родные, новое будет закономерно восприниматься сложно. 

Анон пишет:

чувак с радио так вообще будто никогда друзей не заманивал слушать группу, он немного странненький

Его я не знаю, но послушал бы с интересом условного каверщика-гитариста, который снимая мелодию, мог бы оценить сложность, простоту, мелодичность песен и навыками практика дополнял бы теоретика Ступникова  ;D

Отредактировано (2023-12-19 00:44:58)

#56713 2023-12-19 00:47:07

Анон

Анон пишет:

Мертвосексуалы, попрошу! =D

Ждут, когда в тишине ночной в подвале кто-то рявкнет... "Да садись уже!!!"

#56714 2023-12-19 00:53:56

Анон

Анон пишет:

он говорил из разряда: да, песни не сложные, некоторые сидели у костра под гитарку, но ТЕКСТ отдавал жизой, которую осознаешь уже потом

Я помню еще, как он Кино разбирал и такой - и я услышал вдруг в песне гитарные "часы", и понял, откуда взялась печаль в тексте! :lol:  Хотя он и у Шутов вроде оценил эгегейные распевки в начале, и вообще мне очень жаль, что ему тот же ТД не дали послушать или хотя бы Тень Клоуна, там как раз подходящие песни для таких находок

Анон пишет:

Его я не знаю, но послушал бы с интересом условного каверщика-гитариста, который снимая мелодию, мог бы оценить сложность, простоту, мелодичность песен и навыками практика дополнял бы теоретика Ступникова 

Да-да, так было бы гораздо круче, а то это чел чисто посидел, рассказал про плащевой ынсайд и пофанючил по ранним альбомам (и побухтел на поздние), а с фанюченьем отлично справлялся и один Ступников, к тому же охвативший пласт побольше ;D  А вот фирменного гитарного разбора очень не хватало(

#56715 2023-12-19 02:02:08

Анон

Анон пишет:

А вот фирменного гитарного разбора очень не хватало(

Это бич фандома  :sadcat: Реально ожидаешь человека, который с таким же упоением будет говорить " А вот ТУТ в третьем куплете Охотника, играет такой простой вроде бы рифф, но такой качово-тревожный"

#56716 2023-12-19 02:10:08

Анон

Анон пишет:

который с таким же упоением будет говорить " А вот ТУТ в третьем куплете Охотника, играет такой простой вроде бы рифф, но такой качово-тревожный"

:slow2: Понял, что есть как минимум музыкальные гитарные разборы Балу и Ренегата, которые хотя и не совсем обзоры и аналитика, но помогает от лица участника разобрать песню на составляющие части.

#56717 2023-12-19 03:03:35

Анон

Анон пишет:

Да все нормально у Князя с "подъезжательностью", без нее сейчас половины юбилейных ништяков бы не было, да и его собственных фитов

Что он говорит о совместках:

Всё существует либо на коммерческой основе, когда люди понимают, что им выгодно друг с другом повзаимодействовать, либо на основе симпатии. Я не пойду в проект, который мне не интересен. Например, история с группой Кис-киски, да? Мне, например, это было интересно, потому что я вижу, что питерские девчонки играют рок,  молодые.  Рок, когда ты в эту колею входишь, - ты его познаешь, ты учишься играть рок, учишься его понимать. Расширяешь свои горизонты музыки, и потом с тобой происходят две вещи: либо он прокачивает свою линии "я должен идти этой дорогой", либо "он взаимодействует с тем, что ему предлагают со стороны". У фанатов есть такая черта, они под артистом, которого слушают, приговор подписывают. Всё, он там поздоровался с... Газмановым. Всё, пипец. Во-первых, друг, во-вторых, это конец творчества, связался с попсой и так далее. А ситуации бывают абсолютно разные, закулисные. Рок-музыка - это пространство, расширяющее границы восприятия. Рок-музыкант слушает много музыки и расширяет свои границы, а гопник - это тот, который упирается в одну  хрень и больше ничего не знает и знать не хочет, и ненавидит тех, кто развивается. Я считаю, что рок и развитие - это вещи совместимые, а рок и упертость в одном направлении -  это полезно полезно тогда, когда ты прокачиваешь свою какую-то бунтарскую линию ради определенных целей.

Скрытый текст

#56718 2023-12-19 04:14:54

Анон

Блять, "что бы сказал Горшок?" это уже мем)

#56719 2023-12-19 04:41:11

Анон

Анон пишет:

Надо гениальные фразы Леонтьева в мемоемкие цитаты (вспомнить бы откуда эта фраза) 

Отсюда, на 13.25 примерно ;D

про эго и доброго Сталина

#56720 2023-12-19 04:43:27

Анон

Анон пишет:

"что бы сказал Горшок?"

Он сказал бы: "Довели меня, проклятые, ей-богу довели!" :lol:

#56721 2023-12-19 05:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"что бы сказал Горшок?"

Он сказал бы: "Довели меня, проклятые, ей-богу довели!" :lol:

"Я это долго терпел,  но знаешь, всему есть предел!"

#56722 2023-12-19 11:18:00

Анон

Анон пишет:

Блять, "что бы сказал Горшок?" это уже мем)

Особенно это смешно в контексте действий Князя на профессиональном поприще. Он там и при жизни много что успел сказать, но Князь вроде успешно продемонстрировал, что ему немножечко набрать и он делает, что сам хочет, а не что Горшок одобряет. Ну был бы Горшок жив и не одобрил бы коллаб с Кис-Кис, и это не поменяло бы примерно ничего.

#56723 2023-12-19 14:32:40

Анон

Почему нет фанфика, в котором Горшок снится Князю и говорит всё что думает про его актуальное творчество

#56724 2023-12-19 14:37:59

Анон

Анон пишет:

Почему нет фанфика, в котором Горшок снится Князю и говорит всё что думает про его актуальное творчество

Да есть такие, просто там эта тема обычно вскользь идет и на ней внимание не заостряется. Типа Горшок что-нибудь скажет, Князь его ловит на слове в стиле Джека Воробья "значит все-таки слушал!", а потому весь фик про то, как они друг по другу скучают.

#56725 2023-12-19 14:43:48

Анон

Горшок, мне кажется, никогда бы ничего хорошего про князево сольное творчество не сказал, даже если что-то действительно бы понравилось. Чисто потому что это "без него", то есть без самого Горшка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума