Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
А что такого в обмене вещами с близким другом? Не с бомжом же из лепрозория.
Под вой Горшка.
то вроде ренегат, голос его
а видос огонь, конечно
Вы не ждали, но он здесь
Разбор альбома "Платим за шута", ч.2
Интересный, конечно, опыт, делать разбор альбома, к которому есть авторские комментарии, что занавески - синие и не более того.
В общем, альбом получился о выборах, сомнениях и поиске верного пути, о изменениях в себе и мире, может быть даже об осознании и принятии своих желаний, и немного об обмане и самообмане.
▼Скрытый текст⬍
Любовь придворного шута. Герой выбирает между спокойной привычной жизнью и попыткой пойти за мечтой.
Имхо, песня не о том, что он выбирает между спокойной жизнью и мечтой, а скорее о том, что мечта изначально безнадежная, но в моменте, когда он ради этой мечты творит, ему все равно хорошо. Типа, не столь важно, что он не достигнет цели, важно, что он действует так, будто шанс у него есть и хотя бы так получает кусочек счастья.
С этим герой не согласен, и а итоге жители расходятся по волшебным мирам, непонятно только, это воплощение их собственных фантазий, скрываемых от других и даже от самих себя, или же художник поместил их в миры на свое усмотрение?
Я вообще всегда фанонил, что вся это толпа изначально уже была нарисована Художником, типа они наезжают на него за самодеятельность, а сами даже не знают, что являются частью этой самодеятельности, т.е. творец на несколько ступеней выше этой глупой толпы, но достаточно добр, чтобы на них не обижаться и продолжать просвещать И они просто вернулись в свои домики, так и не поняв, что они нарисованные)
Любопытный фанатский лего-клип по Два друга и разбойники
Вы не ждали, но он здесь
![]()
Разбор альбома "Платим за шута", ч.2
Интересный, конечно, опыт, делать разбор альбома, к которому есть авторские комментарии, что занавески - синие и не более того.▼Скрытый текст⬍В общем, альбом получился о выборах, сомнениях и поиске верного пути, о изменениях в себе и мире, может быть даже об осознании и принятии своих желаний, и немного об обмане и самообмане.
Спасибо за разбор, анончик! Очень интересно вышло.
Проклятие ли это? Возможно, но героя в целом все устраивает
Склоняюсь к проклятию, потому что он как будто не в силах отказать в просьбе, и после его рассказа тёмный мир поглощает любопытствующего. Немного перекликается с Проклятием барда, который не мог не петь, хотя знал, чем закончится под утро концерт, уповая на злого колдуна.
Баркас
Эти внешние препятствия - переработанные на сказочный лад внутренние, кмк Бывалый моряк, который на своём опыте рассказывает, как во время исполнения мечты себя не загубить в прямом и переносном смыслах.
если мы верим словам ЛГ, то героиня- злодейка, хорошо читающая в душах и умеющая заглядывать под маски, натолкнулась на равного противника - безумца, который успешно скрывал это под маской
При всей простоте песни она цепляет темой масок, которую АС активно использует, а в этом альбоме он одновременно и поощряет жизнь без масок "но кто нормальный со мной будет", но предупреждает, что простипившая личность за ними может самое меньшее не понравиться, а то и убить (Как в Волшебной сказке, Кошмар в лице моем).
получился о выборах, сомнениях и поиске верного пути
О принятии себя или событий, на которые нельзя повлиять, и нужно приспосабливаться, взяв себя в руки
но в моменте, когда он ради этой мечты творит, ему все равно хорошо
Я тоже так понял, что если нельзя повлиять на ситуацию, получать удовольствие от того, что несмотря на недостижимую цель, царица продолжает быть его музой, ради которой он продолжает стараться творить. И опять тема масок, которую шуты привыкли высмеивать, но тут с ним впервые происходит событие, вынуждающее скрывать истинные чувства под видом язвительности, что делает его самого не лучше в своих глазах, чем объектов насмешек)
Я тоже так понял, что если нельзя повлиять на ситуацию, получать удовольствие от того, что несмотря на недостижимую цель, царица продолжает быть его музой, ради которой он продолжает стараться творить.
Да, тем более что о самом объекте страсти мы из песни узнаем только то, что он, собственно, есть, и они неравны, то есть для ЛГ процесс и сопутствующие переживания будто в какой-то мере даже важнее той самой дамы сердца
Вообще хорошая песня, и лично меня еще удивила тем, что мне понравилась, хотя я не любитель лирики о любовных переживаниях от слова совсем А тут даже какое-то полуооформившееся желание накатать фичок про Шута и Принцессу, взяв за референс княгровских (потому что лень придумывать ОСов с нуля
), и хз что с этим делать
Любопытный фанатский лего-клип по Два друга и разбойники
Интересная работа, правда я не фанат такой анимации, но креативно подвязали к "Леснику". В этой интерпретации герой после преступления получит наказание в виде лесника, и его становится чуть менее жаль, чем в оригинале
В этой интерпретации герой после преступления получит наказание в виде лесника, и его становится чуть менее жаль, чем в оригинале
Да, мне тоже это очень понравилось, хороший вотэтоповорот - сам герой думает, что выбрался и убежал, но мы-то знаем, чем закончилась другая песня
По поводу общего гардероба, в тгк собирали вот тут https://t.me/korolishutvserdce1/3706?single и тут https://t.me/plarykatya/1844?single
По поводу общего гардероба, в тгк собирали вот тут
Анархокоммунизм в действии
По поводу общего гардероба, в тгк собирали вот тут
Цыганский табор! Кто с утра первый встал - у того самый модный прикид.
Вообще хорошая песня, и лично меня еще удивила тем, что мне понравилась, хотя я не любитель лирики о любовных переживаниях от слова совсем
А тут даже какое-то полуооформившееся желание накатать фичок про Шута и Принцессу, взяв за референс княгровских (потому что лень придумывать ОСов с нуля
), и хз что с этим делать
Если бы Князь из Сказки стал бы шутом при дворе у Короля (что само по себе опасно), а Горшок - менестрелем, Принцессу не похищал бы Колдун. А Князь в перерывах между балагурством и сарказмом, вел себя как Наблюдатель, который и хотел бы признаться, но проще отшутиться, кинуть едой, перепачкать в саже бальные наряды (чтобы ни с кем не танцевала), за что от Принцессы получал мощные втыки, кувырки с лестницы, но и такому взаимодействию он рад, более того, после этого вдохновение так и прет Как потом оказалось, Принцесса тоже неровно дышала к нему, заставляя Горшка исполнять тоскливую лирику после очередного обидного подкола и страдать А Горшок задолбался играть по кругу Медведя, Невесту палача, Забытые ботинки, Клейменного огнем, проклиная того, из-за кого вся экзекуция происходит
Горшок: Найду ублюдка - придушу
Принцесса: Как он жесток и холоден ко мне
Князь: Горшок ей постоянно поет песни про любовь, походу, у нее кто-то есть
Если бы Князь из Сказки стал бы шутом при дворе у Короля
Представила Влада фэнтези-шута и увидела очень необычный образ, причудливый, с элементами Желязны.
Было еще сравнение Миши и Андрея в красной футболке в 2002 (Миша в Мурманске в ней сидел, а в тот же период было фото с Андреем в такой же футболке). При этом, чаще Яшу вспоминают, как его переодевали то Горшок, то Балу, потому что по стилю не подходил)
Еще вспомнилось, как Горшок во всем кожаном разговаривал с Князем в спортивной форме, обозначая данное как фэшн-катастрофу для панка С тех пор он твердо взялся за имидж группы, готов делиться всем, чтобы пацаны нормально одеты были
Анон пишет:Если бы Князь из Сказки стал бы шутом при дворе у Короля
Представила Влада фэнтези-шута и увидела очень необычный образ, причудливый, с элементами Желязны.
Под впечатлением от "Графини де Монсоро" вижу его таким Шико, особенно из-за строчек в песне "господин дурак" и меланхоличный философский взгляд на жизнь. Ну и у него была любовь, за которую он потом пострадал.
Горшок: Найду ублюдка - придушу
Принцесса: Как он жесток и холоден ко мне
Князь: Горшок ей постоянно поет песни про любовь, походу, у нее кто-то есть
Вообще у меня в голове картинки развивались немного в другом направлении (что, наверное, и в чем-то хорошо, если все же сяду писать - сюжет удобнее крутить с нуля ), но это трио с недопониманиями должно быть огненным
Пожалуй, в финале мемное "она сказала, что любит тебя! - да она не может любить меня! - да я люблю тебя!!!" тут бы даже смотрелось как фича
А в самом-самом конце задолбавшийся Горшок сам эту парочку забросает салатами и погоняет по лестницам, потому что все нервы ему измотали же
перед титрами случайно попадет салатом в Короля, экран темнеет на гримасе осознания неминуемого трындеца
Еще вспомнилось, как Горшок во всем кожаном разговаривал с Князем в спортивной форме, обозначая данное как фэшн-катастрофу для панка С тех пор он твердо взялся за имидж группы, готов делиться всем, чтобы пацаны нормально одеты были
Он ещё сам бывал на фотках сверху панком, а снизу в каких-нибудь трусах и в шлепках, так что и у самого рыльце в пушку Помню ещё переходящий огромный свитер, который носили Горшок и Реник, хз, чей он был изначально... как, впрочем, и половина остальных непримелькавшихся вещей))
Вообще у меня в голове картинки развивались немного в другом направлении (что, наверное, и в чем-то хорошо, если все же сяду писать - сюжет удобнее крутить с нуля )
Это и хорошо, интересно почитать твое виденье
Была ещё мысль, где характеры Князя-Барона и Агаты-Баронессы, более взрослые)
Отредактировано (2023-12-20 23:49:51)
Это и хорошо, интересно почитать твое виденье
Ну я если все же возьмусь, то уже после НГ только, может к тому времени даже и ещё кто в фандоме до похожей мысли дойдет
Ещё, кстати, Сталкер же бомбический у Князя в этом альбоме, пришло в голову, что круто было бы почитать в этом сеттинге про княшков или ещё кого из группы, аномалии всякие, походы по Зоне, можно даже зависимость Горшка художественно переработать под влияние какого-нибудь артефакта Или вообще детьми всех сделать, у Стругацких же действие в 70-х, прямо почти канон)
Была ещё мысль, где характеры Князя-Барона и Агаты-Баронессы, более взрослые)
Кстати, вот интересно было бы узнать их предысторию, но фандом пока вроде не выдвигал устойчивых фанонов на этот счёт, а авторы канона тем более молчат