Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#56776 2023-12-21 00:42:49

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

После выпуска с Денисом Ступниковым заинтересовала его работа ПЕСНИ-ПОСВЯЩЕНИЯ ГРУППЕ «КОРОЛЬ И ШУТ»
И МИХАИЛУ ГОРШЕНЁВУ(2017), которая лежит в литературе о группе. Понравились истории, которые возникали вокруг создания некоторых песен при жизни группы и после  ;D , где-то веселые, где-то печальные:

Let's Rock! («Кирпичи»)
Чучело («Кукрыниксы»)
Маша, скрипачка из Король и Шут («Тараканы!»)
ROCK-N-ROLL («Алиса»)

От Северного флота три песни "Стрелы", "Танцуй, Король" и "Любовь и время", информация о которых встречалась в книге про них.

"Стрелы", "Танцуй, Король" и "Любовь и время"

От Княzz "Боль", "Призраки Там-тама". Если бы статья была написана чуть позже, тогда вошла бы и "Панкуха" с упоминанием Горшка.

"Боль", "Призраки Там-тама"
Смерть Шута (Александр Балунов)
Тексты песен из альбома группы «Кукрыниксы» «Артист»

#56777 2023-12-21 00:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была ещё мысль, где характеры Князя-Барона и Агаты-Баронессы, более взрослые)

Кстати, вот интересно было бы узнать их предысторию, но фандом пока вроде не выдвигал устойчивых фанонов на этот счёт, а авторы канона тем более молчат :think:

Я только в формате крэка читал фик, где Барон - это бывший неграмотный крестьянин, которому пожаловали титул и земли, а Агата - молодая аристократка, которая любиненавидит своего мужа, но за годы замужества привыкла  ;D

#56778 2023-12-21 00:58:58

Анон

Анон пишет:

Ещё, кстати, Сталкер же бомбический у Князя в этом альбоме, пришло в голову, что круто было бы почитать в этом сеттинге про княшков или ещё кого из группы, аномалии всякие, походы по Зоне, можно даже зависимость Горшка художественно переработать под влияние какого-нибудь артефакта   Или вообще детьми всех сделать, у Стругацких же действие в 70-х, прямо почти канон)

У меня как-то накуривалось соединить "Сталкер" и "Вирус", которая тоже в духе Стругацких. В принципе, если брать саму Зону как аналогию Жизни и жизненного пути, то главной целью группы будет попасть в центр Зоны к исполнителю желаний, чтобы стать крутыми рокерами  ;D Мне в игровом сеттинге нравится, что артефакты обладают как положительными, так и отрицательными свойствами, и особенности поведения у ребят может объясняться этим, некоторые с радиацией, которую нейтрализуют с помощью водки, ибо нефиг антирады переводить :old:

#56779 2023-12-21 01:13:07

Анон

Анон пишет:

Маша, скрипачка из Король и Шут («Тараканы!»)

Многоходовочка  :evil:

Анон пишет:

ROCK-N-ROLL («Алиса»)

Это, кстати, 2005 год, у групп уже тогда был общий директор.

#56780 2023-12-21 01:18:12

Анон

Анон пишет:

Я только в формате крэка читал фик, где Барон - это бывший неграмотный крестьянин, которому пожаловали титул и земли, а Агата - молодая аристократка, которая любиненавидит своего мужа, но за годы замужества привыкла 

Знаю этот фик, там ещё менестрель-Альберт попал в бароньи лапы =D Ещё вроде в единорожьем фике было немного про друга-менестреля в детстве и разные его юношеские мудачества, но и все :think: А, и ещё попадался где-то драббл, как Барон тусил с Тоддом, они нашли Горшка в горшке и подбросили крестьянам ;D

Анон пишет:

У меня как-то накуривалось соединить "Сталкер" и "Вирус", которая тоже в духе Стругацких.

Тоже отличная идея, как минимум зачётная драма может получиться =D

Анон пишет:

особенности поведения у ребят может объясняться этим, некоторые с радиацией, которую нейтрализуют с помощью водки, ибо нефиг антирады переводить

Вот так и начинается совсем не фантастический бытовой алкоголизм  :lol:

#56781 2023-12-21 01:37:22

Анон

Анон пишет:

От Княzz "Боль", "Призраки Там-тама". Если бы статья была написана чуть позже, тогда вошла бы и "Панкуха" с упоминанием Горшка.

Емнип, он ещё Бедного Йорика Горшку посвятил. Вообще из всех посвящений, что я прослушал, именно она меня почему-то сильнее всего цепляет, очень уж удачно образы наложились

#56782 2023-12-21 01:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, он ещё Бедного Йорика Горшку посвятил.

Песня не планировалась как посвящение, поэтому таковой её уже постфактум назвали фанаты, а Князь потом согласился с трактовкой.

#56783 2023-12-21 01:48:35

Анон

Анон пишет:

Песня не планировалась как посвящение, поэтому таковой её уже постфактум назвали фанаты, а Князь потом согласился с трактовкой.

Вроде он ещё до фанатов в каком-то интервью на эту тему рассуждал. Но может я и путаю, главное, что песня правда очень подходящая)

#56784 2023-12-21 01:53:49

Анон

Анон пишет:

Вообще из всех посвящений, что я прослушал, именно она меня почему-то сильнее всего цепляет, очень уж удачно образы наложились

Если "Боль" воспринимаю как тщательный подбор слов, образа как человека со сложным внутренним миром,  со всей серьезностью происходящего и осознанием, то "Йорик" в противовес - работа подсознательного, песня легкая, с привычным, романтичным образом Шута, которого оба любили и примеряли, что кажется более естественным  ;D

#56785 2023-12-21 02:08:38

Анон

Короче, я загуглил, в 2014 он говорил, что написание - секрет:

Ваша песня «Бедный Йорик» посвящена Михаилу?

"Песня поначалу писалась именно по шекспировской теме. Потом начались некоторые аналогии, и я сам смотрю на некоторые фразы: «развлекаешь смерть в тёмном царстве", "болтуном великим был ты столько лет" и т.д. Эти все фразы начинают переплетаться, и я начинаю понимать, что эти параллели есть. Не хочу ничего больше говорить. Пусть это останется секретом. Но в этой песне точно есть какой-то энергетический заряд".

А в 2018 уже вспоминает о ней как о посвящении Горшку вот в этом интервью:
https://km-ru.turbopages.org/turbo/km.r … -gorshka-v-

«Бедный Йорик» - в этой песне кроется частичка наших отношений.

Поскольку обычно он разрешает трактовать песни как угодно, но при этом собственные трактовки не заменяет на чужие, даже если те смотрятся поинтересней, я бы предположил, что в 2014 у него все же могли уже быть подобные мысли ещё до чужих предположений, но на тот момент он ещё не хотел поднимать тему, всё-таки всего год со смерти прошел. А уже позже рассказывать о таких вещах стало попроще. Все имхо, конечно, я свечку не держал ;D

#56786 2023-12-21 03:23:56

Анон

Анон пишет:

Короче, я загуглил, в 2014 он говорил, что написание - секрет:

Я ссылался на это видео, где он давно хотел написать про шекспировского шута, но всё не получалось, а потом снизошло вдохновение  ;D

И далее он рассуждает о вещах, которые иногда делаем вне нашего понимания)
В отношении Князя никогда не поймёшь: он делает специально или случайно без задней мысли :lol:

#56787 2023-12-21 05:49:06

Анон

Анон пишет:

Помню ещё переходящий огромный свитер, который носили Горшок и Реник, хз, чей он был изначально... как, впрочем, и половина остальных непримелькавшихся вещей))

Изначально свитер Реника, он дал его Горшку в каком-то зимнем туре, когда оказалось, что Горшок теплые вещи то ли забыл, то ли просто не подумал взять.

#56788 2023-12-21 06:17:15

Анон

Анон пишет:

От Северного флота три песни "Стрелы", "Танцуй, Король" и "Любовь и время", информация о которых встречалась в книге про них.

Позже еще "Иной" добавилась

Скрытый текст

#56789 2023-12-21 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Вы не ждали, но он здесь =D
Разбор альбома "Платим за шута", ч.2
Интересный, конечно, опыт, делать разбор альбома, к которому есть авторские комментарии, что занавески - синие и не более того.

Скрытый текст

В общем, альбом получился о выборах, сомнениях и поиске верного пути, о изменениях в себе и мире, может быть даже об осознании и принятии своих желаний, и немного об обмане и самообмане.

Любопытный разбор, спасибо, анон  ;D
Мне кажется, между песнями первого и второго томов есть связь или совместные темы, из самого очевидного морская тема ("Кракен", "Баркас"), шуты (" Платим за Шута", "Любовь придворного шута").

#56790 2023-12-21 13:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу общего гардероба, в тгк собирали вот тут

Цыганский табор!  :chearleader: Кто с утра первый встал - у того самый модный прикид.

Удобно, можно брать один чемодан на всех, что довольно облегчает жизнь музыкантам с инструментами ;D

#56791 2023-12-21 13:38:23

Анон

Анон пишет:

шуты (" Платим за Шута", "Любовь придворного шута").

А что, если это один и тот же шут - весь исстрадался от безответной любви и пошел в трактир отвлечься и в процессе ушел в запой :evil:  ;D 

И раз в треде зашла речь про посвящения, внесу плейлист, который сам пока так и не послушал. Зато там 32 песни про Горшка ;D

Скрытый текст

Заодно недавно смотрел видос, где порекали трибьюты, сам я не любитель перепевания того, что уже изначально было спето хорошо и тоже не слушал, но может есть аноны, которым это интересно) Хотя песни в более тяжелой аранжировке позволяют получить представление, каким бы мог быть КиШ после приснопамятного "будем утяжжжеляться" =D

#56792 2023-12-21 15:07:20

Анон

В анонсах концертов нового тура Князя с программой "Волшебная книга" на 2024 год вообще не упоминается Король и Шут. Неужели не будет ничего петь? :(

#56793 2023-12-21 15:16:37

Анон

Анон пишет:

В анонсах концертов нового тура Князя с программой "Волшебная книга" на 2024 год вообще не упоминается Король и Шут. Неужели не будет ничего петь? :(

Ну надо уже человеку когда-то оставить в покое прошлое и сосредоточиться на будущем. Давно пора бы, если честно.

#56794 2023-12-21 15:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну надо уже человеку когда-то оставить в покое прошлое и сосредоточиться на будущем. Давно пора бы, если честно.

Анон, это очень странное рассуждение, он же не чужие песни поет, а свои. Нормально, что придя на концерт к исполнителю ожидаешь не только его новую программу, но и полюбившееся.

Но, думаю, первый анон зря переживает. Процентов двадцать вставит и старых песен.

#56795 2023-12-21 15:27:06

Анон

Анон пишет:

Но, думаю, первый анон зря переживает. Процентов двадцать вставит и старых песен.

Да сто пудов, он же прекрасно понимает, что часть публики ходит к нему из ностальгических соображений и их тоже нужно уважить хотя бы парой старых песен-хитов типа Прыгну со скалы

#56796 2023-12-21 15:55:46

Анон

Анон пишет:

Будет там Король и Шут. Иначе на афише не было бы лого шута с припиской "все хиты". Когда только объявили о программе, писали, что она наполовину будет состоять из хитов КиШ (но не совсем та подборка, что в этом году была), наполовину из песен нового альбома

#56797 2023-12-21 16:35:43

Анон

Анон пишет:

Анон, не переживай, ключевые хиты у него всегда есть, примерно 30% сет-листа. Но, если честно, мне интереснее послушать собственные песни Князя.

#56798 2023-12-21 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Анон, не переживай, ключевые хиты у него всегда есть, примерно 30% сет-листа. Но, если честно, мне интереснее послушать собственные песни Князя.

Как минимум, блок памяти Горшка будет, как это у него всё время было.

#56799 2023-12-21 20:56:08

Анон

Князь рассказывает про то, как они с горшком начали увлекаться панк-роком. Сначала их обоих больше интересовала мелодика, потом прониклись панковской экспрессией  ;D Представил себе Михаила, который приходит в ПТУ с магнитофоном во всем рваном, и разительная разница с выглаженными стрелками на штанах =D 

Скрытый текст

#56800 2023-12-21 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Представил себе Михаила, который приходит в ПТУ с магнитофоном во всем рваном, и разительная разница с выглаженными стрелками на штанах  

А уж если в тех же рваных штанах, в которых он эпатировал княжеское Голубково... :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума