Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#56826 2023-12-22 15:15:41

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

А есть люди, которые думают, что СФ это и есть Король и Шут (минус мертвый Горшок), и ищут на их концерте Князя  ;D  За это наверное нужно благодарить их пресс материалы)

#56827 2023-12-22 15:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотри их сайт, анон.

Да чего я там не видел, нет там сольного тура ещё. Пара концертов в рамках фестов и Тодд.
Анонсы фестов подозреваю не лично Ренегат пишет, а оргам надо максимум внимания привлечь. На афишах вроде только название группы СФ, если это вообще можно афишами считать.
А вот Тодд да, всегда подписывают КиШ.

Про афиши Todd еще года полтора назад говорил Цвиркунов, почему пишут «музыканты Король и Шут»

#56828 2023-12-22 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Не удалось про афиши, так за анонс уцепились 
Ну всё трагедия! Как посмели упоминать группу в которой пол жизни играли, в то время как Князь этого не делает. Ужасно, просто ужасно.
Анон сам за каким-то хером вбросил ложную информацию про сольный тур и афиши, ему на это ответили. Ну, я не знаю, если не хотите чтобы вас поправляли, может перепроверять информацию сначала?

Анон пишет:

Почему-то в таких же анонсах у Князя

И чо? Тебя это лично оскорбляет? Или Князя? Что вам так неймется сравнивать?

Когда нечего больше обсудить, начинается старая песня о том, кто круче и кто чего достоин)

#56829 2023-12-22 15:24:37

Анон

Анон пишет:

И чо? Тебя это лично оскорбляет? Или Князя? Что вам так неймется сравнивать?

Дранон. Ну вот нашёлся здесь анон, который сказал, что Андрею давно пора оставить в покое прошлое и сосредоточиться на будущем. Вполне допускаю, что кому-то не понравилось, что это написали про Андрея, а не про СФ, например, которые используют "Король и Шут" и в хвост и в гриву. Вполне понимаемое раздражение на такой перекос и несправедливость.

#56830 2023-12-22 15:26:00

Анон

Самое время еще и Захара с его кавер группой вспомнить, на афишах которых тоже везде используется «Король и Шут»

#56831 2023-12-22 15:26:54

Анон

Анон пишет:

Самое время еще и Захара с его кавер группой вспомнить, на афишах которых тоже везде используется «Король и Шут»

Это просто дно.

#56832 2023-12-22 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Про афиши Todd еще года полтора назад говорил Цвиркунов, почему пишут «музыканты Король и Шут»

Из-за тех судов, да? Ну они и в спектакле официально участвуют как группа король и шут.
Я в общем-то проблемы не вижу, пишет кто-то или нет. Сами решают и сами друг с другом договариваются. И если их всё устраивает...

Анон пишет:

Вполне понимаемое раздражение на такой перекос и несправедливость.

Андрею кто-то запретил что ли? Или он рассказывал, что очень хочет, но не может?

#56833 2023-12-22 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Когда нечего больше обсудить, начинается старая песня о том, кто круче и кто чего достоин)

Вот кстати, меня лично уже так утомило, что последнее время любую нейтральную тему, от фичков до клипов и альбомов, обсуждают хорошо если реплик на пять, и все затихает, зато сто раз исполненные песни "Горшок vs Князь" или "СФ vs Княzz" тут вечны и пользуются офигительным спросом :bubu:

#56834 2023-12-22 15:37:27

Анон

Анон пишет:

Андрею кто-то запретил что ли? Или он рассказывал, что очень хочет, но не может?

Перекос и несправедливость в том, что на Андрея, который пользуется КиШом меньше других, гонят, что ему надо оставить КиШ в прошлом и выступать с творчеством КняZz, а на других - почему-то нет. Северным Флотам, Захарам - пожалуйста, а Князю - давно пора перелистнуть эту страничку. Просто вызывает недоумение  :dontknow:

#56835 2023-12-22 15:57:25

Анон

На ютубе я переодически встречаю комменты про наживаются и тд в сторону СФ. А другие соц сети они скорее всего чистят, там тишина  ;D
Ну и будем честными уровень известности не сопоставимый, а значит и количество фанатов, а значит и неадекватов.

#56836 2023-12-22 16:29:05

Анон

Анон пишет:

На ютубе я переодически встречаю комменты про наживаются и тд в сторону СФ. А другие соц сети они скорее всего чистят, там тишина  ;D
Ну и будем честными уровень известности не сопоставимый, а значит и количество фанатов, а значит и неадекватов.

А другие соц сети это что? Их группа ВК? Телега? Инст? Даже если и подчищаются, правильно делают. Потому что это говно «наживаются, паразитируют» и тд уже порядком подзаебало.
И только Князев не перестает отвечать хейтерам😁

#56837 2023-12-22 18:33:12

Анон

Подзаебало х) ну так если это так. В желании денег нет ничего плохого. Со своим материалом СФ действительно мало кому нужны.

#56838 2023-12-22 18:45:15

Анон

В 20:00 на Питер ФМ будет интервью с Князем, анонс которого был недавно ;D

#56839 2023-12-22 19:08:13

Анон

Нарезка выступления на Окна открой 2002 под Охотника:

Князь берёт микрофон в рот, Миха *смотрит* ;D

#56840 2023-12-22 19:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В анонсах концертов нового тура Князя с программой "Волшебная книга" на 2024 год вообще не упоминается Король и Шут. Неужели не будет ничего петь? :(

Да конечно будет, иначе он половину аудитории потеряет

Мне кажется, некоторые люди, уже прочитав анонс, могут не захотеть покупать билет... Там реально ни слова про Король и Шут, складывается впечатление, что в программе будет только КняZz. Это странно. Почему так сделали, не знаю. Тот же СФ вовсю пихает везде Король и Шут и имя Горшка, и на это клюёт народ. (дранон)

Вот вы щас нехило фанатов Князя обосрали. :bull:

#56841 2023-12-22 19:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перекос и несправедливость в том, что на Андрея, который пользуется КиШом меньше других, гонят, что ему надо оставить КиШ в прошлом и выступать с творчеством КняZz, а на других - почему-то нет. Северным Флотам, Захарам - пожалуйста, а Князю - давно пора перелистнуть эту страничку. Просто вызывает недоумение  :dontknow:

Вообще к меня скорее вызвал негативную реакцию тейк анона, который заранее огорчился,  что в новом туре Князя не будет песен Шутов. Как будто он только этим ценен и интересен, а 7 альбомов,  включая свежий  - хуйня, никому не интересная, и никакой ценности не представляющая.
Я не считаю, если что, что он не должен петь песни Шутов или там "перевернуть страницу", но его творчество  к этому, мягко говоря, не сводится.

Отредактировано (2023-12-22 19:28:13)

#56842 2023-12-22 19:28:52

Анон

Блин, да вы же сами себе эти негативные тейки и придумываете, у того анона не было ни слова про плохие новые песни, он всего лишь огорчался, что старых песен не будет, причем его тут же на этот счет успокоили. Но нет, спустя сутки и страницу надо что-то выдумать, какое-то уже высасывание срачных тем из пальца начинается в треде, честно говоря O_o

#56843 2023-12-22 19:40:18

Анон

Анон пишет:

Князь берёт микрофон в рот

Это оказалось еще хуже (лучше?), чем я себе представил  :lol: почему Андрей, зачем  :lol:

#56844 2023-12-22 19:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Князь берёт микрофон в рот

Это оказалось еще хуже (лучше?), чем я себе представил  :lol: почему Андрей, зачем  :lol:

Еще и глядя в камеру  :evil:
спасибо, что не глядя на Миху

Отредактировано (2023-12-22 19:55:34)

#56845 2023-12-22 20:50:09

Анон

Анон пишет:

Подзаебало х) ну так если это так. В желании денег нет ничего плохого. Со своим материалом СФ действительно мало кому нужны.

Знаю больше людей, кому нужны именно со своим материалом, чем тех, кому интересны участием в КиШ.
Сама-то я больше Князя (тоже пост-КиШ) люблю и безмерно страдаю от непонимания со стороны круга общения :(
Ни разу не видела, чтоб кому-то и то, и то нравилось.

#56846 2023-12-22 20:56:08

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема  в том, что СФ хочет одной попой на двух стульях сидеть: и сильными независимыми альтернативщиками с социалкой быть, и на старых песнях Короля и Шута зарабатывать.

#56847 2023-12-22 20:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю больше людей, кому нужны именно со своим материалом, чем тех, кому интересны участием в КиШ.
Сама-то я больше Князя (тоже пост-КиШ) люблю и безмерно страдаю от непонимания со стороны круга общения :(
Ни разу не видела, чтоб кому-то и то, и то нравилось.

Мне  СФ умеренно  нравится,  некоторые песни очень хороши, анон. Но Князя люблю больше  :please:

#56848 2023-12-22 21:00:33

Анон

С интервью Князя и Агаты:
Будет полный метр, не досъемы, а как отдельная работа.
...
"Клуб бывших алкоголиков" и второй неназванный клип - первые совместные работы Агаты и Андрея, до этого они по графикам не состыковывались и направлениям, чего хотят видеть: "По направлению я тяготею к тому, что мрачнее, а Андрей - повеселее".
...
В эфир включили "Отражение"
...
Про народность группы - понимает, что песня может выстрелить через цать лет, на примере Куклы колдуна, которая в золотые годы была не такая популярная, как и Дурак и молния. А теперь они массового востребованы.  "результаты моей работы могут быть лет через 10"
...
"Разумные творцы должны говорить спасибо даже тем, кто их ненавидит" (Князь про хейтерские комментарии, которые при этом его бесят ;D )
...
Мелодика для Князя и Горшка была первостепенной, и либо она броская, либо монотонная: "У Человека-загадки много слушателей, но при этом она (мелодия) монотонная, но если вслушиваться, то она становится мелодичной".
...
Интересный дискурс между ведущей и Князем, про его нежелание рассказывать про личную жизнь относительно безобидные вещи, потому что это потом превращается в грязное белье. "Не надо ставить знак равно между личной жизнью и творчеством". Она в свою очередь говорит про обыденные вещи, но он заостряет больше на гротескность. Тип, он же не лезет узнавать, кто жена у его любимых групп, при этом нормально рассказать романтическую красивую историю про знакомства с Агатой. Туда же идет нежелание высказывать критическое в отношении работы, альбомов коллег, и как ему трудно было высказываться в медийке во время конфликтов с Михой и посткишовском пространстве. Сериал закономерно опять поднял этот вопрос, люди опять начали у него спрашивать. После этого играет "Адель"  ;D
...
Немного рассказал, что вышел новый альбом и свою работу в 3д-графике, "в следующем году большая концертная программа, к ним готовятся экраны". Сейчас идет работа над художественной настольной игрой. Игра связана с фантазией Андрея (не факт, что прямо связано с миром КиШа), после того как он сыграл в одну игру. (Что-то представляется в его стиле Крутагидон или Манчкин  ;D )
...
Про тру-фанатов Короля и Шута:
"Главное в "Короле и Шуте": добро пожаловать. Входишь в этот мир - соответствуй его идее. Будь добрым, уважай всех." А те, кто приходит с агрессией, значит, они еще ничего не поняли  ;D

#56849 2023-12-22 21:00:42

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема  в том, что СФ хочет одной попой на двух стульях сидеть

В чем проблема то? И почему вы решили, что это вообще для кого-то проблема?

#56850 2023-12-22 21:18:56

Анон

Анон пишет:

интервью Князя и Агаты:

Спасибо, Анон. Я в режиме рид-онли, ибо замучена работой, но почитать позитивное рада.

Анон пишет:

Будет полный метр

Думать о нём себе запрещаю, чтобы не мучиться ждунизмом. :)

Анон пишет:

Клуб бывших алкоголиков

Сначала не очень оценила, а сейчас нередко пересматриваю. За каждым персом уже история простраивается. Почему кудрявый парень так посмотрел на здоровяка а ля Деймон Таргариен?

Анон пишет:

Мелодика для Князя и Горшка была первостепенной

И за это анон их и возлюбила почти сразу. Ну ладно, в течение месяца после сериала.  :please:

Анон пишет:

У Человека-загадки много слушателей, но при этом она (мелодия) монотонная, но если вслушиваться, то она становится мелодичной".

"Человек" очень мелодичная, но там академический мелодизм, не прыгательный, надо хоть немного к нему ухо подготовить.

Анон пишет:

Тип, он же не лезет узнавать, кто жена у его любимых групп

Эх, анон так не может!  ;D Видимо, со школы рефлекс на изучение "биографии писателя".

Анон пишет:

Сейчас идет работа над художественной настольной игрой.

Хотееееть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума