Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Эх, анон так не может! Видимо, со школы рефлекс на изучение "биографии писателя".
У меня так же. «Биография писателя» как будто помогает мне лучше понять творчество
Анончик, а можно ссылку? Хочется целиком припасть
Анон, не оверквоть, большие цитаты надо прятать под спойлер
чего хотят видеть: "По направлению я тяготею к тому, что мрачнее, а Андрей - повеселее".
А мрачно-веселое - это же круче всего
«Биография писателя» как будто помогает мне лучше понять творчество
А я наоборот не особо хочу знать подноготную иногда, люди довольно часто могут сильно разочаровывать при ближайшем ознакомлении, и не всегда после такого можно продолжать отделять личность от творчества. Так что лично я частенько осторожничаю и Князя в этом понимаю
Анончик, а можно ссылку?
А можно не оверквотить, пожалуйста.
Знаю больше людей, кому нужны именно со своим материалом, чем тех, кому интересны участием в КиШ.
анон, эти твои знакомые любители СФ не меняет реальную расстановку сил, с программой шутов они собирают больше зрителей. На 10 лет группы они не смогли собрать 500 человек на кораблик в Москве.
Знаю больше людей, кому нужны именно со своим материалом, чем тех, кому интересны участием в КиШ.
анон, эти твои знакомые любители СФ не меняет реальную расстановку сил, с программой шутов они собирают больше зрителей. На 10 лет группы они не смогли собрать 500 человек на кораблик в Москве.
Ну так это не то, чтобы оправдывало этот бесконечный чёс, да?
На 10 лет группы они не смогли собрать 500 человек на кораблик в Москве.
Что-то жалко. :(
На самом деле, это проблема многих музыкантов: основная масса слушателей, даже ходящих на концерты, - это обычные не-меломаны, которые знают три хита, их и хотят слышать, потому что на концерт Артиста Икс он придет раз в жизни, за шлягером из школы. "Приучить" Основного Слушателя к новому творчеству - Задача, далеко не всегда удачная, вне зависимости от таланта.
Анончик, а можно ссылку? Хочется целиком припасть
Уже залили
https://vk.com/fatal_carnival?w=wall-79536946_67700
основная масса слушателей, даже ходящих на концерты, - это обычные не-меломаны, которые знают три хита, их и хотят слышать
Ну нет, как раз на концертах большинство будет именно из поклонников группы. Как минимум потому, что это надо заплатить денюжку, встать с дивана и куда-то пойти, то есть предпринять ряд усилий, и тратить свои материальные и временные ресурсы человек будет как раз на то, что конкретно так нравится, а ради рандомных трех хитов никуда не пойдет, он их и в плеере еще раз послушает фоном, если приспичит.
Так что, безусловно, не вся аудитория группы состоит из преданных фанатов, там действительно может быть большой процент случайных слушателей, но вот концерты - другое дело.
ради рандомных трех хитов никуда не пойдет, он их и в плеере еще раз послушает фоном, если приспичит.
Может быть, но я часто натыкалась на ситуацию, какую описала. У самой в одном фандоме была забавная ситуация: британская группа собиралась, было, приехать, впервые за 20 лет. Обсуждали сет-лист мечты. Конечно, большинство, включая анона, хотело хиты, на что фыркали "мажоры", катавшиеся эти 20 лет на концерты в Европу, а то и Штаты: "Ах, как пошло! Потом не удивляйтесь, что уйма песен не востребована!" Да, я знаю, как красив би-сайд сингла 1985 года и лайв-версия редкого медляка! Но у меня будет один шанс услышать группу, хочу ТЕ САМЫЕ песни. Группа, правда, не доехала из-за ковида.
Отредактировано (2023-12-22 22:36:13)
А мрачно-веселое - это же круче всего
Вот Агата говорит, что тяга к мрачной эстетике, песня, на которую сделали клип - ее любимая в альбоме, Андрей упоминал, что работа серьезная, так и просится "Сталкер"
Красивый фем!Князь
Красивый фем!Князь
Классная, сохранила харизму! И как-то в духе 80ых получилась.
На 10 лет группы они не смогли собрать 500 человек на кораблик в Москве.
Анон, кораблик - это формат маленького мероприятия для своих. Base в начале декабря они вполне себе собрали
Конечно, большинство, включая анона, хотело хиты
Хотеть хиты - это понятное желание, но ты же сам вот, анон, явно шел на группу не случайно и был знаком с ее творчеством настолько, чтобы знать, какие песни любимые, какие известные и прочее. Даже если не всю дискографию от и до изучил, то все равно не был случайным слушателем. Таких на концертах большинство, за исключением сборных фестов, где как раз на группу могут попасть рандомные чуваки, которые пришли ради кого-то другого и ждут. А "немеломаны" до концертов обычно просто не доходят, если только им не требуется занять хоть чем-то лишних пару часов и потратить лишние сколько-то тыщ, а это в нынешние времена нечастое явление, к сожалению)
А я наоборот не особо хочу знать подноготную иногда, люди довольно часто могут сильно разочаровывать при ближайшем ознакомлении, и не всегда после такого можно продолжать отделять личность от творчества. Так что лично я частенько осторожничаю и Князя в этом понимаю
Как в каком-то интервью было, что Горшок не хочет встречаться с Джелло Биафра, чтобы не разочароваться, когда он оставил музыкальную карьеру в сторону политической, Князь попроще к этому отнесся)
Вообще, в отношении Князя, он представляется иногда мифическим персонажем, даже рассказывая истории из жизни, которые походят на байки, умея выстроить в сказочно-романтический образ, не до конца веришь, что такой человек существует в такой непосредственности)
Вот Агата говорит, что тяга к мрачной эстетике, песня, на которую сделали клип - ее любимая в альбоме, Андрей упоминал, что работа серьезная, так и просится "Сталкер"
Тоже надеюсь, что он Судя по разным ответам Агаты в инсте, у меня с ней вкусы довольно схожие, а мне больше всего зашел Сталкер, так что буду уповать на это
Даже если не всю дискографию от и до изучил, то все равно не был случайным слушателем.
Я на тот момент изучила всю дискографию, как раз. А вот простого слушателя группа набрать у нас никак не могла, из-за чего отменили шоу в 2012ом. :(
А "немеломаны" до концертов обычно просто не доходят
Пожалуй, соглашусь. Но всё равно "периферических" фанов должно быть много, для этого надо их специально цеплять чём-то из нового.
Вспомнила ещё байку одного уже нашего артиста, как одной из первых его выступлений сольно было почти провалом, пришлось чуть ли не мп3шку с хитами распавшейся группы ставить, чтобы шоу доиграть. И сольную программу потом пересматривать.
Вообще, в отношении Князя, он представляется иногда мифическим персонажем, даже рассказывая истории из жизни, которые походят на байки
У него это осознанная работа на имидж, в здоровой степени: чтобы и внимание привлекать, и делиться чём-то с фанами, но и блюсти дистанцию.
Вообще, в отношении Князя, он представляется иногда мифическим персонажем, даже рассказывая истории из жизни, которые походят на байки, умея выстроить в сказочно-романтический образ, не до конца веришь, что такой человек существует в такой непосредственности)
Есть такое У меня вот в голове вообще имеется несколько версий Князя по временным периодам (все-таки моментами он довольно сильно менялся), все со своим колоритом, иногда воспринимаешь их правда как придуманных с нуля, а потом вспоминаешь, что нет, реально чел с такой биографией и выходками
И как-то в духе 80ых получилась.
Жилетка идет ей не меньше, чем оригиналу Вот бы еще гендесвапнутого Горшка в фирменном прикиде ей в пару)
Думать о нём себе запрещаю, чтобы не мучиться ждунизмом.
Планы на 2024 год составляются понемногу
Сначала не очень оценила, а сейчас нередко пересматриваю. За каждым персом уже история простраивается. Почему кудрявый парень так посмотрел на здоровяка а ля Деймон Таргариен?
Он кудрявого толкнул, когда зашел. Пересмотрел: он еще глазами такой "ну ты это, садись, че", а кудряш "ну, допустим". Переслушивая песню на альбоме, согласился, что если и брать песню на клип, то именно её: технически несложная, бодрая, для более массового зрителя воспринимается легче, чем остальные
"Человек" очень мелодичная, но там академический мелодизм, не прыгательный, надо хоть немного к нему ухо подготовить.
Такая монотонность в творчестве Князя характерна, когда основной упор делается на повествование, там музыкально развиваться сложно, но позволяет акцентировать внимание на содержание песни.
Анон, есть мысли, в каком направлении бы была игра? Поразмять фантазию
Анон пишет:Вообще, в отношении Князя, он представляется иногда мифическим персонажем, даже рассказывая истории из жизни, которые походят на байки
У него это осознанная работа на имидж, в здоровой степени: чтобы и внимание привлекать, и делиться чём-то с фанами, но и блюсти дистанцию.
Что удивительно, еще с юности грамотная работа: детские рисунки, сохраненные записи-архивы, определенный образ в разные годы, постоянный контакт с аудиторией, еще на старом сайте он выкладывал часть творчества, которое в его Старые книги вошло.
Планы на 2024 год составляются понемногу
Ага, чем фандомы и хороши: то фильм, то шоу ждёшь.
технически несложная, бодрая, для более массового зрителя воспринимается легче, чем остальные
Эх, какой массовый вкус у анон, но что поделать...
в творчестве Князя характерна, когда основной упор делается на повествование
Да, у него подход классически рус-роковый, что текст важнее музыки, но в разумных пределах, музыка не становится подкладом.
Анон, есть мысли, в каком направлении бы была игра?
Поскольку Князь у нас сказитель, вангую какой-то сюжетный квест в придворном или деревенском духе. Может, набор ассоциаций в стиле "Диксит", как вариант. Аналог "Мафии" - слишком просто. Почему-то "вижу" женских персонажей ярких.
Эх, какой массовый вкус у анон, но что поделать...
Бородатый отрок шизовый, Платим за Шута представляется в мультяшных декорациях с вечно падающим в обморок трактирщиком, Проклятие барда интересное, но мрачное, Кракен технически сложный В КБА еще любимое приглашающее князево: "Чувствуйте себя, как дома"