Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#57001 2023-12-25 12:15:26

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

фикорек

#57002 2023-12-25 12:59:02

Анон

О, анону на почту прислали приглашение на ДС-концерт "Княззь" 3 января, с комбо-программой. Танцпол - 3500, анону дорого после закупки подарков и прочего. :(

#57003 2023-12-25 13:28:09

Анон

Анон пишет:

О, анону на почту прислали приглашение на ДС-концерт "Княззь" 3 января, с комбо-программой. Танцпол - 3500, анону дорого после закупки подарков и прочего. :(

Я думаю, что это и без подарков дорого, анон.

#57004 2023-12-25 13:43:13

Анон

Анон пишет:
фикорек
нг-фики

#57005 2023-12-25 13:56:49

Анон

Ренегат о книге Балу в 2018:

- Саш, насколько я знаю, есть какая-то версия, которую написал Саша Балунов, мемуаров по поводу Короля и Шута, и она не очень вам всем нравится. Правильно, да?
- Ну я бы так не сказал.
- А как бы ты сказал?
- Я не имею по поводу нее оценочных суждений. Потому что не очень нравится мне, например, последний роман Акунина. Просто в этой версии событий допускается слишком много эмоций от себя любимого. "Ну какой значит я хороший, а вы все..."
- Одеяло на себя?
- Причем, там факты-то особенно не искажаются. Но при желании ведь можно любой факт подать... Грубо говоря, пишу я мемуары: "Зашел я в комнату, и там сидит симпатичный полный седовласый человек" или "Захожу, а там сидит жирная седая мразь".
...
- Особенно человек, которого из группы ушли давно, что может написать? Я бы наверное на его месте просто не стал бы писать, а если бы написал - конечно же я бы хотел написать про себя получше.

#57006 2023-12-25 14:07:13

Анон

Анон пишет:

Андрей и Агата в студии радио Питер FM

Скрытый текст

Хорошие  :heart:  Андрей, когда улыбается, похож на себя с детских фотографий) У Агаты очень кинематографичная внешность. И ещё, что у Миши, что у Андрея почти не растёт щетина на щеках)

#57007 2023-12-25 14:40:15

Анон

Анон пишет:

Хорошие    Андрей, когда улыбается, похож на себя с детских фотографий)

Андрею вообще идет улыбаться :)

#57008 2023-12-25 15:10:34

Анон

Анон пишет:

Просто в этой версии событий допускается слишком много эмоций от себя

Анон пишет:

Причем, там факты-то особенно не искажаются. Но при желании ведь можно любой факт подать... Грубо говоря, пишу я мемуары: "Зашел я в комнату, и там сидит симпатичный полный седовласый человек" или "Захожу, а там сидит жирная седая мразь".

Ну да, применно такое ощущение от книжек и осталось  =D

#57009 2023-12-25 16:03:22

Анон

Спасибо за рекомендации фанфиков, аноны :heart: 

Скрытый текст

#57010 2023-12-25 16:31:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рекомендации фанфиков, аноны :heart: 

Скрытый текст
про рейтинг и нерейтинг

#57011 2023-12-25 16:53:59

Анон

рейтинг

#57012 2023-12-25 17:12:26

Анон

Анон пишет:

Причем, там факты-то особенно не искажаются. Но при желании ведь можно любой факт подать...

Окей.  :evil: Да, Ренегат прав про субъективность, но раз никаких "Да не было такого, что он курил?!!" не сказал, буду понимать по-своему.  :cool:
Но согласна, что Балу сильно на эмоциях это писал и вообще Драма-Дива.

#57013 2023-12-25 17:33:50

Анон

Ну, справедливости ради, Балу и не составлял статью в энциклопедию, а писал действительно о своих воспоминаниях, и кроме этого брал интервью у других, чтобы представлены были и их точки зрения. Возможно, не разругайся они по поводу упоминаний в книге нынешних участников СФ, Реник и сам мог бы там "подать факты" в формате беседы как ему угодно.
Тем более что и сам он точно так же субъективен и в интервью, и в книжке про СФ. Притом, что субъективность эта совершенно нормальна что там, что у Балу, речь ведь не о научном исследовании.

#57014 2023-12-25 18:03:19

Анон

Анон пишет:

Ренегат о книге Балу в 2018:

Если он согласен с самими фактами, как минимум он читал или слушал   :evil:

Анон пишет:

Возможно, не разругайся они по поводу упоминаний в книге нынешних участников СФ, Реник и сам мог бы там "подать факты" в формате беседы как ему угодно

Так и не только он. Яша, Поручик, Паша - с ними прямой публичной конфронтации у Балу не было, он их и в книге в общем нейтрально преподносит, где-то хвалит, где-то ругает, но они тоже отказались.

#57015 2023-12-25 18:09:35

Анон

Видео про журналы в нулевых, откуда аноны могли узнавать про КиШ: Cool, Bravo, Молоток. В начале играет Лесник, анон уже заинтригован)

#57016 2023-12-25 18:27:48

Анон

Анон пишет:

Притом, что субъективность эта совершенно нормальна что там, что у Балу, речь ведь не о научном исследовании.

А я и не в упрек Балу написала, а вовсе даже наоборот. Если бы оный Балу где-то выдумал, Ренегат, получается, об этом бы сказал. А раз нет, то цепочки событий у него верны.

Анон пишет:

Если он согласен с самими фактами, как минимум он читал или слушал   

Ой, все они всё (и я не только про Шутов) слушают и читают друг у друга, а ответы в прессе про "Нет, я не слушал ничего и не видел, и не читал" - кокетство и нежелание комментировать.

Анон пишет:

Яша, Поручик, Паша - с ними прямой публичной конфронтации у Балу не было

Поручик в книге огребал, да и в интервью тоже: "Всю кашу заварили вон те два парня", - как говорил Балу. А Яков и Паша поддержали по дружбе.

#57017 2023-12-25 18:32:21

Анон

Анон пишет:

Так и не только он.

Так в том и дело, что они сами отказались в этом участвовать в любой форме (даже фото нельзя было использовать). Ну ясное дело, что Балу рассказывал обо всем как Балу. А Маша вон рассказывала как Маша, Князь со своей колокольни, Оля со своей, и прочее. Балу бы в любом случае при всем желании за них бы не рассказал так, как они сами, но он по крайней мере предлагает читателю материал для размышлений и из других источников. Собственно, такой перевес мнения Балу и получился, что большая часть участников отказалась брать слово (блин, он даже про какие-то бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета), а постфактум это будто ставится ему в укор.

#57018 2023-12-25 18:35:47

Анон

Анон пишет:

блин, он даже про какие-то бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета

Так вжился, что до сих пор их использует :lol:

#57019 2023-12-25 18:40:39

Анон

Анон пишет:

Поручик в книге огребал, да и в интервью тоже: "Всю кашу заварили вон те два парня", - как говорил Балу.

Помню, что про Поручика Балу писал, что того настроили против него, и до написания книги о нём не упоминал что-то сверхтакое, больше про Реника и его высказывания в интервью. Имхо, Поручик в книге выставлен в дружеском стебательном ключе, если про его навыки игры имеется в виду: он и сам в интервью с эндорсером упоминал, что серьёзно начал заниматься с 2000-2001 годов.

#57020 2023-12-25 18:49:02

Анон

Анон пишет:

блин, он даже про какие-то бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета

Он их всех спокойно называет по именам в книгах, заместительные не вынужденные

Уровень субъективности Балу я оценила по той истории про Горшка и клип. Факты присутствуют? Присутствуют. Субъективное восприятие есть? Есть. А на выходе в итоге получилось пиздец история с совершенно противоположным смыслом. Так что субъективное восприятие оно разное бывает. Можно оттенок цвета не отличить, а можно чуть ли не новую историю создать.

#57021 2023-12-25 18:53:02

Анон

Анон пишет:

Помню, что про Поручика Балу писал, что того настроили против него,

И так бывает, но я подозреваю, что и Балу мог обрушиться на СФ с несправедливыми обвинениями в гибели Горшка, и ему этого не простили, потому что все - живые люди.

Анон пишет:

большая часть участников отказалась брать слово

СФ держатся "вещью в себе", могли считать, что их книга и мнения перевесят и создадут альтернативное мнение. В фандоме тогда не была, судить не могу.

Анон пишет:

бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета

Ой, с ними так смешно. Понятно, что они вставлены только на случай тяжбы, а так все прозрачнее некуда. И, вон, прижились.

#57022 2023-12-25 18:53:46

Анон

Тут Ренегат еще довольно сдержанно выразился, учитывая, что Балу вечно бредит на тему "Горшка убили, заморили Горшка, замучили гастролями до смерти", а Захар ему радостно подпездывает: "Как есть морили! Сам видел"  =D

#57023 2023-12-25 19:06:05

Анон

Анон пишет:

вечно бредит на тему "Горшка убили, заморили Горшка, замучили гастролями до смерти"

Анон долго примерно так и думала, пока не узнала поближе термоядерный характер Горшка, который уже ничего не воспринимал. И никого. И Балу, если бы тот примчался в январе 2013, послал бы. Но всё равно зря делали вид, что всё в порядке.

#57024 2023-12-25 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Яша, Поручик, Паша - с ними прямой публичной конфронтации у Балу не было, он их и в книге в общем нейтрально преподносит, где-то хвалит, где-то ругает, но они тоже отказались.

Зачем публичная? Они его к тому моменту кажется уже все в чс кинули. Мне кажется там ещё очень много нерассказанного.
Из нейтрального там только Паша, его не забыли, уже хорошо  ;D Я первую книгу читал как раз чтобы с группой познакомиться, на тот момент отличая только Горшка от Князя и их обоих от Балу. Так вот от Поручика после первой книги ужасное впечатление осталось и вопрос - почему его не выперли из группы еще в начале. Такой он там дурной получился  =D  не знаю, может в противовес не хватило положительных моментов, то ли они были но в моём восприятии негатива оказалось больше. Сейчас вот ещё подумал, что от книги у меня не осталось впечатления, что Балу и Пор хорошо и близко дружили.
Яша там заенька только до 2005г, потом меркантильный и мудаковатый, Горшка в городах бросает. А потом заслужил звание зла поменьше рядом с Ренегатом  :lol:

#57025 2023-12-25 19:11:44

Анон

Анон пишет:

"Как есть морили! Сам видел"

Рядом стоял!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума