Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
О, анону на почту прислали приглашение на ДС-концерт "Княззь" 3 января, с комбо-программой. Танцпол - 3500, анону дорого после закупки подарков и прочего. :(
О, анону на почту прислали приглашение на ДС-концерт "Княззь" 3 января, с комбо-программой. Танцпол - 3500, анону дорого после закупки подарков и прочего. :(
Я думаю, что это и без подарков дорого, анон.
▼фикорек⬍
Ренегат о книге Балу в 2018:
- Саш, насколько я знаю, есть какая-то версия, которую написал Саша Балунов, мемуаров по поводу Короля и Шута, и она не очень вам всем нравится. Правильно, да?
- Ну я бы так не сказал.
- А как бы ты сказал?
- Я не имею по поводу нее оценочных суждений. Потому что не очень нравится мне, например, последний роман Акунина. Просто в этой версии событий допускается слишком много эмоций от себя любимого. "Ну какой значит я хороший, а вы все..."
- Одеяло на себя?
- Причем, там факты-то особенно не искажаются. Но при желании ведь можно любой факт подать... Грубо говоря, пишу я мемуары: "Зашел я в комнату, и там сидит симпатичный полный седовласый человек" или "Захожу, а там сидит жирная седая мразь".
...
- Особенно человек, которого из группы ушли давно, что может написать? Я бы наверное на его месте просто не стал бы писать, а если бы написал - конечно же я бы хотел написать про себя получше.
Андрей и Агата в студии радио Питер FM
▼Скрытый текст⬍
Хорошие Андрей, когда улыбается, похож на себя с детских фотографий) У Агаты очень кинематографичная внешность. И ещё, что у Миши, что у Андрея почти не растёт щетина на щеках)
Хорошие Андрей, когда улыбается, похож на себя с детских фотографий)
Андрею вообще идет улыбаться
Просто в этой версии событий допускается слишком много эмоций от себя
Причем, там факты-то особенно не искажаются. Но при желании ведь можно любой факт подать... Грубо говоря, пишу я мемуары: "Зашел я в комнату, и там сидит симпатичный полный седовласый человек" или "Захожу, а там сидит жирная седая мразь".
Ну да, применно такое ощущение от книжек и осталось
Спасибо за рекомендации фанфиков, аноны
Спасибо за рекомендации фанфиков, аноны
▼Скрытый текст⬍
Причем, там факты-то особенно не искажаются. Но при желании ведь можно любой факт подать...
Окей. Да, Ренегат прав про субъективность, но раз никаких "Да не было такого, что он курил?!!" не сказал, буду понимать по-своему.
Но согласна, что Балу сильно на эмоциях это писал и вообще Драма-Дива.
Ну, справедливости ради, Балу и не составлял статью в энциклопедию, а писал действительно о своих воспоминаниях, и кроме этого брал интервью у других, чтобы представлены были и их точки зрения. Возможно, не разругайся они по поводу упоминаний в книге нынешних участников СФ, Реник и сам мог бы там "подать факты" в формате беседы как ему угодно.
Тем более что и сам он точно так же субъективен и в интервью, и в книжке про СФ. Притом, что субъективность эта совершенно нормальна что там, что у Балу, речь ведь не о научном исследовании.
Ренегат о книге Балу в 2018:
Если он согласен с самими фактами, как минимум он читал или слушал
Возможно, не разругайся они по поводу упоминаний в книге нынешних участников СФ, Реник и сам мог бы там "подать факты" в формате беседы как ему угодно
Так и не только он. Яша, Поручик, Паша - с ними прямой публичной конфронтации у Балу не было, он их и в книге в общем нейтрально преподносит, где-то хвалит, где-то ругает, но они тоже отказались.
Видео про журналы в нулевых, откуда аноны могли узнавать про КиШ: Cool, Bravo, Молоток. В начале играет Лесник, анон уже заинтригован)
Притом, что субъективность эта совершенно нормальна что там, что у Балу, речь ведь не о научном исследовании.
А я и не в упрек Балу написала, а вовсе даже наоборот. Если бы оный Балу где-то выдумал, Ренегат, получается, об этом бы сказал. А раз нет, то цепочки событий у него верны.
Если он согласен с самими фактами, как минимум он читал или слушал
Ой, все они всё (и я не только про Шутов) слушают и читают друг у друга, а ответы в прессе про "Нет, я не слушал ничего и не видел, и не читал" - кокетство и нежелание комментировать.
Яша, Поручик, Паша - с ними прямой публичной конфронтации у Балу не было
Поручик в книге огребал, да и в интервью тоже: "Всю кашу заварили вон те два парня", - как говорил Балу. А Яков и Паша поддержали по дружбе.
Так и не только он.
Так в том и дело, что они сами отказались в этом участвовать в любой форме (даже фото нельзя было использовать). Ну ясное дело, что Балу рассказывал обо всем как Балу. А Маша вон рассказывала как Маша, Князь со своей колокольни, Оля со своей, и прочее. Балу бы в любом случае при всем желании за них бы не рассказал так, как они сами, но он по крайней мере предлагает читателю материал для размышлений и из других источников. Собственно, такой перевес мнения Балу и получился, что большая часть участников отказалась брать слово (блин, он даже про какие-то бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета), а постфактум это будто ставится ему в укор.
блин, он даже про какие-то бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета
Так вжился, что до сих пор их использует
Поручик в книге огребал, да и в интервью тоже: "Всю кашу заварили вон те два парня", - как говорил Балу.
Помню, что про Поручика Балу писал, что того настроили против него, и до написания книги о нём не упоминал что-то сверхтакое, больше про Реника и его высказывания в интервью. Имхо, Поручик в книге выставлен в дружеском стебательном ключе, если про его навыки игры имеется в виду: он и сам в интервью с эндорсером упоминал, что серьёзно начал заниматься с 2000-2001 годов.
блин, он даже про какие-то бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета
Он их всех спокойно называет по именам в книгах, заместительные не вынужденные
Уровень субъективности Балу я оценила по той истории про Горшка и клип. Факты присутствуют? Присутствуют. Субъективное восприятие есть? Есть. А на выходе в итоге получилось пиздец история с совершенно противоположным смыслом. Так что субъективное восприятие оно разное бывает. Можно оттенок цвета не отличить, а можно чуть ли не новую историю создать.
Помню, что про Поручика Балу писал, что того настроили против него,
И так бывает, но я подозреваю, что и Балу мог обрушиться на СФ с несправедливыми обвинениями в гибели Горшка, и ему этого не простили, потому что все - живые люди.
большая часть участников отказалась брать слово
СФ держатся "вещью в себе", могли считать, что их книга и мнения перевесят и создадут альтернативное мнение. В фандоме тогда не была, судить не могу.
бытовые случаи вынужден рассказывать с витиеватыми заместительными из-за запрета
Ой, с ними так смешно. Понятно, что они вставлены только на случай тяжбы, а так все прозрачнее некуда. И, вон, прижились.
Тут Ренегат еще довольно сдержанно выразился, учитывая, что Балу вечно бредит на тему "Горшка убили, заморили Горшка, замучили гастролями до смерти", а Захар ему радостно подпездывает: "Как есть морили! Сам видел"
вечно бредит на тему "Горшка убили, заморили Горшка, замучили гастролями до смерти"
Анон долго примерно так и думала, пока не узнала поближе термоядерный характер Горшка, который уже ничего не воспринимал. И никого. И Балу, если бы тот примчался в январе 2013, послал бы. Но всё равно зря делали вид, что всё в порядке.
Яша, Поручик, Паша - с ними прямой публичной конфронтации у Балу не было, он их и в книге в общем нейтрально преподносит, где-то хвалит, где-то ругает, но они тоже отказались.
Зачем публичная? Они его к тому моменту кажется уже все в чс кинули. Мне кажется там ещё очень много нерассказанного.
Из нейтрального там только Паша, его не забыли, уже хорошо Я первую книгу читал как раз чтобы с группой познакомиться, на тот момент отличая только Горшка от Князя и их обоих от Балу. Так вот от Поручика после первой книги ужасное впечатление осталось и вопрос - почему его не выперли из группы еще в начале. Такой он там дурной получился
не знаю, может в противовес не хватило положительных моментов, то ли они были но в моём восприятии негатива оказалось больше. Сейчас вот ещё подумал, что от книги у меня не осталось впечатления, что Балу и Пор хорошо и близко дружили.
Яша там заенька только до 2005г, потом меркантильный и мудаковатый, Горшка в городах бросает. А потом заслужил звание зла поменьше рядом с Ренегатом
"Как есть морили! Сам видел"
Рядом стоял!