Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#57151 2023-12-26 14:07:58

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Это измеряемый показатель, только и всего :)

Вполне возможно, что этот показатель позволяет понять только то, насколько у группы/исполнителя интересная телега.  :dontknow:

#57152 2023-12-26 14:09:34

Анон

Анон пишет:

Ничего не подозревая, смотрел выпуск про офис Кинопоиска, а ТАМ - кровать с Королем и Шутом :lol:

кто хочет такую дакимакуру?

Орнул чаечкой, анон, спасибо! :lol:

#57153 2023-12-26 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Князь об этом говорит все-таки совершенно не с такой интонацией, как Реник про "богатеньких випов". И в сочетании с общим дружелюбным вайбом это тоже воспринимается совершенно по-другому.

Это тот самый юморок специфический про который аноны говорили, хотя понимаю, что его далеко не все разделяют и одобряют. Но нет там такого чтоб он своих фанатов направо и налево хуесосил. А то ощущение, что выходит Ренегат в начале концерта всех обматерит, а в конце еще и обоссыт :lol:  Даже тот недавний случай где он якобы фотографа послал, оказалось вполне вежливо попросил не мешать первым рядам потому что зал сидячий. Ну короче личное восприятия тоже решает, хотя Рене и правда далеко до уровня доброжелательности Якова.
Можно конечно отключать микрофон между песнями и делать Яшин погромче, но тогда половина очарования пропадет  =D пришел на концерт СФ и не услышал как Ренегат пиздит - деньги на ветер

#57154 2023-12-26 14:17:25

Анон

Анон пишет:

а ТАМ - кровать с Королем и Шутом

Чё ж так смешно) Это вам не сладкие мальчики для облизывания! Это вам мужики для жёсткого спанья  :lenin:

#57155 2023-12-26 14:21:51

Анон

Анон пишет:

пришел на концерт СФ и не услышал как Ренегат пиздит - деньги на ветер

У нас в городе пытался шутить про БДСМ. Ну такое, неловко как-то у него вышло.

#57156 2023-12-26 14:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пришел на концерт СФ и не услышал как Ренегат пиздит - деньги на ветер

У нас в городе пытался шутить про БДСМ. Ну такое, неловко как-то у него вышло.

Ваш город как-то славен именно этим? Или без повода?

#57157 2023-12-26 14:28:14

Анон

Анон пишет:

Сидячий зал, типа расслабьтесь и получайте удовольствие.

#57158 2023-12-26 14:32:17

Анон

Анон пишет:

но тогда половина очарования пропадет   пришел на концерт СФ и не услышал как Ренегат пиздит - деньги на ветер

На самом деле, это довольно забавная чёрта, могло быть перчинкой, если бы в остальном было больше рекламы и взаимодействия. :) Мне его болтовня скорее нравится.

Анон пишет:

Это вам не сладкие мальчики для облизывания! Это вам мужики для жёсткого спанья 

Зачем я представила аппликатор Кузнецова модификации "КиШ": красный с удлинёнными чёрными иглами?  ;D

#57159 2023-12-26 14:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миша как композитор и сильнее Андрея

Я не с целью доебаться, просто интересно - как определяют это все? По каким критериям?

Кмк, когда так говорят, берут за основу самую сильную по их мнению вещь, и крутят вокруг неё, зачастую "Воспоминания", " Отражение", "Медведь" - мрачные лиричные песни, которым противопоставляют "Куклу колдуна", "Ром", " Жаль, нет ружья" - забойные танцевальные с прямым сюжетом. Я бы сказал, что у них источники вдохновения свои: у Михаила типа The Cure, Siouxsie and the Banshees, у Андрея калифорнийский рок.

#57160 2023-12-26 14:38:41

Анон

Анон пишет:

Кмк, когда так говорят, берут за основу самую сильную по их мнению вещь, и крутят вокруг неё, зачастую "Воспоминания", " Отражение", "Медведь" - мрачные лиричные песни, которым противопоставляют "Куклу колдуна", "Ром", " Жаль, нет ружья" - забойные танцевальные с прямым сюжетом. Я бы сказал, что у них источники вдохновения свои: у Михаила типа The Cure, Siouxsie and the Banshees, у Андрея калифорнийский рок.

Типа если ты от The Cure пляшешь, то ты лучшовее композитор получаешься, чем если от калифорнийского рока? (звучит как план)

#57161 2023-12-26 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Типа если ты от The Cure пляшешь, то ты лучшовее композитор получаешься, чем если от калифорнийского рока? (звучит как план)

Просто одни любят ломать стены от музыки, другие - грызть ;D Грызть, видимо, считается лучше с композиторской точки зрения  :lol:

#57162 2023-12-26 14:44:16

Анон

Анон пишет:

На самом деле, это довольно забавная чёрта, могло быть перчинкой, если бы в остальном было больше рекламы и взаимодействия.

Ренегат и Яша, который бы его с чувством подъебывал)

#57163 2023-12-26 14:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ТАМ - кровать с Королем и Шутом

Чё ж так смешно) Это вам не сладкие мальчики для облизывания! Это вам мужики для жёсткого спанья  :lenin:

Я чуть чаем не подавился, когда увидел отдельную комнатку для жёсткого спанья на тру-панковской перине. Мосафир облагораживал похоже  :lol:

#57164 2023-12-26 14:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сидячий зал, типа расслабьтесь и получайте удовольствие.

Да уж, только Рене мог бы придумать из этого шутку про БДСМ  ;D

#57165 2023-12-26 14:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто одни любят ломать стены от музыки, другие - грызть ;D Грызть, видимо, считается лучше с композиторской точки зрения  :lol:

Хехе, дополняем план: пляшем от Кьюра, фокус-группа должна сгрызть две гипсокартонные стены и одну бетонную. Ждите на всех площадках)

#57166 2023-12-26 14:57:46

Анон

Крутил в голове долго сюжет "Тёмной личности", и она мне, во-первых, напомнила " Интервью с вампиром", во-вторых, песню "Тёмный учитель", которую Андрей написал под вдохновением от фильма. Затем стал замечать, что у него в позднем творчестве везде, где есть вампиры присутствует характеристика "тёмный": " В пасти тёмных улиц", "Тёмные", " Письмо из Трансильвании" ("Полна румынская земля зловещих тёмных тайн"), возможно, "Голос тёмной долины" ("И мрачный зритель застыл не шевелясь" может быть вампиром).

#57167 2023-12-26 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Крутил в голове долго сюжет "Тёмной личности", и она мне, во-первых, напомнила " Интервью с вампиром", во-вторых, песню "Тёмный учитель", которую Андрей написал под вдохновением от фильма. Затем стал замечать, что у него в позднем творчестве везде, где есть вампиры присутствует характеристика "тёмный": " В пасти тёмных улиц", "Тёмные", " Письмо из Трансильвании" ("Полна румынская земля зловещих тёмных тайн"), возможно, "Голос тёмной долины" ("И мрачный зритель застыл не шевелясь" может быть вампиром).

У него воообще в позднем "Короле и шуте" и в своем творчестве готика часто встречается. это да. И особой романтизации вампиров в духе "Сумерек" нету, кстати.

#57168 2023-12-26 15:05:39

Анон

Анон пишет:

И особой романтизации вампиров в духе "Сумерек" нету, кстати.

У него все-таки вампиры формировались по фильмам ужасов. Интересно, смотрел ли он "Бал вампиров".

#57169 2023-12-26 15:28:38

Анон

Анон пишет:

У него вампиры есть на любой вкус, хоть классические именно что романтизированные в Письме из Трансильвании или Дочке вурдалака, хоть смешные из Зловещего кузена и Защитника свиней, хоть нетипичные из Темного учителя и В пасти темных улиц.
Конечно, никто у него на солнце не блестит, как в Сумерках, но некоторые сюжеты вполне в той же колее, просто он не останавливается только на них.

#57170 2023-12-26 15:56:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него вампиры есть на любой вкус, хоть классические именно что романтизированные в Письме из Трансильвании или Дочке вурдалака, хоть смешные из Зловещего кузена и Защитника свиней, хоть нетипичные из Темного учителя и В пасти темных улиц.
Конечно, никто у него на солнце не блестит, как в Сумерках, но некоторые сюжеты вполне в той же колее, просто он не останавливается только на них.

Романтические вампиры в классическом смысле слова у него есть, конечно. Я имею в виду, что он не пишет о них языком влюбленной школьницы :)

#57171 2023-12-26 15:58:28

Анон

Анон пишет:

Романтические вампиры в классическом смысле слова у него есть, конечно. Я имею в виду, что он не пишет о них языком влюбленной школьницы :)

Ну вы еще похвалите его за то, что он в штаны не писается.

#57172 2023-12-26 15:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вы еще похвалите его за то, что он в штаны не писается.

Не знаю, анон, чего ты сагрился. Я лично обсуждаю творчество Князя в нейтральном ключе, для меня "Сумерки" это не пример чего-то плохого.  :dontknow:

#57173 2023-12-26 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что он не пишет о них языком влюбленной школьницы

Ну естественно он не пишет языком влюбленной школьницы, он же не влюбленная школьница :lol: Ему в целом не свойственен такой стиль, максимум - пародия на влюбленного подростка типа Прыгну со скалы или Голых коков)
Просто это замечание про Сумерки звучит как-то странно, будто Князь деконструирует образы чуть ли не в стиле Уоттса, когда на деле он и штампами пользуется только так.

#57174 2023-12-26 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, чего ты сагрился. Я лично обсуждаю творчество Князя в нейтральном ключе, для меня "Сумерки" это не пример чего-то плохого.  :dontknow:

Сорян, зря быканул, показалось уже за то, что не пишет, как авторка Сумерек, хвалите.

#57175 2023-12-26 17:43:05

Анон

треклист из 2011
лучшие хиты группы король и шут - медвед, махно батюшка, гоблин

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-26 17:43:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума