Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Анон искренне любит вкшные общения на стене, особенно в исполнении Ренегата в 2011
▼Скрытый текст⬍
Люблю так это интервью. Такие они все пьяненькие и смешные
"Дрищ" и "бешеная телка" прекрасная пара
мысли анона: ну так хорошо всё начиналось бы..
Пошло бы всё немного иначе и мы бы увидели как Рене с фанатами сражается на два фронта
Комменты от Юлии и от Ренегата прекрасны
У Поручика вроде была ещё какая-то история с обливаниями?
Он же не сразу с этим выступил, а сперва довольно долго слушал говно Горшка, которое, к тому же, нехило подстегнуло говно от общетсвенности
Ну вообще как сказать, с точки зрения Горшка и Gorshok team это явно по-другому выглядело. Есть же коммент Ренегата в вк-шном обсуждении того самого интервью Горшка "Князь не основатель группы". Сорри, дословно не процитирую, но что-то типа: "каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"
Отредактировано (2023-12-28 10:28:27)
Ну вообще как сказать, с точки зрения Горшка и Gorshok team это явно по-другому выглядело. Есть же коммент Ренегата в вк-шном обсуждении того самого интервью Горшка "Князь не основатель группы". Сорри, дословно не процитирую, но что-то типа: "каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"
И при этом, опять же, никто никогда этих странных интервью не показал. Может, он их в тайне кому-то давал, пересылал отснятое исключительно Горшок-тим для личного просмотра, а они это благородно никому не показывали, но не ответить не позволяла горячая молодецкая кровь? А так-то Князь, пока не начал сраться с СФ, в и-вью говорил блин про себя. Я хотел, я не хотел, мне было интересно, мне было не интересно, я планировал, я не планировал. Про то, что он там думает про Горшка, его творчество, его поведение и его роль в группе, мы как-то ничего сенсационного не услышали. Тем временем противоположная сторона почему-то тоже говорила о Князе, причем периодически знатно пиздела, опровергая собственные же предыдущие слова и поступки
А так-то Князь, пока не начал сраться с СФ, в и-вью говорил блин про себя.
Да он и когда с СФ срался, не особо по ним проходился. Только в ответ на всякие заявления.
каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"
И ушёл не предупредив
До сих пор не понимаю правда это или нет Андрея об этом нигде не спрашивали?
что-то типа: "каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"
Ну а что ещё они могли сказать?) Много читала и слушала интервью Князя, предшествующих тому интервью Горшка, и там не было ничего странного абсолютно, самые обычные нейтральные вещи, про свой новый бэнд в основном. Горшок дал не ответ Князю, а разразился просто сам по себе, его никто не провоцировал. Ну, наверное, "спровоцировал" сам факт того, что Князь сделал не то, что хочет Горшок. А потенциально обидненькие для Горшка вещи Князь говорил уже сильно позже, где-то через год, после всего говна со второй стороны.
И при этом, опять же, никто никогда этих странных интервью не показал.
Ну вот например: http://knyazz.ru/1234#more-1234
Это интервью еще до оф.ухода и за месяц до горшковского "Князь не основатель группы".
Тут речь идет о том, что Князь считает "Тодд" проектом Михи, а не"Короля и шута". Есть еще по крайней мере одно интервью с таким же мессиджем, видимо, они спорили об этом, пока не решили, что Князь оставил группу Горшку.
И в конце Князь еще непочтительно отзывается об анархически-утопических взглядах)
Да, он не перешел на личности и все такое, но вопрос только в восприятии Горшка. В какой вселенной это не задело бы Горшка?
В интервью Горшка в декабре даже предмет один и тот же: кто тут "Король и шут". Примерно: "Тодд это не "Король и шут", это творй проект" - "Да не тебе решать, ты вообще не основатель"
Вчера не знаю про какие двойные смыслы в первом альбоме имел в виду анон, но в каком-то интервью Михаил сказал/пошутил, что Андрей специально взял песню "Стальные кандалы", знаменуя свою свободу. Музыка "Письмо из Трансильвании" предлагалась для Тодда, и иронично, что положенный на неё текст получился пророческим.
Погодите-ка, то есть, странное и оскорбительное, это когда Князь не без оснований заявил, что он - часть КиШ, он не идет в Тодд, значит, уже весь КиШ не идет в Тодд, а идет туда Михалюрич и музыканты КиШ? Ну да, это полный трэш, за такое можно и из основателей выписать, и вклад обесценить, и по голодающей семье проехаться. Достойно.
Да, он не перешел на личности и все такое, но вопрос только в восприятии Горшка. В какой вселенной это не задело бы Горшка?
Вы меня, конечно, извините за утрирование, но это все равно что сказать "Не, ну Князь сам надел короткую юбку, конечно Горшок зажал его в переулке, чего он вообще ждал" Горшка что угодно могло задеть, особенно в измененных состояниях сознания, даже блин розовый маркер вместо черного, но с каких пор это дает ему на что-то индульгенцию и моральное право высираться, не приходя в сознание?
бля, не хотел ведь ввязываться в этот спор, но бесит, когда все мешают в кучу и пытаются преподнести как сопоставимые величины несоразмерные заявления. Да, Горшку было обидно, что друг больше не с ним - Князю, вероятно, тоже, раскол конечно же произошел не без причины и обиды эти не на пустом месте, никто не станет спорить. Всех обстоятельств расставания мы не знаем, как и происходивших за закрытыми дверьми разговоров. Все, о чем можем судить - выплескивалась ли эта обида в публичное пространство и какие формы принимала. И даже десять вот таких якобы "странных интервью Князя", пусть бы и с непочтительными оценками анархии, все еще несопоставимы даже с одним интервью с топором ни по тону, ни по риторике, и Горшок здесь получает гоблинский приз как победитель, зачем пытаться все это вывернуть так, будто Князь его провоцировал как только мог, пока бедняга не сорвался?
Погодите-ка, то есть, странное и оскорбительное, это когда Князь не без оснований заявил, что он - часть КиШ, он не идет в Тодд, значит, уже весь КиШ не идет в Тодд, а идет туда Михалюрич и музыканты КиШ? Ну да, это полный трэш, за такое можно и из основателей выписать, и вклад обесценить, и по голодающей семье проехаться. Достойно.
Для Миши, наверняка, такое заявление было пиздец каким оскорбительным, потому что, как мы знаем со слов Алексея, он считал, что "Горшок - это Король и Шут, Король и Шут - это Горшок". В принципе, человека с таким гонором "оскорбить" не составляет ничего сложного.
Горшка что угодно могло задеть, особенно в измененных состояниях сознания, даже блин розовый маркер вместо черного, но с каких пор это дает ему на что-то индульгенцию и моральное право высираться, не приходя в сознание?
А при чем тут индульгенция и моральное право?
Кмк аноны рассуждают о том, что именно его могло задеть, незавиммо от того насколько это реальный повод для обиды.
Он даже в кандалах что-то своё увидел. Кто знает, что ещё он мог разглядеть в интервью.
Опять же, я считаю, что группой «Король и Шут» будет называться любой материал, который сделает группа, даже без моего участия. То есть, не важно, люди, которые работают в группе — будь то Балу, который в данный момент за границей, числится участником группы, но на данный момент в ней не играет — их творчество – это и есть «Король и Шут». Даже независимо — отсутствую я или кто-нибудь ещё. Ну, любое сотрудничество, я имею в виду работу с посторонними людьми. То есть, как на данный момент Михаил пишет музыку для постановки Todd, я это отвергаю, так как это уже проект Михаила Горшенёва с Московским Молодёжным Театром.
Интересно, а как же "группы больше нет, есть Князь и Горшок, и музыканты, работающие за деньги", объявленное в 2006 году, из-за чего, собственно, Балу и ушёл? Объявленное с подачи Князя, чего он сам не отрицает. То есть тогда это было окнорм, потому что надо, а потом стало "это уже не " Король и шут"? Прекрасно понимаю, почему у Горшка бомбануло.
Кмк аноны рассуждают о том, что именно его могло задеть, незавиммо от того насколько это реальный повод для обиды.
А это для кого-то здесь новость, что ли, к нам ньюфаги из Розовопонии заглянули, или что? Кто-то вообще спорил с тем, что Горшок мог придумывать себе обиды?
Очень душевная презентация Старой книги от 18 года
Отредактировано (2023-12-28 13:43:06)
из-за чего, собственно, Балу и ушёл
Неизвестно точно из-за чего ушёл Балу. И ушёл ли он вообще сам или его выгнали. Ренегат, например, в интервью говорил, что Балу "ушли". А в другом интервью Ренегат прямо сказал, что его выгнал Горшок.
Объявленное с подачи Князя, чего он сам не отрицает
Справедливости ради, конкретно такую формулировку он не подтверждал. Даже в документалке мы не знаем о чем именно режиссёр его спросила.
Вот бы кто у него прямо спросил
То есть тогда это было окнорм, потому что надо, а потом стало "это уже не " Король и шут"?
Но так-то у него нет противоречий тейку "КиШ теперь - это Горшок и Князь", он же наоборот и говорит, что Горшок без Князя - это не КиШ, так что Тодд чисто Горшковский.
Неизвестно точно из-за чего ушёл Балу. И ушёл ли он вообще сам или его выгнали. Ренегат, например, в интервью говорил, что Балу "ушли". А в другом интервью Ренегат прямо сказал, что его выгнал Горшок.
В данном случае я бы поделила всё на 50 чисто из принципа потому что это Ренегат и Балу
Но в случае ухода Балу есть ещё тот факт где его начали заебывать на предмет игры и дрочева гитары. Об этом было у Либабовой, Князь об этом говорил в интервью и фанатам, Поручик до сих это озвучивает это как причину ухода. Сомневаюсь, что это тайный сговор группы против бывшего басиста))
Я всё ещё думаю, что там была совокупность факторов
Интересно, а как же "группы больше нет, есть Князь и Горшок, и музыканты, работающие за деньги", объявленное в 2006 году, из-за чего, собственно, Балу и ушёл? Объявленное с подачи Князя, чего он сам не отрицает. То есть тогда это было окнорм, потому что надо, а потом стало "это уже не " Король и шут"? Прекрасно понимаю, почему у Горшка бомбануло.
Во-первых, где тут противоречие? Он же Князь, а не музыкант за деньги. Без него не весь КиШ, а только его половина - Горшок, плюс музыканты. Во-вторых, такую формулировку никто не подтвердил, это сериал. А то так и Горшок-дрочер письки Анфисы на камеру становится каноном. В-треьих, почему ушёл или был выгнан Балу мы так и не знаем, есть много версий.
Анон пишет:Да, он не перешел на личности и все такое, но вопрос только в восприятии Горшка. В какой вселенной это не задело бы Горшка?
И даже десять вот таких якобы "странных интервью Князя", пусть бы и с непочтительными оценками анархии, все еще несопоставимы даже с одним интервью с топором ни по тону, ни по риторике, и Горшок здесь получает гоблинский приз как победитель, зачем пытаться все это вывернуть так, будто Князь его провоцировал как только мог, пока бедняга не сорвался?
Пусть будет гоблинский приз, потому что интервью с топором было в крайне измененном состоянии сознания. Их примерно три таких, если не ошибаюсь. Ну, это в УК состояние опьянения - отягчающее обстоятельство. А для Князя было наоборот: "он пьяный гнал на меня, я не обижался". Тут больше вопросов к тем, кто у обдолбанного человека интервью берет и кто позволяет брать.
А так во многих интервью по поводу разрыва они примерно одно и то же говорили. "Он всегда хотел петь один" - "Я всегда хотел развивать сольное творчество". "Он об этом мечтал" - "Я об этом мечтал".
Вывернуть, конечно, можно. Я не пытаюсь вывернуть. Говорю только о том, что у каждой из сторон своя точка зрения была. И говорить, что Князь молчал, тоже неправильно.
Отредактировано (2023-12-28 13:50:45)
Опять же, я считаю, что группой «Король и Шут» будет называться любой материал, который сделает группа, даже без моего участия. То есть, не важно, люди, которые работают в группе — будь то Балу, который в данный момент за границей, числится участником группы, но на данный момент в ней не играет — их творчество – это и есть «Король и Шут». Даже независимо — отсутствую я или кто-нибудь ещё. Ну, любое сотрудничество, я имею в виду работу с посторонними людьми. То есть, как на данный момент Михаил пишет музыку для постановки Todd, я это отвергаю, так как это уже проект Михаила Горшенёва с Московским Молодёжным Театром.
А можно для тупых объяснить?
Если Балу пишет песню это можно считать КиШ?
Какая разница между группа записывает номерной альбом или группа записывает альбом для мюзикла в котором всем составом участвует?
Если бы Андрей остался они бы в театр пошли не как КиШ, а как Князев и Горшенёв?
Тринадцатая рана не считается сотрудничеством с посторонними людьми?
Отредактировано (2023-12-28 14:10:37)
Во-вторых, такую формулировку никто не подтвердил, это сериал
Это из книги Балу и документальный, причем тут сериал? В документалке князь словами через рот говорит, что было такое.