Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#57451 2023-12-28 08:27:06

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Анон искренне любит вкшные общения на стене, особенно в исполнении Ренегата в 2011  :lol:

Скрытый текст

Люблю так это интервью. Такие они все пьяненькие и смешные
"Дрищ" и "бешеная телка" прекрасная пара

Анон пишет:

мысли анона: ну так хорошо всё начиналось бы..

Пошло бы всё немного иначе и мы бы увидели как Рене с фанатами сражается на два фронта  =D

#57452 2023-12-28 09:02:24

Анон

Комменты от Юлии и от Ренегата прекрасны ;D
У Поручика вроде была ещё какая-то история с обливаниями?

#57453 2023-12-28 10:25:23

Анон

Он же не сразу с этим выступил, а сперва довольно долго слушал говно Горшка, которое, к тому же, нехило подстегнуло говно от общетсвенности

Ну вообще как сказать, с точки зрения Горшка и Gorshok team это явно по-другому выглядело. Есть же коммент Ренегата в вк-шном обсуждении того самого интервью Горшка "Князь не основатель группы". Сорри, дословно не процитирую, но что-то типа: "каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"  :sadcat:

Отредактировано (2023-12-28 10:28:27)

#57454 2023-12-28 11:18:58

Анон

Анон пишет:

Ну вообще как сказать, с точки зрения Горшка и Gorshok team это явно по-другому выглядело. Есть же коммент Ренегата в вк-шном обсуждении того самого интервью Горшка "Князь не основатель группы". Сорри, дословно не процитирую, но что-то типа: "каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"  :sadcat:

И при этом, опять же, никто никогда этих странных интервью не показал. Может, он их в тайне кому-то давал, пересылал отснятое исключительно Горшок-тим для личного просмотра, а они это благородно никому не показывали, но не ответить не позволяла горячая молодецкая кровь? А так-то Князь, пока не начал сраться с СФ, в и-вью говорил блин про себя. Я хотел, я не хотел, мне было интересно, мне было не интересно, я планировал, я не планировал. Про то, что он там думает про Горшка, его творчество, его поведение и его роль в группе, мы как-то ничего сенсационного не услышали. Тем временем противоположная сторона почему-то тоже говорила о Князе, причем периодически знатно пиздела, опровергая собственные же предыдущие слова и поступки :think:

#57455 2023-12-28 11:35:31

Анон

Анон пишет:

А так-то Князь, пока не начал сраться с СФ, в и-вью говорил блин про себя.

Да он и когда с СФ срался, не особо по ним проходился. Только в ответ на всякие заявления.

#57456 2023-12-28 11:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так-то Князь, пока не начал сраться с СФ, в и-вью говорил блин про себя.

Да он и когда с СФ срался, не особо по ним проходился. Только в ответ на всякие заявления.

Ой а он первый начал! Ой а он на три слова больше сказал!

#57457 2023-12-28 12:28:55

Анон

Анон пишет:

каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"

И ушёл не предупредив
До сих пор не понимаю правда это или нет  =D  Андрея об этом нигде не спрашивали?

#57458 2023-12-28 12:31:53

Анон

Анон пишет:

что-то типа: "каждую неделю появляются разные странные интервью от Андрюхи, так что, Миха должен молчать, сидеть дома и в слезах с бутылкой рома вспоминать былые деньки?"

Ну а что ещё они могли сказать?) Много читала и слушала интервью Князя, предшествующих тому интервью Горшка, и там не было ничего странного абсолютно, самые обычные нейтральные вещи, про свой новый бэнд в основном. Горшок дал не ответ Князю, а разразился просто сам по себе, его никто не провоцировал. Ну, наверное, "спровоцировал" сам факт того, что Князь сделал не то, что хочет Горшок. А потенциально обидненькие для Горшка вещи Князь говорил уже сильно позже, где-то через год, после всего говна со второй стороны.

#57459 2023-12-28 12:58:22

Анон

И при этом, опять же, никто никогда этих странных интервью не показал.

Ну вот например: http://knyazz.ru/1234#more-1234

Это интервью еще до оф.ухода и за месяц до горшковского "Князь не основатель группы".

Тут речь идет о том, что Князь считает "Тодд" проектом Михи, а не"Короля и шута". Есть еще по крайней мере одно интервью с таким же мессиджем, видимо, они спорили об этом, пока не решили, что Князь оставил группу Горшку.

Скрытый текст

И в конце Князь еще непочтительно отзывается об анархически-утопических взглядах)

Да, он не перешел на личности и все такое, но вопрос только в восприятии Горшка. В какой вселенной это не задело бы Горшка?

В интервью Горшка в декабре даже предмет один и тот же: кто тут "Король и шут". Примерно: "Тодд это не "Король и шут", это творй проект" - "Да не тебе решать, ты вообще не основатель"

#57460 2023-12-28 13:07:49

Анон

Вчера не знаю про какие двойные смыслы в первом альбоме имел в виду анон, но в каком-то интервью Михаил сказал/пошутил, что Андрей специально взял песню "Стальные кандалы", знаменуя свою свободу. Музыка "Письмо из Трансильвании" предлагалась для Тодда, и иронично, что положенный на неё текст получился пророческим.

#57461 2023-12-28 13:11:30

Анон

Погодите-ка, то есть, странное и оскорбительное, это когда Князь не без оснований заявил, что он - часть КиШ, он не идет в Тодд, значит, уже весь КиШ не идет в Тодд, а идет туда Михалюрич и музыканты КиШ? Ну да, это полный трэш, за такое можно и из основателей выписать, и вклад обесценить, и по голодающей семье проехаться. Достойно.

#57462 2023-12-28 13:23:03

Анон

Анон пишет:

Да, он не перешел на личности и все такое, но вопрос только в восприятии Горшка. В какой вселенной это не задело бы Горшка?

Вы меня, конечно, извините за утрирование, но это все равно что сказать "Не, ну Князь сам надел короткую юбку, конечно Горшок зажал его в переулке, чего он вообще ждал" :really:  Горшка что угодно могло задеть, особенно в измененных состояниях сознания, даже блин розовый маркер вместо черного, но с каких пор это дает ему на что-то индульгенцию и моральное право высираться, не приходя в сознание?
бля, не хотел ведь ввязываться в этот спор, но бесит, когда все мешают в кучу и пытаются преподнести как сопоставимые величины несоразмерные заявления. Да, Горшку было обидно, что друг больше не с ним - Князю, вероятно, тоже, раскол конечно же произошел не без причины и обиды эти не на пустом месте, никто не станет спорить. Всех обстоятельств расставания мы не знаем, как и происходивших за закрытыми дверьми разговоров. Все, о чем можем судить - выплескивалась ли эта обида в публичное пространство и какие формы принимала. И даже десять вот таких якобы "странных интервью Князя", пусть бы и с непочтительными оценками анархии, все еще несопоставимы даже с одним интервью с топором ни по тону, ни по риторике, и Горшок здесь получает гоблинский приз как победитель, зачем пытаться все это вывернуть так, будто Князь его провоцировал как только мог, пока бедняга не сорвался? :really:

#57463 2023-12-28 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Погодите-ка, то есть, странное и оскорбительное, это когда Князь не без оснований заявил, что он - часть КиШ, он не идет в Тодд, значит, уже весь КиШ не идет в Тодд, а идет туда Михалюрич и музыканты КиШ? Ну да, это полный трэш, за такое можно и из основателей выписать, и вклад обесценить, и по голодающей семье проехаться. Достойно.

Для Миши, наверняка, такое заявление было пиздец каким оскорбительным, потому что, как мы знаем со слов Алексея, он считал, что "Горшок - это Король и Шут, Король и Шут - это Горшок". В принципе, человека с таким гонором "оскорбить" не составляет ничего сложного.

#57464 2023-12-28 13:29:54

Анон

Анон пишет:

Горшка что угодно могло задеть, особенно в измененных состояниях сознания, даже блин розовый маркер вместо черного, но с каких пор это дает ему на что-то индульгенцию и моральное право высираться, не приходя в сознание?

А при чем тут индульгенция и моральное право?
Кмк аноны рассуждают о том, что именно его могло задеть, незавиммо от того насколько это реальный повод для обиды.
Он даже в кандалах что-то своё увидел. Кто знает, что ещё он мог разглядеть в интервью.

#57465 2023-12-28 13:33:43

Анон

Анон пишет:

Опять же, я считаю, что группой «Король и Шут» будет называться любой материал, который сделает группа, даже без моего участия. То есть, не важно, люди, которые работают в группе — будь то Балу, который в данный момент за границей, числится участником группы, но на данный момент в ней не играет — их творчество – это и есть «Король и Шут». Даже независимо — отсутствую я или кто-нибудь ещё. Ну, любое сотрудничество, я имею в виду работу с посторонними людьми. То есть, как на данный момент Михаил пишет музыку для постановки Todd, я это отвергаю, так как это уже проект Михаила Горшенёва с Московским Молодёжным Театром.

Интересно, а как же "группы больше нет, есть Князь и Горшок, и музыканты, работающие за деньги", объявленное в 2006 году, из-за чего, собственно, Балу и ушёл? Объявленное с подачи Князя, чего он сам не отрицает. То есть тогда это было окнорм, потому что надо, а потом стало "это уже не " Король и шут"? Прекрасно понимаю, почему у Горшка бомбануло.

#57466 2023-12-28 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Кмк аноны рассуждают о том, что именно его могло задеть, незавиммо от того насколько это реальный повод для обиды.

А это для кого-то здесь новость, что ли, к нам ньюфаги из Розовопонии заглянули, или что? Кто-то вообще спорил с тем, что Горшок мог придумывать себе обиды?

#57467 2023-12-28 13:38:59

Анон

Очень душевная презентация Старой книги от 18 года

таймкоды и избранные цитаты

Отредактировано (2023-12-28 13:43:06)

#57468 2023-12-28 13:39:30

Анон

Анон пишет:

из-за чего, собственно, Балу и ушёл

Неизвестно точно из-за чего ушёл Балу. И ушёл ли он вообще сам или его выгнали. Ренегат, например, в интервью говорил, что Балу "ушли". А в другом интервью Ренегат прямо сказал, что его выгнал Горшок.

#57469 2023-12-28 13:40:11

Анон

Анон пишет:

Объявленное с подачи Князя, чего он сам не отрицает

Справедливости ради, конкретно такую формулировку он не подтверждал. Даже в документалке мы не знаем о чем именно режиссёр его спросила.
Вот бы кто у него прямо спросил  :please:

#57470 2023-12-28 13:40:55

Анон

Анон пишет:

То есть тогда это было окнорм, потому что надо, а потом стало "это уже не " Король и шут"?

Но так-то у него нет противоречий тейку "КиШ теперь - это Горшок и Князь", он же наоборот и говорит, что Горшок без Князя - это не КиШ, так что Тодд чисто Горшковский.

#57471 2023-12-28 13:45:35

Анон

Анон пишет:

Неизвестно точно из-за чего ушёл Балу. И ушёл ли он вообще сам или его выгнали. Ренегат, например, в интервью говорил, что Балу "ушли". А в другом интервью Ренегат прямо сказал, что его выгнал Горшок.

В данном случае я бы поделила всё на 50 чисто из принципа потому что это Ренегат и Балу  =D
Но в случае ухода Балу есть ещё тот факт где его начали заебывать на предмет игры и дрочева гитары. Об этом было у Либабовой, Князь об этом говорил в интервью и фанатам, Поручик до сих это озвучивает это как причину ухода. Сомневаюсь, что это тайный сговор группы против бывшего басиста))
Я всё ещё думаю, что там была совокупность факторов

#57472 2023-12-28 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как же "группы больше нет, есть Князь и Горшок, и музыканты, работающие за деньги", объявленное в 2006 году, из-за чего, собственно, Балу и ушёл? Объявленное с подачи Князя, чего он сам не отрицает. То есть тогда это было окнорм, потому что надо, а потом стало "это уже не " Король и шут"? Прекрасно понимаю, почему у Горшка бомбануло.

Во-первых, где тут противоречие? Он же Князь, а не музыкант за деньги. Без него не весь КиШ, а только его половина - Горшок, плюс музыканты. Во-вторых, такую формулировку никто не подтвердил, это сериал. А то так и Горшок-дрочер письки Анфисы на камеру становится каноном. В-треьих, почему ушёл или был выгнан Балу мы так и не знаем, есть много версий.

#57473 2023-12-28 13:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже десять вот таких якобы "странных интервью Князя", пусть бы и с непочтительными оценками анархии, все еще несопоставимы даже с одним интервью с топором ни по тону, ни по риторике, и Горшок здесь получает гоблинский приз как победитель, зачем пытаться все это вывернуть так, будто Князь его провоцировал как только мог, пока бедняга не сорвался? :really:

Пусть будет гоблинский приз, потому что интервью с топором было в крайне измененном состоянии сознания. Их примерно три таких, если не ошибаюсь. Ну, это в УК состояние опьянения  - отягчающее обстоятельство. А для Князя было наоборот: "он пьяный гнал на меня, я не обижался". Тут больше вопросов к тем, кто у обдолбанного человека интервью берет и кто позволяет брать.

А так во многих интервью по поводу разрыва они примерно одно и то же говорили. "Он всегда хотел петь один" - "Я всегда хотел развивать сольное творчество". "Он об этом мечтал" - "Я об этом мечтал".

Вывернуть, конечно, можно. Я не пытаюсь вывернуть. Говорю только о том, что у каждой из сторон своя точка зрения была. И говорить, что Князь молчал, тоже неправильно.

Отредактировано (2023-12-28 13:50:45)

#57474 2023-12-28 13:56:33

Анон

Анон пишет:

Опять же, я считаю, что группой «Король и Шут» будет называться любой материал, который сделает группа, даже без моего участия. То есть, не важно, люди, которые работают в группе — будь то Балу, который в данный момент за границей, числится участником группы, но на данный момент в ней не играет — их творчество – это и есть «Король и Шут». Даже независимо — отсутствую я или кто-нибудь ещё. Ну, любое сотрудничество, я имею в виду работу с посторонними людьми. То есть, как на данный момент Михаил пишет музыку для постановки Todd, я это отвергаю, так как это уже проект Михаила Горшенёва с Московским Молодёжным Театром.

А можно для тупых объяснить?
Если Балу пишет песню это можно считать КиШ?
Какая разница между группа записывает номерной альбом или группа записывает альбом для мюзикла в котором всем составом участвует?
Если бы Андрей остался они бы в театр пошли не как КиШ, а как Князев и Горшенёв?
Тринадцатая рана не считается сотрудничеством с посторонними людьми?

Отредактировано (2023-12-28 14:10:37)

#57475 2023-12-28 13:57:15

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, такую формулировку никто не подтвердил, это сериал

Это из книги Балу и документальный, причем тут сериал? В документалке князь словами через рот говорит, что было такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума