Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#58226 2024-01-04 18:13:41

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:
Анон пишет:

но ведь в 2003 Захара еще не было?

Ой, я, кажется, обозналась. Просто увидела лысого мужика по имени Захар, подумала, что он приехал как друг или встретил их там. С их кликухами не поймёшь.

Это может быть Захар Май, бывший муж Тутты Ларсен и брат будущего мужа Маши Алексея Мая (но жил ли он тогда в США, я не знаю, так что это чисто пальцем в небо).

#58227 2024-01-04 18:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Тодд.

А, ну я помню. Ходил и в каждом интервью говорил, какое же фуфло Горшок щас делает.

Это ж сарказм, да?

#58228 2024-01-04 18:13:52

Анон

О нет, в этом обсуждении нельзя упоминать Горшка, сейчас же на нас с неба ШИКНУТ  :sadcat:

#58229 2024-01-04 18:14:48

Анон

Анон пишет:

И сколько же там Саш! Какое-то сакральное имя было?

Поколение 72-76 годов это сплошные Саши, Сережи и Алёши. У аноновой матушки в классе было пять Александров и три Александры.

#58230 2024-01-04 18:15:16

Анон

Анон пишет:

И сколько же там Саш! Какое-то сакральное имя было?

Горшку показалось мало, и он добавил к тусовке еще одну Сашу  :evil:

#58231 2024-01-04 18:16:22

Анон

Анон пишет:

Ему не нравились песни "Защитники", "Северный флот" и "СПИД - Дотрахались!"  =D

Угу, тексты. При том там нигде не было "песня говно, стыдно её петь, фуфуфу меня щас стошнит". Там именно что "МНЕ не нравится текст, три утонувших корабля в день и т.д." Это вроде пока не оскорбление, а вкусовщина.

#58232 2024-01-04 18:19:04

Анон

Это может быть Захар Май, бывший муж Тутты Ларсен и брат будущего мужа Маши Алексея Мая (но жил ли он тогда в США, я не знаю, так что это чисто пальцем в небо).

Это точно Май Захар Борисыч. Не знала, что этот брутальный мужчина был муж Тутты Ларсен!

#58233 2024-01-04 18:20:23

Анон

Анон пишет:

Это точно Май Захар Борисыч. Не знала, что этот брутальный мужчина был муж Тутты Ларсен!

Я зачем-то до сих пор помню это из каких-то подростковых журналов.

оффтоп про Тутту

#58234 2024-01-04 18:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, тексты. При том там нигде не было "песня говно, стыдно её петь, фуфуфу меня щас стошнит". Там именно что "МНЕ не нравится текст, три утонувших корабля в день и т.д." Это вроде пока не оскорбление, а вкусовщина.

Конечно, нет. И "мы будем играть не сказки, а более взрослое, серьезное и осознанное" тоже не оскорбление.

#58235 2024-01-04 18:25:45

Анон

Анон пишет:

И "мы будем играть не сказки, а более взрослое, серьезное и осознанное" тоже не оскорбление.

Так аноны же говорят о том, что Князь при этом СФ и Защитников и не поет, а тут все же стали играть сказки после подобных заявлений.

#58236 2024-01-04 18:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно такой фразы в его речи не было, да  ;D
Но было, что это всё плохо, странно, бредово, сделано под чьм-то влиянием (под чьим, Князь так и не выяснил). "Я предлагал нормальный текст, а Горшок в свое уперся".  Такое было.

А про Ренегата Князь и Балу придумали смешную шутку, что Ренегат - просто сессионщик у них был. И много раз повторили. Ну вот у Князя сказочки и частушки, Ренегат - сессионщик, Яше тоже что-то доставалось. Отлично друг над другом зубоскалили, со временем поостыли и помирились.

#58237 2024-01-04 18:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И "мы будем играть не сказки, а более взрослое, серьезное и осознанное" тоже не оскорбление.

Так аноны же говорят о том, что Князь при этом СФ и Защитников и не поет, а тут все же стали играть сказки после подобных заявлений.

Насколько я читал, подобные заявления были в интервью, когда их спрашивали, чем они теперь (без Горшка) сами собираются заниматься, в какую музыку писать. Ренегат, зная себя, что ещё мог обещать-то от себя? Он же как Уэнсдей Аддамс - "Я не веселая". А играть какое-то количество старых песен они всегда хотели. Другое дело, они считали, что имеют на это право и проблем не будет, а Князь так не считал, ну и.

Так-то Ренегат в ранних интервью после смерти Горшка отдавал Князю все возможные респекты.

#58238 2024-01-04 18:46:45

Анон

Мм, Князь выразил лично свою антипатию к некоторым аспектам пары песен Горшка, в нормальных выражениях и без каких-либо обобщений. И это после того, как его творчество срали все скопом, параллельно давая оценку его личным качествам и качеству заботы о его семье. Да, это примерно одно и то же, я думаю.

#58239 2024-01-04 18:49:41

Анон

Все-таки хочется точные слова знать. Кто про "сказочки и частушки" говорил и в каком ключе? Только Поручик в документалке, цитируя Горшка?
Мне, честно говоря, само выражение не кажется таким уж оскорбительным. Сказки Князь пишет? Пишет. И всякое несерьезное тоже пишет.

#58240 2024-01-04 18:50:52

Анон

Анон пишет:

И это после того, как его творчество срали все скопом, параллельно давая оценку его личным качествам и качеству заботы о его семье

Вот опять. Кто все скопом? Только Горшок отплясывал

#58241 2024-01-04 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Мм, Князь выразил лично свою антипатию к некоторым аспектам пары песен Горшка, в нормальных выражениях и без каких-либо обобщений. И это после того, как его творчество срали все скопом, параллельно давая оценку его личным качествам и качеству заботы о его семье. Да, это примерно одно и то же, я думаю.

С обобщениями. И не пары песен, а всю направленность его творчества последних лет.
Примеры сранья всем скопом и оценки его личных качеств? И он сам оценку личных качеств никому никогда не давал?

#58242 2024-01-04 18:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С обобщениями. И не пары песен, а всю направленность его творчества последних лет.
Примеры сранья всем скопом и оценки его личных качеств? И он сам оценку личных качеств никому никогда не давал?

Ну неси, где Князь Горшка обидел. Я тебе гарантирую, одно только интервью с топором это перекроет на десять раз и ещё лишку останется.

#58243 2024-01-04 19:02:19

Анон

фиковое, на обсудить

#58244 2024-01-04 19:03:29

Анон

Анон пишет:

Все-таки хочется точные слова знать. Кто про "сказочки и частушки" говорил и в каком ключе? Только Поручик в документалке, цитируя Горшка?
Мне, честно говоря, само выражение не кажется таким уж оскорбительным. Сказки Князь пишет? Пишет. И всякое несерьезное тоже пишет.

У Поручика ещё было такое интервью во время прощального тура. Ну... старый солдат не знает слов любви. Хотя что-то и хорошее сказал.

http://www.korol-i-shut.ru/press/21/2277/

#58245 2024-01-04 19:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну неси, где Князь Горшка обидел. Я тебе гарантирую, одно только интервью с топором это перекроет на десять раз и ещё лишку останется.

Не, сначала примеры, где Князя срали всем скопом, мне интересно  ;D
С тем, что Горшок себя вёл плохо, не спорю и его не оправдываю.
Но и Князь - не апостол Андрей, а один из участников конфликта. Тоже и личные качества обсуждает, и непоследовательным бывает, и обобщает, и мнение меняет, и так далее.

#58246 2024-01-04 19:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, что у СФ есть какой-то диссонанс между их вкусами и текущим репертуаром. Они взяли у КиШа самые взрослые и брутальные хиты, в том числе с ренегатовскими риффами, сделали монументальные аранжировки и исполняют их максимально на сложных щах) В новом сет-листе разве что "Проклятый старый дом" выбивается, где всего-навсего жил дед да помер.

Отредактировано (2024-01-04 19:17:51)

#58247 2024-01-04 19:18:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Поручика ещё было такое интервью во время прощального тура. Ну... старый солдат не знает слов любви. Хотя что-то и хорошее сказал.

http://www.korol-i-shut.ru/press/21/2277/

цитаты

Вот это они, те страшные оскорбления и принижения творчества Князя?  =D

#58248 2024-01-04 19:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю, что у СФ есть какой-то диссонанс между их вкусами и текущим репертуаром. Они взяли у КиШа самые взрослые и брутальные хиты, в том числе с ренегатовскими риффами, сделали монументальные аранжировки и исполняют их максимально на сложных щах) В новом сет-листе разве что "Проклятый старый дом" выбивается, где всего-навсего жил дед да помер.

Я представил, как СФ пели бы "Голые коки" или "Сосиску"  )

#58249 2024-01-04 19:23:05

Анон

Анон пишет:

В новом сет-листе разве что "Проклятый старый дом" выбивается, где всего-навсего жил дед да помер.

А паника в селе?! Мне дед в трусах каждый раз как ножом по сердцу   :lol:  у Миши иногда конечно такой вкус специфический был. Крестьяне в конце МА ему не нравились, а дед в трусах заебись

#58250 2024-01-04 19:29:33

Анон

Вот это они, те страшные оскорбления и принижения творчества Князя?  =D

Не знаю, я не тот анон, что обещал страшные оскорбления. Я просто среагировал на Поручика и внёс интервью Поручика ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума