Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#58251 2024-01-04 19:32:40

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

В новом сет-листе разве что "Проклятый старый дом" выбивается, где всего-навсего жил дед да помер

Там почти высокая трагедия, ты че, анон, там человека забыли в доме, он от голода умер и стал призраком. Практически Фирс из "Вишневого сада"!

#58252 2024-01-04 19:32:51

Анон

Анон пишет:

У Поручика ещё было такое интервью во время прощального тура. Ну... старый солдат не знает слов любви. Хотя что-то и хорошее сказал.

http://www.korol-i-shut.ru/press/21/2277/

Анон, спасибо! Хорошее интервью, мне раньше не попадалось.

Миша заебывал Андрея...

Еще когда Андрей ушел, уже было понятно, что тематика поменяется и это уже будут другие стихи. И Миха давно уже Андрею говорил, что мы взрослеем, и, возможно стоит поменять тематику и писать о чем-то серьезном.

Чет я прям умилился "на нас тренировался"  =D обычный вторник в группе Король и шут, Горшок пытается прирезать барабанщика

Единственное, что важно было: в сценах с ножиком не попасть кому-то по горлу. Он ходил на нас тренировался: "Чюххх! Попал? Нет. Нормально". Научился

Шок! Чистосердечное признание! НЕУСЛЕДИЛИ
а вообще трогательный кусочек

Мишку я знал всю жизнь: да, у него была зависимость, как и у всех артистов, таких, как он. Но он с ней боролся, безусловно, мы ему в этом помогали. Неусмотрели... Но многие пишут то, чего на самом деле не было. Андрей Мишке много помогал, еще с детства, они очень дружили. В том числе помогал справиться и с зависимостью: он меньше пил, и Миха меньше пил. Что было, то было...

#58253 2024-01-04 19:33:51

Анон

Нужен недавно переделанный здесь мем с "А разговоров-то было"  =)

#58254 2024-01-04 19:53:03

Анон

Анон пишет:
фиковое, на обсудить
Скрытый текст

#58255 2024-01-04 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Нужен недавно переделанный здесь мем с "А разговоров-то было"

Это всё лишний раз подтверждает народную мудрость - двое дерутся, третий не мешай. Они все не чужие друг другу люди - посрались, пусть публично и громко, потом порешали и помирились, может не до любви в засос, но до спокойной взаимной вежливости и возможности вести дела. А аноны, насмотревшись интервью и пропустив через собственную призму, продолжают оскорбляться за кумиров каждый на что-то своё. Причём часто в стиле "а ваш-то каков мудак, лицемер непоследовательный", что консенсусу, конечно, не способствует. Вот и наблюдаем в который раз неразрешимые аноньи противоречия на заданную тему ;D

#58256 2024-01-04 20:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новом сет-листе разве что "Проклятый старый дом" выбивается, где всего-навсего жил дед да помер.

А паника в селе?! Мне дед в трусах каждый раз как ножом по сердцу   :lol:  у Миши иногда конечно такой вкус специфический был. Крестьяне в конце МА ему не нравились, а дед в трусах заебись

Я от этого тоже каждый раз ржу, анон  :lol:

#58257 2024-01-04 20:14:39

Анон

Тут нет ничего оскорбительного, но очень интересно понаблюдать, как поменялась позиция по песням "Короля и шута".
На 6:15 Яша говорит: "Мы зарабатываем, как "Северный флот", все люди, которые приходят на наш концерт, они приходят на наши песни. Мы не ретро-бэнд, который играет старье - сходите на меня ещё раз".

Отредактировано (2024-01-04 20:15:36)

#58258 2024-01-04 20:23:10

Анон

Анон снова разбавляет тред Америкэн-туром. Вторую часть досмотрела! Странно, что никто раньше не вносил милый, имхо, диалог Горшка и оператора в гримерке: как реалистично Миша разыгрывает, что не видит камеру, и делится знаниями из училища о нанесении олифы. Сказал, что в Эрмитаже много чего успел покрасить, надеюсь, не выдумывал. Вообще, он во второй части славный и веселый, несмотря на "О нет, о не вышел к Ниагаре!" Балу очень тепло у машины встретил. :) Пора за шею хватал... В камеру загадочно сверкал черными очами. Ну и очередной перл от Рене: "У Якова такая чувствительная кожа!" - там ещё и тон надо слышать. :lolipop:

#58259 2024-01-04 20:24:11

Анон

про страннофики

#58260 2024-01-04 20:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А паника в селе?! Мне дед в трусах каждый раз как ножом по сердцу   :lol:  у Миши иногда конечно такой вкус специфический был. Крестьяне в конце МА ему не нравились, а дед в трусах заебись

Я от этого тоже каждый раз ржу, анон  :lol:

Ну, Паника в селе - это такой, с позволения сказать, верлибр, ни рифмы, ни ритма, очень специфично. Может, как раз поэтому Мише и нравилось, считал образчиком настоящего панк-рока. Да и от любовной лирики поехавший дед в трусах максимально далёк, так что действительно заебись =D

#58261 2024-01-04 20:29:11

Анон

Анон пишет:

Странно, что никто раньше не вносил милый, имхо, диалог Горшка и оператора в гримерке: как реалистично Миша разыгрывает, что не видит камеру, и делится знаниями из училища о нанесении олифы

Он там очень хороший :heart:

Анон пишет:

Пора за шею хватал...

Но Пор отомстил  :evil:

Анон пишет:

Ну и очередной перл от Рене: "У Якова такая чувствительная кожа!" - там ещё и тон надо слышать.

Я каждый раз смеюсь как перед этим Яков руку Андрея со своего плеча убрал со словами "не надо меня трогать"

#58262 2024-01-04 20:32:13

Анон

Анон пишет:

Он там очень хороший

Не побоюсь сахара, все равно я не Горшефан, - Олененок!

Анон пишет:

Но Пор отомстил

Ага, я аж вспомнила, что такое "крапивка"! :affraid:

Анон пишет:

перед этим Яков руку Андрея со своего плеча убрал со словами "не надо меня трогать"

Но сам получил назидательную речь про "желаючий взгляд"! Как поняла, бесстыдно смотрел в окно на чужую... ГИТАРУ! ЯКОВ! :bull:

Отредактировано (2024-01-04 20:32:31)

#58263 2024-01-04 21:26:48

Анон

Анон пишет:

Странно, что никто раньше не вносил милый, имхо, диалог Горшка и оператора в гримерке: как реалистично Миша разыгрывает, что не видит камеру, и делится знаниями из училища о нанесении олифы.

Реально удивительно, сколько людей - столько и мнений  ;)  Мне не показалось, что Миша разыгрывает, мне показалось, что он действительно не знал, что снимают. Еще и удивился так на вопрос, типа, ты че, я ж реставрационное заканчивал.)
Миша там очень милый, хотя видно, как ему тяжело.
А сам тур мне не понравился. Тяжело смотреть.

#58264 2024-01-04 21:34:58

Анон

А почему тяжело, анон?

#58265 2024-01-04 21:37:00

Анон

Анон пишет:

он действительно не знал, что снимают.

Эмм, как мог не знать, если в лицо огромной камерой тыкают? :) А вот разыгрывать дичь с невинным видом они умели.

Анон пишет:

Миша там очень милый, хотя видно, как ему тяжело.

Тяжело, но тяжесть - позитивная, ради отказа от наркотиков. И когда Миша веселеет, видно того милого мальчика, которые сочинял сказки на Ржевке. Меня, например, не умиляют видео, где он что-то говорит или делает вроде бы и смешное, но явно под градусом, как в видео с рыбой. Скорее, плакать хочется.

#58266 2024-01-04 22:19:57

Анон

Анон пишет:

А почему тяжело, анон?

Потому что некоторые вели себя там по-скотски. Я понимаю, что Миша тоже не ангел и в депре своей мог всех заебать, но ощущение лютейшего кринжа от подъебок и общего отношения вымораживало. Рене, помнится, там особенно отличился.
В самом туре, кстати, хорошо видно, как Миша к Андрею тянется, и тот единственный, кто ведет себя с ним нормально (без слэшного подтекста, если что).

Анон пишет:

Эмм, как мог не знать, если в лицо огромной камерой тыкают?

Почему-то сложилось впечатление, что камера была спрятана, пересмотрю этот момент. По остальному согласен)

#58267 2024-01-04 22:27:01

Анон

Анон пишет:

как Миша к Андрею тянется, и тот единственный, кто ведет себя с ним нормально (без слэшного подтекста, если что).

Чет было очень грустно, когда Князь звал его на аттракционы вместе повеселиться, а в итоге обсуждали убитые наркотой рецепторы((

#58268 2024-01-04 22:57:21

Анон

Анон пишет:

Чет было очень грустно, когда Князь звал его на аттракционы вместе повеселиться, а в итоге обсуждали убитые наркотой рецепторы((

Ну так это же не подъебы и не высмеивание Миши. Он там просто объясняет, как это у него работает, с упоминанием прошлого опыта. Князь сидит рядом и почтительно внимает, все как надо.

#58269 2024-01-04 22:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это же не подъебы и не высмеивание Миши. Он там просто объясняет, как это у него работает, с упоминанием прошлого опыта. Князь сидит рядом и почтительно внимает, все как надо.

Так подъебывал и не Андрей, а остальные.

#58270 2024-01-04 23:00:53

Анон

Анон пишет:

Князь сидит рядом и почтительно внимает, все как надо.

Это к чему сейчас?
Князь вполне нормально там веселился и без Миши.
К чему этот передерг? O_o

#58271 2024-01-04 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Ну так это же не подъебы и не высмеивание Миши. Он там просто объясняет, как это у него работает, с упоминанием прошлого опыта.

Так я это и не писал с намеком, что Князь его там обижал) А в тему того, что посидел с другом и выслушал, как подтверждение хорошего отношения. Просто грустно, что даже при этом у них не получалось вместе пойти и развлечься без заморочек, как могли бы.

#58272 2024-01-05 00:06:06

Анон

Анон пишет:

Это к чему сейчас?
Князь вполне нормально там веселился и без Миши.
К чему этот передерг? O_o

Какой передерг? Ты в порядке, анон? Конкретно в этом моменте Князь сидит и слушает Мишу, посмотри запись, сверься. И это как бы нормально, было бы реально странно прервать его на середине фразы "у меня адреналин сможет вырабатываться только через..." и с воплем "ну как хошь, пойду тогда с Реником на аттракционы" свалить в закат.

#58273 2024-01-05 00:52:24

Анон

Очень часто пересматриваю американский тур, и не вижу там какого-то прицельного стебания Миши. Там все стебут всех, может и грубо по нынешним временам, но меня, с учётом того, что это мужики и дело происходит в 2003 году, совершенно не впечатляет. Из Якова вообще сделали какую-то гей звезду, Поручика стебли по поводу наркоты, даже Маше от Миши прилетело, когда она влезла в спор про мифологию, "Очень глупое замечание, Маша!" Меньше всего "пострадал" Гордей, пожалуй, и то потому, что не так часто в кадр попадали.
И факи, факи, факи во все стороны, и нахуй захуй постоянные. Ну как бы, обычная компания молодых мужиков.

#58274 2024-01-05 00:57:21

Анон

Анон пишет:

не вижу там какого-то прицельного стебания Миши.

Анон, которая сегодня смотрела, тоже не увидела. Да и друг с другом всё вполне дружелюбны. Поручик, разве что, особенно нервным показался.
Шутка понравилась, когда Маша и парни набились в трейлер обедать: "Тут оса, выгоните осу! - Куда, она на скрипке играет?!" :)

Анон пишет:

Из Якова вообще сделали какую-то гей звезду,

Ой, даааа, бедный Яха. Он явно привычный, но со стороны дичью выглядело.  :shock:

Отредактировано (2024-01-05 00:59:25)

#58275 2024-01-05 01:03:33

Анон

Анон пишет:

Очень часто пересматриваю американский тур, и не вижу там какого-то прицельного стебания Миши. Там все стебут всех, может и грубо по нынешним временам, но меня, с учётом того, что это мужики и дело происходит в 2003 году, совершенно не впечатляет. Из Якова вообще сделали какую-то гей звезду, Поручика стебли по поводу наркоты, даже Маше от Миши прилетело, когда она влезла в спор про мифологию, "Очень глупое замечание, Маша!" Меньше всего "пострадал" Гордей, пожалуй, и то потому, что не так часто в кадр попадали.
И факи, факи, факи во все стороны, и нахуй захуй постоянные. Ну как бы, обычная компания молодых мужиков.

Именно. Если бы все друг с другом на будьте любезны, а одного Горшка подначивали - я б согласился, что нехорошо. Но там буквально все дрючат всех в самых разных и неожиданных спонтанных коалициях. И Горшок в этом равноправно участвует. А как надо, чтобы все всех стебали, а с одним Мишей вежливо, как с дамой? А его бы это не взбесило в сто раз больше любых подъебов? Когда дело о серьезном заходило, типа последствий герыча, никто его не стебал, все тоже серьезно разговаривали. А все остальное - ну не группа академиков из закрытой британской школы, что поделать. Самый мощный заруб там был за греческих богов, но это настолько бредовая тема, что всерьез тут обижаться взрослым людям даже несолидно. Это типа Достоевского - в моменте можно поорать друг на друга, но забывается мгновенно, как только тема себя исчерпывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума