Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
А я смотрю на "зарегестрирован" и "пренадлежит" от Агаты и что-то сразу вспоминаю Князевы "магилу" и "манету", прямо иллюстрация пословицы "муж и жена - одна сатана"
Агата там и на это ответила
моей орфографией никого не удивишь и стыдить меня ей тоже бесмысленно. В моем случае оказалось методов нет. Думаю, хоть и с дискомфортом для графоманов, но смысл моих слов конкретен и прозрачен для пониманя.
Агата там и на это ответила
Не, ну так-то она права, что и так все понятно (правда, ошибки замечают далеко не одни только графоманы ), просто забавные орфографические пересечения получаются
Хотя у них там, емнип, никто безупречностью в этом плане не отличался, даже гордящийся вышкой Ренегат (особенно он, вот его слепленные запятые правда делают больно моим глазам)
Учитывая, что у Ренегата незаконченная ветеринарка, мне вообще не очень понятно, чем он там гордится и чем отличается от гордых маляров второго разряда. У маляров хоть дипломы есть.
Анон пишет:Агата там и на это ответила
Не, ну так-то она права, что и так все понятно (правда, ошибки замечают далеко не одни только графоманы
), просто забавные орфографические пересечения получаются
![]()
Хотя у них там, емнип, никто безупречностью в этом плане не отличался, даже гордящийся вышкой Ренегат (особенно он, вот его слепленные запятые правда делают больно моим глазам)
А Ренегат разве гордится вышкой? Он же не скрывает, что не закончил и ветеринаром быть не хотел. Если и гордится, то общим культурным уровнем.
Яша вроде даже в аспирантуре учился
Яша вроде даже в аспирантуре учился
Яша да, но он это особо не упоминает.
А Ренегат разве гордится вышкой?
По крайней мере границу между собой и птушниками он проводил и проводит.
Но в любом случае речь же не о том, кто что закончил по итогу, а о том, что с ошибками там пишут все) Ну, может, кроме Яши, у него я особо не замечал таких штук, хотя все равно не особо много его постов длиннее пары предложений видел
АС и закрытие форума
Склоняюсь к тому, что закрывать форум было ошибочным решением, которое еще больше спровоцировало агрессивный настрой, можно было особо буйных забанить, тем более это не холиварка с кучей тредов, а официальный сайт группы, куда рандомный человек может прийти.
В плане обвинений Князя в отношении музыкантов, то любопытно, что в той же Бесконечной истории Вахтанг и в видео-формате, и книжном выглаженном варианте, говорит:
И "Король и Шут" был неплохим денежным местом. Но оставлять Князя в такой ситуации... тем более всё осложнялось тем, что Князь считал, что музыканты группы его предали и начали к нему очень плохо относиться.
В видео он добавляет, что "Особенно, когда он считал, что его именно предали, что группа особенно начала к нему плохо относиться. Хотя там тоже непонятная ситуация. Они вот так вместе и не встретились и не пообщались. Времени прошло столько, не знаю, встретятся ли они или решат, что же произошло между ними." Там, он, конечно великим злом выставляет Ренегата, потому что до него все договоренности работали, а после попытки разрулить между Горшком и Князем, всё посыпалось окончательно (тут источник информации явно Князь), но похоже, что самому Вахтангу с Князем было тяжеловато в тот период.
А нет такого, что негатив на форуме писали хейтеры, а виноватым оказался Яша? И точно только про Князя негатив писали, а не про всех подряд, как и везде?
И точно только про Князя негатив писали, а не про всех подряд, как и везде?
Думаю, масштаб хейта в отношении Князя все-таки преобладал, в то время это реально был серьезный перекос, это не нынешние почти цивильные бодания фанатов.
А нет такого, что негатив на форуме писали хейтеры, а виноватым оказался Яша?
Я думаю тут логика такая, что если за сайт ответственен Яков значит и что там на форуме творится это с его одобрения. Но я думаю на форуме, как обычно это бывает, были свои модеры которые за ним следили.
И точно только про Князя негатив писали, а не про всех подряд, как и везде?
Предположу, что все-таки Князь там был главным объектом говнометаний, такой плохой ушел из группы, предал, бросил вотэтовотвсе, самая острая тема на тот момент
Хотя там тоже непонятная ситуация
Даже Вахтанг ничего не понимает в этих их странных разборках!
Отношения Андрея с музыкантами это какая-то отдельная тема о которой всегда только вскользь упоминают. При этом как бы конфликт, а как бы все хорошо. Стыдно признать, но хочется всех подробностей
Даже Вахтанг ничего не понимает в этих их странных разборках!
Отношения Андрея с музыкантами это какая-то отдельная тема о которой всегда только вскользь упоминают. При этом как бы конфликт, а как бы все хорошо. Стыдно признать, но хочется всех подробностей
Анон, не только Вахтанг, они похоже сами не поняли, как все произошло. В мае 2012 Князь был в списке лучших друзей у Ренегата в вк. Об этом пишет одна из форумчанок, возмущенная перепалкой Агаты и Ренегата на просторах интернета.
Анон, не только Вахтанг, они похоже сами не поняли, как все произошло.
Ну да, такое ощущение тоже иногда есть. Реник в этой истории отдельным пунктом проходит. А "предали и стали плохо относиться" это как я понимаю еще в период когда Андрей начал уходить, группу свою собирать или в те 4 месяца когда он уже со своей группой выступал, но еще не ушел?
Там же до ухода Князя назрело сразу несколько проблем: Горшок несколько ушёл в отрыв на ТД, не соблюдал им же предложенные договорённости. Музыкантов не устраивали принесенные Князем синтезаторные демки, потому что для них это неудобно аранжировать. Тут сам Ренегат признаёт, что они, наверное, где-то перегибали с этим. Так как все мы люди, все мы человеки, я могу понять, как на фоне всего этого у Князя возникло ощущение, что все в группе против него и не любите вы меня, уйду я от вас. А когда ушёл и неожиданно оказалось, что это страшное предательство, и на тебе, Князь, говна вслед, то, вероятно, Князь тоже почувствовал, что его предали, раз даже не попытались как-то Горшка придержать и опровергнуть.
Тут сам Ренегат признаёт, что они, наверное, где-то перегибали с этим.
Мне нравится, что подтвердил это Реник, в то время как сам Князь рассказывал, что ему с Рене работалось хорошо и комфортно, а вот ЯКОВ...
Анон пишет:Тут сам Ренегат признаёт, что они, наверное, где-то перегибали с этим.
Мне нравится, что подтвердил это Реник, в то время как сам Князь рассказывал, что ему с Рене работалось хорошо и комфортно, а вот ЯКОВ...
Так Реник же не сказал "Я перегибал". Он сказал "мы перегибали" - может, он так просто из солидарности не стал называть конкретных имён, например, яхино, и просто разделил ответственность на всех.
не только Вахтанг, они похоже сами не поняли, как все произошло
Там и когда у Яши спросили про уход Князя уже ретроспективно, он "до сих пор, в двух словах не объяснить". Видимо, там так искрило между Горшком и Князем в творческом плане, что уже хоть какой-нибудь исход был предпочтителен.
"предали и стали плохо относиться" это как я понимаю еще в период когда Андрей начал уходить
Скорее всего, это суммирование всего периода, типа Яши, которому не нравились песни Князя,а Горшок больший авторитет для него в композиторском плане, поэтому от роли переводчика он отказался + предъявления за сайт (хотя админом там выступал Революционер и удалял форум он) Захару энергетика Горшка ближе, Поручику идея с театром зашла больше, Паша, который был не против, но потом отказался из-за Горшка, опять-таки идея театра, Ренегат с дружескими намерениями и обломанными встречами. Несмотря на то, что участники этот период пытаются описывать уже не первый год, остается ощущение однобокости и большую часть не озвучивают, возможно, из-за того, что все под эмоциями: один фронтмен с сольным, второй занимается театром и везде неясность, что из их проектов получится.
Анон пишет:Тут сам Ренегат признаёт, что они, наверное, где-то перегибали с этим.
Сам Ренегат вроде как с 2006 года не имел возможности с этим перегибать.
Что, и Князь считал, что его предали?
Мне кажется странным ждать большой лояльности от музыкантов, с которыми вы не друзья-друзья, а коллеги, да и раньше конфликтовали уже.
![]()
Мне кажется странным ждать большой лояльности от музыкантов, с которыми вы не друзья-друзья, а коллеги, да и раньше конфликтовали уже.
Ну, все-таки одно дело быть прям друзьями друзьями, другое элементарное человеческое отношение. Он им какое плохое зло сделал, чтобы слушать вот это все, что Горшок нёс, понимать, что начинать человеку под 40 заново, да ещё под таким шквалом хейта, безумно тяжело, но все равно даже не попробовать вступиться?
Скорее всего, это суммирование всего периода, типа Яши, которому не нравились песни Князя,а Горшок больший авторитет для него в композиторском плане, поэтому от роли переводчика он отказался + предъявления за сайт (хотя админом там выступал Революционер и удалял форум он) Захару энергетика Горшка ближе, Поручику идея с театром зашла больше, Паша, который был не против, но потом отказался из-за Горшка, опять-таки идея театра, Ренегат с дружескими намерениями и обломанными встречами. Несмотря на то, что участники этот период пытаются описывать уже не первый год, остается ощущение однобокости и большую часть не озвучивают, возможно, из-за того, что все под эмоциями: один фронтмен с сольным, второй занимается театром и везде неясность, что из их проектов получится.
Я бы еще раньше смотрела: та же Про Ивана взята в альбом Герои и Злодеи (2000 год) Мишей, хотя группе она не зашла, утяжеление для Бунта на корабле в 2004 году опять же описывают как княшковский конфликт, остальной группе, видимо, утяжеление было норм. Сольник в 2005 году Андрею помогал делать Реник (и я не про то, что остальные не участвовали в записи, они и не должны были, а в том, что не было слов, что Андрей к ним обращался с просьбой кого-то порекомендовать или они сами кого-то предлагали). Потом загадочная недомонархия в 2006 году, которая вряд ли оздоровила климат в коллективе. Тот же Театр демона и его тур были мучительны для Андрея, а вот для остальных участников вроде бы даже и наоборот(?).
Ну и они ведь все тоже росли и менялись, и если в 20 они горели общим делом, к началу четвертого десятка к ним пришла слава, то ближе к сорока у них тоже могли поменяться взгляды на то, что они хотят и согласны играть и как. Тем более, что тяжелый звук их всех устраивает, судя по тому, что они сейчас играют.
Ну и в острый конфликт 2011 года могло внезапно и неожиданно для всех выясниться, что вы, может, и играете в одной группе почти двадцать лет, но друзьями вы быть перестали.
![]()
ну да, после "я босс, а ты - наёмный музыкант"
Об этом пишет одна из форумчанок, возмущенная перепалкой Агаты и Ренегата на просторах интернета.
Там начало этой перепалки интересное: Ренегат зашел в группу Княzz, отписался под одним из постов в защиту Тодда, комментарий удалил, но реакцию судя по всему вызвал бурную. Вообще, анону жалко, что положительные комментарии участников теряются на фоне срачных.
Анон пишет:Что, и Князь считал, что его предали?
![]()
Мне кажется странным ждать большой лояльности от музыкантов, с которыми вы не друзья-друзья, а коллеги, да и раньше конфликтовали уже.Ну, все-таки одно дело быть прям друзьями друзьями, другое элементарное человеческое отношение. Он им какое плохое зло сделал, чтобы слушать вот это все, что Горшок нёс, понимать, что начинать человеку под 40 заново, да ещё под таким шквалом хейта, безумно тяжело, но все равно даже не попробовать вступиться?
Вот им делать было нечего, ещё Горшка злить и за Князя в их разборках впрягаться. С которым у них и у самих отношения так себе.
Ну, все-таки одно дело быть прям друзьями друзьями, другое элементарное человеческое отношение. Он им какое плохое зло сделал, чтобы слушать вот это все, что Горшок нёс, понимать, что начинать человеку под 40 заново, да ещё под таким шквалом хейта, безумно тяжело, но все равно даже не попробовать вступиться?
элементарно не думали об этом. взрослый человек, решил создать новую группу? - ок. как будет вывозить? - ...
а влезать в конфликт двух людей(особенно таких, как горшок и князь) - дело неблагодарное, ничем не поможешь и останешься виноват, ренегат тому пример