Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Надеюсь, если концертов памяти не будет, то будут хотя бы какие-то альтернативные концерты Князя в столицах летом, один концерт в год это очень мало, никто так не делает из активно гастролирующих групп, и так в этом году остались без новогоднего концерта
Я очень, очень надеюсь, что отмены памятных не будет, да и с чего бы Князю от них отказываться - по нему всегда видно, что для него это очень важно и на эмоциональном уровне, и на профессиональном. Может быть, договариваются о площадках, может еще что, но на 99% уверен, что все будет.
Может, здесь есть шарящие аноны юристы
Я не юрист, но все равно знаю, что чье-то фото нельзя публиковать без разрешения, за исключением случаев, когда это политик при исполнении служебных обязанностей, фото с массового мероприятия и по кадру очевидно, что его целью не является кто-то конкретный, и если за фото фотограф заплатил модели (это оговаривается перед съемкой, в т.ч. иногда считается платой и сама фотосессия, т.к. фотограф получает материал, а модель проффото в свое распоряжение). При продаже возникают еще некоторые тонкости, но обычно это все решается сразу на берегу (вероятно, что с остальными фотографами решилось или они по крайней мере не извлекали из публикации выгоду и на них закрыли глаза). Князь, таким образом, может запрещать только фото, где есть он сам или изображение бренда, за остальные надо бороться самим сфотографированным или их законным представителям.
Но поскольку вся статья пропитана духом "я-дартаньян и пидорасы вокруг", я не удивлюсь, если это вообще было просто сказано для красного словца, тем более она там будто бы вообще не в курсе, что там с теми группами, которые она фоткала, вот Князя у нее Горшок "выгнал", хотя все знают, что главная проблема Горшка была как раз в том, что Князь сам ушел в соло, и несколько лет от этого бомбил.
Это же какой-то бред, нет?
Как Князь может запретить публиковать или даже продавать фотографии Горшка? Князь может запретить использовать лого КиШ, название КиШ, может запретить исполнять песни, где он автор или соавтор, но фото Горшка?
Вряд ли она хотела продавать отдельно фотки Горшка, небось хотела запилить календарь с обоими и названием КиШ, вот Князь и запретил.
вот Князя у нее Горшок "выгнал"
Так это очевидно сказано только для того, чтобы Князя унизить, мол "ты вообще кто, хуй с горы, которого Горшок выгнал, а сейчас права смеешь качать"
Так у нее там все равно сплошные домыслы, что про влияние на поп-культуру и про выставку Цоя и почему с ней перестали сотрудничать, что здесь никакой конкретики. Если бы мы послушали комменты другой стороны, вероятно, вскрылись бы какие-то дополнительные факты. Тем более что она могла даже вообще не встречаться с Князем, просто связаться с его представителями по поводу "хочу делать календарь по КиШ", ей бы сказали, что одного желания тут недостаточно и у бренда есть правообладатель, а в нужный момент это стало "мне запрещают", как и неправильно подписанное фото послужило поводом ее "выгнать с выставки".
Имхо, это классический случай "ненадежный рассказчик" и не стоит ему придавать такое значение
Вряд ли она хотела продавать отдельно фотки Горшка, небось хотела запилить календарь с обоими и названием КиШ, вот Князь и запретил.
Вообще звучит логично: какой смысл продавать календарь "Король и шут" с одним Горшком, да и есть ли у нее фото группы 2011-2013 годов для этого. Но даже и без Князя все равно нужно разрешение.
да и с чего бы Князю от них отказываться - по нему всегда видно, что для него это очень важно и на эмоциональном уровне, и на профессиональном
Ну, я вот был на концерте памяти в 2023, в 2024, на прошлогоднем новогоднем концерте и на концерте "Волшебная книга" вот недавно. И могу сказать (это мои ощущения исключительно!), что эмоционально со стороны Андрея самым слабым и "глухим" был концерт памяти в 2024. С концертом памяти 2023 просто ни в какое сравнение не идет, там Андрей был невероятно трогательный, душевный и открытый. Тоже самое могу сказать и про два его сольника, на которых был, Андрей там кайфовал больше, чем мы в зале, кажется. Я думаю, что прошлый год и вся эта поганая ситуация с Горшком его все-таки надломили (Агата, кстати, тоже сказала что-то подобное, что случился перебор). У меня еще на концерте в ВТБ-арене промелькнула горькая мысль, что это возможно последний такой концерт, и возможно, что и он бы тоже не состоялся, если бы не был анонсирован задолго до всей ситуации, случившейся весной. А тут уже как ни крути, а обязательства были.
Ну, я вот был на концерте памяти в 2023, в 2024, на прошлогоднем новогоднем концерте и на концерте "Волшебная книга" вот недавно. И могу сказать (это мои ощущения исключительно!), что эмоционально со стороны Андрея самым слабым и "глухим" был концерт памяти в 2024.
Анон, я согласен, что в 2023 году концерты были исключительные, это прямо кожей ощущалось, но концерт прошлого года на стадионе Динамо совершенно не показался мне ни "глухим", ни слабым, да и по бэкстейджу никакой усталости и опустошения не просматривается.
Я не рискну ничего утверждать на 100% про эмоциональное состояние Князя, но это человек, который пережил травлю еще при жизни Горшка, упрямо пер и прет к своим целям, я очень сомневаюсь, что вопли кучки сумасшедших, хоть и крайне агрессивных, ебанутых и мерзких, могут настолько повлиять на него, чтобы он отменил по сути главную акцию памяти. Он их делал и сразу после смерти Горшка, и во время князефлотовских войн, где срались с ним не фанаты, а бывшие коллеги и друзья, короче. в любых обстоятельствах.
Емнип, в 2023 году инфа появилась в феврале-марте, кажется, так что пока прямо волноваться рано. Возможно. нас слишком избаловали анонсы за полгода, вот и дергаемся.
Но на эмоциональном уровне понимаю тебя, анон, очень хочется уже получить подтверждение и успокоиться
Емнип, в 2023 году инфа появилась в феврале-марте, кажется, так что пока прямо волноваться рано. Возможно. нас слишком избаловали анонсы за полгода, вот и дергаемся.
Но на эмоциональном уровне понимаю тебя, анон, очень хочется уже получить подтверждение и успокоиться
Так там уже же выяснили, что в 2023 в феврале играли два больших концерта, нельзя было анонсировать следующие концерты тоже в Москве и в Питере, не отыграв сперва эти. И именно концерты памяти имеет смысл анонсировать за полгода, потому что многие люди реально приезжают ради них со всей России, это значимое нерядовое мероприятие.
Есть у меня еще надежда на подмосковные концерты в феврале, может, там Андрей скажет что-то подмосквичам, типа "увидимся летом".
Меня смущает больше даже не отсутствие объявления пока еще, а полный игнор вопросов на эту тему на ресурсах группы, как будто никаких концертов памяти вообще не существует...
Касательно того, что Князь уже пережил пару волн травли, поэтому и новую переживет - э нет, аноны, это так не работает. Накапливается, все накапливается. Усталость, негатив, возраст, в конце концов. То, что норм проходит в 35, может уже вообще не залететь в 50+. Ну и чисто человеческое "да сколько можно, да пошли вы в жопу, хоть на самотыки свои фотки Горшка клейте и до потери остатков ума задрочитесь, а от меня отстаньте".
Усталость усталостью, анон, а Князь же не слепой, и прекрасно знает, что тысячи людей приходят и приезжают на эти концерты и радуются. И что, ему возможность показать символический фак ебанатам дороже радости этих людей и собственной? Ну такое.
Усталость усталостью, анон, а Князь же не слепой, и прекрасно знает, что тысячи людей приходят и приезжают на эти концерты и радуются. И что, ему возможность показать символический фак ебанатам дороже радости этих людей и собственной? Ну такое.
Это если есть собственная радость. А если обрыдло и вообще нет желания, то по-моему Князь уже достиг достаточного уровня, чтобы спокойно выбирать форматы выступлений без ущерба карьере .
Ну тут только он сам может сказать, радостно ему или нет, а то вот один анон одно видит, другой - прямо противоположное, а все едино гадание на кофейной гуще.
Блин, аноны, я понимаю, хочется конкретики по концертам, но эти вангования, что там в голове у Князя происходит, уже лишнее, про это знает только сам Князь. А концерты памяти зависят еще от тыщи вещей помимо его личного (не)желания их проводить, начиная с аренды запланированных площадок.
Блин, аноны, я понимаю, хочется конкретики по концертам, но эти вангования, что там в голове у Князя происходит, уже лишнее, про это знает только сам Князь. А концерты памяти зависят еще от тыщи вещей помимо его личного (не)желания их проводить, начиная с аренды запланированных площадок.
Ну уж с площадками вряд ли будет какая-то глобальная проблема - в Москве и Питере подходящих больше, чем одна лишь бы не 1930
в Москве и Питере подходящих больше, чем одна
Ну так вот если они хотят как минимум сначала определиться с одной конкретной и только потом объявить, это уже объясняет задержку.
И что, ему возможность показать символический фак ебанатам дороже радости этих людей и собственной?
Я, кстати, про фак ебанатам вообще не думаю, это было бы пиздец тупо. Если Князь и перестанет проводить концерты памяти, то это будет из-за того, что у него самого пропадет такой импульс, а насиловать себя он не любит, имхо.
СФ точно плевать, они возьмут любимый 1930, набьют под завязку, насмерть угорят вместе с публикой и будут счастливы
Уже взяли и готовы счастливо угорать
Уже взяли и готовы счастливо угорать
Честно, я их очень люблю, но иногда ненавижу
У меня здоровье не казенное
Честно, я их очень люблю, но иногда ненавижу
Меня тоже 1930 заебал
Так и у них тоже, зачем они каждый раз берут душегубку, в которой Реник к середине концерта уже ручьями пота обливается - я хз
Меня тоже 1930 заебал
Мы обязательно выживем
Так и у них тоже, зачем они каждый раз берут душегубку, в которой Реник к середине концерта уже ручьями пота обливается - я хз
Может Лёха в этом году не будет делать памятные? Песни брата его конкретно задолбали) Тогда СФ могут взять Стадиум, он побольше и неплох по звуку и вентиляции
Анон пишет:Так и у них тоже, зачем они каждый раз берут душегубку, в которой Реник к середине концерта уже ручьями пота обливается - я хз
Может Лёха в этом году не будет делать памятные? Песни брата его конкретно задолбали) Тогда СФ могут взять Стадиум, он побольше и неплох по звуку и вентиляции
Анон, СФ уже давно всё взяли и объявили) Концерт будет в 1930