Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#85726 2025-04-21 15:24:39

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Я всё жду, когда подвезут объяснение парику Князя.

Вот да, это главная интрига)) Не АндрейСергеич же это придумал...

Анон пишет:

почему группа в таком кастрированном составе

Чтобы туда влез Некромант :lol:

#85727 2025-04-21 16:13:55

Анон

Анон пишет:

И почему группа в таком кастрированном составе? Уж сделали бы или только одних княшков, или полную группу в золотом составе.

Так это же и не КиШ, а фэнтезийные ОСы, из КиШа там по сути и есть только княшки (а звать актеров группы из сериала ради минутной сцены с точки зрения съемочного процесса - ну такое, лишние усилия и траты). Гитарист, барабанщик и скрипачка для фэнтези-сеттинге - норм состав, я бы даже сказал, что с учётом реалий избыточный, но раз у них там магические усилки в виде черепах... =D

А парику Князя, кмк, не нужно никаких отдельных объяснений, это же фэнтези-Князь со своим собственным имиджем, он необязательно должен повторять от и до реальные Князевы образы, наоборот длинный хаер отличный способ разграничивать две версии, особенно с учётом того, что одна из них умрет. Чем больше между ними контраст, тем нагляднее различия сказки и реала ;D

#85728 2025-04-21 16:55:22

Анон

Анон пишет:

А парику Князя, кмк, не нужно никаких отдельных объяснений, это же фэнтези-Князь со своим собственным имиджем, он необязательно должен повторять от и до реальные Князевы образы

Тем не менее, образ фэнтези-Князя из сериала вполне отсылал нас на Князя настоящего. На мой взгляд, его образ в фильме должен хоть как-то ссылаться на образ из фэнтези сериала и на образы настоящего Князя. Не может в фильме, который основан на образах известных личностей, пусть и в фэнтези сеттинге, быть что-то просто потому что, у этого должна быть какая-то причина. На этих кадрах из фильма Горшок почему-то узнается сразу же, а Владик это просто какое-то невнятное нечто рядом, Князя в нём не видно от слова совсем. Пока складывается впечатление, что как и в сериале, Князя сделали на отъебись. Даже у той же Принцессы (её образа и парика в частности) больше попаданий выходит - Агата носила и каре, и челку, и цветные пряди тоже имела.

#85729 2025-04-21 17:23:29

Анон

Анон пишет:

Не может в фильме, который основан на образах известных личностей, пусть и в фэнтези сеттинге, быть что-то просто потому что, у этого должна быть какая-то причина.

Ну окей, анон, а какая причина была у корсета и гульфика Горшка в сериале, когда в реале он корсетов не носил? ;D

Анон пишет:

На мой взгляд, его образ в фильме должен хоть как-то ссылаться на образ из фэнтези сериала и на образы настоящего Князя.

Так у Князя и в реале был период, когда он отращивал волосы почти до плеч. Только он потом постригся и еще ушел из группы, а фэнтези-Князь не стригся и не уходил, мне лично не кажется, что этому надо какой-то серьезный дополнительный обоснуй подгонять. Вон, солнце-месячные рисунки на Горшке которых у него не было никогда, никто не объяснял в кадре, но на сюжете это никак не сказывалось, это всего лишь антураж.

#85730 2025-04-21 17:25:23

Анон

Анон пишет:

На этих кадрах из фильма Горшок почему-то узнается сразу же, а Владик это просто какое-то невнятное нечто рядом

Хм, а я вижу обратное: Владу сделали имидж неканоничный, да (патлатый Князь был викингом, а не аниме-воителем), зато очень яркий. У Горшка - черные иголки, у Князя - золотые патлы и красный мейк.

Отредактировано (2025-04-21 17:25:47)

#85731 2025-04-21 17:39:01

Анон

Анон пишет:

Хм, а я вижу обратное: Владу сделали имидж неканоничный, да (патлатый Князь был викингом, а не аниме-воителем), зато очень яркий. У Горшка - черные иголки, у Князя - золотые патлы и красный мейк.

Анон, просто самое ключевое - тебе бы показали фотку Владика в этом образе вне контекста, ты бы подумал "о, да это образ Князя из Короля и Шута / образ, вдохновлённый Князем"?

Там же не только парик, а просто всё мимо кассы. Но не будем спорить) Здорово, если тебе всё нравится. Мне - нет. И всем князефанам, которых я читаю и с которыми общаюсь, тоже образ Князя не понравился. Как и другой его образ из реала, где он в полосатой водолазке и заросший щетиной.

#85732 2025-04-21 17:42:07

Анон

Анон пишет:

Владу сделали имидж неканоничный, да (патлатый Князь был викингом, а не аниме-воителем)

Имхо, из Влада просто гораздо проще сделать эльфийского аниме-воителя, чем Князя-викинга под тридцатник, все-таки на тот момент у них уже сильно разнится комплекция ;D Та длина волос, кстати, кмк, на нем бы не так удачно смотрелась, мб потому и парик подобрали длиннее? :think:

дранон

#85733 2025-04-21 17:45:19

Анон

Анон пишет:

И всем князефанам, которых я читаю и с которыми общаюсь, тоже образ Князя не понравился.

Ну такая у тебя выборка, видимо, у меня наоборот некоторые знакомые прям в восторге, что образ необычный и с вайбом 80х, и хотят уже поскорее посмотреть, что там накрутили к этому всему :dontknow:

другой анон, иф че

#85734 2025-04-21 18:04:01

Анон

Анон пишет:

у меня наоборот некоторые знакомые прям в восторге

Князефаны?

#85735 2025-04-21 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Анон, просто самое ключевое - тебе бы показали фотку Владика в этом образе вне контекста, ты бы подумал "о, да это образ Князя из Короля и Шута

Нет. Первым, что подумал анон, было а ля: " О, сын Найтвулфа из Мортал Комбат и Сейлор-Венеры!" Но я из "недостойных", пришедших к КиШ после сериала, мне и так нравится, да.

Анон пишет:

из Влада просто гораздо проще сделать эльфийского аниме-воителя, чем Князя-викинга под тридцатник

Они же его даже раскормить не смогли, хотя пытались! Ну не будет Влад крепышом, надо было придумывать другое.

#85736 2025-04-21 18:16:34

Анон

Анон пишет:

Князефаны?

Да, именно те, кому из горшекнязей именно Князь больше нравился. ну, из тех, кто больше горшефаны, тоже людей знаю, кому оба образа показались интересными, если что
Некоторые надеются еще, что у него будет побольше экранного времени и образов, чем в сериале было. Может и небезосновательно, но это тогда все равно будет несколько персонажей по факту, а не один ;D

#85737 2025-04-21 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Они же его даже раскормить не смогли, хотя пытались! Ну не будет Влад крепышом

Да и без крепыша можно. Тот же 33-летний Князь в 2006, к примеру, стройный как кипарис был. В сериале у Князя была беда с характером Князя, но визуальные образы были довольно неплохими. А в фильме и со вторым, видимо, будет беда  ;D
А Андрей, судя по его последним интервью, полностью отдал это все на аутсорс и вникает и, тем более, влезает вообще минимально. Как он в Калуге сказал, мол, вы больше меня про этот фильм знаете инфы  =D

#85738 2025-04-21 20:11:56

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, образ фэнтези-Князя из сериала вполне отсылал нас на Князя настоящего. На мой взгляд, его образ в фильме должен хоть как-то ссылаться на образ из фэнтези сериала и на образы настоящего Князя.

Помимо странного парика, анон,вполне себе ссылается: там есть жилетка с рисунком, штаны кожаные с огоньками ,как были у Князя ИРЛ, расписная рубаха, еще что-то.

#85739 2025-04-21 20:49:32

Анон

А Горшок со щитом и боевым раскрасом, кстати, тоже на себя настоящего не похож и с имиджем в реале связан ну ооочень условно. Но по мне это даже плюс, все равно это сказка по мотивам, а на грим с концертов я и так посмотреть могу по видосам-фоткам, для фильма как раз лучше, если что-то свеженькое есть поразглядывать. Какие-то общие черты и вектор сохранены ради узнаваемости - и окей, все равно уже ясно, что от первоисточника все будет даже дальше, чем в сериале.
Я понимаю, конечно, что кому-то надо было именно любимые привычные образы с минимумом отступлений, но вроде же уже с тизеров стало понятно, что за этим не сюда ;D

#85740 2025-04-21 21:38:49

Анон

Сказочный Князь в сериале прекрасно вышел, я считаю. Отличается от реального, само собой, но все равно хорошо узнаваемый. В сериале были именно образы княшков, просто стилизованные под фэнтези. А здесь что-то намудрили. Но я это вообще уже со сказочным миром Короля и Шута не соотношу. Это уже мир фантазий Мосафира, имхо)

#85741 2025-04-21 21:45:19

Анон

Анон пишет:

Это уже мир фантазий Мосафира, имхо)

Ну да, он куда ближе к какому-нибудь Конану-варвару с нотками Безумного Макса по эстетике, чем к сказочному миру Князя, но я в принципе другого ждать даже не думал, направление Мосафира еще в сериале было понятно, как и то, что именно ему в проекте интересно (и это не соответствие канону, который экранизируется)  ;D

#85742 2025-04-22 00:25:06

Анон

Анон пишет:

И всем князефанам, которых я читаю и с которыми общаюсь, тоже образ Князя не понравился.

Еще одного посчитай))

Ладно, все равно же придётся ждать, чтобы узнать, как там Князь в фильме дошел до жизни такой)
Мне еще интересно, конечно, что будет с Некромантом, а конкретнее, будет ли он типа теневой фигурой Горшка, с которой в итоге сольется в страстных объятиях, или его запинают, или победит дружбомагия и в финале все споют На заре =D А ждать долго(

#85743 2025-04-22 04:46:17

Анон

На концерте в Новосибе  Князь рассекал в футболке с новым дизайном, а ее нигде не купить( Последнюю штуку при мне забрали, а онлайн нету, везде уже посмотрела. Печаль.

#85744 2025-04-22 11:21:38

Анон

Анон пишет:

На концерте в Новосибе  Князь рассекал в футболке с новым дизайном, а ее нигде не купить( Последнюю штуку при мне забрали, а онлайн нету, везде уже посмотрела. Печаль.

Не такая, анон https://farshmag.com/futbolka-knyazz-punks-not-dead/ ? Как концерт? :)

#85745 2025-04-22 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Не такая, анон https://farshmag.com/futbolka-knyazz-punks-not-dead/ ? Как концерт?

Похоже! Спасибо, анончик!  :iloveyou: Концерт как всегда, красочный и заводной, известных песен много, танцпол активный, и мне так нравится видео вступления, где как будто за группой гонятся зомби, и они выбегают из гримерки на сцену)

#85746 2025-04-22 15:51:22

Анон

#85747 2025-04-22 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Репортажи со съемок

Спасибо, анон! Эти репортажи больше понравились, чем первый от Кинопоиска — там уж слишком много было витиеватых подробных описаний всего, чего только можно, тяжелый текст, мозг не успевает все это визуализировать, и я в какой-то момент просто потерял нить повествования и интерес. И не понял впихнутого ни к селу, ни к городу любимку автора — Ренегата, и цитату из его текста, бгг  =D

#85748 2025-04-22 17:22:23

Анон

Анон пишет:

И не понял впихнутого ни к селу, ни к городу любимку автора — Ренегата, и цитату из его текста, бгг 

Почему ни к селу ни к городу - там объясняетс, что хлопать по команде не всегда плохо:)

#85749 2025-04-22 17:29:47

Анон

Анон пишет:

там объясняетс, что хлопать по команде не всегда плохо

А цитата как объясняется?) Анон, ну это же классическое "везде приплетаю любимку", и в данном случае это шито белыми нитками. Ничего плохого в этом нет, просто смешновато выглядит.

#85750 2025-04-22 18:17:12

Анон

Я что-то не очень понимаю, про какие цитаты и приплетание любимок анон говорит, в той же статье буквально единственное его упоминание O_o Да и то по делу - типа, вот бывший гитарист учит зал хлопать в ритм, оказывается, это правда важно, вот как тут на съемках.
По мне все внесённые репортажи норм, каждый про свое, все вместе дают более полную картину - в каком-то больше про сюжетные моменты, где-то инфа про гремучую ии-смесь Князя и Босха, где-то про актеров массовки, вроде того совпадения, что женщина и у Князя снималась, и вот в фильме. Кмк, вычитывать там ещё не факт что подразумевавшиеся какие-то симпатии - какая-то странная вкусовщина :think:

Другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума