Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
И почему группа в таком кастрированном составе? Уж сделали бы или только одних княшков, или полную группу в золотом составе.
Так это же и не КиШ, а фэнтезийные ОСы, из КиШа там по сути и есть только княшки (а звать актеров группы из сериала ради минутной сцены с точки зрения съемочного процесса - ну такое, лишние усилия и траты). Гитарист, барабанщик и скрипачка для фэнтези-сеттинге - норм состав, я бы даже сказал, что с учётом реалий избыточный, но раз у них там магические усилки в виде черепах...
А парику Князя, кмк, не нужно никаких отдельных объяснений, это же фэнтези-Князь со своим собственным имиджем, он необязательно должен повторять от и до реальные Князевы образы, наоборот длинный хаер отличный способ разграничивать две версии, особенно с учётом того, что одна из них умрет. Чем больше между ними контраст, тем нагляднее различия сказки и реала
А парику Князя, кмк, не нужно никаких отдельных объяснений, это же фэнтези-Князь со своим собственным имиджем, он необязательно должен повторять от и до реальные Князевы образы
Тем не менее, образ фэнтези-Князя из сериала вполне отсылал нас на Князя настоящего. На мой взгляд, его образ в фильме должен хоть как-то ссылаться на образ из фэнтези сериала и на образы настоящего Князя. Не может в фильме, который основан на образах известных личностей, пусть и в фэнтези сеттинге, быть что-то просто потому что, у этого должна быть какая-то причина. На этих кадрах из фильма Горшок почему-то узнается сразу же, а Владик это просто какое-то невнятное нечто рядом, Князя в нём не видно от слова совсем. Пока складывается впечатление, что как и в сериале, Князя сделали на отъебись. Даже у той же Принцессы (её образа и парика в частности) больше попаданий выходит - Агата носила и каре, и челку, и цветные пряди тоже имела.
Не может в фильме, который основан на образах известных личностей, пусть и в фэнтези сеттинге, быть что-то просто потому что, у этого должна быть какая-то причина.
Ну окей, анон, а какая причина была у корсета и гульфика Горшка в сериале, когда в реале он корсетов не носил?
На мой взгляд, его образ в фильме должен хоть как-то ссылаться на образ из фэнтези сериала и на образы настоящего Князя.
Так у Князя и в реале был период, когда он отращивал волосы почти до плеч. Только он потом постригся и еще ушел из группы, а фэнтези-Князь не стригся и не уходил, мне лично не кажется, что этому надо какой-то серьезный дополнительный обоснуй подгонять. Вон, солнце-месячные рисунки на Горшке которых у него не было никогда, никто не объяснял в кадре, но на сюжете это никак не сказывалось, это всего лишь антураж.
На этих кадрах из фильма Горшок почему-то узнается сразу же, а Владик это просто какое-то невнятное нечто рядом
Хм, а я вижу обратное: Владу сделали имидж неканоничный, да (патлатый Князь был викингом, а не аниме-воителем), зато очень яркий. У Горшка - черные иголки, у Князя - золотые патлы и красный мейк.
Отредактировано (2025-04-21 17:25:47)
Хм, а я вижу обратное: Владу сделали имидж неканоничный, да (патлатый Князь был викингом, а не аниме-воителем), зато очень яркий. У Горшка - черные иголки, у Князя - золотые патлы и красный мейк.
Анон, просто самое ключевое - тебе бы показали фотку Владика в этом образе вне контекста, ты бы подумал "о, да это образ Князя из Короля и Шута / образ, вдохновлённый Князем"?
Там же не только парик, а просто всё мимо кассы. Но не будем спорить) Здорово, если тебе всё нравится. Мне - нет. И всем князефанам, которых я читаю и с которыми общаюсь, тоже образ Князя не понравился. Как и другой его образ из реала, где он в полосатой водолазке и заросший щетиной.
Владу сделали имидж неканоничный, да (патлатый Князь был викингом, а не аниме-воителем)
Имхо, из Влада просто гораздо проще сделать эльфийского аниме-воителя, чем Князя-викинга под тридцатник, все-таки на тот момент у них уже сильно разнится комплекция Та длина волос, кстати, кмк, на нем бы не так удачно смотрелась, мб потому и парик подобрали длиннее?
дранон
И всем князефанам, которых я читаю и с которыми общаюсь, тоже образ Князя не понравился.
Ну такая у тебя выборка, видимо, у меня наоборот некоторые знакомые прям в восторге, что образ необычный и с вайбом 80х, и хотят уже поскорее посмотреть, что там накрутили к этому всему
другой анон, иф че
у меня наоборот некоторые знакомые прям в восторге
Князефаны?
Анон, просто самое ключевое - тебе бы показали фотку Владика в этом образе вне контекста, ты бы подумал "о, да это образ Князя из Короля и Шута
Нет. Первым, что подумал анон, было а ля: " О, сын Найтвулфа из Мортал Комбат и Сейлор-Венеры!" Но я из "недостойных", пришедших к КиШ после сериала, мне и так нравится, да.
из Влада просто гораздо проще сделать эльфийского аниме-воителя, чем Князя-викинга под тридцатник
Они же его даже раскормить не смогли, хотя пытались! Ну не будет Влад крепышом, надо было придумывать другое.
Князефаны?
Да, именно те, кому из горшекнязей именно Князь больше нравился. ну, из тех, кто больше горшефаны, тоже людей знаю, кому оба образа показались интересными, если что
Некоторые надеются еще, что у него будет побольше экранного времени и образов, чем в сериале было. Может и небезосновательно, но это тогда все равно будет несколько персонажей по факту, а не один
Они же его даже раскормить не смогли, хотя пытались! Ну не будет Влад крепышом
Да и без крепыша можно. Тот же 33-летний Князь в 2006, к примеру, стройный как кипарис был. В сериале у Князя была беда с характером Князя, но визуальные образы были довольно неплохими. А в фильме и со вторым, видимо, будет беда
А Андрей, судя по его последним интервью, полностью отдал это все на аутсорс и вникает и, тем более, влезает вообще минимально. Как он в Калуге сказал, мол, вы больше меня про этот фильм знаете инфы
Тем не менее, образ фэнтези-Князя из сериала вполне отсылал нас на Князя настоящего. На мой взгляд, его образ в фильме должен хоть как-то ссылаться на образ из фэнтези сериала и на образы настоящего Князя.
Помимо странного парика, анон,вполне себе ссылается: там есть жилетка с рисунком, штаны кожаные с огоньками ,как были у Князя ИРЛ, расписная рубаха, еще что-то.
А Горшок со щитом и боевым раскрасом, кстати, тоже на себя настоящего не похож и с имиджем в реале связан ну ооочень условно. Но по мне это даже плюс, все равно это сказка по мотивам, а на грим с концертов я и так посмотреть могу по видосам-фоткам, для фильма как раз лучше, если что-то свеженькое есть поразглядывать. Какие-то общие черты и вектор сохранены ради узнаваемости - и окей, все равно уже ясно, что от первоисточника все будет даже дальше, чем в сериале.
Я понимаю, конечно, что кому-то надо было именно любимые привычные образы с минимумом отступлений, но вроде же уже с тизеров стало понятно, что за этим не сюда
Сказочный Князь в сериале прекрасно вышел, я считаю. Отличается от реального, само собой, но все равно хорошо узнаваемый. В сериале были именно образы княшков, просто стилизованные под фэнтези. А здесь что-то намудрили. Но я это вообще уже со сказочным миром Короля и Шута не соотношу. Это уже мир фантазий Мосафира, имхо)
Это уже мир фантазий Мосафира, имхо)
Ну да, он куда ближе к какому-нибудь Конану-варвару с нотками Безумного Макса по эстетике, чем к сказочному миру Князя, но я в принципе другого ждать даже не думал, направление Мосафира еще в сериале было понятно, как и то, что именно ему в проекте интересно (и это не соответствие канону, который экранизируется)
И всем князефанам, которых я читаю и с которыми общаюсь, тоже образ Князя не понравился.
Еще одного посчитай))
Ладно, все равно же придётся ждать, чтобы узнать, как там Князь в фильме дошел до жизни такой)
Мне еще интересно, конечно, что будет с Некромантом, а конкретнее, будет ли он типа теневой фигурой Горшка, с которой в итоге сольется в страстных объятиях, или его запинают, или победит дружбомагия и в финале все споют На заре А ждать долго(
На концерте в Новосибе Князь рассекал в футболке с новым дизайном, а ее нигде не купить( Последнюю штуку при мне забрали, а онлайн нету, везде уже посмотрела. Печаль.
На концерте в Новосибе Князь рассекал в футболке с новым дизайном, а ее нигде не купить( Последнюю штуку при мне забрали, а онлайн нету, везде уже посмотрела. Печаль.
Не такая, анон https://farshmag.com/futbolka-knyazz-punks-not-dead/ ? Как концерт?
Не такая, анон https://farshmag.com/futbolka-knyazz-punks-not-dead/ ? Как концерт?
Похоже! Спасибо, анончик! Концерт как всегда, красочный и заводной, известных песен много, танцпол активный, и мне так нравится видео вступления, где как будто за группой гонятся зомби, и они выбегают из гримерки на сцену)
Репортажи со съемок
Спасибо, анон! Эти репортажи больше понравились, чем первый от Кинопоиска — там уж слишком много было витиеватых подробных описаний всего, чего только можно, тяжелый текст, мозг не успевает все это визуализировать, и я в какой-то момент просто потерял нить повествования и интерес. И не понял впихнутого ни к селу, ни к городу любимку автора — Ренегата, и цитату из его текста, бгг
И не понял впихнутого ни к селу, ни к городу любимку автора — Ренегата, и цитату из его текста, бгг
Почему ни к селу ни к городу - там объясняетс, что хлопать по команде не всегда плохо:)
там объясняетс, что хлопать по команде не всегда плохо
А цитата как объясняется?) Анон, ну это же классическое "везде приплетаю любимку", и в данном случае это шито белыми нитками. Ничего плохого в этом нет, просто смешновато выглядит.
Я что-то не очень понимаю, про какие цитаты и приплетание любимок анон говорит, в той же статье буквально единственное его упоминание Да и то по делу - типа, вот бывший гитарист учит зал хлопать в ритм, оказывается, это правда важно, вот как тут на съемках.
По мне все внесённые репортажи норм, каждый про свое, все вместе дают более полную картину - в каком-то больше про сюжетные моменты, где-то инфа про гремучую ии-смесь Князя и Босха, где-то про актеров массовки, вроде того совпадения, что женщина и у Князя снималась, и вот в фильме. Кмк, вычитывать там ещё не факт что подразумевавшиеся какие-то симпатии - какая-то странная вкусовщина
Другой анон