Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
В туре Театр Демона как раз поёт, ДРАМА 88 лвл
а можно ссылку, анончик 
А почему тогда в сериале Миша в последней серии спросил «хочешь прыгнуть со скалы спою?» это тогда какое-то значение имеет?
Там фишка в том, что когда они разошлись, то Горшок... ну скажем так, пренебрежительно отзывался о популярных "князевских" песнях, типа мы больше такую хрень не поем. А когда по сюжету они помирились, это его способ показать, что на самом деле он песню и Князя любит и петь ее не западло 
Там фишка в том
Спасибо! Мда, зная все эти детали сериал было бы смотреть еще интересней и больнее 
Спасибо! Мда, зная все эти детали сериал было бы смотреть еще интересней и больнее
А для очень многих в фандоме, пожалуй, даже для большинства, сериал - это бесплатная первая доза, извините за сравнение
Типа, ух ты, а что это такое прикольное, надо распробовать получше, давайте, что там ещё есть! Интервью, концерты, книги Балу, какое всё вкусное, ведь ничего плохого не будет, если я просто попробую…
…а потом обнаруживаешь, что тебя всосало уже выше шеи, но тебе всё нравится 
реально драма, наверное для него эта песня все таки много значила 
Анон, это просто Миша в туре «Театр Демона», там весь тур такая драма (и Андрей впоследствии об этом много бухтел, кстати, но до этой страницы тебе ещё далеко
)
но до этой страницы тебе ещё далеко
да у меня тут сплошное нелинейное повествование
только кажется, что я вот в каком-то кусочке разобрался, а это только вершина айсберга
Да, его слова и музыка, у них было несколько таких песен, которые практически к одному из вокалистов привязаны
+1, а Воспоминания о былой любви всегда пел один Горшок.
да у меня тут сплошное нелинейное повествование только кажется, что я вот в каком-то кусочке разобрался, а это только вершина айсберга
Серьёзно, ознакомься с книгами Балу. Он их в аудиоформате на ютуб выкладывал даже, так что можно слушать, а не читать. Там есть спорные моменты, разумеется, это не серьёзная летопись, а охуительные истории про друзей. Поэтому субъективность присутствует, но много интересного от непосредственного участника событий.
https://www.youtube.com/playlist?list=P … cFi7CbFlaC одна
https://www.youtube.com/watch?v=OxO9sLz … XrWIaES-jO вторая
А для краткого и довольно толкового знакомства с историей группы припади к книге Евгении Либабовой, как раз в прошлом году переиздавалась.
Душно уточню по поводу песен. Так как основной текстовик в группе был Князь, разделение на песни Князя и песни Горшка было по музыке, кто музыку написал, тот песню и поет. Были пара песен где Горшок пел на музыку Князя (обратного не было), были песни на два голоса. Есть 6-7 песен где и музыка и текст Мишиного авторства, то есть как анон написал, песн полностью к нему привязана. Соответственно и песни где музыку и текст писал Князь, это полностью его песня. Ну и всякие исключения, например 13 рана где текст был написан посторонним человеком. Есть мертвый анархист где приглашенный третий вокал принадлежит Рикошету (Объект Насмешек). Есть исповедь вампира, там музыка в соавторстве с Ренегатом и на вокале тоже он. Приглашенная вокалистка на акустическом (хотя мог бы и Князь конечно
). Тодды альбомы не номерные, там своя история.
К рекомендациям еще бы добавил концерт На краю 2013, он изначально для двд снимался, хорошая, качественная запись. Лужники 2012 тоже хороший. Еще почему-то вспомнил Киев 2000
Не видел рекомендовали уже или нет, но советую очень документалку 2023 года, она есть в шапке. Она конечно не охватывает всего и там свои огрехи, но тоже хорошая. И если интересны гастрольные будни то американский тур (на ютубе легко ищется), https://youtube.com/playlist?list=PLdHUW-OONPzAIzAnhC3LRxc9PVyvCSD-Q&si=FBQz4gLv2t0kgqvS.
И главное помни анон, любое мнение сабжей это всего лишь их мнение, а не истина в последней инстанции. Там просто чем дальше и глубже, тем веселее.
Я забыл как ссылки вставлять
это ссыль на архивы на канале Андрея
Серьёзно, ознакомься с книгами Балу
Да я уже, меня просто носит в разные стороны, не могу на чем-то одном сосредоточиться
Спасибо!
Душно уточню по поводу песен
Как все сложно
Я думал, что в группах все коллективное. Ну, зато так при разводе распаде наверное проще поделиться
Не видел рекомендовали уже или нет, но советую очень документалку 2023 года, она есть в шапке.
Еще нет, спасибо 
Ну, зато так при разводе распаде наверное проще поделиться
Все так, Андрей в 2011 просто ушел со своими песнями, а Миха их и так никогда не исполнял. А коллективно там только аранжировки делали с музыкантами группы. Но там тоже у Князя и Горшка разные подходы были 
Концерт "Мертвый анархист" тоже очень хороший, его ещё не советовали
Анон пишет:Кстати, Миша иногда пел «Скалу», очень рекомендую послушать и главное - посмотреть, очень драматично
пошел искать, вместо этого наткнулся на сравнение сцены из сериала и из жизни, где Князь оттягивает Мишу от края сцены
Прям дословно повторили, охуеть я не знал, что прям вот так и было
«охуеть, я не знал» походу мой девиз в этом фандоме
Анончик, как же приятно тебя читать, буквально вернул мне мой 2023
на самом деле через такое охуевание проходили все, кто вкатился в фандом после сериала - когда понимаешь, сколько в нем правда из серии "оно так и было" ,сколько напридумывали сценаристы, а еще сколько разнообразной шизы и кринжа в сериал не вошло:)
Не совсем так ,анон, просто у него был талант все исполнять как драму:) Послушай для сравнения "Забытые ботинки" на Акустическом альбоме (к слову, автор и песен, и музыки здесь Князь, но уступил песню Горшку "ради его красивого голоса"), а потом акустику под гитару на канале Князя на Ютубе (или лайв из тура Театр Демона), сразу почувствуешь разницу.
А есть еще и сериальная метаверсия от Леши
мне тоже верните 2023 и всеобщий угар
увы, анон:( Если б у меня была машина времени, я бы вообще на концерт Шутов слетал и больше не надо ничего 
Если б у меня была машина времени, я бы вообще на концерт Шутов слетал и больше не надо ничего
Это точно, смотрю сейчас все эти концерты и так хочется туда, эх 
Ну можно хотя бы сходить на концерты памяти, Князь и Северный Флот у нас пока есть
Ну можно хотя бы сходить на концерты памяти, Князь и Северный Флот у нас пока есть
это не то Я бы кстати если уж мечтать хотел бы попасть на те концерты в 90х. Там офигенная атмосфера, Миша абсолютный хаос и анархия, новые песни спетые по листочкам и вотэтовсе. Посмотреть на становление легенды короче.
А так да, я присматриваюсь к Князю, он как раз в моем городе будет. Или лучше все таки концерт памяти?
А так да, я присматриваюсь к Князю, он как раз в моем городе будет. Или лучше все таки концерт памяти?
Анон, не сходишь - не узнаешь. Я вот один раз сходил на Князя и понял: не моё. А на СФ ходил несколько раз, и максимально доволен - их манера исполнения заходит больше. И на концертах памяти именно СФ звучат именно так, как КиШ в последние годы. Князь всё же более самобытен, скажем так.
Концерт памяти полностью из песен шутов, концерты Князя 50/50 киш и его сольное. Тут смотря чего хочешь.