Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся!
Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Последнюю фб
Так не только последнюю, они же все там проходят всегда. Это потом после деанона авторы по желанию еще где-то работы могут выложить
На ао3 тоже выкладываются, а тусят вообще в телеге
Анонче, а какие каналы считаются лидерами? Есть общие чаты?
Это тебе пусть лучше другие аноны посоветуют, которые отписывались, как фандом у них оживился, у меня с активностью и лидерами все не очень 
На ао3 тоже выкладываются, а тусят вообще в телеге
Есть общие анонимки, но они закрытые после всех срачей (впрочем, там очень токсично, так что может оно тебе и не надо). Из крупных и активных на сегодняшний день -Пивной кринж (княшки), Чайный шкаф (княшки, коноплотниковы), Танцуй, король (горшелаверы), Непанковать (горшелаверский), Ягодка и компания (они по Леше, но иногда взаимоопыляются в случае общих проектов. например, фильма), Княжий удел (князелаверы), Северный княzz (ренязи, Князь и СФ), Пларикатя (Князь, но мелькают СФ и общая направленность). Пока ты был у бабушки (СФ), Эпиграф не дописан (СФ), Клуб Там-там, вроде бы на ресте, но не уверен. Есть еще много маленьких каналов разных направлений, можешь покурить те, что я принес, а дальше сам решать, кто тебе нравится, посмотреть тех, кого они репостят и т. д.
Архивные - Король и Шут. Архивы (в ВК ,официальная группа, раньше ее админил Балу), Легенда о группе Король и шут (в телеге), тот же Клуб Там-Там, Кошка в окошке (сейас не по Кишам, а вообще по року, но мне нравится), Хтаничная гарбата (там сейчас редко пишут, но огромные подборки фото), Шорох тапочек - не строго архивный, но много интересного. Есть оф. каналы Северного флота, проекта Горшенев, Князя и Княzz алло гараж! - последний изначально воообще чат группы, после сериала пережили всплеск популярности, но сейчас фактически это оф. канал группы, а веселого дуркования там почти не осталось:(
Артеры из тех, кто до сих пор что-то выкладывает - Circus Owl, RNRVSK, Medussen (мультирокерский, но по Шутам много), Коробка с пингвинами(но там давно уже по Шутам не было), Колесо оборзения, Фаня что ты делаешь прекрати (там много по аухам от другого втора, но чисто Киши тоже есть), Кирза (через нее можно найти много каналов, которые ведут совсем уж подростки, но я не слежу), из старых артеров были Чакра прикола и Патрик (не помню, как правилньо пишется), но там если только старые посты смотреть. и то, есл иканал открыт.
Лисотун еще - они мультифандом, но много рисовали по Шутам.
Отредактировано (2026-04-02 18:56:02)
Есть еще целый пласт групп в ВК ,не знаю, можно ли их называть фандомными (они не концентрируются вокруг шипперства, фиков и фанатского творчества, хотя оно там бывает), но они опредедленно фанатские. Лично мне там никогда не нраивлось, потому что в них как правило много хуесосинга и срачей между горше и князелаверами, но это достаточно активное место энивей.
Спасибо за подборку, пойду изучать 
АНон, ссылка не работает почему-то - говорит, что видео ограничено:(
Я через приложение открываю.
А если так?
Оно не грустное, просто меня с новой силой долбануло осознанием, какие были у них близкие отношения и как они все просрали. Понравилась фраза из одного фика про то, что они "Тайной вечерей" печь растопил, потому что за дровами было лень идти
А ещё я невовремя прочитал текст песни "Бедный Йорик". Снова в соплях 
Отредактировано (2026-04-02 20:28:26)
Оно не грустное, просто меня с новой силой долбануло осознанием, какие были у них близкие отношения и как они все просрали. Понравилась фраза из одного фика про то, что они "Тайной вечерей" печь растопил, потому что за дровами было лень идти
Спасибо, анон, чудесное видео, с удовольствием пересмотрел
Такие милые и смешные оба ,я не могу.
А "Бедный Йорик" - да, Князь напрямую не признается, но мне кажется, что это про Горшка.
Еще, кстати, можешь глянуть его клип на песню "Гимн шута" с сериальной нарезкой - там он в какой-то момент целует в лобик череп без зубов:)
Оно не грустное, просто меня с новой силой долбануло осознанием, какие были у них близкие отношения и как они все просрали.
Судя по многим интервью, это было закономерно и разойтись они могли гораздо раньше. Что поделаешь, ничто не вечно. Да и впечатление о слепленности княшков в один пельмень развеивается после пары десятков интервью: да, в юном возрасте они были очень близки, «одна голова на двоих» и всё такое подобное, но на каком-то этапе сделались очень разными людьми, которых держала вместе работа, то есть группа. Как сам Андрей не так давно говорил в интервью, ему было некомфортно и тесно в КиШ, и только в своей группе стало прекрасно.
Тут как обычно у каждого своя призма, я лично считаю, что друзьями они оставались до самого конца, но да, слишком тесно было переплетено личное, рабочее и творческое, поэтому и расплевались с таким скандалом.
Тут как обычно у каждого своя призма, я лично считаю, что друзьями они оставались до самого конца, но да, слишком тесно было переплетено личное, рабочее и творческое, поэтому и расплевались с таким скандалом.
Сам же Андрей, опять же, говорил, что о всякой бытовухе они не разговаривали. Не уверен, что отсутствие интереса к жизни твоего друга свидетельствует о крепчайшей дружбе. Творческий союз - да, был тесный, до определённого времени. А потом обоим сделалось душно рядом друг с другом настолько, что осталось только разойтись. И это не призма, это очень сжатый пересказ интервью Андрея.
Сам же Андрей, опять же, говорил, что о всякой бытовухе они не разговаривали. Не уверен, что отсутствие интереса к жизни твоего друга свидетельствует о крепчайшей дружбе
Так она разная же бывает, анон. Вот у княшков такая, хорошо это или плохо - каждый сам решает. У кого-то как раз чисто вокруг бытовухи, без общих интересов и устремлений.
что о всякой бытовухе они не разговаривали
ну смотря, что он под бытовухой понимает 
Вот у княшков такая, хорошо это или плохо - каждый сам решает.
Вот она и кончилась, как по творчеству разошлись. Трагедии в этом не вижу, каждый творчески реализовался так, как хотел, без давления со стороны второго.
ну смотря, что он под бытовухой понимает
Посмотри фильм Германики, там Андрей достаточно подробно всё раскрывает
Ну начинаются очередные пронзания, что у княшков не было настоящей дружбы
Про бытовуху Андрей был осведомлен. Он же и говорил, что они с женой Миши «потом по пол ночи обсуждали, как приводить его в чувства с его то эмоциональностью и проблемами».
Про бытовуху Андрей был осведомлен. Он же и говорил, что они с женой Миши «потом по пол ночи обсуждали, как приводить его в чувства с его то эмоциональностью и проблемами».
Угу, особенно после того, как он проговорился не так давно, как в каком-то туре сидел с Горшком, пока его ломало, и рвоту за ним газетками подтирал
Но с другой стороны, анон, что может быть упоительнее в 2026 году, чем посреди мирового и внутреннего пиздеца обсуждать, были ли Княшки друг в друга влюблены, дружили ли по-настоящему и т. д. 
Да какие пронзания, была дружба, была, тут спорить бессмысленно. Просто в какой-то момент кончилась, так бывает. Держалась на общем творчестве, потом взгляды на это самое творчество радикально разошлись, разошлись и Миша с Андреем - оба сильные творческие личности и не сочли возможным найти компромисс. Обычное дело, многие музыкальные коллективы через это проходили.
обсуждать, были ли Княшки друг в друга влюблены
Беливеры, конечно, занимательные создания, но говорить с ними бесполезно 
многие музыкальные коллективы через это проходили
Многие музыкальные коллективы и через воссоединения проходили)
Вообще Миша шикарно раскрылся на сцене после ухода Андрея, и звучать КиШ стал охуенно в последние годы, аранжировки отвал всего. Тодд вообще потрясающая вещь, новый уровень. Если для Андрея это, как он сказал, «победа героина» - хорошо, что ушёл, смог спокойно творить без героина, в рамках своего любимого мира шута, доброе и вечное.
Вообще Миша шикарно раскрылся на сцене после ухода Андрея, и звучать КиШ стал охуенно в последние годы, аранжировки отвал всего. Тодд вообще потрясающая вещь, новый уровень. Если для Андрея это, как он сказал, «победа героина» - хорошо, что ушёл, смог спокойно творить без героина, в рамках своего любимого мира шута, доброе и вечное.
Вопрос вкуса, анон, мне вот КиШ 2012-2013 годов не особо заходит, тяжеловато местами до грохота, мелодий не слышишь. Горшок же раскрылся задолго до ухода Андрея, и не потому, что он ушел, а потому, что вокал подтянул как следует к мюзиклу. ТОДД я люблю, кстати
Горшок же раскрылся задолго до ухода Андрея, и не потому, что он ушел, а потому, что вокал подтянул как следует к мюзиклу.
И вокал, да. Я говорил о том, что одному на сцене ему очевидно было кайфовей, ограничивать себя в движении не приходилось, и его заметно пёрло от этого. И от звучания тоже, он давно хотел утяжеления. Утяжелились просто шикарно, мёд для ушей.
Ну всё, ушёл пересматривать Зеленый театр 
Отредактировано (2026-04-03 01:30:52)
Князь с Горшком тут каким боком?
Таким же как и и другие группы, где участники рассорились 
Отредактировано (2026-04-03 01:31:49)