Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#1026 2023-03-25 22:22:03

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

его так хотели побыстрее выпустить

Во внесенном вчера отрывке про похищение бандиты тоже хотели уже с ним поскорее расстаться. Горшок знал методы.  ;D

#1027 2023-03-25 22:25:04

Анон

Анон пишет:

Нашел в архиве вк старые записи, на которых Горшок и Князь разыгрывают разные передачи - Спокойной ночи, малыши; Время: https://vk.com/wall-71896618_33672
Очень забавно

Знатная ебанина :lol: хотя Время неплохо получилось, явно много импровизации

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-25 22:25:57)

#1028 2023-03-25 22:35:13

Анон

Анон пишет:

Про голосового помощника Горшка есть)

Спасибо, анон!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-25 22:37:31)

#1029 2023-03-25 22:55:36

Анон

Анон пишет:

Я скажу со стороны, как не  фанат и даже как не смотревший сериал - читаю отзывы тут и на соседнем ресурсе.

Абсолютно под каждой фразой подпишусь.
Но "пипл хавает", как говорится. Людям интересно про наркоту, алкоголизм, сексуальные похождения, депрессию и прочие психические расстройства. А творчество уже постольку поскольку.

Скрытый текст

#1030 2023-03-25 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Но "пипл хавает", как говорится

Анон, а тебе не приходило в голову, что кому-то может действительно нравиться сериал? Ну, что можно там не только нарков и сиськи видеть? Я понимаю, почему может быть обидно за образ Горшка, но блин, не все, кому сериал зашел, просто пялятся коровьим взглядом в монитор на шорты Анфисы. Лично мне там интересна история сложной личности, полной противоречий, родители с их отвратительным воспитанием, отношения с братом (да, мельком), образы Балу, Поручика, Шута, картинка хорошая, фентезийный мир прям как я хотела. И мне вообще Горшок инфантилом не видится. Сложным измученным человеком, который угодил в зависимость - да, а инфантилом - нет. А про то, что он охуенный композитор, я и так знаю. Хотя у меня тоже есть претензия к сериалу: подзадолбала романтика.

#1031 2023-03-25 23:23:04

Анон

@Анон #1030, а какжы приосаниться?! =)
Кому-то жмет что сериал может искренне нравиться (или нравится частично и при том, что видишь недостатки ), кто-то свысока закатывает глаза на фандомное творчество (особливо слэш)... Человеки они такие, любят чувствовать себя лучше "масс" в своей голове...

#1032 2023-03-25 23:24:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не приходило в голову, что кому-то может действительно нравиться сериал?

Я-не-тот-анон. Мне сериал нравится, хоть я и не поклонница группы, просто люблю рок и фэнтези. В сериале много хорошего. Но крен в сторону нарколинии стал беспокоить. Хочется про музыку, похождения на гастролях, дружбу.

#1033 2023-03-25 23:24:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не приходило в голову, что кому-то может действительно нравиться сериал?

Приходило.
Просто не нравится излишний перекос в тему наркомании. К шортам Анфисы равнодушна, я не по девочкам. Да и не кажется она мне супер-секси красоткой.
Но хотелось бы больше о творчестве, о музыке, про отношения тоже нормально, но для меня лично это не самое важное.
Ну и мнение Ольги не стоит списывать со счетов. Мы не знаем, почему она не стала читать сценарий. Может, наивно доверилась авторам, может просто затупила.
Но по-человечески сочувствую ей, её близкого человека ну пусть не оболгали, но показали очень субъективно и однобоко.

#1034 2023-03-25 23:35:33

Анон

Анон пишет:

Но хотелось бы больше о творчестве, о музыке

Да, мне бы этого тоже хотелось побольше. Жаль не сделают сборную солянку историй про жизнь группы. Я не то что бы почетная ванга, но им же тупо времени не хватит.

Анон пишет:

Но по-человечески сочувствую ей, её близкого человека ну пусть не оболгали, но показали очень субъективно и однобоко.

Мне кажется, надо быть очень недалеким человеком, чтобы посмотреть этот сериал, проигнорировать всю музыку Горшка и подумать: ну да, так и было, он просто нарик. Если кто-то реально так сделает, то он долбанутый.

#1035 2023-03-25 23:39:29

Анон

Имхо, анон сталкивался с героиновыми наркоманами и в целом наверное понимает почему про это так много. Потому что там непросто человек с тобой взаимодействует, а человек и шприц, они считай неразделимы, ибо наркота  у кого-то медленно, у кого-то быстро жрёт личность. Вообще, Горшок реально обладал лошадиным здоровьем, всё мои знакомые героиновые нарки жили ну максимум лет 5 после посадки на иглу.

#1036 2023-03-25 23:43:05

Анон

Анон пишет:

Жаль не сделают сборную солянку историй про жизнь группы

тогда надо было экранизировать вторую книгу Балунова)

#1037 2023-03-25 23:52:30

Анон

Кстати, очень не хватает в сериале Балунова как полноценного персонажа)

То есть анон понимает, что это история прежде всего про двух друзей, Горшка и Князя, жанр и хронометраж обязывают, но жаль. Было бы здорово, если бы они дополняли друг друга: Князь спасал бы Горшка со всем жаром сердца, а Балу — со всем продуманством.

Отредактировано (2023-03-25 23:54:10)

#1038 2023-03-25 23:59:21

Анон

Анон пишет:

Приходило. Одно другому не мешает) И я соглашусь с теми, кто писал, что нарколиния показана даже назидательно, видно, насколько это пиздец.
Я просто думаю, что в любом случае перекосы это не оч. хорошо. Герыч хоть и был постоянным спутником Горшка, но помимо него происходили разные вещи, не все и всегда проблематик.
Про Анфису - я хз, что там за шорты, я просто не люблю те же перекосы, мол, одна совсем пиздец, на дно тянула (ой да, а он совсем как телок, что ли), вторая святая (тоже утрированно донельзя: раз встретились, уже спасать пошла).
Понимаю, что хронометража не хватает, но могли бы снять без такого перегиба, что потом Князю пришлось в комментах отдуваться.

Анон пишет:

А про то, что он охуенный композитор, я и так знаю.

В этом и фишка) Многие, кто смотрит сериал, могут и не знать. Или кто не увлекались творчеством, знали только самое популярное.
И сколько людей думали и думают, что Горшок был чисто маскот группы, такой вот чудик. Ну а с подачи сериала это теперь еще и чудик-наркоман.
В общем, интересно, вырулят ли они сюжет из этого заноса.

Анон пишет:

Лично мне там интересна история сложной личности, полной противоречий, родители с их отвратительным воспитанием, отношения с братом (да, мельком), образы Балу, Поручика, Шута, картинка хорошая, фентезийный мир прям как я хотела.

++ тут плюс, такие темы я очень люблю. Фэнтезийный мир отличный.

#1039 2023-03-26 00:03:42

Анон

фиковое

Отредактировано (2023-03-26 00:04:05)

#1040 2023-03-26 00:12:54

Анон

Не в противовес этому сериалу, а в дополнение, хотелось бы документальный фильм о группе в целом и о Горшеневе в частности.
Сделал бы кто...

Анон пишет:

всё мои знакомые героиновые нарки жили ну максимум лет 5 после посадки на иглу.

Скрытый текст

Знаю такого человека. Но она завязала. Сама, без помощи медицины. В жизни случилась некая хуйня, после которой она страшно испугалась и бросила. Насколько я знаю, не употребляет уже более 20 лет. Употребляла как раз лет 5, и там не только героин был, а и винт, и амфетамины. Про травку и всякие забавные микстурки даже и не говорю.

#1041 2023-03-26 00:18:52

Анон

Мне и Ренегата не хватает. Актер, который его играет прямо очень похож, и такой же симпатичный в молодости)
И Цвиркунова. И Поручика. Но увы, они участия не принимали, поэтому и показаны схематично. Хотя актер Щиголева говорил, что консультировался с ним

#1042 2023-03-26 00:22:01

Анон

Анон пишет:

Не в противовес этому сериалу, а в дополнение, хотелось бы документальный фильм о группе в целом и о Горшеневе в частности.

Мне кажется, после таких художественных часто выпускают документальные "как всё было". Как после "The Doors" Оливера Стоуна (лол, понял, кого мне напоминает сериальный Горшок)  оставшиеся участники группы выпустили классную документалку "When you are strange" с массой архивных видео =) Так что, может, всё ещё будет.

Отредактировано (2023-03-26 00:29:36)

#1043 2023-03-26 00:24:15

Анон

Анон пишет:

Мне и Ренегата не хватает. Актер, который его играет прямо очень похож, и такой же симпатичный в молодости)
И Цвиркунова. И Поручика.

Вот это да, их прям совсем мало.
Представил, как у Ренегата попросили консультацию, он пришёл и задушнил всех  =D

#1044 2023-03-26 00:28:58

Анон

Анон пишет:

Представил, как у Ренегата попросили консультацию, он пришёл и задушнил всех

Блин, я тут заслушал СФ и мне крайне зашло. И мелодия, и вокал, и тексты. Осталось принять и простить тяжелую натуру Ренегата и можно ходить на концерты ;D

#1045 2023-03-26 00:30:31

Анон

Анон пишет:

документальный фильм о группе в целом и о Горшеневе в частности

Есть несколько на ютубе, но в основном воспоминания друзей или сборные солянки из интервью и закадровой истории

#1046 2023-03-26 00:31:52

Анон

Анон, который внес, что Горшок пел с Кукрыниксами вместо брата "Не беду" на Чартовой дюжене, я тебя ненавижу всей душой! Держи мое сердце.
Как же мне вкатило  :heart:

#1047 2023-03-26 00:36:36

Анон

Для меня перебор с сюжеткой про наркоту случился только в пятой серии. Но Горшок в любом случае никаким местом не показан антагонистом в этой истории. Да, про его вклад в творчество группы чуть меньше, чем хотелось бы, но там еще как минимум должны показать работу над Тоддом, судя по трейлеру. А в остальном - ну да, показывают сложного человека со своими заебами, но как бы и наркотики были, и идея фикс умереть молодым. Светлый образ святого гения бы там не получился в любом случае.
Вот честно, у меня подозрение, что Ольга узнала, что там дальше и про нее будет что-то, что ей не понравилось. Может реально покажут, что она ушла в конце концов, поэтому и решила откреститься. Вообще она довольно странное впечатление производила даже до сегодняшнего поста.

#1048 2023-03-26 00:51:52

Анон

Анон пишет:

И сколько людей думали и думают, что Горшок был чисто маскот группы, такой вот чудик.

Серьезно? Даже не подозревал. Вот это дебилы, конечно. Я не знаю, чем и как надо воспринимать их музыку, чтобы решить, что Горшок - маскот. Короче, с одной стороны жаль, что реально его кто-то может так увидеть, с другой - жалеть о том, что такие идиоты думают, не сособо получается.

#1049 2023-03-26 00:58:34

Анон

Попытался представить картину мира, в которой Князев поет на два голоса, а Горшок только пляшет и делает шоу, как ранний Кит Флинт  :evil:
Может, они и не слушали? Но да, таких брать в рассчет точно не стоит.

Отредактировано (2023-03-26 00:59:58)

#1050 2023-03-26 01:17:10

Анон

Анон пишет:

Может, они и не слушали? Но да, таких брать в рассчет точно не стоит

Вот я была из тех, кто не слушал, и помнила исключительно Горшка, а Князь казался чуть ли не бэк-вокалистом  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума