Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
И когда Князь ушел, если сравнить их отдельное творчество, они оба были где-то наравне по популярности, или Князь, в отличие от Горшка, бы более успешен?
КиШ под руководством Горшка получил при разводе почти всю славу и фанатов. Князь ушёл практически в никуда и считался нерукопожатным фанатами Горшка.
Это мои воспоминания про окружающих, возможно, en masse, всё было по другому.
Отредактировано (2023-03-28 00:00:21)
15 лет творить вместе - мало кто выдержит
А почему 15? Познакомились в 1989 расстались в 2011, разве не так? 22 получается.
неприятности
Видимо, именно про такое Князь говорил, что трэша от Анфисы было много и они в сериале просто подобрали аналог.
Видимо, именно про такое Князь говорил, что трэша от Анфисы было много и они в сериале просто подобрали аналог
После прочтения статей и книг получается, что в сериале не так уж много наврали.
Враки про СПИД: были
Экзальтированная реакция на песни: была (тут только песни поменяли)
Насаждение философии "люби себя чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех: было
Ночёвки по сквотам и бездомность: были
Употребление: было
А почему 15? Познакомились в 1989 расстались в 2011, разве не так? 22 получается.
Да, я почему-то от 1996 года считала, отталкивалась от Википедии, что тогда они стали набирать популярность. Спасибо за поправку
И спасибо анонам за воспоминания. Я за группой не следила, но мне тоже казалось, что уже на момент развала они были популярны, но уже не с той былой силой.
КиШ под руководством Горшка получил при разводе почти всю славу и фанатов.
Это правда, но, с другой стороны, там же и дележка песен была? Так что слава и фанаты могли уйти и за любимыми композициями/стилем, который полюбился изначально. Потому и задумалась вот, как оно было.
Так что слава и фанаты могли уйти и за любимыми композициями/стилем, который полюбился изначально. Потому и задумалась вот, как оно было.
По моим воспоминаниям большая популярность у ширнармас пришла с акустическим альбомом, а музыка и тексты там на 90% Князя, только об этом мало кто знал, считая Горшка единственным фронтменом и создателем всего. Это имеет некоторые причины, т. к. в народе говорили КиШ подразумевали Горшок и наоборот.
Фан факты из книги Балу:
Отредактировано (2023-03-28 01:03:20)
Птичек жалко. ;((
Музыкантов обманывали по деньгам раньше страшно. "У них" тоже.
Князь говорил, что трэша от Анфисы было много и они в сериале просто подобрали аналог.
Сначала она всем очень понравилась. Была яркая, красивая, свободная, танцовщица. Впечатление производила. От неё в группе в восторге были. Они с Горшком очень любили друг друга. Она его очень поддерживала, но, к сожалению, не только в творчестве, а и в зависимости. И вещества и бродяжническая жизнь её очень подкосили. И в конце отношений они нафестивалили, но Горшок был другом, поэтому ему многое прощали и старались понять, простить и лечить, а Анфису слили.
Анон пишет:Какой Князь душевный мужик
Когда его пассивно-агрессивно попрекнули, что от пива появляется пузцо, он ответил, что это у гоблина пузцо, а у мужчины
карнавальный мяч
:
Подумаешь пузцо… Андрей толстый и красивый парниша с карнавальным мячом.
Он какой-то очень привлекательный был во все этапы своей жизни, наверное, потому что человек открытый и жизнелюбивый.
Отредактировано (2023-03-28 10:24:52)
По моим воспоминаниям большая популярность у ширнармас пришла с акустическим альбомом
Спасибо, анон, за ответ. Да, акустика как будто сделала их доступнее для ширнармасс, которым такое звучание / лирика стала ближе к сердцу и пониманию.
Это имеет некоторые причины, т. к. в народе говорили КиШ подразумевали Горшок и наоборот.
Спасибо, анончики, что вносите интервью и цитаты, очень интересно
Отредактировано (2023-03-28 11:39:49)
Я люблю песни КиШ, но раньше группой не интересовалась, сейчас на волне восторгов от сериала полезла в информацию. И по итогам вот этого развода Горшка и Князя немного стало обидно за Князя. Дружили, творили. Но стоило Князю выбрать свой путь, а не идти за желаниями Михаила, так тут же началось:«У нас больше нет «Скалы» и «Куклы колдуна». И мы очень этому рады» (с) из интервью какого-то - и прочие обидные высказывания других участников группы. Если после такого Князь не позволял себе никаких резких высказываний в сторону Горшка, то да, это уже какой-то уровень "Апостол Андрей"
Насчет вопроса о популярности.
Мне кажется, во второй половине — конце 2000-х к КиШ изменилось отношение из-за развития интернета (ага, даже так )
Но стоило Князю выбрать свой путь, а не идти за желаниями Михаила
Кстати да, а из-за чего поругались? Творческие разногласия?
Мне вообще немного обидно за Князя стало. Ему так из-за этого сериала прилетает, что вот Горшка очерняют только, а сам он в белом пальто, а на самом деле всегда был +1 и чуть ли не бэквокалистом.
Хотя по факту он в сериале пока на вторых ролях, ну а рисунки, авторство песен (в том числе завирусившихся последние несколько лет Куклы колдуна и Прыгну со скалы), тот эпизод на Нашествии - ну блин, это правда, теперь об этом надо специально замалчивать, чтобы фанаты Горшка не оскорбились? Я могу понять претензии, что его вписали в историю с похищением Горшка, но в остальном где это белое пальто, о котором все пишут? Или надо было показать, что он тоже торчал, хотя такого не было?
Отредактировано (2023-03-28 12:29:49)
Мне очень мало Князя в сериале, я хочу больше!! Его и тут на второй план задвинули.
но в остальном где это белое пальто, о котором все пишут
У меня это совокупность деталей - то, что пишущим музыку и песни показывают только Князя, а Горшок обычно показан только солистом (причём не единственным даже, как какой-нибудь Меркьюри) и тем, кто хорохорится и петушится рядом, а, ну и, разумеется, тем, кто своими приходами всем в кашу насрал; то, что даже в сказочной части Горшок всех втянул в ебанину и потом только и делал, что попадал в передряги, а Князь его исключительно спасал; то, что на приходы Горшка угрохали миллиард лет хронометража, который мог уйти на, скажем, историю про первый альбом, а то сериал дико скачет, вот они с сосиской смотрят на лого, а вот уже куча песен и Юбилейный. Первый альбом же вообще записывали и собирали из говна и палок, там столько кулстори было...
Короче. Это я, допустим, знаю, что есть песни и Горшка, и Князя, и совместные но если бы я был сериал-онли, то точно сделал бы вывод, что Князь всё придумал, а Горшок примазался и пришёл Д'Артаньянить, а потом ещё и выгонит такого хавошего Князя из группы, как сука последняя, ряяя, ату его
Это не потому, что я считаю что "ниеат Горшок не употреблял вывсёврётиии!!!" или там "да этот Князь никто не тошто ГОРШОК!!!!!!!", как любят выкрутить, и я не умаляю того, что Князь реально крут, раз весь тот пиздец выносил с ним, когда он под хмурым был, но кхм. Я бы хотел увидеть какую-то другую сторону, что ли.
Но стоило Князю выбрать свой путь, а не идти за желаниями Михаила, так тут же началось:«У нас больше нет «Скалы» и «Куклы колдуна». И мы очень этому рады» (с) из интервью какого-то - и прочие обидные высказывания других участников группы. Если после такого Князь не позволял себе никаких резких высказываний в сторону Горшка, то да, это уже какой-то уровень "Апостол Андрей"
ЕМНИП, Князь там, может, и не высказывался так активно, но сильно поднасрал авторскими правами и очень много сразу запретил использовать, и они с Горшком какое-то время выясняли, кому что можно петь и кому что остается. У меня из описанного сложилось впечатление, что жили-добра наживали нормально, а потом за чайную ложку срач устроили. И читала неоднократно, что Миху сильно подкашивало это тоже. Оттуда его интервью с теми словами, как я поняла, потому что он и уход Андрея, и все проч как предательство воспринял. Восприятие резкое и инфантильное, наверное, но некрасиво уходил Князь.
И потом, в интервью, которое вносили, Князь подчеркивает, что с Михой общались три раза, и в первый раз он звонил ему, мол, "Миха, сдается мне, нас стравливают и все раздувают". Может, я натягиваю сову на глобус, т.к. про Князя особо не гуглила, но думаю, с его стороны говнецо тоже набрасывалось. При жизни Горшка он как будто максимально старался сгладить все - хотя бы прилюдно.
Ну и лично мое впечатление: меня коробит, что Князь развернулся с интервью и своим ослепительным апостольством уже после смерти Горшка. Ай мин, если все так было, и Миха тебе в чем-то завидовал и проч - а чего ты раньше не говорил? Почему вообще раньше, после распада, не было столько информации, зато после смерти можно монетизироваться только в путь - туры памяти, голограммы, ну а с выступления с Костей Плотниковым меня скринжило окончательно. Понимаете, да? (С)
При всем этом, конечно, повторюсь - видно, что Андрей очень любил Миху и долго тянул его, одно другого не исключает. Просто не нравится мне, когда в одну калитку, а вторая сторона уже как бы и не ответит.
Анон #1216,
Кстати да, а из-за чего поругались? Творческие разногласия?
Вроде да. Князь хотел продолжать играть в том же духе, развивать тему сказок, Горшок хотел утяжеляться + ему они надоели + его заклинило на теме Тодда. Андрею это было неинтересно. По крайней мере, я такую офиц. версию читала)
Вот думается, была ли вероятность совместно-параллельного существования? Например, есть их общий проект, детище. Ну делал по паре хитов в год. А дальше каждый делает свои сайд-стори: Горшок Тодда, Княззь свою лирику. Какое-то упертое: или мы вместе от начала и до конца, или все. Грустно(
Отредактировано (2023-03-28 13:50:56)
Суровый закон полярности жизни — если на хс похвалили кого-то, он будет изобличен и обосран
Может, я натягиваю сову на глобус, т.к. про Князя особо не гуглила, но думаю, с его стороны говнецо тоже набрасывалось.
Если действительно интересно, это и вправду можно погуглить. Мне вот не встречалось примеров подобного.
И как-то странно осуждать Князева за желание сохранить написанные им песни, — тем более, по тогдашним высказываниям Горшенева они были не очень, и освободившаяся от Князева группа еще лучше напишет
Ну и лично мое впечатление: меня коробит, что Князь развернулся с интервью и своим ослепительным апостольством уже после смерти Горшка. Ай мин, если все так было, и Миха тебе в чем-то завидовал и проч - а чего ты раньше не говорил?
Это как раз логично. Не набрасывал, потому что сам человек не склочный, не хотел раздувать конфликт, к тому же, ятп, планировал примирение. Отношения между ними были важнее мнения фанов.
Почему вообще раньше, после распада, не было столько информации, зато после смерти можно монетизироваться только в путь - туры памяти, голограммы, ну а с выступления с Костей Плотниковым меня скринжило окончательно. Понимаете, да? (С)
После смерти и до сериала так-то 10 лет прошло, голограмма была на 30-летие, 5 лет после смерти, а туры памяти были и от СФ сразу с 13 года и брат Горшенева в них участие принимал
У меня это совокупность деталей - то, что пишущим музыку и песни показывают только Князя
Это не только в сериале. Несколько раз встречал интервью с Князем в последние годы, где его представляли как "автора всех песен КиШа". И ниче, норм, сидит Княже, улыбается... Но это я знаю, кто что у них писал, а сейчас куча народу открыла для себя группу.
а туры памяти были и от СФ сразу с 13 года
Кстати, да, это отдельный эпик, как им пришлось втиснуть тур на 40 концертов до конца года, пока с января 14-го авторские права не перешли к Князю
тем более, по тогдашним высказываниям Горшенева они были не очень, и освободившаяся от Князева группа еще лучше напишет
Ну кстати, первые два альбома СФ отличные, я искал, но не нашел, были там наработки Горшка или нет, везде автором указан Леонтьев. Но в 13 году Миша говорил про новый альбом, значит, какой-то материал должен был быть. Непонятно
ну а с выступления с Костей Плотниковым меня скринжило окончательно. Понимаете, да? (С)
Еще как понимаю, анон. Сидел с лицом лица, когда увидел.
И как-то странно осуждать Князева за желание сохранить написанные им песни, — тем более, по тогдашним высказываниям Горшенева они были не очень, и освободившаяся от Князева группа еще лучше напишет
М-м, я так понимаю, борьба была не за Куклу Колдуна и Скалу)) И песни состоят не только из слов, но Княззь, небось, и Горшку показывал, как играть и сочинять музыку?
Нет, конечно, это нормально - хотеть использовать свое творчество. Вопрос в том, как вы это делите)
Суровый закон полярности жизни — если на хс похвалили кого-то, он будет изобличен и обосран
Именно так, меня аж ослепило
Нельзя уж и высказаться (подчеркивая при этом и недостатки Горшка))))
Не набрасывал, потому что сам человек не склочный, не хотел раздувать конфликт, к тому же, ятп, планировал примирение.
Спасибо) Не знала про примирение, думала, они потом просто старались друг друга игнорировать (не высказываться).
Отредактировано (2023-03-28 14:16:35)