Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#1426 2023-03-30 18:21:53

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

только Гордеев с Маше помогили!

Тут субъективщина скорее всего. Судя по последующим событиям, Анфиса спелась Гордеевым, а остальные в группе хотели Миху и Анфису развести из-за их взаимного ширялова, стало быть, казались врагами :dontknow:

#1427 2023-03-30 18:25:26

Анон

Анон пишет:

Анфиса спелась Гордеевым

Скрытый текст

#1428 2023-03-30 18:32:12

Анон

Противоречивые впечатления от шестой серии:

Скрытый текст

#1429 2023-03-30 18:33:58

Анон

Анон пишет:

А какая была кулстори про Балу, Горшка, Анфису и кислый чай, эх(

Расскажи, анон, плиз)

#1430 2023-03-30 18:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая была кулстори про Балу, Горшка, Анфису и кислый чай, эх(

Расскажи, анон, плиз)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-30 18:54:43)

#1431 2023-03-30 18:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне теперь кажется, что нормально сериал смотрится только для тех, кто в материале

Да нет. По крайней мере я никогда не интересовался ни историей группы, ни личностями музыкантов, хотя музыку слушал и вот от нее искренне фанател. Просто не приходило в голову гуглить. А сериал просто очень погравился. Мне там ни Горшок чрезмерно инфантильным наркоманом не показался, ни Князь святым. Если бы я не зная музыки гуглила интервью настоящих Горшка и Князя, кстати, не знаю, что бы вышло  :lol: Андрюха, который заведцет в группе туалетной бумагой и Миха, которого периодически клинит на интервью, тоже, наверное, не показались бы мне гениальными музыкантами. Но так как я музыку знала, это только добавило огня

Плюсану. Я до сериала даже не знала о том, что кроме Горшка там еще кто-то был и песни писал. Внезапнотоказалось, что все песни, которые мне нравятся, написал некто Князев.
Сериал очень нравится, Горшок очаровательный и боженькой поцелованный, Князь такой милый парниша, хотя я шестую серию еще не смотрела. Понятно, что это все далеко от реальности, но я открыла для себя их группу, скажем так. Некоторые песни вообще не слышала, в других не вслушивалась в текст.

#1432 2023-03-30 18:59:03

Анон

Анон пишет:

В "Бесконечной истории" есть эпизод

Спасибо, анон. С Горшка-морского конька в голосинушку  :lol:

#1433 2023-03-30 19:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне теперь кажется, что нормально сериал смотрится только для тех, кто в материале

Да нет. По крайней мере я никогда не интересовался ни историей группы, ни личностями музыкантов, хотя музыку слушал и вот от нее искренне фанател

Плюсану. Я до сериала даже не знала о том, что кроме Горшка там еще кто-то был и песни писал.

Спасибо вам и всем, кто выше отписался. Какие же аноны в этой теме замечательные.  :friends:   :heart2:
Я ТС, ночью пока серию ждал, полазил по другим форумам и расстроился. Пишут, что ничо не панятна и вообще странные претензии, как будто люди первый раз  художественный фильм смотрят, вот и расстроился.

#1434 2023-03-30 19:28:00

Анон

Анон пишет:

Я ТС, ночью пока серию ждал, полазил по другим форумам и расстроился. Пишут, что ничо не панятна и вообще странные претензии, как будто люди первый раз  художественный фильм смотрят, вот и расстроился.

я тоже иногда натыкаюсь на такие комменты и тоже удивляюсь, по-моему всё довольно просто. специально решил отложить чтение книг про группу на потом, чтобы не мешать впечатление
мне сериал нравится

#1435 2023-03-30 19:40:42

Анон

А известно, как Горшок отреагировал на смерть Анфисы?

#1436 2023-03-30 19:48:08

Анон

Анон пишет:

Одни ненадежные рассказчики, один другим погоняет. Кому верить? 

Как и в жизни, у каждого своя правда. Балу тоже критикуют, например, на дзене у Музыки для моих ужей в разборе шестой серии https://dzen.ru/a/ZA83V1AWQ3JqWghM
PS Статья интересная, но после фразы "Получается также, что оставшиеся Яков, Паша и Поручик просто терпилы" захотелось пошутить, что они точно терпилы, ведь играют в Северном флоте под руководством Ренегата.)

Отредактировано (2023-03-30 19:55:31)

#1437 2023-03-30 20:05:34

Анон

Анон пишет:

Статья интересная

Да, и цитат много чел собрал. Спасибо, что внес, анон

#1438 2023-03-30 20:08:20

Анон

Почему так не любят "Бунт на корабле"  :sadcat:
Там есть такие крутые песни

#1439 2023-03-30 20:15:12

Анон

Что-то там вперемешку цитаты и сомнительные источники. Например насчёт разбитого в поезде стекла Князь рассказывал сам непосредственно после инцидента, ни про какую драку речи не шло

#1440 2023-03-30 20:18:15

Анон

Анон пишет:

"Получается также, что оставшиеся Яков, Паша и Поручик просто терпилы" захотелось пошутить, что они точно терпилы, ведь играют в Северном флоте под руководством Ренегата.)

Хехе, кстати да ;D
К тому же Князь не отрицал факт случившегося разговора, просто объяснял по-другому

#1441 2023-03-30 20:20:46

Анон

Анон пишет:

Например насчёт разбитого в поезде стекла Князь рассказывал сам непосредственно после инцидента,

И он говорил, что Горшок негативно отнёсся, что Князь на звание безбашенного панка покусился.

#1442 2023-03-30 20:28:06

Анон

Анон пишет:

Что-то там вперемешку цитаты и сомнительные источники.

Всё равно интересно ещё одно мнение прочитать. Правды не расскажет никто, по-любому субъективное  мнение у каждого. А если учитывать, что группа самозабвенно набрасывала в интервью, то совсем сложно.

#1443 2023-03-30 20:33:27

Анон

Анон пишет:

Всё равно интересно ещё одно мнение прочитать. Правды не расскажет никто, по-любому субъективное  мнение у каждого. А если учитывать, что группа самозабвенно набрасывала в интервью, то совсем сложно.

Да уж. Зато можно придумать множество хэдканонов в зависимости от стороны, которую занимаешь)

#1444 2023-03-30 20:42:04

Анон

На дзене много про КиШ пишут, хотя в основном баяны и фигню.
Вот этот канал ещё заинтересовал. Статья о том, как Тодд приблизил смерть Горшка. Интересные цитаты есть. Не знал, что Горшок всё время с собой опасную бритву носил. https://dzen.ru/a/ZCLiP-WQ9SyHow1Z

#1445 2023-03-30 20:46:02

Анон

Анон пишет:

когда Горшку менты подкинули наркотики

господи прости, а там что, подкидывать надо было?  :lol:
"мам, пам, это Княже курил, я его сигарету держал"

#1446 2023-03-30 20:59:08

Анон

Анон пишет:

Почему так не любят "Бунт на корабле"  :sadcat:
Там есть такие крутые песни

Я вообще не делю песни по альбомам.

#1447 2023-03-30 21:06:37

Анон

Анон пишет:

"Получается также, что оставшиеся Яков, Паша и Поручик просто терпилы" захотелось пошутить, что они точно терпилы, ведь играют в Северном флоте под руководством Ренегата.)

=D
Думаю, немного помогает, что Ренегат в Москве живёт, а они в Питере) На расстоянии сложнее давить интеллектом  =D

Мысли Ренегата о сериале: "Это кинцо для низкоинтеллектуальных гопарей, я не смотрел и не буду, и почему меня там так мало?!")))

А книги Балу всё-таки переданы через его призму да и написаны столько лет спустя, что что-то могло забыться, исказиться, поменяться в восприятии.

#1448 2023-03-30 21:15:29

Анон

Чем радует сериал, так это экранизацией песен. Именно этого мне не хватало. Истории из песен так и просятся на экран, я помню, что когда увидел клип rammstein на sonne, мечтал, вот бы КиШ побольше красивых укуренных клипов.
Многие прутся по Агате, а мне

Скрытый текст

всех затмила.  :heart:

#1449 2023-03-30 21:16:55

Анон

почему меня там так мало?!

А в предстоящей "Легенде о КиШ" и того меньше

«Документальный блокбастер о любви, дружбе и музыке, посвящённый лидеру культовой панк-группы “Король и Шут” Михаилу Горшенёву. Среди героев проекта – участники коллектива Андрей Князев, Александр Балунов, Александр Щиголев и Яков Цвиркунов, родной брат Михаил Алексей Горшенёв, мама артиста Татьяна Ивановна, а также Сева Гаккель – музыкант и основатель клуба TaMtAm, где начинали свой путь легенды панк-рока» – говорится в официальном пресс-релизе.

Думаю, Александру стоит снять свою документалку-байопик с блэкджеком и шлюхами, а книжка про СФ уже есть, если кто не знал ;D

#1450 2023-03-30 21:20:58

Анон

Анон пишет:

Мысли Ренегата о сериале: "Это кинцо для низкоинтеллектуальных гопарей, я не смотрел и не буду, и почему меня там так мало?!")))

Ха-ха-ха
Почему меня, человека, который засовывал руки по локоть в коровью жопу, с пятью курсами верхнего образования, задвинули на третий план в кино для пэ-тэ-ушников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума