Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#1851 2023-04-04 12:33:15

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

То есть группе было пофиг на него, да и на Машу тоже, которую Гордей при них же и избивал.

Да бог знает как там было, мне кажется, они просто не могли охватить масштаб пиздеца (тем более, что при драке с Балу никто не присутствовал, а Маша настоятельно просила не вмешиваться). Но да — факт, что ебанутость и агрессия Гордеева в конце концов обратились против самой группы.

Отредактировано (2023-04-04 12:41:02)

#1852 2023-04-04 12:43:55

Анон

Анон пишет:

Блин... И Князя жалко, и Горшка жалко, и капец как грустно, что все так закончилось

Князь же не клинический идиот, он видел насколько плохи дела у Горшка, и оторвать его от иглы было невозможно. Оставался один вариант - делать ноги. А кто бы поступил по-другому? Горшок обеспечил себе кучу клинических смертей, но так и не расстался с наркотой.

#1853 2023-04-04 12:54:39

Анон

Анон пишет:

тем более, что при драке с Балу никто не присутствовал,

Там был Реник, и в книге намекается, что он-то и показал номер Балу Гордею.
Князь тоже неадекватно отреагировал, сказал, что Балу обамериканился, когда нанял себе охрану до конца тура.

#1854 2023-04-04 12:55:40

Анон

Анон пишет:

нанял себе охрану до конца тура

чисто от гордея?
пиздец у них там дела творились.

#1855 2023-04-04 13:00:45

Анон

Анон пишет:

чисто от гордея?

Да, чисто от него. Но факт в общем в том что все это заминали со страшной силой и естественно все знали что произошло. С Ренегатом Балу так и не помирился и вряд ли помирится, зато помирился с Князям, Поручик остался в друзьях с Гордеем.

#1856 2023-04-04 13:03:39

Анон

Анон пишет:

зато помирился с Князям

вообще это радует)
а какой смысл во всем этом был ренегату? настолько власти хотелось?

#1857 2023-04-04 13:08:27

Анон

Анон пишет:

настолько власти хотелось?

Именно, Балу и Князь же друзья Михи, распугаешь их и группа его. Оказалось-показалось, СФ уже через полгода, кажется, отказывались с ним репетировать и просили пролечиться.

#1858 2023-04-04 13:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или играл бы в гачи и переключился бы на другую зависимость?

Вполне вероятно  ;D

Скрытый текст

Оба варианта прикольные, жаль, что не сбылось.

Скрытый текст

#1859 2023-04-04 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Именно, Балу и Князь же друзья Михи, распугаешь их и группа его. Оказалось-показалось, СФ уже через полгода, кажется, отказывались с ним репетировать и просили пролечиться.

произошла ловушка джокушкера
такое чувство, что в сериале эту мотивацию реального ренегата передали князю

#1860 2023-04-04 13:16:54

Анон

Анон пишет:

а какой смысл во всем этом был ренегату? настолько власти хотелось

Есть интересные цитаты из Балу про Реника, похоже на правду, особенно мечта написать Анфоргивен)

Скрытый текст

Причина нежелания играть в Кукрах смешная.)

Отредактировано (2023-04-04 13:17:23)

#1861 2023-04-04 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Фу вот ведь лукист  :lol:

Спасибо анонам за знакомство с фигурой Ренегата, это источник моего ора в последние несколько дней. Титан, гигант, сверхновая, а не Ренегат.

Отредактировано (2023-04-04 13:20:53)

#1862 2023-04-04 13:20:22

Анон

Анон пишет:

такое чувство, что в сериале эту мотивацию реального ренегата передали князю

Нет, Князь тоже заставлял лечиться, просто Князь мог до Горшка достучаться, Ренегат нет. Горшку по большому счету было плевать что о нем Реник думает.

#1863 2023-04-04 13:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин... И Князя жалко, и Горшка жалко, и капец как грустно, что все так закончилось

Князь же не клинический идиот, он видел насколько плохи дела у Горшка, и оторвать его от иглы было невозможно. Оставался один вариант - делать ноги. А кто бы поступил по-другому? Горшок обеспечил себе кучу клинических смертей, но так и не расстался с наркотой.

Так я ж не осуждаю Князя, анончик. Судя по принесенной цитате, там был совсем пиздец, да и на последних интервью Горшок выглядит не шибко адекватным( Просто я сердобольный и мне всех жалко  :pink:

#1864 2023-04-04 13:29:21

Анон

Насчет сердобольности к Горшку, кстати

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-04 13:34:04)

#1865 2023-04-04 13:30:41

Анон

Анон пишет:

Судя по принесенной цитате, там был совсем пиздец,

Принесу цитаты Леши и мамы про Горшка периода Тодда:

Скрытый текст

Грустно всё это. Но с этой бритвой пиздец навязчивая идея была.

#1866 2023-04-04 13:36:47

Анон

Анон пишет:

Думаю, частично это правда. Сильно сомневаюсь, что он был хитрый продуман-манипулятор, но есть такие люди, с которыми вечно что-то случается, и они этим пользуются, иногда осознанно, иногда неосознанно. Горшок, наверное, делал это большей частью неосознанно.

#1867 2023-04-04 13:37:56

Анон

Анон пишет:

Горшок, наверное, делал это большей частью неосознанно.

Я тоже так думаю. Просто так складывалось и до какого-то момента помогало.

#1868 2023-04-04 13:46:22

Анон

Анон пишет:

Просто так складывалось и до какого-то момента помогало.

Или мешало, повзрослей Горшок раньше он не устроил бы всего этого. И если честно больше всех мне жалко его мать, потерять сначала сына, а следом мужа - врагу не пожелаешь. Хорошо что Горшок был не единственным ребенком.

Отредактировано (2023-04-04 13:47:37)

#1869 2023-04-04 13:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фу вот ведь лукист  :lol:

Спасибо анонам за знакомство с фигурой Ренегата, это источник моего ора в последние несколько дней. Титан, гигант, сверхновая, а не Ренегат.

Его ЧСВ и желание донести своё ОЦМ ему всё застит и мешает посмотреть на себя со стороны (хотя, может, ему и так норм)))
Но, думаю, не слишком-то он рад, что на концертах СФ фанаты до и после выхода группы на сцену поют только песни "Короля и Шута", а не СФ.

#1870 2023-04-04 13:52:59

Анон

Анон пишет:

Или мешало, повзрослей Горшок раньше он не устроил бы всего этого.

Так он не хотел взрослеть, у него с реставрационки была идея остаться молодым и никогда не взрослеть. Даже в его идее матриархата  мужики - дети.

#1871 2023-04-04 13:55:33

Анон

Вспомнил его телегу про то, что мальчикам не надо взрослеть, их надо кормить, мыть и хранить как некий плод  ;D Не, ну у каждого свои кинки, конечно...

Слушаю сейчас "На краю", и там на 56:56 Ренегат так нежно пропевает "Ублю-удкии!"  :lol:

не хочет с таймкодом  :bubu:

Отредактировано (2023-04-04 14:03:49)

#1872 2023-04-04 14:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, частично это правда. Сильно сомневаюсь, что он был хитрый продуман-манипулятор, но есть такие люди, с которыми вечно что-то случается, и они этим пользуются, иногда осознанно, иногда неосознанно. Горшок, наверное, делал это большей частью неосознанно.

Я, конечно, тот еще диванный психолог, но в детстве это поведение еще могло сформироваться, чтобы не отхватывать пиздюли и/или быть нужным. Получать тепло через родительскую жалость (или окружающих). Участие. Например, ребенок-отличник, за тройки ругают нещадно, четверка - "почему не лучше", хвалить за пятерку - а зачем? Частый паттерн - притвориться больным, простыть, особенно при высокой нагрузке, чтобы немного отъебались, ну и заботушки отхватить. Такое бывало и у этого анона, и у его друзей. Причем, родители были совсем не такие пиздецовые, как отец у Горшка.

Про уход Князя. В целом понятно, скажу еще, что долго продержался. Но не покидает мысль, что если бы не Тодд или идея с матриархатом  :facepalm: , было бы что-то третье. Разумеется, вещества сделали свое дело, но чем больше я читаю, смотрю, слушаю, тем больше кажется, что там и крышечка начала свистеть, и Горшку стало неинтересно. Вырос из старого творчества, надоело или еще что - ну как будто ему постоянно хотелось чего другого, а Князь хотел занишеваться в этих сказках (что неплохо). Складывается впечатление, что все равно бы разбежались, просто тут сошлось все - и наркота, и свистящая фляга, и вкусы разошлись, и Реник Великолепный в уши ссыт.
В общем, плюсану этому анону:

Анон пишет:

Мне кажется, что всё-таки именно TODD повлиял на уход Князя. С наркоманией Горшка он может ещё и поборолся бы, но с этой оперой встал вопрос с его собственным творчеством.

#1873 2023-04-04 14:43:25

Анон

По-моему, у Князя, кроме нарочитой трэшовости и карнавального мяча юмора, есть хороший вкус и понимание, как что работает в культуре. Он понимал, что веселая песня про неубиваемых мертвецов по мотивам депповских "Пиратов" это норм, а целый серьезный драматический спектакль, который неизбежно будет восприниматься как тоже нечто по мотивам депповского же "Суини Тодд" — уже не ок.

#1874 2023-04-04 14:59:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, у Князя, кроме нарочитой трэшовости и карнавального мяча юмора, есть хороший вкус и понимание, как что работает в культуре.

Ну, во-первых, по мотивам это не всегда плохо. Во-вторых, при всем уважении к чуйке Князя - она есть, он и правда как будто вдолгую работал, на перспективу, - их популярность пошла на спад. Пусть они и пробовали постоянно что-то новое, то утяжелим, то арт-панк сделаем. 
Логично хотеть попробовать другое; логично взрослеть - что забавно, это отчасти произошло как раз с Горшком, который чурался взросления. Нелогично обсирать предыдущее творчество и не слышать остальных (я про Горшка). В общем, тут я снова прихожу к сожалению, что не договорились на сайд-проекты и писать по два-три сингла в год в составе "КиШ".

#1875 2023-04-04 15:00:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, у Князя, кроме нарочитой трэшовости и карнавального мяча юмора, есть хороший вкус и понимание, как что работает в культуре

Ну вкус - это фломастеры, а вот видение того, что он хочет и не хочет делать в творчестве у него точно есть. Ещё с конфликта с Бунтом на корабле, когда Горшок из него Маргариту Пушкину сделать пытался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума