Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#1876 2023-04-04 15:01:04

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Но, думаю, не слишком-то он рад, что на концертах СФ фанаты до и после выхода группы на сцену поют только песни "Короля и Шута", а не СФ.

Презренные обыватели не понимают моего высокого искусства, особенно хита Пританцовывай  =D

На Князе, думаю, тоже больше Шутам подпевают,  это нормально.
Я б кстати сходил на концерт СФ с репертуаром из двух первых альбомов, они классные, но это надо повернуть время вспять и там остаться) А вот каверы на КиШ, которые они сейчас возят, можно и на ютубе глянуть.
До сих пор ору, что Ренегат сравнил просмотр трансляции его концерта вместо посещения с лицезрением фотографии Моны Лизы, а не оригинальной картины :lol: причем это у него мельком проскакивает и даже не осознаётся скорее всего

#1877 2023-04-04 15:10:12

Анон

Анон пишет:

До сих пор ору, что Ренегат сравнил просмотр трансляции его концерта вместо посещения с лицезрением фотографии Моны Лизы, а не оригинальной картины

Никогда не привыкну к Ренегату  :lol:

#1878 2023-04-04 15:16:56

Анон

Вот еще цитата Князя из первой книги Балу:

Когда он превращался в овощ и начинал передвигаться по сцене, как зомби, я делал вид, что у меня жизненной энергии – хоть отбавляй, и скакал вокруг него, отвлекая внимание зрителей. Так что «добрые люди» начинали подсказывать Горшку, что Князь скоро перетянет все внимание на себя и станет круче. Горшок тут же начинал меня грузить всякой фигней о том, что в панке должно быть все по-другому, – и сам себя брал в руки, чтобы соперничать.

Такой концерт анон видел вживую - Горшок был в таком состоянии, что петь-то еще пел, но постоянно застывал в какой-то прострации, и Князю приходилось скакать за двоих, и, кажется, даже передвигать его по сцене. Причем это было еще задолго до его ухода, хз как он выдерживал это на регулярной основе. Но, наверное, это действительно помогало держать  Горшка в тонусе, а без Князя этого уже некому было делать, и на пользу ему отсутствие соперничества внутри группы не пошло.

#1879 2023-04-04 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Ну вкус - это фломастеры, а вот видение того, что он хочет и не хочет делать в творчестве у него точно есть.

имхо про понятие вкуса

Отредактировано (2023-04-04 15:28:08)

#1880 2023-04-04 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Вот еще цитата Князя из первой книги Балу:

Там дальше в цитате, как мне кажется, важные слова: "Таким образом я одновременно выполнял две полезные миссии: не давал Горшку погрязнуть в героиновом превосходстве над окружающими и создавал свой собственный песенный материал"
Вот в этом Горшок и погряз после ухода Князя.
Не подумай, что я дополняю из-за того, что выучил книгу Балу, просто только что дочитал)

Отредактировано (2023-04-04 15:34:55)

#1881 2023-04-04 15:32:31

Анон

Анон пишет:

имхо про понятие вкуса

Интересно расписал, пожалуй соглашусь.

#1882 2023-04-04 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Разумеется, вещества сделали свое дело, но чем больше я читаю, смотрю, слушаю, тем больше кажется, что там и крышечка начала свистеть, и Горшку стало неинтересно.

После ухода Князя крышку сорвало начисто, что и есть неадекватная реакция, такое ощущение, что от него не лучший друг ушел, а вся семья отвернулась, хотя никто не отворачивался, это Горшок избегал всех рук помощи, которые ему протягивали.

#1883 2023-04-04 15:34:16

Анон

Анон пишет:

На Князе, думаю, тоже больше Шутам подпевают,  это нормально.

Так и есть, по опыту говорю)
Но это песни Князя, так что это логично (хотя, наверное, ему бы тоже хотелось, чтоб и его КняZZ-евские песни пели).
Просто был на акустике СФ, там песен "Короля и Шута" было всего две, но зал их пел дружнее, да и бисы после Тодда из КиШовских песен раскачали зал сильнее, чем Тоддовские.

#1884 2023-04-04 15:38:07

Анон

Этот анон в середине двухтысячных отошел от Шутов, да и русского рока в целом, и когда случайно услышал где-то "Счастье", долго потом думал, что это песня Кукрыниксов  :facepalm:  Только недавно узнал, что для Тодда Горшенев-младший писал, и всё встало на место)

#1885 2023-04-04 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Никогда не привыкну к Ренегату 

Вот тут разбирали возможные причины поведения Горшка, а я не могу представить у Ренегата. :lol:  Будем считать, что он просто из древней расы титанов духа, по ошибке попавший к пигмеям-нам.

#1886 2023-04-04 15:47:04

Анон

Анон пишет:

После ухода Князя крышку сорвало начисто, что и есть неадекватная реакция, такое ощущение, что от него не лучший друг ушел, а вся семья отвернулась,

Забавно, что уход Балу на него так не повлиял, хотя тот друг ещё со школы.

Последняя цитата из первой книги Балу от меня, как раз про дружбу:

"Горшок еще помолчал и сказал:
– Знаешь, Шура, в чем отличие моей дружбы с тобой от моей дружбы с Андрюхой?
– Ну, давай, порази меня в самое сердце! – я уже достаточно выпил.
– В том, что с тобой мы вместе столько сдолбили, столько пережили, что в принципе уже все ясно. Мы так хорошо знаем друг друга, что глупо друг другу даже пытаться врать. То есть с тобой можно молчать. И так ясно, что ты хотел сказать. А все, что я хотел донести до тебя, ты уже понял.
– А Андрюха?
– А с ним значительно интереснее. Наши головы давно переплелись и перемешались. Мне не стоит никакого труда залезть в его голову и увидеть все интересные темы, которые он там сотворяет. А он с полтыка срисовывает мое внутреннее состояние, лучше даже и быстрее, чем я сам.
– Ну и зашибись, – сказал я. – Давай тогда баиньки.
– Давай, – сказал Мишка и, как гигантский, паук пополз по верхушкам кресел"

На этом и кончается первая книга.

#1887 2023-04-04 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Вот тут разбирали возможные причины поведения Горшка, а я не могу представить у Ренегата.

ЧСВ у него гигантских размеров. И нудный он, аж скулы сводит, титан мысли.

#1888 2023-04-04 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Будем считать, что он просто из древней расы титанов духа, по ошибке попавший к пигмеям-нам.

Гигант мысли, отец русской демократии рок-музыки и особа, приближенная к императору Горшку.  :lol:
Меня не оставляет мысль, что в цитате про очередной уход Реника из группы, где Князь говорил, что будет скучать по тупым шуткам Ренегата, не шутки это были. А Князь ржал над серьёзными чсв-прогонами.  :lol:

#1889 2023-04-04 15:59:09

Анон

В Тоддовской песне "Грехи" первыми упомянуты гордыня и зависть, Ренегату не мешало бы прислушаться)))

#1890 2023-04-04 16:01:58

Анон

Была какая-то цитата, где Князь жаловался, что без Реника некого будет стебать :lol:

#1891 2023-04-04 16:13:50

Анон

Анон пишет:

Вот тут разбирали возможные причины поведения Горшка, а я не могу представить у Ренегата.   Будем считать, что он просто из древней расы титанов духа, по ошибке попавший к пигмеям-нам.

У меня к нему столько разных чувств, что я решил пока не отказываться от этого кактуса :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-04 16:16:23)

#1892 2023-04-04 16:17:29

Анон

Анон пишет:

Ещё надеюсь, что он немного придавит свое самомнение

Смешно пошутил, анон ;D

#1893 2023-04-04 16:18:35

Анон

Касательно того, как бы все могло сложиться, но не сложилось у Горшка и Князя.
Для начала Горшку надо было завязать с наркотой. Всё. Без нее бы странные идеи не мутировали в откровенно ненормальные, агрессия и искажения реальности сгладились бы, и вообще со временем стал бы возможен диалог. Так что моя имха такая: что бы там с ними ни произошло потом со временем, какой бы вектор развития их творчество (совместное или раздельное) ни получило - всё это стоит рассматривать только в контексте "сначала Горшок отказался от наркоты", потому что в ней, как бы глупо и заезженно это ни звучало, гибнет абсолютно все. И любая зависимость такая, это не то, что один раз вмазался, эффект прошел, человек пошел дальше по своим делам. Наркотики могут расшатать психическое состояние чуть ли не до дурки. Все, диванный психолог свернулся.

#1894 2023-04-04 16:21:44

Анон

Анон пишет:

После ухода Князя крышку сорвало начисто, что и есть неадекватная реакция, такое ощущение, что от него не лучший друг ушел, а вся семья отвернулась, хотя никто не отворачивался, это Горшок избегал всех рук помощи, которые ему протягивали.

Слушай, ну из того, что я читаю (даже то, что выше внесено из разговора в Балу), там очень интересная дружба. Я сейчас без слэшного подтекста.

диванная психология

#1895 2023-04-04 16:32:54

Анон

Скрытый текст

#1896 2023-04-04 16:42:16

Анон

Анон пишет:

там очень интересная дружба. Я сейчас без слэшного подтекста.

Я тоже без подтекста, но буквально все окружающие говорили, что у них были особенные отношения. Такие, какие бывают "раз в тысячу лет" (цитата).

#1897 2023-04-04 16:53:11

Анон

Анон пишет:

Смешно пошутил, анон

Не, я еще допускаю, что его бустанет очередным срачем и он на жопной тяге выдаст второй Все внутри ;D
Причем у человека есть выход на авторов ТОДДа, и сначала он планировал их привлечь, но нет, все сам, альфа и омега, первый и последний

#1898 2023-04-04 17:00:17

Анон

А ведь когда-то он бегал со всеми по лесу, и в видосе Князя на него напал зловещий Дядя Рихтер. Или дядя был просто дядя, а напало на Ренегата чудовище...  :think: В общем, отжигал он дай бог.

#1899 2023-04-04 17:04:46

Анон

Анон пишет:

Причем у человека есть выход на авторов ТОДДа, и сначала он планировал их привлечь, но нет, все сам, альфа и омега, первый и последний

Мы уже знаем из нетленки, что существует на планете один человек, которого Реник признал равным себе. Князь!  :troll:
"мужик, находящийся как раз в расцвете ментальных возможностей"

Отредактировано (2023-04-04 17:07:23)

#1900 2023-04-04 17:11:55

Анон

Бытовые советы от Князя  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума