Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2025-11-16 18:28:41

Анон

Re: Леди-баг и Супер-кот

Анон пишет:

но не было ни единой драмы на этот счет, что ей как-либо трудно и люди вокруг реагируют на нее или не реагируют

не про мать Кагами, но у Роуз был отдельный эпизод про то, как к ней относятся из-за хронического заболевания.

#727 2025-11-16 18:42:17

Анон

Анон пишет:

5 сезонов не было репрезентации однополых отношений

Я не знаю, как ты смотрел, анон, но там буквально их училка жената (ребенок у нее только в этом сезоне), в спешле про Нью-Йорк пара лесби, ведущий-дрэг квин, Зои Маринетт признавалась, отношения Джуллеки и Роуз можно было тоже трактовать в любую сторону и их часто показывали в контексте других парочек, что вполне намекало. Как раз с этим для разнообразия у сериала все довольно неплохо, ориентация персонажа не становится его единственной отличительной чертой и не выпячивается, просто есть и все, наравне со всеми остальными, и серии про этих персонажей строятся на более важных для них вещах, как и про гетеро (исключая главпейринг). По сути они просто подтвердили в шестом сезоне два пейринга, которые раньше могли читаться как очень уж нежная дружба, и все, было бы чему возмущаться.

Анон пишет:

Ты как будто считаешь, что можно думать или строго хорошо, или строго плохо, и не быть где-то посередине.

Я считаю, что сериал ничуть не изменился за эти 6 сезонов (кроме графики, конечно), и странно ругать конкретно новый сезон за то, что было всегда, зачем-то еще и заостряя внимание на том, что они показали ЛГБТ-персов и инвалидов. Херово ли там пишут сценарии? Да. Но это было всегда, и проблема далеко не в желании что-то репрезентовать.

Анон пишет:

Кстати, а ЛБ все эти годы оринтируется на один и тот же возраст?

Очевидно же, потому что персы не развиваются, сюжеты никак не усложняются и они не подстраиваются под 20-летних, которые начинали смотреть сериал еще в школе.

#728 2025-11-16 19:58:57

Анон

Анон пишет:

не про мать Кагами, но у Роуз был отдельный эпизод про то, как к ней относятся из-за хронического заболевания.

кстати, они вполне могли использовать персонаж Роуз, чтобы отразить ее проблемы. Кроме того единственного эпизода про болезнь и трудности Роуз больше не вспоминали даже на уровне "я вернулась от медсестры".

Анон пишет:

ведущий-дрэг квин

В конце 4го сезона он просто был в парике, что можно было трактовать чисто как комедийный элемент, так как он сбрил свои красивые волосы, а ему выдали пышный парик. А драг-квин он стал только в 5 сезоне.

Анон пишет:

их училка жената (ребенок у нее только в этом сезоне)

Напомни, пожалуйста, в каких сезонах, кроме конца 5го, это упоминалось в сериале.

Анон пишет:

в спешле про Нью-Йорк пара лесби

тут согласен, но в спешле эта пара живет в Нью Йорке, а не в Париже

Анон пишет:

странно ругать конкретно новый сезон за то, что было всегда, зачем-то еще и заостряя внимание на том, что они показали ЛГБТ-персов и инвалидов

Ты как будто читаешь через какую-то странную призму. Еще раз повторю, для меня проблема не в репрезентации вообще, а в том, как ее резко наваливают. Будет точно так же странно, если к концу 6 сезона всем одиноким персонажам выдадут пару, Лайла обзаведется гаремом, и даже Маркову какую-нибудь робо-тян достанут, чтобы каждой одинокой душе было, на кого опереться.

А я, тем временем, хочу поднять вопрос о матери Хлои: как вы думаете, сколько у нее вообще детей? ;D

#729 2025-11-16 20:08:08

Анон

Анон пишет:

А я, тем временем, хочу поднять вопрос о матери Хлои: как вы думаете, сколько у нее вообще детей?

Известных двое, законный и внебрачный

#730 2025-11-16 20:14:11

Анон

Анон пишет:

Известных двое, законный и внебрачный

А Ноэ?

#731 2025-11-16 20:25:27

Анон

Анон пишет:

А драг-квин он стал только в 5 сезоне.

Анон пишет:

кроме конца 5го

Анон, пятый сезон в любом случае раньше шестого, о котором изначально шла речь ;D И какая вообще разница, когда именно они начали, все равно в шоу надо постепенно поднимать новые темы, потому что одно и то же без изменений даже детсадовцам надоест. Раньше показывали проблемы мужика с голубями и покушения на Эйфелеву башню, постепенно дошли до вранья в отношениях, людей с ограниченными возможностями и тревожки от фобий, хорошо хоть так они хоть немного шоу развивают.

Анон пишет:

но в спешле эта пара живет в Нью Йорке, а не в Париже

Вообще не понимаю твоей претензии, какая разница, где они живут? O_o В Париже какие-то особые лесби в беретах и с багетами с суперуникальными проблемами и стилем жизни, что их ну никак не сравнить с американскими и те не считаются? Что по-твоему вообще будет нормальной репрезентацией в таком случае - чтобы Астрюк запустил отдельный спинофф про геев Парижа, где они с первой же серии над городом с радужным флагом летают, тогда это прокатит?
Ты же вон топил за "изящность", ну так мельком показанные положительные ЛГБТ-персонажи, которые совершенно ничем не отличаются от других и точно так же геройствуют, для этого сериала как раз введены на удивление нормально.

#732 2025-11-16 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Что за заболевание? Не помню уже.

Чистота Сены — это где именно было?

#733 2025-11-16 21:54:44

Анон

Анон пишет:

А Ноэ?

Кто это???

#734 2025-11-16 21:56:28

Анон

То, что мадам Бюстье оказалась лесби и родила от спермодонора, видимо, — это стало для меня слишком внезапно. Ничто не предвещало, как говорится.

#735 2025-11-16 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Чистота Сены — это где именно было?

27 серия 5 сезона. В нем Агрест и Цуруги выпустили какие-то модные веера, которыми жители города засрали весь город и в частности реку, а ребята решили бороться за уменьшение количества пластика. Плюс был спешл про экологию. Но кроме этого в мульте поднимали темы вырубки деревьев.

Анон пишет:

Вообще не понимаю твоей претензии, какая разница, где они живут?

Не хочу с тобой ругаться, анонче. Но почему они не стали репрезентовать лесби-пару, которая живет там же, где и гг? Что, во Франции до определенного момента все скрывались, а в Штатах это ок? Я даже погуглил, что легализация во Франции произошла на пару лет раньше, чем в Штатах. Мне просто интересен фактор, который повлиял на происходящее  :think:

Анон пишет:

Кто это???

Ноэ Люксус, богатенький отпрыск Одри, прилетевший в Париж.

Скрытый текст

Вики

#736 2025-11-16 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Ноэ Люксус

Это какая серия? На вид старше Хлои, может сын от первого брака.

#737 2025-11-16 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Это какая серия? На вид старше Хлои, может сын от первого брака.

16. Анон на прошлой странице приносил ссылку, где серии выкладывают раньше, чем на других площадках.

У него фамилия Люксус, так что он точно от другого брака. И он взрослый, так как владеет каким-то бизнесом.

#738 2025-11-16 23:00:29

Анон

Анон пишет:

Но почему они не стали репрезентовать лесби-пару, которая живет там же, где и гг?

Анон, ты уж определись со своими желаниями, а? :lol: Однополые пары в предыдущих сезонах не в Париже - плохо, но однополые пары в этом сезоне в Париже - тоже плохо, Бюстье без предпосылок - плохо, Джулекка и Роуз с предпосылками и общей предысторией - тоже плохо, уж не знаю, что тебя должно устроить, видимо, вообще полное отсутствие таких персов в стиле "нет тела, нет дела" ;D

#739 2025-11-16 23:12:17

Анон

Анон пишет:

Но в их компашке такие добрые примерно все

И они примерно все в отношеньках?
Т.е. во в них во всех влюблялись. Ну в мариннет чуть побольше чем в других, но тоже не прям чтобы все. Т.е. тот же Ким в нее не влюбился и вообще ее дразнил, а был влюблен в Хлою. Феликсу тоже было похуй.
Остальные как влюблялись, так и разлюбливались. А влюблялись потому что она была первым человеком который был добр. Ну кроме Луки.

#740 2025-11-16 23:19:38

Анон

Анон пишет:

Остальные как влюблялись, так и разлюбливались.

А кто там вообще именно влюблялся в Маринетт, кроме Зои и Луки? :think: Дружат-то там почти все со всеми, то, что они к ней хорошо относятся, совершенно нормально. А краш на ЛБ - это уже совсем другое, влюбленность в селебу, о Маринетт там никто не знает

#741 2025-11-16 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уж определись со своими желаниями, а?

Они и не менялись, что определяться-то? Все так же резко навалили. До конца пятого сезона в Париже не было однополых пар, к концу сезона резко все просто-друзья стали парами, мадам Бюстье вдруг жената и происходит признание Зои.

Анон пишет:

Однополые пары в предыдущих сезонах не в Париже - плохо, но однополые пары в этом сезоне в Париже - тоже плохо

Цитату принеси, где я писал, что однополые пары это плохо :hmm: Второй раз тебя прошу.

Анон пишет:

Остальные как влюблялись, так и разлюбливались.

Ким был влюблен в Хлою, но потом переключился на Ундину. Милен и Айван ни на кого не переключались, как и Алья с Нино. Роуз и Джулека ни на кого больше не обращали внимания. Макс и Сабрина без пар.
Хлоя смотрела на Адриена, но там не совсем понятно, была ли это влюбленность, а не демонстрация, что она подруга красавчика-сына Агреста. Кагами сначала нравился Адриен, но потом разонравился.
Натаниэль был влюблен в Маринетт, но потом переключился на Марка. Лука влюблен в Маринетт на данный момент. Зои была влюблена в Маринетт.

#742 2025-11-16 23:42:21

Анон

Анон пишет:

к концу сезона резко все просто-друзья стали парами

Это вообще-то нормально для подростков, которые в пубертате начинают резко влюбляться, а до того им еще надо дорасти, причем каждому в своем темпе ;D

Анон пишет:

где я писал, что однополые пары это плохо

Плохо не в смысле "они плохие", а не устраивает появление в сериале. Я тебя снова спрашиваю в таком случае - по-твоему, лучше было бы не вводить их совсем, раз уж в предыдущих сезонах их не было? Это всего две однополые пары на всю школу, у которых и так были близкие отношения, и они точно так же типа резко стали интересоваться друг другом, как их гетеро-друзья, вон тот же Ким с Ундиной, раз уж вспомнили.
Не говоря уж о том, что Джулеку и Роуз и раньше показывали с намеками, в тех же нарезках, когда остальные персонажи разбиты по романтическим парам.

#743 2025-11-16 23:47:20

Анон

Анон пишет:

Я тебя снова спрашиваю в таком случае

А я тебе еще раз повторю, что если к концу 6 сезона всем одиноким персонажам выдадут по паре, чтобы одиноких не осталось - я тоже буду возмущаться. И это никак не связано, гетеро пара или не гетеро. В сериале есть ребята, кто занимается спортом, что, несомненно, здорово. Но если все, кто до этого в этом не был замечен, резко разойдутся по спортивным секциям, это тоже будет внезапным наваливаем.

#744 2025-11-16 23:56:43

Анон

Анон пишет:

Но если все, кто до этого в этом не был замечен, резко разойдутся по спортивным секциям

Это будет вообще не то же самое, что парочка очень близких друзей, решившая еще и романтику в свои отношения добавить. Корректное сравнение здесь было бы в том, что бегающий по утрам решил записаться в секцию спринтеров, все предпосылки для этого есть.
Вот если бы, я не знаю, Макс, которого вполне устраивает туса с роботом, резко озаботился бы поиском мясного романтического партнера - да, это было бы оно. Ну так этого пока и не вводили, посмотрим, что там будет к концу сезона. Пока все вполне сбалансированно - есть гетеро- и гомо- парочки, есть одиночки, есть чисто друзья, хорошее напоминание зрителю, что все эти варианты вполне нормальны и равнозначны.

#745 2025-11-17 00:20:18

Анон

Анон пишет:

Это будет вообще не то же самое, что парочка очень близких друзей, решившая еще и романтику в свои отношения добавить.

Но мы же добавляем в перечень не только Джулекку-Роуз и Марка-Натаниэля, мы же считаем, что в это же время нам показывают личную жизнь Бюстье и дают признание Зои.

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что Джулеку и Роуз и раньше показывали с намеками, в тех же нарезках, когда остальные персонажи разбиты по романтическим парам.

А где это было, подскажи? Я вот серьезно думал, что они просто подруги. То есть, если бы где-то как-то проговаривалось в течение сериала, что они прям пара, то вход в репрезентацию не казался бы очень резким.
В сериале вообще очень много смущающих моментов, я вот так же офигел, когда мужик из серии про Зверочеловека (когда Нино и Маринка ходили на свидание в зоопарк) оказался отцом Альи. В той серии, не смотря на то, что Алья тоже участвовала во всем действии, она ни разу не сказала, что это ее отец, или как-то волновалась за него.

#746 2025-11-17 00:36:38

Анон

Анон пишет:

мы же считаем, что в это же время нам показывают личную жизнь Бюстье и дают признание Зои.

Это всего лишь ещё два таких случаях, да к тому же с Зои даже не приводят к образованию пары, против чего ты как раз выступаешь. Блин, да что плохого в том, что в мультике покажут, что две взрослые тети могут встречаться и завести ребенка и как мягко отказать, если ты уже в отношениях, а на тебя запала подруга? Честно говоря, если каким-то детям это поможет лучше понимать подобные штуки (как и про инвалидов, экоактивизм и т.д.) и спокойно к ним относиться, то от сериала для разнообразия хоть какая-то польза будет.

Анон пишет:

А где это было, подскажи?

Мне лень сейчас проверять номера серий, но там были моменты, когда они куда-то ездили/летали, и тех двоих показывали в последовательности с другими каноничным парочками, где-то ещё было про мобильную игру, в которую парочки играли, и эти двое в том числе, ну и вообще у них обоих очень большая зацикленность друг на друге была с первых серий, те же Маринетт и Алья лучшие подруги, но их динамику вообще по-другому показывали.

#747 2025-11-17 00:45:51

Анон

Анон пишет:

против чего ты как раз выступаешь

Где? Еще раз повторяю, ты смотришь в мои посты и читаешь что-то свое. Меня возмущают не пары, меня возмущают не однополые отношения и даже, вспоминаем начало дискуссии, не люди с ограниченными возможностями. А то, как создатели сериала начинают цепляться за какую-то тему и резко наваливать всего и сразу по этой теме Поэтому я привел в качестве примеров, что им может прийти в голову, что надо резко выдать всем пары или так же резко записать всех на спорт :facepalm:

#748 2025-11-17 00:55:00

Анон

Анон пишет:

А то, как создатели сериала начинают цепляться за какую-то тему и резко наваливать всего и сразу по этой теме

И они всегда так делали.
Ты, кстати, так и не ответил, лучше ли было бы вообще ничего не вводить с таким раскладом. Потому что вводить иначе они просто не умеют, это все равно что ждать, я не знаю, что лошадь полетит, у них всегда педаль в пол, если булли - то самые подлые и мерзкие, если детство без друзей - то с домашней изоляцией, у них даже задуманная милой увлеченной девочкой гг по факту гребанный сталкер.

#749 2025-11-17 01:52:29

Анон

Анон пишет:

Ты, кстати, так и не ответил

Ты, кстати, тоже.

список моментов, которые ты проигнорил
Анон пишет:

лучше ли было бы вообще ничего не вводить с таким раскладом.

А почему ты у меня спрашиваешь с точки зрения черное-белое? Я тебе уже третий раз (или какой) пишу, что можно было не так резко. Вот тебе мое мнение - признание Зои выглядит мило и трогательно, по ее чувствам к гг вопросов нет, так как по лору она попала из агрессивной среды в незнакомый город, где Маринка сходу побежала ее дружить. Роуз и Джулека окей, имели предпоссылки, ходили парой и были очень близки. По Марку и Натаниэлю не хватило хотя бы кадров, где они за ручки держатся, а не болтают на заднем плане, но у них вообще мало экранного времени, так что они были внезапны. Ну и на первом месте по внезапности Бюстье. Можно было проговорить, в браке ли она, начиная с самого первого сезона. Беременность нас же не удивила, беременной она ходила на протяжении сезона, начиная со второй серии.

#750 2025-11-17 08:17:42

Анон

Анон пишет:

Роуз и Джулека окей, имели предпоссылки, ходили парой и были очень близки. По Марку и Натаниэлю не хватило хотя бы кадров,

Забавно что до этого Натанэль был влюблен в Маринетт, а Роуз в принца Али. Решили сменить ориентацию на почве несчастной любви ?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума