Вы не вошли.
We make Stray Kids stay
Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.
Полезные ссылки:
Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!
Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы
Тэги для поиска по треду
фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга
еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist
Гости не могут голосовать
фанаты сами решают, стримить или голосовать, они за это уже получили кучу разных ништяков и ещё получают
А им самим это совсем вот не нужно, да? Их вполне устраивали видосы в парке, снятые за 5 вон, которые они потратили на проезд до этого самого парка? Фанаты так-то дохуя делают. Без них они будут петь в пустоту.
Лучше бы с концертами ехали не только в Америку и Японию
Да пусть хотя бы на прошлые лайвы субтитры прикручивают. Я просто хочу посмотреть лайв с англ сабами дня через 3
(вопрос не к Чану, естественно, а к див1)
Отредактировано (2023-03-28 16:05:44)
Я просто хочу посмотреть лайв с англ сабами дня через 3
Я спасаюсь твиттером и их вырезками. Но да, это боль.
Да пусть хотя бы на прошлые лайвы субтитры прикручивают.
Да щаз. Они вместо этого блочат каналы с переводами на ютубе. И сам переводить не буду, и фанатм не дам
Без них они будут петь в пустоту.
Не будут. Фанатов без мировоззрения "я постримил, вы мне должны" - больше
Не будут. Фанатов без мировоззрения "я постримил, вы мне должны" - больше
Опять говоришь о фанатах ведь. Сам понимаешь, что без фанатов они не могут сущетсвовать, а фанаты без них перкрасно справятся) Так что не стоит так пренебрежительно к фанатам относиться. И это не про стримы, а вообще. Бесит точка зрения, что артист всегда прав, а фанаты всегда во всем виноваты. Нет, они тоже люди, которые при этом напрямую зависят от фанатов, а не наоборот.
Никто не говорит про должны, но отдача в этих отношениях с обеих сторон, и все-таки есть такой момент, что Корея всегда получала и получает намного больше, чем фаны из остального мира, что, ну, мне кажется не очень справедливым в случае с группой, чья популярность держится на зарубежных фанах достаточно сильно.
Анон выше вон про субы вспомнил. Это в ту же копилку.
Опять говоришь о фанатах ведь. Сам понимаешь, что без фанатов они не могут сущетсвовать, а фанаты без них перкрасно справятся) Так что не стоит так пренебрежительно к фанатам относиться. И это не про стримы, а вообще. Бесит точка зрения, что артист всегда прав, а фанаты всегда во всем виноваты. Нет, они тоже люди, которые при этом напрямую зависят от фанатов, а не наоборот.
Я говорю о себе, потому что я тоже фанат. И считаю, что стэй - один из самых закормленных контентом, музыкой, любовью мемберов и фансервисом фандомов. Это надо ценить и радоваться, а не вставать в позу.
Чан вообще не обязан эти лайвы вести.
и все-таки есть такой момент, что Корея всегда получала и получает намного больше, чем фаны из остального мира, что, ну, мне кажется не очень справедливым в случае с группой, чья популярность держится на зарубежных фанах достаточно сильно.
Ну если не отмечать, что ты задрал набрасывать на Чана. То да, проблемы есть и я насколько помню уже были в прошлом году обращения к Джупу с этим, и тогда по-моему начали появляться сабы хоть где-то официально. Но вообще див1 не самое хреновое, что может быть. И как по мне стей дохера получают от группы, у нас стабильно раза 3-4 в неделю какой-нибудь контент, это или фоточки, или видео, или музыка, да те же лайвы.
Это надо ценить и радоваться, а не вставать в позу.
Давай ты будешь ценить, а другие будут иметь свое мнение, которое тоже имеет право на существование. Мы ведь не идем к Чану со всем этим. И даже письма в компанию не пишем. Нормально ощущать исключенность, когда буквально огромные группы фанатов действительно исключаются.
Анон пишет:Это надо ценить и радоваться, а не вставать в позу.
Давай ты будешь ценить, а другие будут иметь свое мнение, которое тоже имеет право на существование. Мы ведь не идем к Чану со всем этим. И даже письма в компанию не пишем. Нормально ощущать исключенность, когда буквально огромные группы фанатов действительно исключаются.
Как блин из того, что корейский айдол ведет лайвы на корейском и английском - следует то, что "огромные группы фанатов исключаются"?
Откуда они исключаются? Это кпоп, он как бы корейский изначально. И огромные группы фанатов в курсе были, что они стенят корейскую группу
Меня тоже это бесило, но подача немного жестковатая. А до конца эфира говорить только на корейском было несколько мелочно.
Очень понимаю Чана, тоже бы так сделал. Специально для иностэй он разговаривает на двух языках. Я видел эти стены с требованиями говорить по-английски, и это было даже мне, такому же зрителю, не оч приятно. Англоязычные стэй были грубы с ним, поэтому и он не церемонился
Анон пишет:Меня тоже это бесило, но подача немного жестковатая. А до конца эфира говорить только на корейском было несколько мелочно.
Очень понимаю Чана, тоже бы так сделал. Специально для иностэй он разговаривает на двух языках. Я видел эти стены с требованиями говорить по-английски, и это было даже мне, такому же зрителю, не оч приятно. Англоязычные стэй были грубы с ним, поэтому и он не церемонился
Шото я гдето читала, что англоязычные стэй восприняли это с восторгом, кстати. На каком-то сайте
Как блин из того, что корейский айдол ведет лайвы на корейском и английском - следует то, что "огромные группы фанатов исключаются"?
Откуда они исключаются? Это кпоп, он как бы корейский изначально. И огромные группы фанатов в курсе были, что они стенят корейскую группу
Это уже не только о его лайвах, но и о другом контенте, который не переводится и другим не дают. Ну и в копилку баббл. Можно отключить комменты на ютубе, а то как-то так себе выходит. Только определенная маленькая кучка фанатов, которая успела попасть в комьюнити, имеет значение, но чат на ютубе мы все равно зачем-то оставим.
Только определенная маленькая кучка фанатов, которая успела попасть в комьюнити, имеет значение, но чат на ютубе мы все равно зачем-то оставим.
Которая купила мембершип, ага.
Ладно, это я могу понять, кто платит, тот и заказывает музыку, но то что стэй 3го поколения могут спокойно общаться в коммьюнити с группой, получать лайки и комменты, а стэй 2го поколения за год не получили от мембершипа буквально ничего, кроме пары закрытых лайвов и фото (которые слили в тви) это обидно. Разве что фаншип кит в прошлом году был побогаче и покрасивее.
Нормально ощущать исключенность, когда буквально огромные группы фанатов действительно исключаются.
Их везде забанили и не дают слушать/смотреть контент группы?
Я вот не понимаю логику фанатов, которые обижаются на то, что корейская группа проводит лайвы на корейском, пишет в соцсетках на корейском, встречи с фанатами и концерты проводит в Корее и других азиатских странах в основном... Они и песни на корейском поют вообще-то. Это там никого ещё не обижает? Не пора ли группе стать англоязычной, если количество ино фанатов у них больше, чем локалов?
Не ино изначальная целевая аудитория к-поп групп. Фанаты, не знающие корейского, изначально понимали, что артисты говорят на незнакомом им языке. Да, некоторые из них свободно владеют английским или знают его достаточно хорошо. Но это всё равно не их основной язык общения.
Я согласен, что было бы здорово иметь официальные переводы всего на свете (и не только на английский, а на разные языки). Хорошо, что сейчас хотя бы клипы и влоги сразу с сабами выпускають начали, раньше и этого не было. Может быть, когда-нибудь и стримы с синхронным переводом будут (вон у Кая из Экзо во время последней премьеры такое сделали). Но пока, мне кажется, настойчиво требовать от артиста-корейца, чтобы он перестал говорить на своём родном языке, потому что "нипанятна ничего" - это эгоизм и неуважение к чужой культуре.
Если кто-то думает, что стримингом и голосованиями заработал себе право вести себя по-свински и не уважать тех, кого он так яро поддерживал, то нахуй такого фаната. Людей, которые и поддерживают артистов во всяком движе, и покупают альбомы, и ходят на концерты, и при этом уважают их право говорить так, как им комфортно, намного больше. Не исчезнет фанбаза, если от нее отвалится какой-то процент обнаглевших вкрай.
Отредактировано (2023-03-28 17:16:28)
Я одного понять не могу, на кой ты мучишься, анон, тебя никто силком не держит. Или ты просто из серии побякаться и поныть?
Которая купила мембершип, ага.
Ладно, это я могу понять, кто платит, тот и заказывает музыку
Я тоже могу понять. Чан даже не раз говорил, что ему там удобнее читать, потому что все жестко отсеивается, но такие радикальные исключения фанатов выглядят довольно паршиво. И стримил бы уже в баббле для этих фанатов. Так честнее было бы.
Анон пишет:Нормально ощущать исключенность, когда буквально огромные группы фанатов действительно исключаются.
Их везде забанили и не дают слушать/смотреть контент группы?
Я вот не понимаю логику фанатов, которые обижаются на то, что корейская группа проводит лайвы на корейском, пишет в соцсетках на корейском, встречи с фанатами и концерты проводит в Корее и других азиатских странах в основном... Они и песни на корейском поют вообще-то. Это там никого ещё не обижает? Не пора ли группе стать англоязычной, если количество ино фанатов у них больше, чем локалов?
Не ино изначальная целевая аудитория к-поп групп. Фанаты, не знающие корейского, изначально понимали, что артисты говорят на незнакомом им языке. Да, некоторые из них свободно владеют английским или знают его достаточно хорошо. Но это всё равно не их основной язык общения.
Я согласен, что было бы здорово иметь официальные переводы всего на свете (и не только на английский, а на разные языки). Хорошо, что сейчас хотя бы клипы и влоги сразу с сабами выпускають начали, раньше и этого не было. Может быть, когда-нибудь и стримы с синхронным переводом будут (вон у Кая из Экзо во время последней премьеры такое сделали). Но пока, мне кажется, настойчиво требовать от артиста-корейца, чтобы он перестал говорить на своём родном языке, потому что "нипанятна ничего" - это эгоизм и неуважение к чужой культуре.
Если кто-то думает, что стримингом и голосованиями заработал себе право вести себя по-свински и не уважать тех, кого он так яро поддерживал, то нахуй такого фаната. Людей, которые и поддерживают артистов во всяком движе, и покупают альбомы, и ходят на концерты, и при этом уважают их право говорить так, как им комфортно, намного больше. Не исчезнет фанбаза, если от нее отвалится какой-то процент обнаглевших вкрай.
Ведро чая тебе, анончик, и вкусняшек по выбору.
Но пока, мне кажется, настойчиво требовать от артиста-корейца, чтобы он перестал говорить на своём родном языке, потому что "нипанятна ничего" - это эгоизм и неуважение к чужой культуре.
Так никто здесь и не говорил, что это нормально. Я не знаю, где ты такое вычитал
И стримил бы уже в баббле для этих фанатов. Так честнее было бы.
Как хорошо, что вы с Чаном думаете по-разному.
Это нормальная практика - стримить для всех, а отвечать только тем, кто платит. Многие популярные стримеры отвечают только на сообщения с донатом, например.
Комнату Чана смотрит дофига людей, чат летит так, что ничего невозможно прочитать. Поэтому вполне логично было оставить ютуб-чат для общения фанов между собой, а отвечать на то, что пишут в коммьюнити.
Если так важно задать вопрос, человек заплатит. А если не хочешь платить, то вот тебе в свободном доступе трансляция, где Чан болтает о всяком и включает музыку, наслаждайся. Отличная система, по-моему, при которой все фаны что-то получают, а Чан видит нормальные вопросы и комменты, а не вынужден читать не всегда адекватный поток бессмыслецы вперемешку с "привет из странанейм" и иногда оскорблениями от хейтеров.
Анон пишет:Лучше бы с концертами ехали не только в Америку и Японию
Да пусть хотя бы на прошлые лайвы субтитры прикручивают. Я просто хочу посмотреть лайв с англ сабами дня через 3
(вопрос не к Чану, естественно, а к див1)
Анончик, я тут погуглил и нашёл группу с русабом, тут не через три дня, а через неделю, но вдруг: https://vk.com/bangchanroom
Если так важно задать вопрос, человек заплатит.
Не заплатит. Даже если захочет.
Так никто здесь и не говорил, что это нормально.
Ага, сказали только, что несправедливо по отношению к ино, которые так много делают для группы, что на трансляциях он говорит в основном по-корейски.
Не заплатит. Даже если захочет.
Почему?