Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-14 12:43:56

Анон

Stray Kids

We make Stray Kids stay

Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.

Полезные ссылки:

Фанатские и новостные группы + саппорт
ссылки на тг каналы

Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!

Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы

Тэги для поиска по треду

фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга

еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist

Мой биас

1. Бан Чан(голосов 52 [22.41%])

22.41%

2. Ли Ноу (Минхо)(голосов 54 [23.28%])

23.28%

3. Чанбин(голосов 33 [14.22%])

14.22%

4. Хёнджин(голосов 71 [30.6%])

30.6%

5. Хан (Джисон)(голосов 25 [10.78%])

10.78%

6. Феликс(голосов 61 [26.29%])

26.29%

7. Сынмин(голосов 19 [8.19%])

8.19%

8. Ай Эн (Чонин)(голосов 16 [6.9%])

6.9%

9. От8(голосов 38 [16.38%])

16.38%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

#198126 Вчера 21:06:18

Анон

Re: Stray Kids

Анон пишет:

Когда хейтерские грузовики с клеветой на Хенджина к их офису подгоняли или когда заказные статьи выходили, где они были со своими заявлениями?

С момента грузовиков на Хенджина это уже второе заявление. И в нем говорится, что они чего-то там собрали, процедуру начали и блаблабла. Очевидно, что это не за день делается. Смысл строчить заявления сразу после повода, это будут тупо отписки и фандом их так и воспримет. (хотя и вот это скорей всего отписка, но претензия к таймингу тупая)

#198127 Вчера 21:06:51

Анон

Анон пишет:

То есть ты думаешь, что фанаты все это время не собирали доказательства и не отправляли в джуп?

Чанихи точно писали, когда на Чана дипфейк сделали

#198128 Вчера 21:08:41

Анон

Кроме того мы вообще не знаем, можно ли юридически предъявить что-то к грузовикам. Может там в Корее свобода грузовикового слова и имеют право. Не помню успешных судебных кейсов с грузовиками ненависти

#198129 Вчера 21:15:11

Анон

Анон пишет:

Чанихи точно писали, когда на Чана дипфейк сделали

Чанихи и раньше слали пачками набросы на Чана, но компания просто игнорила.

#198130 Вчера 21:22:26

Анон

Анон пишет:

Может там в Корее свобода грузовикового слова и имеют право. Не помню успешных судебных кейсов с грузовиками ненависти

Может быть, кстати. Не прям так, но вполне возможно, что все зависит от формулировок. Если написано: "хотим, чтобы айдол ушел из группы", то имеют право хотеть. А если конкретное обвинение, то тут уже можно притянуть клевету или травлю, но сначала надо опровергнуть обвинение, а это наверняка долго и муторно. Вон в совершенно прозрачном и вопиющем деле Табло понадобился год.

#198131 Вчера 21:28:58

Анон

Анон пишет:

Если написано: "хотим, чтобы айдол ушел из группы", то имеют право хотеть. А если конкретное обвинение, то тут уже можно притянуть клевету или травлю, но сначала надо опровергнуть обвинение, а это наверняка долго и муторно

Или вон адвокат высказывался, что если хейтер и клеветник не из Кореи, то все, дело разваливается. Так что если фанаты шлют в компанию хейт от ино, то просто засоряют канал.

Иногда мне кажется, что фандом считает, что компания должна защитить группу от хейта силой луны, не иначе

#198132 Вчера 21:30:24

Анон

Анон пишет:

Или вон адвокат высказывался, что если хейтер и клеветник не из Кореи, то все, дело разваливается. Так что если фанаты шлют в компанию хейт от ино, то просто засоряют канал.

При этом большинство активных хейтеров - китаянки.

#198133 Вчера 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Так что если фанаты шлют в компанию хейт от ино, то просто засоряют канал.

Так в тексте заявления написано и про ино. Не писали бы тогда.

#198134 Вчера 21:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что если фанаты шлют в компанию хейт от ино, то просто засоряют канал.

Так в тексте заявления написано и про ино. Не писали бы тогда.

Написано-то да... А вот реализовать насколько сложно, долго, затратно и вероятно выиграть? Хотя в принципе, я считаю, что даже если не выиграть дело, сам факт судебного преследования уже может припугнуть хейтеров (ну или родители им по ушам вломят, оценив перспективу оплаты штрафа). Так что надо подавать иски.
А с другой стороны, если как говорили айдолы, расходы на юристов берутся из их собственных гонораров, то может и хуй с ними с хейтерами. Я смутно помню, какая-то айдолка даже высказывалась в плане мы сами не хотим на это деньги тратить

#198135 Вчера 21:51:25

Анон

Анон пишет:

расходы на юристов берутся из их собственных гонораров

заработали на туре и пошли тратиться на адвокатов 🥀

#198136 Вчера 22:01:08

Анон

Анон пишет:

Я смутно помню, какая-то айдолка даже высказывалась в плане мы сами не хотим на это деньги тратить

Ну, а другая айдолка подала в суд и выиграла.

Понятно, что джуп это джуп, я не думаю, что там и пальцем пошевелят ради любой защиты мемберов.
Хвангеры правильно пихают в панамку, хоть это и бесполезное дело.

#198137 Вчера 22:02:14

Анон

Блин, вот я конечно хочу, очень сильно хочу, чтоб каждую идиотку, которая бездумно строчит в твиторах пожелания смерти айдолам и высирает обвинения в педофилии, крепко брали за жопу корпоративные адвокаты и долго, со вкусом позорили на открытом процессе. Чтоб все ее окружение, семья, одноклассники, коллеги, знали что человек она с гнильцой. И чтоб потом она несколько лет работала чисто на штрафы.
Но жаль что мы не в фанфике живем. И тот же кейс со сталкером Наен например, так ни к чему и не привел, тупо потому что он из Германии, а там и реальное преследование было и угрозы убийством. Что уж говорить о анонимных блаблабла в интернете

#198138 Вчера 22:03:57

Анон

Анон пишет:

Никто эти письма даже не открывал

ну и откуда у тебя такая информация?  :blabla:

#198139 Вчера 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Ну, а другая айдолка подала в суд и выиграла.

Ну и потратилась значит. Если ты про Вонен. И там пришлось подавать сначала иск в америке к гуглу, чтоб раскрыли данные ютубера, потом в корее, там без бабла какао не обошлось. И это один скандальный ютубер, а у нас хейтеров примерно дохуя

#198140 Вчера 22:14:04

Анон

Анон пишет:

Хенликсы, "Церемония", карма.
https://x.com/i/status/1957808646663917922

Мне плохо-хорошо от это дабл кам-кам-кам-кама :facepalm: :smoke: Больше плохо, чем хорошо, но от развернутого комментария пока не услышу трек полностью, пожалуй, удержусь.

#198141 Вчера 22:23:50

Анон

Нам дали спойлеры с песне JUN. K с Чанбином
https://x.com/follow_jun_k/status/1957820035386470419

#198142 Вчера 22:29:26

Анон

Анон пишет:

Больше плохо, чем хорошо, но от развернутого комментария пока не услышу трек полностью, пожалуй, удержусь

Сука, трейлер комментария вышел :lol:

#198143 Вчера 22:31:53

Анон

Глянул аоз из интереса. Хенчаны дышат в затылок хенхо и могут вот-вот сменить их в десятке популярных пейрингов. Между ними разница всего в 182 фика

#198144 Вчера 22:34:29

Анон

Анон пишет:

Понятно, что джуп это джуп, я не думаю, что там и пальцем пошевелят ради любой защиты мемберов.

Не могу перестать считать их гениями маркетинга  :lol:
Вот так внушить фанаткам, что компания такая плохая (ну подумаешь, вырастила столько групп мирового масштаба, и почему-то skz переподписали контракты, а не ушли на волю, если думать, что они всего добились исключительно сами да вопреки компании), что надо регулярно прикладывать кучу усилий (в том числе финансовых ахахаха) ради спасения детей от злобных продюсеров  :lol:

Отредактировано (Вчера 22:35:13)

#198145 Вчера 22:34:58

Анон

Я так хочу тоже начать читать фики, но как ни зайду - один омегаверс или пвпшки :sadcat:
любила омегаверс в сеттинге тинвульфа, а тут не могу, сквикает

#198146 Вчера 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Я так хочу тоже начать читать фики, но как ни зайду - один омегаверс или пвпшки

анончик, я на фикбуке читала очень много вполне неплохих фанфиков, там же поиск хорошо настроен, убери омегаверс в нежелательные метки, размер поставь миди-макси, и вот тебе куча фанфиков

Отредактировано (Вчера 22:36:59)

#198147 Вчера 22:41:03

Анон

Анон пишет:

Вот так внушить фанаткам, что компания такая плохая

ну расскажи тогда, что они такого сделали, за что их надо восхвалить и как они защищали артистов?

#198148 Вчера 22:42:02

Анон

Анон пишет:

Мне плохо-хорошо от это дабл кам-кам-кам-кама :facepalm: :smoke: Больше плохо, чем хорошо, но от развернутого комментария пока не услышу трек полностью, пожалуй, удержусь.

Заинтриговала, нуна. Буду ждать. В пятницу.

#198149 Вчера 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Сука, трейлер комментария вышел

Ну кстати я тоже в смешанных чувствах по поводу тизеров заглавки и пока держу в себе, по опыту зная, что там может быть все не так как кажется. А если и все как кажется, то возможно через пару недель прослушивания я ее внезапно полюблю.
Вообще отношения с нашими треками у меня иногда попадают в тропы: то enemies to lovers, то slowburn, то forced proximity. Иногда hurt/comfort

#198150 Вчера 22:43:38

Анон

Анон пишет:

Глянул аоз из интереса. Хенчаны дышат в затылок хенхо и могут вот-вот сменить их в десятке популярных пейрингов. Между ними разница всего в 182 фика

А с остальными шиппами в десятке что, есть изменения по позициям?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума