Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-03-14 12:43:56

Анон

Stray Kids

We make Stray Kids stay

Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.

Полезные ссылки:

Фанатские и новостные группы + саппорт
ссылки на тг каналы

Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!

Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы

Тэги для поиска по треду

фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга

еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist

Мой биас

1. Бан Чан(голосов 57 [21.92%])

21.92%

2. Ли Ноу (Минхо)(голосов 59 [22.69%])

22.69%

3. Чанбин(голосов 38 [14.62%])

14.62%

4. Хёнджин(голосов 80 [30.77%])

30.77%

5. Хан (Джисон)(голосов 27 [10.38%])

10.38%

6. Феликс(голосов 71 [27.31%])

27.31%

7. Сынмин(голосов 21 [8.08%])

8.08%

8. Ай Эн (Чонин)(голосов 18 [6.92%])

6.92%

9. От8(голосов 40 [15.38%])

15.38%

Всего голосов: 260

Гости не могут голосовать

#217201 Вчера 18:36:07

Анон

Re: Stray Kids

Анон пишет:

Зависит от шопа

Да, это тоже влияет, хотя в моих шопах чуть другая раскладка, Минхо разбирают не очень активно, зато Хана не поймать. Насчет Феликса согласна, в рф он просел по ценам.
Но на разных рынках разная динамика, и надо иметь ввиду, что большинство редких карт - это все равно Китай/Корея/Япония, там свои вкусы и свое ценообразование. У них Феликс стоит дорого. И Сынмин кстати ценится больше, чем у нас.
Еще есть американский рынок, но о нем я ничего не знаю.

#217202 Вчера 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Но картонщики возвели в абсолют коллекционирование и овер в норму((( Не покупал бы никто карты за 100, 200 и 500 баксов, никто бы не продавал вот так. Я тут на днях посмотрела цены в барахолках - это что-то с чем-то. Оно просто не стоит того. Но люди, которым безумно эти карты нравятся и они хотят их иметь у себя со мной не согласятся.

Так от жадности компании перенасытили рынок картами, спрос уже ниже предложений. Люди месяцами не могут продать приличные некогда карты. Так что сейчас ими даже барыжить не особо интересно. У соседей в лучшие времена карты по по 2-3 тыщи евро продавали и было норм. Пипец.

#217203 Вчера 18:47:05

Анон

Анон пишет:

большинство редких карт - это все равно Китай/Корея/Япония, там свои вкусы и свое ценообразование. У них Феликс стоит дорого. И Сынмин кстати ценится больше, чем у нас.

Ну я за азиатский рынок не говорил, только за рф. У Азии свои вкусы, это и так понятно по популярным мемберам там.
Но у меня нет какого-то подобострастного отношения к их рынку

#217204 Вчера 18:51:26

Анон

Анон пишет:

Видимо ты не понимаешь принципы коллекционирования. И кпоп компании вовсе не первые на этом поприще. Есть безумно дорогие редкие карточки бейсболистов например. Я уже молчу про коллекционирование почтовых марок

Почему ты так решил, анон? Я понимаю, я овер не понимаю. Точнее как. Я понимаю, но осуждаю. Конечно я в курсе коллекционирований бейсбольных карт, но имхо, это было немного другое, нежели то, что творят с этими картами к-поп компании. Про марки лично для меня это вообще другое.
к-поп это конвейерное производство всего, начиная от самих групп и заканчивая мерчом. Все эти карточки тоннами фигачат в альбомы, их себестоимость мизерная, но благодаря фанам ценник взлетает в небеса. И это печальная тенденция, которая началась не вчера. Она просто есть, это факт и да, мне грустно за этим наблюдать.

Я помню случай, одна девушка продала другой редкую карту, которая примерно в районе 4-5к стоила, а та отдала за рублей 200. Девчонка поверить не могла, она даже уточняла а в курсе ли та, что именно продаёт и да, девушка была в курсе. Имхо, это очень классный поступок, потому что по факту эти карты столько и стоят. Но с другой стороны мне попадались посты, которые осуждают тех, кто продаёт карты по "низким" ценам, мол вы нам тут рынок портите, мы тут хотим наживаться продавая предзаказки по 2к и выше, какого вы ставите цены ниже тысячи? Ну и вот что это такое?)))

Считай меня старым романтиком, наивным идиотом или кем хочешь, но картонные ненормальные цены в кпоп - это не ок. И "принципы коллекционирования" тут не при чём. Фандомы стали бы лучше, научись люди просто, вон как в чате сегодня, отдать кому-то карты если не нужны, продать по адекватной реальной цене тому, кто мечтал о карте, просто поменяться с кем-то и т.д.

#217205 Вчера 18:58:28

Анон

Анон пишет:

поддержу, при этом долго они не лежат никогда

мой картон с последнего альбома выкупили чётко по описанию анона - первым всего Чана, который был, затем дэнсрачу и хана

Отредактировано (Вчера 19:00:41)

#217206 Вчера 18:58:41

Анон

Анон пишет:

Так от жадности компании перенасытили рынок картами, спрос уже ниже предложений. Люди месяцами не могут продать приличные некогда карты. Так что сейчас ими даже барыжить не особо интересно. У соседей в лучшие времена карты по по 2-3 тыщи евро продавали и было норм. Пипец.

На счёт перенасыщения соглашусь, карт стало очень много, слишком много. Не знаю на счёт спроса, но люди месяцами сидят и не хотят снижать цены, поэтому никто и не берёт. Мне в парочке обзоров попадались обиженные, мол у меня карту даже за 300р никто не взял, оставлю себе в таком случае. А 300, плюс пересыл, это уже ближе к 500. А это просто картон. Ценность в нём - это любовь к мемберу. А мембера можно любить и так.
Я тоже карты собираю, чуть-чуть, я всё понимаю)))

Кстати имхо, азиатские рынки огромную роль сыграли в ценобразовании, мы же и на них завязаны тоже, потому что часто оттуда выкупаем. У богатых китаянок нет границ. И тормозов.

#217207 Вчера 19:06:37

Анон

Анон пишет:

У богатых китаянок нет границ. И тормозов.

Но кстати сейчас у китаянок более адекватные цены и больше выбор, чем у кореянок.

Анон пишет:

Все эти карточки тоннами фигачат в альбомы, их себестоимость мизерная, но благодаря фанам ценник взлетает в небеса.

Ну не совсем, есть нюанс, альбомки никогда так уж дорого не стоили, кроме редких исключений вроде фиолетового Хана или вот Феликса с лапкой.
Дикий ценник всегда будет на те карты, которые сложно достать и которых мало.

#217208 Вчера 19:06:50

Анон

Анон пишет:

И "принципы коллекционирования" тут не при чём

Конечно при чем. Не все карты стоят дорого. А понятия оверпрайс вообще не существует для вещей, которые не жизненно необходимы. Эти вещи воплощение твоей страсти, что ты готов за свою страсть отдать.
Кпоп карточек выпускается много, но они неравноценны, фанаты могут дарить или менять маложеланные карты, но некоторые все равно будут очень особенные и стоить дорого.

#217209 Вчера 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Дикий ценник всегда будет на те карты, которые сложно достать и которых мало.

Ну кстати и марками прямо та же фигня, их же вообще тоннами печатали. Интерес был в вылавливании "особенных"

#217210 Вчера 19:39:08

Анон

Анон пишет:

У Азии свои вкусы, это и так понятно по популярным мемберам там.

Там все равно самые дорогие в основном Хенджин, Минхо

#217211 Вчера 19:58:25

Анон

Анон пишет:

Слушаю их музыку пару недель, и одних песен и клипов мне становится мало. А существует какое-нибудь документальное кино про них? Или просто обязательное для просмотра новичками интервью?

Есть фанатские видео истории группы, можно их посмотреть. Несколько на ютубе есть, разного качества

#217212 Вчера 20:53:39

Анон

Эсквайр опубликовал статью The 50 Most Stylish Men in Music. Из наших там Феликс на пятой строчке, что очень даже неплохо.  :)

#217213 Вчера 20:55:46

Анон

Немного о костюмах, в которых чанчоны выступали в Париже.
https://x.com/mewaolix/status/2018679366478102800

#217214 Вчера 21:07:50

Анон

Анон пишет:

Эсквайр опубликовал статью The 50 Most Stylish Men in Music. Из наших там Феликс на пятой строчке, что очень даже неплохо.  :)

Понятия не имею, почему именно Феликс и почему так высоко. Должны ли мы за это поблагодарить стилистку, которую все так дружно клянут  :evil: Буду считать, что Феликс на хайпе туда залетел

#217215 Вчера 21:11:07

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, почему именно Феликс и почему так высоко.

Ну, потому что редакторы выбрали Феликса и решили, что там ему самое место. Других версий у меня нет.

#217216 Вчера 21:30:33

Анон

Анон пишет:

Н-да. Видимо, у нас разное понимание значения слова "стильно"? Иначе как объяснить в списке наличие Джастина Бибера, и того, что из БТС присутствует Чонгук, который буквально одевается хуже всех в группе. Куда потеряли Джиди? На заходной фотке он присутствует, что абсолютно справедливо.
И при всей моей огромной любви к скизам в целом и к Феликсу в частности, сказать, что их одевают стильно - это очень большая натяжка. Отдельное спасибо за то, что стильность Феликса проиллюстрировали этим несуразным, плохо сидящем сереньким нечто. Видимо, прекрасно скроенный под Феликса кастомный костюм Жескьера для составителей списка недостаточно стильный.

#217217 Вчера 21:43:59

Анон

Спасибо всем за ссылки и советы! Объем контента поражает, конечно, не знаешь, за что хвататься сперва)
Анон-новичок

#217218 Вчера 21:47:02

Анон

Анон пишет:

Буду считать, что Феликс на хайпе туда залетел

На хайпе чего?

#217219 Вчера 21:53:52

Анон

Анон пишет:

это просто картонка, производство которой не более 5 рублей

расскажи филателистам про себестоимоть почтовой марки  :lol: ничто в мире не продается по стоимости производства, даже чашка кофе в кофейне из 300 рублей по себестоимости около 5

#217220 Вчера 21:59:33

Анон

Анон пишет:

Эсквайр опубликовал статью The 50 Most Stylish Men in Music. Из наших там Феликс на пятой строчке, что очень даже неплохо. 

You’ll see him in edgy streetwear, often courtesy of Chrome Hearts, with layers of clothes worn almost like armor to protect him from obsessed fans.   :lol:

#217221 Вчера 22:04:52

Анон

Анон пишет:

You’ll see him in edgy streetwear, often courtesy of Chrome Hearts, with layers of clothes worn almost like armor to protect him from obsessed fans.

Ну все правильно: кольчуга из мифрила )

#217222 Вчера 22:15:32

Анон

Анон пишет:

сказать, что их одевают стильно - это очень большая натяжка

К сожалению да. Как и большинство остальных кпоперов кмк.
Но у меня тоже есть вопросы к списку в целом, и особенно к тому, насколько скучными и неинтересными фото проиллюстрировали почти каждого участника, особенно когда в тексте о них говорится прямо противоположное тому, что собственно мы видим на фото.
Кпоп добавили туда чисто для кликов по ссылке, мне кажется.

#217223 Вчера 22:15:39

Анон

Анон пишет:

Прекрасно, я бы сказала! У него действительно полно отличных образов, в том числе индивы от Николя. А с юбками поверх брюк - мои любимые, про них редакторы удачно подметили :heart: Как и про внегендерную моду. Над многослойной защитой от фанов похихикала =D

#217224 Вчера 22:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду считать, что Феликс на хайпе туда залетел

На хайпе чего?

Кпопа в целом и скизов в частности

#217225 Вчера 22:24:18

Анон

Где тот анон, который вкинул про свиданку Сынмина и сбежал? Я ничего не видела в твиттере, а мне же интересно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума