Вы не вошли.
Мирный тред для обсуждения Чимина и всего, что с ним связано.
please give lots of love to our 5th gen rookie idol
Локальные правила треда: в треде запрещен хейт Чимина и его творчества.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-11-12 16:22:38)
Были, это правда. Но я не совсем согласен с аноном по поводу причин. Но это тема для другого треда
Настолько масштабные и такие частые? Я уже молчу про споти и как легко покупаются любые платформы.
Чимина нет в чарте артистов сегодня.
Все решают связи и виляние.
Мне нравится эта очепятка, жизненно
На самом деле да, с чартами тоже можно договориться. Чтобы биллборд посреди недели дал точные данные по покупкам, например. Это из того, что нам было видно, а что еще остается за кадром?
Мне нравится эта очепятка, жизненно
Виляние забавно, да. Так можно назвать эру работы хайба. Или от7. У нас есть эра делит, плиз. Будут вот еще такие.
Все более чем просто и прозрачно. По факту и без виляния Чимин просто самый большой и по сути единственный конкурент на тех рынках за которые борется Хайб. Это объясняет все.
И мне очень и очень жаль труд и чувства чиминостэнов. Это разбивает сердце каждый раз.
Отредактировано (2024-01-20 11:51:50)
Так вопросы к хантео, может? Действительно ли они всегда учитывают только подтвержденные покупки? К хантео за всю историю не только у чиминостэнов были вопросики так-то.
Анон, там не «вопросик» с такими цифрами в чартах, а разница в миллион, а то и полтора миллиона альбомов. Для меня это как-то мало верибельно, что хантео учитывает такой объем неподтвержденных продаж. Как, в принципе, и то, что серкл способен получить информацию о продажах из абсолютно всех магазинов Пока что останусь при своём, что каждый чарт считает по своему списку магазинов, а реальные продажи - там вообще третья цифра.
Чимина нет в чарте артистов сегодня.
Завтра вернётся... надеюсь. Интересно какое сегодня падение в глобал
Пока что останусь при своём, что каждый чарт считает по своему списку магазинов
В таком случае, опираясь на разницу между двумя чартами одного Серкл, все равно ведь можно делать выводы. Методология одна, но учитываются разные критерии: отгрузки и покупки.
В таком случае, опираясь на разницу между двумя чартами одного Серкл, все равно ведь можно делать выводы. Методология одна, но учитываются разные критерии: отгрузки и покупки.
Не очень поняла, о чем ты, честно говоря. Альбомный серкл учитывает все отгрузки продавцам, данные серкл получает от компаний. Ритейл серкл - про это и обсуждаем, то ли продажи в абсолютно всех магазинах (тогда вопрос с тем, что хантео показывает другие цифры), то ли продажи в сертифицированных магазинах (тогда нет вообще смысла сравнивать эту цифру с цифрой отгрузок). Хз, какой из всего этого можно сделать вывод.
Не очень поняла, о чем ты, честно говоря.
Я же пишу, об одной методологии учета. Считает одна и та же контора, только разные показатели для двух чартов: отгрузки и покупки.
Хз, какой из всего этого можно сделать вывод.
Очень простой: сколько конкретного альбома отправили и сколько купили по подсчетам Серкл.
Вклинюсь, получается, общий серкл получает от лейблов данные о том, сколько альбомов они отгрузили в точки продажи. Т.е. цифра полностью зависит от лейбла.
Хантео (раньше всегда считалось так, поправьте, если ошибаюсь) получает данные непосредственно от магазинов о количестве проданных копий. Т.е. цифра зависит от магазинов, которые подают данные в этот чарт.
Поэтому всегда раньше говорили, что цифры серкл выше цифр хантео именно за счёт непроданных альбомов на полках магазинов или возвратов.
Серкл ритейл тоже считает количество проданных копий, но здесь имеем очень большую разницу с хантео. Я могу предположить что это из-за того, что количество магазинов, из которых получает данные серкл для этого чарта, меньше, чем у хантео. Тогда в этом есть хоть какая-то логика, иначе вообще непонятна разница.
Хз, какой из всего этого можно сделать вывод.
Еще вывод о том, что хайб тупо отправил мало Фейса) Но это, вроде, и так было понятно.
Очень простой: сколько конкретного альбома отправили и сколько купили по подсчетам Серкл.
Но, анон, если в отгрузки берут все отгружённые альбомы, а в продажи - только проданные в определённых магазинах, то даже если считает одна контора - это малоинформативное сравнение
Анон пишет:Хз, какой из всего этого можно сделать вывод.
Еще вывод о том, что хайб тупо отправил мало Фейса) Но это, вроде, и так было понятно.
Это да
Альбомный серкл, как я понимаю, целиком зависит от компании.
Но, анон, если в отгрузки берут все отгружённые альбомы, а в продажи - только проданные в определённых магазинах
Так если берут все отгруженные альбомы, то и все купленные. Т.е. как-то нелогично допускать, что отгрузки учитываются все, а покупки только в определенных магазинах. Должна быть унитарность в методах, когда все считает один Серкл, иначе зачем два этих чарта.
И сравнение достаточно информативное, чтобы о нем писали статьи с критикой к-поп индустрии
Отредактировано (2024-01-20 12:51:47)
Так если берут все отгруженные альбомы, то и все купленные.
И сравнение достаточно информативное, чтобы о нем писали статьи с критикой к-поп индустрии
Ну, если ты веришь, что серкл ритейл считает абсолютно все продажи, то ок, я лично в это не верю.
Он же не с первой строчки упал, людям интересны лишь такие падения. Про антирекорды Ники и Тейлор тоже не мало писали и говорили.
Ну, если ты веришь, что серкл ритейл считает абсолютно все продажи, то ок, я лично в это не верю.
Имхо дело не в верю/не верю, а в простой логике. Но можем agree to disagree, как грится)
Анон пишет:Ну, если ты веришь, что серкл ритейл считает абсолютно все продажи, то ок, я лично в это не верю.
Имхо дело не в верю/не верю, а в простой логике. Но можем agree to disagree, как грится)
Скорее всего именно agree to disagree )) Я вообще не увязываю два серкл чарта друг с другом, как раз из-за базы для учета.
Мы упали на 100 место... -330тыс. Что за ужас. Я знала что упадем в позициях, но такой огромный минус...
Мы упали на 100 место... -330тыс. Что за ужас. Я знала что упадем в позициях, но такой огромный минус...
Прошла неделя и можно не стримить?
Мда, рекамбэк действительно закончился, мы вернулись на свои предыдущие цифры.
то ли продажи в сертифицированных магазинах (тогда нет вообще смысла сравнивать эту цифру с цифрой отгрузок). Хз, какой из всего этого можно сделать вывод.
По мне данные серкл правдивы, это та самая низкая разница между отгрузкой и реализацией, которую видели в своё время чиминостэны по всему миру. Альбомов просто не было в наличии в магазинах. Спроса было больше чем предложения.Куча пруфов. Поставка от Хайба была гораздо позже и вот это и есть небольшой остаток, который видно на разнице в цифрах.
В любом случае журналист, написавший недавнюю статью об индустрии, тоже не просто так привел разницу в альбомном и ритейл чартах в качестве примера того, как компании пускают пыль в глаза.
Но всё ещё есть хантео. Если бы серкл ритейл считал данные о продажах от абсолютно всех магазинов, то он бы совпадал с хантео, а общий серкл намного опережал бы их. Но у нас общий серкл совпадает с хантео. Я думаю, что ритейл учитывает не все магазины.
как компании пускают пыль в глаза.
Потому-то именно этим она и занимается, окупаемости нет скорее всего, а имидж мастодонта держать надо. В бизнесе с акциями есть такая практика.