Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2023-05-14 23:51:57

Анон

Re: Team Green: обсуждение "зеленых" из ДД

ничо не знаю, пока что он мальчик, который не справился с управлением транспортом ;D вообще завидую сммщикам, у них на руках много нерелизнутого контента должно быть

#2902 2023-05-14 23:55:07

Анон

Пранк был дурацкий и опасный все-таки. Но на момент коронации Эймонд-таки еще мальчик-зайчик)

#2903 2023-05-15 00:05:48

Анон

*снова припавший к первоисточнику анон*
Сюда приносили прикольные подробности, что книжный Эймонд любил цацки, а Эйгон и Хелейна ему их охотно дарили, и что сапфировый глаз пугал девушек при дворе. Я дочитал до смерти Эймонда и ничего подобного не встретил.
Это мне неудачный перевод попался или еще какие-то источники есть?

#2904 2023-05-15 00:25:55

Анон

Анон пишет:

что сапфировый глаз пугал девушек при дворе

Это было взято у Тайланда Ланнистера, а про цацки, вроде, просто фанон же, нет?

#2905 2023-05-15 00:33:39

Анон

Анон пишет:

Это было взято у Тайланда Ланнистера

Стоп, разве? У него же вообще глаз не было.

#2906 2023-05-15 00:34:03

Анон

Анон пишет:

До танца-то были

#2907 2023-05-15 00:43:29

Анон

Анон пишет:

Про то, что кто-то прятал увечья, чтобы не пугать девиц при дворе — это про Тайланда, про Эймонда такого в Пламя и Кровь просто нет, я к этому.

#2908 2023-05-15 00:47:54

Анон

Анон пишет:

Про то, что кто-то прятал увечья, чтобы не пугать девиц при дворе — это про Тайланда

Про него я помню, там совсем все плохо было.

#2909 2023-05-15 00:54:27

Анон

Я уже начал думать, что схожу с ума у меня ложные воспоминания, но все же нет:
Aemond was also known to wear an eye patch over his sapphire eye at times, apparently when he was in open court and did not want to frighten noble ladies with his scars (such as when he was in the Round Hall of Storm's End with Borros Baratheon's wife and daughters).
Вики ссылается на Fire & Blood :think: Но если там нет, откуда это взяли?

Отредактировано (2023-05-15 00:56:06)

#2910 2023-05-15 01:14:53

Анон

Анон пишет:

Вики ссылается на Fire & Blood  Но если там нет, откуда это взяли?

В том переводе, что у меня (с дурацкими адаптациями имён вроде Гелайена) написано только, что при Люке Эймонд повязку снял. Следовательно, до того носил. Может только по этому факту надумали в статье?

#2911 2023-05-15 01:16:07

Анон

Анон пишет:

Вики ссылается на Fire & Blood  Но если там нет, откуда это взяли?

С шансами попутали ПиК и более ранние версии - Принцессу и королеву или Принца-оторву.

#2912 2023-05-15 01:17:12

Анон

Анон пишет:

Aemond was also known to wear an eye patch over his sapphire eye at times, apparently when he was in open court and did not want to frighten noble ladies with his scars (such as when he was in the Round Hall of Storm's End with Borros Baratheon's wife and daughters).

Хм, просмотрел Fire and Blood по "eye patch", "Aemond" и "sapphire" и не нашёл этой цитаты. Как не нашёл и в Rogue Prince, и в The Princess and The Queen  :smoke:

#2913 2023-05-15 01:29:45

Анон

Анон пишет:

Следовательно, до того носил. Может только по этому факту надумали в статье?

Похоже на то. Вообще больше всего интересно, когда и как Эймонд решил, что сапфир в глазнице - то, чего ему не хватает в жизни.

#2914 2023-05-15 01:33:26

Анон

Анон пишет:

Вообще больше всего интересно, когда и как Эймонд решил, что сапфир в глазнице - то, чего ему не хватает в жизни.

С пустой глазницей некомфортно, наверное, и если уж что-то вставлять, то пафосное =D Отсюда же мог вытечь и фанон про любовь к цацкам, кстати. Наверняка в Вестеросе были варианты протезов и попроще.

#2915 2023-05-15 01:43:02

Анон

Анон пишет:

С пустой глазницей некомфортно, наверное, и если уж что-то вставлять, то пафосное

Просто это же глазницу нужно сперва расширить, что процесс тоже малоприятный, а потом уже можно вставлять всякое разное в отверстие... Действительно, цацки нужно очень любить для такого.

#2916 2023-05-15 02:47:50

Анон

глазницу нужно сперва расширить, что процесс тоже малоприятный

Что-то засунуть в неё - тоже малоприятный  (тут как-то видюшку вносили про ребенка с протезом вместо глаза, там это видно). Но ведь это чучело чудо сериальное не просто сапфир себе в глаз засунул, он еще и ограненный сапфир взял! Мазохист, не иначе  :dontknow:

#2917 2023-05-15 02:50:46

Анон

Грани, наверное, только на лицевой стороне сапфира.

#2918 2023-05-15 03:16:47

Анон

Так и лицевой стороны хватит. Он же моргать должен, а веки изнутри нежные, расцарапать проще простого  :sadcat:

#2919 2023-05-15 03:32:35

Анон

расцарапать проще простого

Бля. Во-первых, это должно быть очень больно, а во-вторых, просто опасно, потому что при постоянно открытых ранках рукой подать до инфекции, а там еще и отсутствующие мозги близко. Что-то сериальщики не продумали с этим сапфиром, лепили, видимо, ради вау-эффекта. А если по уму, то он максимально гладким должен быть

#2920 2023-05-15 03:44:02

Анон

Зато кросивое =D Вряд ли нам покажут Эймонда с кровавой слезой из-под повязки, так что можно предположить, что огранка волшебная и ничего не царапает)

#2921 2023-05-15 04:07:46

Анон

огранка волшебная и ничего не царапает)

Гифку с Эймондом из ШП без повязки с телефона не внесу, но помню, что в осветленном варианте очень хорошо было видно что-то вроде засохшей кровищи в уголке глаза. Так что волшебство, видимо, не сработало)

#2922 2023-05-15 05:17:29

Анон

Я немножко читала про протезирование глаз, пока писала.
Как я поняла, есть такая фигня, что без протеза вообще нельзя - иначе грозит деформация лица, в глазнице должно что-то быть, иначе вот это вот всё вокруг будет опускаться. Выглядить это будет не очень, ощущаться - тоже.
Протез должен меняться по мере взросления, но это логично.
Протез должен регулярно извлекаться для очистки глазницы и протеза от всякого.

На фоне всего этого я бы, наверное, посчитала логичным, что обычно Эймонд носит там что-то попроще и полегче (такая каменюка и весить должна дай боже), а на шп раздухарился и надел всё лучшее сразу. Поэтому и кровь немного - торопился и протез необычной формы.
И насчёт век я не уверена - там осталось, чему моргать?

#2923 2023-05-15 06:58:42

Анон

Анон пишет:

И насчёт век я не уверена - там осталось, чему моргать?

А почему там не должно остаться того, чем моргать? Когда мейстер зашивает разрез, видно, что веко осталось, неврология в порядке, судя по тому, что лицо не перекошено. Просто нет глазного яблока. Если бы камень был кабошон, а не ограненный,  даже вопросов бы не возникло - протез как протез.

#2924 2023-05-15 08:47:24

Анон

я не уверена - там осталось, чему моргать?

По тому, что показали, ничего определенного сказать нельзя - вторым глазом Эймонд тоже не моргал, только старательно пырился) Но я бы поставила на то, что моргал под повязкой, потому что иначе трудно объяснить почему в глазу кровь. Вставлял сапфир неловко, потому что торопился? А куда спешить, и вроде должен был уже приспособиться, чтобы себя не ранить... Сам вопрос, нахрена ему сапфир с гранями, о которые можно порезаться, и как он это все терпит, оставляю на совести художников.

Когда мейстер зашивает разрез, видно, что веко осталось, неврология в порядке

Вот именно, что когда зашивают свежую рану, все на месте. Но если оно так все бы нормально и зажило, здоровый и отсутствующий глаз отличались бы только тем, что внутри, а веки выглядели бы одинаково. Но в 10 у него вокруг сапфира какая хрень жуткого вида, на здоровые веки совсем не похожая. Как я понимаю, поэтому и возникает версия, что моргать нечем.
А кабошон да, был бы идеален.

Отредактировано (2023-05-15 08:49:23)

#2925 2023-05-15 09:07:33

Анон

Анон пишет:

А куда спешить, и вроде должен был уже приспособиться, чтобы себя не ранить...

Может сапфир появился недавно, Эймонд решил направился в ШП при полном параде, но с непривычки что-то пошло не так

Анон пишет:

Но в 10 у него вокруг сапфира какая хрень жуткого вида, на здоровые веки совсем не похожая.

По кадру из сериала (особенно осветленному) у меня вообще сложилось впечатление, что он чуть ли не самостоятельно там себе все расковырял и вставил камень. Потому что выглядит все это дело очень воспаленным, не так, будто он пару раз случайно оцарапался в процессе.
В затемненной версии, кстати, лучше видно, что само веко на месте, но выглядит все равно так, будто Эймонду очень нужно обратиться к мейстеру и немедленно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума