Вы не вошли.
Я про чувства со стороны зрителя. Я зеленых люблю потому, что в книге это клёвые интересные чуваки, которые работают как настоящая семья, допустим. В сериале половина этой семьи - сраные уёбки, вторая - жалкие ничтожества, чо тут любить?
А, не понял, что ты про зрителя.
Не знаю, анон, каждый что-то своё увидит. Когда мне стало понятно, что сериальный Эйгон это не безвольный алкоголик с потугами на короля, а жертва ситуации, пренебрежения со стороны родителей и вообще, мне его стало искренне жаль без какой-либо брезгливости.
Шоураннеры слишком хотят, чтобы зрители любили черных и уже поэтому их любить не хочется.
Тут согласен. Поэтому я тихо додумываю в сериальных зелёных то, что меня в них прёт в книгах.
Например, что Хелли ночует у Эйгона (в каноне у них была общая спальня), потому что там тихо и никто не тревожит, а в своей комнате вечно толпа фрейлин и служанок крутится.
Или что Эйгон и Хелли по очереди катали безлошадного брата на своих драконах, а тот в благодарность однажды прокатил их на Вхагар)
Шоураннеры слишком хотят, чтобы зрители любили черных и уже поэтому их любить не хочется.
Блин, да. А зелёных так старательно макают в говно, что хочется в этом пиздеце что-то позитивное разглядеть или хоть нафанонить.
Я тоже люблю фанонить бытовуху и зелёным и чёрным. Была такая большая семья, милая хоть и дисфункциональная а потом всех переехала и искалечила гражданская война, которую вроди и не хотели, но не смогли избежать..
А вообще сериал мне подарил сюжет фика, который я никак не напишу - а именно, обоснуй под то, что Пророчество не погибло с Рейнирой вместе.
Рейнира перед смертью рассказывает Пророчество Эйгону в предсмертном порыве благородства - пусть я умру, но не Вестерос. А Эйгон, который за полгода оценил и полюбил её сына, окончательно понимая, что войну необходимо прекратить, а она не остановится, пока он жив - рассказывает Пророчество Эйгону Малому и умирает, выпив чашу отравленного вина за его здоровье.
И это было бы красиво, блин. И дало бы всем по коронному моменту гибели. И объяснило, почему Эйгон Третий всю жизнь хранил медальон Эйгона Второго в виде золотого дракона.
Звучит потрясающе, анон, пиши. А Эйгоны в каноне общались? Ну после войны? И да, я тоже думаю что зелёный Эйгон покончил с собой.
А Эйгон младший мог подспудно ненавидеть всех розжигателей войны, включая родителей, поэтому и мать в реестр королей не внёс
А Эйгоны в каноне общались? Ну после войны?
Да, Эйгон Малый жил при дворе Эйгона Большого, в качестве заложника/пленника/наследника, там не очень ясно.
Вот хочется написать именно про то, что потеряв всё - у Эйгона Большого осталась одна дочка, которая в каноне тяжёлый аутист и почти не говорящая, у Эйгона Малого никого не осталось - они наоборот как-то подружились-сблизились и друг друга поняли.
Но у меня нет сил на то, чтобы вытянуть такое стеклище и боюсь в процессе упасть в свою болячку ещё глубже (депра на ад, которые не тянут) но если кто хочет плотбанни - дарю)
Еще у Эйгона Большого осталась мама. Интересно он с ней разговаривал? Фаноню что только издевками. Но Алисент была железная и до последних дней у власти распоряжалась, строила планы и брачные союзы и отчуждение сына просто не заметила.
Еще у Эйгона Большого осталась мама. Интересно он с ней разговаривал? Фаноню что только издевками. Но Алисент была железная и до последних дней у власти распоряжалась, строила планы и брачные союзы и отчуждение сына просто не заметила.
Интересный вопрос.
Если книжные, то они после того, как она предложила ему жениться, наверное мощно поссорились, Эйгон сестру по-своему любил всё-таки и они были близкими людьми, плюс у него и так была постоянная женщина в городе (если её не убили в рейнирино царство ), так оскорблять её память ради политики - нутакое, и траванулся он не в последнюю очередь назло маме.
Если сериальные, то там такой токсик, что наверное нет?
З.Ы.: охуел, когда актриса объяснила, что "Мама, ты меня любишь - Ты имбецил" это было оказывается заявление о том, что любит и обожает, мол, "ты мой самый драгоценный человек". Вот вообще не это сыграла.
З.Ы.: охуел, когда актриса объяснила, что "Мама, ты меня любишь - Ты имбецил" это было оказывается заявление о том, что любит и обожает, мол, "ты мой самый драгоценный человек". Вот вообще не это сыграла.
Возможно, это уже собственные смягчающие хэдканоны актрисы. Там такая реплика, что под ней прочитать "да, люблю"довольно сложно. Был бы там хотя бы вопрос типа "Ты дурак?" ещё можно было бы натянуть.
Из тупых объяснений от создателей сериала меня выбесило то, что в 8 серии показывали "день из жизни работающей мамы Алисент". Почему в 8, где дети Алисент уже взрослые и собственными детьми? Почему не в 6 тогда? Было бы более уместно, чем требование показать новорожденного Стронга, на которое ушло столько времени. Заодно и мелкоалисентовичей лучше раскрыли бы.
Но книжного Эйгона мы бы не любили.
Ну не факт...
Хотя твиттерские шутейки про Эйегона — короля от народа, потому что он с этим народом по ночам в Блошином Конце бухает, навсегда в моём сердечке
Еще у Эйгона Большого осталась мама. Интересно он с ней разговаривал? Фаноню что только издевками.
Если верить хроникам то нормально. Она и Джейхейра - это единственные близкие, которые у него остались.
Его мать этих чаяний не разделяла.
– Ты скормил его мамашу своему дракону, – напомнила она своему сыну. – Мальчик видел все.
Король в отчаянии обратился к ней.
– Что мне делать?
– У тебя есть заложники, – отвечала вдовствующая королева. – Отрежь мальчику одно ухо и отправь лорду Талли. Если мятежники и дальше будут наступать, за каждую милю пути будешь резать еще что-нибудь – так и скажи.
– Да, – сказал Эйгон II. – Верно. Так и сделаем.
Хотя твиттерские шутейки про Эйегона — короля от народа, потому что он с этим народом по ночам в Блошином Конце бухает, навсегда в моём сердечке
Ну, в Блошином с народом он и в книгах бухал. Просто позитивно и периодически, а не депрессивно и до алкоголизма.
Если верить хроникам то нормально
Ну, это то ли Орвиль, то ли Грибок, а они любят поклеветать на зеленых
И жениться на Баратеонше Эйгон вроде бы как раз хотел, в надежде, что она ему сыновей подарит, но учитывая, в каком он был состоянии чисто физически (едва ходил с костылями, плюс одна нога усохла, плюс ожоги, плюс постоянная боль) вообще непонятно, насколько адекватно он представлял себе реальность и сколько цеплялся за иллюзию, что вдруг выздоровеет, вдруг нового Санфайра себе вылупит, вдруг наследников родит...
И ещё про бедную мелкую Джейхейру мне интересно. Вот написано, что они с "мужем" почти не общались, однако каким-то образом ее кукла у Эйгона 3 оказалась. Да и вообще трудно сказать, какие интеллектуальные проблемы у нее были изначально (раз к деду Визерису ее повидаться водили, и оба близнеца с интересом слушали любимую сказку, тогда как ничего не понимающего Мейлора просто блестяшкой занимали), а насколько ее прибило трагедиями в семье. Она же видела жестокую смерть брата, состояние матери после, потом бегство при крайне стрессовых обстоятельствах, жизнь у чужих людей, потеря всей семьи, кроме отца и бабушки.
Анон, там надо ещё помнить, что про умственные способности Джейхейры - это Манкан и Грибок, а первый вообще пытается напеть, что Хейра сама самоубилась и никто тут не причём. Ну а Грибку в принципе веры нет.
Плюс Орвиль про зеленых, а Юстес про черных пиздят усиленно, а Манкан пиздит про всех.
Так что и насчёт Эйгона на финише, и насчёт Хейры - хрен поймешь, можно достраивать по своему вкусу.
Отредактировано (2023-04-16 16:55:16)
И отец с бабушкой после всего тоже необратимо изменились..
И отец с бабушкой после всего тоже необратимо изменились.
Бабушка вообще ей ножик подсовывала, мол, убей гада, мда.
Но она тогда уже сильно поехала.
Ну, это то ли Орвиль, то ли Грибок, а они любят поклеветать на зеленых
Емнип, это Манкан. Да и в чем клевета? Может он и не ненавидел лично мелкого Эйгона но позиция "либо в Дозор, либо кастрируйте, но детей у него быть не должно" это ни разу не про симпатию и книжный старший Эйгон мать свою никогда не хейтил.
У Мартина смешит роль народа. Эйгон второго не любили так как редко видели. А Бейлу обожали, она же пьянствовала, плавала и ставки на свою одежду делала... А Джехейру не любили она дурочка была. А Тиланда Ланнистера не любили, он в маске ходил... Народ-трехлетняя девочка
Да и в чем клевета?
Манкан там тоже зеленых хейтил, лол. Их только Юстес не хейтит.
Ну какбэ "безвольный король, слушает мамку во всём" - такое себе.
Но я повторюсь, касательно книг - там очень много открыто для интерпретации.
У Мартина смешит роль народа.
Мартин вообще не представляет, что такое средневековый народ. У него там чисто викторианка по многим вопросам - отношение к религии, к властям, к женщинам (и в частности браку и борделям), ну и вот роль народа как слепого читателя газет.
Кто-то принимает как есть, кто-то как я игнорит и заменяет реалово-средневековым, лол.
"безвольный король, слушает мамку во всём"
Уж лучше так чем "разговаривать с издевками". Там ещё в другом месте Эйгон угрожал Корлису убить Бейлу так что этот эпизод не выглядит ООС-ом.
Даа. А еще люблю накур, что в ямы он ходил, чтоб самому в боях участвовать.