Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2023-05-01 15:59:59

Анон

Re: Team Green: обсуждение "зеленых" из ДД

Анон пишет:

Чисто по фактам, таки да, на него налепили лучшие черты других персонажей. Так-то по книге это просто был злобный мудак, а тут глядите-ка, и умный, и начитанный, и боец какой, и мамина радость, и все-все-все в таком духе.

Никто не говорил, что он умный, это Эймонд себя считает достойным и завидует брату, это НЕ положительная характеристика. А боец он как раз в книге, но некоторые фанаты отдали это Дейрону и говорят он лучший рыцарь после Коля, вот это вообще откуда? Что в книге есть про отношения Коля и Дейрона? Уже и Коля у Эймонда забрать хотят :lol:

#2052 2023-05-01 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Уже и Коля у Эймонда забрать хотят

Вообще в книге у Коля особенно близкие отношения были вообще с Эйгоном, лол. Хотя с Эймондом, конечно, логичнее.
Но в книге Эйгон наоборот пытался быть каким-никаким воином, это в сериале он лентяй.

#2053 2023-05-01 16:05:12

Анон

Анон пишет:

А боец он как раз в книге, но некоторые фанаты отдали это Дейрону и говорят он лучший рыцарь после Коля, вот это вообще откуда?

Ну, лучшим рыцарем его называли (Дейрона), только не в смысле бойца, а в смысле благородного и прекрасного, который весь из себя куртуазен и такое вот.

#2054 2023-05-01 16:06:10

Анон

Анон пишет:

Вообще в книге у Коля особенно близкие отношения были вообще с Эйгоном, лол.

Это потому что он его уговорил править и потом стал Десницей? Я не помню про стремление Эйгона тренироваться :think: Про Эймонда сказано, что несмотря на потерю глаза стал искусным бойцом под руководством Коля, это предполагает очень много времени вместе.

#2055 2023-05-01 16:15:11

Анон

Анон пишет:

Я не помню про стремление Эйгона тренироваться

Мартин упоминает, мол, тот стремился казаться воином, хотя им и не являлся. Такшт наверное тренировался тоже?

Анон пишет:

Это потому что он его уговорил править и потом стал Десницей?

Ну да, там видно и доверие, и достаточно близкие отношения.

#2056 2023-05-01 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Ну, лучшим рыцарем его называли (Дейрона), только не в смысле бойца, а в смысле благородного и прекрасного, который весь из себя куртуазен и такое вот.

Может я что-то упускаю, но в книге про Дейрона так написано:

Из сыновей королевы наиболее любим всеми был его младший брат, принц Дейрон, столь же смышленый, сколь и учтивый, и наиболее пригожий к тому же.

Хороший мальчик, никто не спорит, но он стал рыцарем после первой битвы на драконе и во время войны вряд ли были шансы быть куртуазным и благородным

Ормунд Хайтауэр угощал принца Дейрона мясом тура и крепким вином, а затем посвятил его в рыцари легендарным валирийским длинным мечом Бдительность и нарек «сиром Дейроном Отважным». Принц сдержанно ответил:
– Милорд, ваши слова любезны, но победа принадлежит Тессарион.

#2057 2023-05-01 16:19:26

Анон

У самого Эймонда вон реакцию Вхагар на потерю глаза украли, отдали Сайракс и Рейнире во время родов, а в том же эпизоде Эймонд теряет контроль над Вхагар и все считают его лузером, не то что Рейнира и Деймон, их связь с драконом крепкая. Но конечно "все лучшее Эймонду", ага.

#2058 2023-05-01 16:33:02

Анон

Анон пишет:

но он стал рыцарем после первой битвы на драконе и во время войны вряд ли были шансы быть куртуазным и благородным

Так поведение рыцаря не только на ристалище и войну распространяется, а как раз на обычную жизнь. Дейрону ничего не мешало вести себя в соответствии с рыцарскими добродетелями ещё до посвящения в сиры.

дранон

#2059 2023-05-01 16:34:37

Анон

мама всё твердила, что Эймонд её спасет, значит, любила

Я бы из этого "все твердила" сделала вывод, что и он маму любил а то смысл ее спасать, ага

Никто не говорил, что он умный, это Эймонд себя считает достойным и завидует брату, это НЕ положительная характеристика

Ну... ващет мне он показался вполне себе умным что я делаю не так?  ;D

#2060 2023-05-01 16:37:32

Анон

Хотя справедливости ради, на тот момент больше некому.
Эйгон списан со счетов как инвалид, Дейрон мёртв. Парадоксально, что спас таки Эйгон, лол.

Анон пишет:

Так поведение рыцаря не только на ристалище и войну распространяется, а как раз на обычную жизнь. Дейрону ничего не мешало вести себя в соответствии с рыцарскими добродетелями ещё до посвящения в сиры.

Зыс.

#2061 2023-05-01 16:39:37

Анон

Анон пишет:

Фанаты не совсем про это говорят, "second greatest knight behind Criston" это же не про благородство вроде как

примеры

Вообщем удивительно, сколько глубоких выводов делают по схематичной книге и паре фраз, описывающих персонажей. Про юную Алисенту в книге тоже по сути неизвестно ничего, это сериал раскрыл ее.

Отредактировано (2023-05-01 16:42:41)

#2062 2023-05-01 16:42:45

Анон

Анон пишет:

i hope they explore almond's idolisation of daemon (flop) vs daeron looking up to ser criston

Где? Где Эймонд фанатеет по Деймону? И как живущий с раннего детства в Староместе Дейрон может считать за отца Кристона?
Уж скорее Ормунда или кого-нибудь из братьев Алисент, которые дома оставались.

Анон пишет:

But I think there is a lot of soul deep comparisons between Alicent and Daeron as characters - there is a reason that GRRM goes out of his way to conflate Alicent and Daeron together.

ГДЕ?! Где?!!! Алисент: хотела детям трона, пережила их всех, поехала крышей. Дейрон: рос с роднёй, любил свою драконшу, нелепо помер. Што общего?!

#2063 2023-05-01 16:47:16

Анон

Анон пишет:

И как живущий с раннего детства в Староместе Дейрон может считать за отца Кристона?

Я тоже понять не могу, у Эймонда и Эйгона с Колем хотя бы взаимодействие есть и по каким-то намекам можно сделать выводы или нафанонить, но тут вообще странно.

#2064 2023-05-01 16:50:47

Анон

Вообще с одной стороны я нимношк понимаю, что Эймонд может подбешивать тем, насколько он в фандоме вездесущ.
С другой, это повод беситься на фандом, а не персонажа.
С третьей, как фанат Эйгона я от этого страдаю, потому что ну достали системным "прекрасный ответственный Эймонд страдает от чмошного брата".

#2065 2023-05-01 16:52:45

Анон

Анон пишет:

Фанаты не совсем про это говорят, "second greatest knight behind Criston" это же не про благородство вроде как

А что фанаты в это вкладывают?
Если про навыки обращения с оружием, управления лошадью и умением вышибать копьём соперников из седла, то хз какими там навыками Дейрон обладал. В книге про это вроде не было, а войну он вёл верхом на Тессарион.
В этом плане Мартин хотя бы точно описывает навыки Эймонда "под опекой сира Кристона Коля сделался искусным и грозным бойцом на мечах".
Если же про те самые рыцарские добродетели, то сравнение с Колем, как с эталоном, такой себе комплимент.

Анон пишет:

Вообщем удивительно, сколько глубоких выводов делают по схематичной книге и паре фраз, описывающих персонажей

Да, иногда выводы вообще как будто с потолка берутся(

#2066 2023-05-01 16:54:46

Анон

Я не понимаю, зачем лить говно на персонажа, когда бесит на самом деле сценарий и фандом. Не Эймонд же лично сценарий без единого упоминания Дейрона написал, и не он фички с Эйгоном-мудилой штампует.

#2067 2023-05-01 16:56:15

Анон

Анон пишет:

Где? Где Эймонд фанатеет по Деймону? И как живущий с раннего детства в Староместе Дейрон может считать за отца Кристона?

Не спора ради, но уточнения для.
Про фанатизм к Деймону всё-таки есть интервью Юэна.
Про "с раннего детства" в сериале вопрос открытый (поди ещё угадай, когда в этой хронологии он вообще родился и был отправлен к родне), по книге же Дейрона в Старомест отправили 12-летним. За 12 лет, из которых с Колем он тренировался наверное лет 7, прикипеть к рыцарю можно было.

Отредактировано (2023-05-01 16:56:42)

#2068 2023-05-01 16:56:48

Анон

Анон пишет:

Не Эймонд же лично сценарий без единого упоминания Дейрона написал, и не он фички с Эйгоном-мудилой штампует.

Ну вот поэтому я бешусь на фандом и тихо фаноню семейный зеленый флафф.
Из серии терпеливых попыток Эймонда научить брата ну не совсем позориться с мечом в руках. Совсем не позориться не выйдет, потому что таланта у Эйгона совсем нетути. Но Эймонд старается. Кристон жрёт попкорн и подбадривает "сынков".

#2069 2023-05-01 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Про фанатизм к Деймону всё-таки есть интервью Юэна.

Опять интервью, аргх. Нет, я понимаю, мальчика в честь этого козла папа назвал...

Анон пишет:

За 12 лет, из которых с Колем он тренировался наверное лет 7, прикипеть к рыцарю можно было.

Я про сериал, где десять лет назад признаков Дейрона не обнаружено, то есть он или уже в Староместе, или ещё не родился)

#2070 2023-05-01 17:01:25

Анон

Аноны, вопрос как раз вокруг "бесит фандом" — а зачем на него ориентироваться? Если горишь и вращаешься в англотусовке и за отличное от принятого мнения можно словить хейта, то да, ещё понятно. Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда? Их всё равно не переубедишь. Проще фанонить и писать/рисовать своё видение. Или я что-то упускаю?

#2071 2023-05-01 17:04:02

Анон

Анон пишет:

Опять интервью, аргх.

Анон, я понимал бы твою боль, если бы у Эймонда и Деймона не было общих сцен, но все вокруг говорили "да он точно его боготворит". Но сцены есть, из них весьма себе считывается уже если не фанатизм, то восхищение, уважение и вот это всё. Интервью актёра это только подтверждает, а не является основой, вокруг которой выросло это мнение.

Анон пишет:

Я про сериал, где десять лет назад признаков Дейрона не обнаружено, то есть он или уже в Староместе, или ещё не родился)

В сериале, согласен, вообще не понятно кто и где. Но мы уже не раз пытались понять, где в сериале было рождение Эймонда и тоже его не обнаруживали. Не будем же мы сомневаться, что Эймонд физически есть, а не массовый глюк у всех персонажей сразу?)

#2072 2023-05-01 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Вообще с одной стороны я нимношк понимаю, что Эймонд может подбешивать тем, насколько он в фандоме вездесущ.

Мне кажется это преувеличение и смотря где вообще. С количеством фанатов Рейниры и Деймона ему все равно не сравниться.

#2073 2023-05-01 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос как раз вокруг "бесит фандом" — а зачем на него ориентироваться? Если горишь и вращаешься в англотусовке и за отличное от принятого мнения можно словить хейта, то да, ещё понятно. Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда? Их всё равно не переубедишь. Проще фанонить и писать/рисовать своё видение. Или я что-то упускаю?

Так не все аноны употребляют только русскоязычный фандомный контент.

#2074 2023-05-01 17:04:32

Анон

Учить Эйгона не позориться с мечом вроде как прямая обязанность Кристона? И вокруг манекена в 6 серии Эйгон прыгал бодренько

У меня фанон, что Эйгон просто чем дальше, тем чаще ленится тренироваться, но Эймонд то уговорами, то подначками вытаскивает его на тренировки к Колю, где они вдвоем огребают от Коля) А друг от друга с переменным успехом, но Эймонд с годами стал побеждать в спаррингах чаще. Зато Эйгон научил Эймонда паре-тройке грязных приемников, какие подсмотрел в блошином конце.)
И в общем хорошо фехтовать Эйгону чаще мешает похмелье, чем отсутствие способностей.

#2075 2023-05-01 17:07:13

Анон

да его не только англочасть хейтит. у нас тоже можно найти тейки он заслужил/он вонаби деймон/он зло во плоти и тд. все таки в руфандоме большая часть также за черных, поэтому такого говна хватает. на это проще забить и просто фанонить с единомышленниками :3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума