Вы не вошли.
Чисто по фактам, таки да, на него налепили лучшие черты других персонажей. Так-то по книге это просто был злобный мудак, а тут глядите-ка, и умный, и начитанный, и боец какой, и мамина радость, и все-все-все в таком духе.
Никто не говорил, что он умный, это Эймонд себя считает достойным и завидует брату, это НЕ положительная характеристика. А боец он как раз в книге, но некоторые фанаты отдали это Дейрону и говорят он лучший рыцарь после Коля, вот это вообще откуда? Что в книге есть про отношения Коля и Дейрона? Уже и Коля у Эймонда забрать хотят
Уже и Коля у Эймонда забрать хотят
Вообще в книге у Коля особенно близкие отношения были вообще с Эйгоном, лол. Хотя с Эймондом, конечно, логичнее.
Но в книге Эйгон наоборот пытался быть каким-никаким воином, это в сериале он лентяй.
А боец он как раз в книге, но некоторые фанаты отдали это Дейрону и говорят он лучший рыцарь после Коля, вот это вообще откуда?
Ну, лучшим рыцарем его называли (Дейрона), только не в смысле бойца, а в смысле благородного и прекрасного, который весь из себя куртуазен и такое вот.
Вообще в книге у Коля особенно близкие отношения были вообще с Эйгоном, лол.
Это потому что он его уговорил править и потом стал Десницей? Я не помню про стремление Эйгона тренироваться Про Эймонда сказано, что несмотря на потерю глаза стал искусным бойцом под руководством Коля, это предполагает очень много времени вместе.
Ну, лучшим рыцарем его называли (Дейрона), только не в смысле бойца, а в смысле благородного и прекрасного, который весь из себя куртуазен и такое вот.
Может я что-то упускаю, но в книге про Дейрона так написано:
Из сыновей королевы наиболее любим всеми был его младший брат, принц Дейрон, столь же смышленый, сколь и учтивый, и наиболее пригожий к тому же.
Хороший мальчик, никто не спорит, но он стал рыцарем после первой битвы на драконе и во время войны вряд ли были шансы быть куртуазным и благородным
Ормунд Хайтауэр угощал принца Дейрона мясом тура и крепким вином, а затем посвятил его в рыцари легендарным валирийским длинным мечом Бдительность и нарек «сиром Дейроном Отважным». Принц сдержанно ответил:
– Милорд, ваши слова любезны, но победа принадлежит Тессарион.
У самого Эймонда вон реакцию Вхагар на потерю глаза украли, отдали Сайракс и Рейнире во время родов, а в том же эпизоде Эймонд теряет контроль над Вхагар и все считают его лузером, не то что Рейнира и Деймон, их связь с драконом крепкая. Но конечно "все лучшее Эймонду", ага.
но он стал рыцарем после первой битвы на драконе и во время войны вряд ли были шансы быть куртуазным и благородным
Так поведение рыцаря не только на ристалище и войну распространяется, а как раз на обычную жизнь. Дейрону ничего не мешало вести себя в соответствии с рыцарскими добродетелями ещё до посвящения в сиры.
дранон
мама всё твердила, что Эймонд её спасет, значит, любила
Я бы из этого "все твердила" сделала вывод, что и он маму любил а то смысл ее спасать, ага
Никто не говорил, что он умный, это Эймонд себя считает достойным и завидует брату, это НЕ положительная характеристика
Ну... ващет мне он показался вполне себе умным что я делаю не так?
Хотя справедливости ради, на тот момент больше некому.
Эйгон списан со счетов как инвалид, Дейрон мёртв. Парадоксально, что спас таки Эйгон, лол.
Так поведение рыцаря не только на ристалище и войну распространяется, а как раз на обычную жизнь. Дейрону ничего не мешало вести себя в соответствии с рыцарскими добродетелями ещё до посвящения в сиры.
Зыс.
Фанаты не совсем про это говорят, "second greatest knight behind Criston" это же не про благородство вроде как
Вообщем удивительно, сколько глубоких выводов делают по схематичной книге и паре фраз, описывающих персонажей. Про юную Алисенту в книге тоже по сути неизвестно ничего, это сериал раскрыл ее.
Отредактировано (2023-05-01 16:42:41)
i hope they explore almond's idolisation of daemon (flop) vs daeron looking up to ser criston
Где? Где Эймонд фанатеет по Деймону? И как живущий с раннего детства в Староместе Дейрон может считать за отца Кристона?
Уж скорее Ормунда или кого-нибудь из братьев Алисент, которые дома оставались.
But I think there is a lot of soul deep comparisons between Alicent and Daeron as characters - there is a reason that GRRM goes out of his way to conflate Alicent and Daeron together.
ГДЕ?! Где?!!! Алисент: хотела детям трона, пережила их всех, поехала крышей. Дейрон: рос с роднёй, любил свою драконшу, нелепо помер. Што общего?!
И как живущий с раннего детства в Староместе Дейрон может считать за отца Кристона?
Я тоже понять не могу, у Эймонда и Эйгона с Колем хотя бы взаимодействие есть и по каким-то намекам можно сделать выводы или нафанонить, но тут вообще странно.
Вообще с одной стороны я нимношк понимаю, что Эймонд может подбешивать тем, насколько он в фандоме вездесущ.
С другой, это повод беситься на фандом, а не персонажа.
С третьей, как фанат Эйгона я от этого страдаю, потому что ну достали системным "прекрасный ответственный Эймонд страдает от чмошного брата".
Фанаты не совсем про это говорят, "second greatest knight behind Criston" это же не про благородство вроде как
А что фанаты в это вкладывают?
Если про навыки обращения с оружием, управления лошадью и умением вышибать копьём соперников из седла, то хз какими там навыками Дейрон обладал. В книге про это вроде не было, а войну он вёл верхом на Тессарион.
В этом плане Мартин хотя бы точно описывает навыки Эймонда "под опекой сира Кристона Коля сделался искусным и грозным бойцом на мечах".
Если же про те самые рыцарские добродетели, то сравнение с Колем, как с эталоном, такой себе комплимент.
Вообщем удивительно, сколько глубоких выводов делают по схематичной книге и паре фраз, описывающих персонажей
Да, иногда выводы вообще как будто с потолка берутся(
Я не понимаю, зачем лить говно на персонажа, когда бесит на самом деле сценарий и фандом. Не Эймонд же лично сценарий без единого упоминания Дейрона написал, и не он фички с Эйгоном-мудилой штампует.
Где? Где Эймонд фанатеет по Деймону? И как живущий с раннего детства в Староместе Дейрон может считать за отца Кристона?
Не спора ради, но уточнения для.
Про фанатизм к Деймону всё-таки есть интервью Юэна.
Про "с раннего детства" в сериале вопрос открытый (поди ещё угадай, когда в этой хронологии он вообще родился и был отправлен к родне), по книге же Дейрона в Старомест отправили 12-летним. За 12 лет, из которых с Колем он тренировался наверное лет 7, прикипеть к рыцарю можно было.
Отредактировано (2023-05-01 16:56:42)
Не Эймонд же лично сценарий без единого упоминания Дейрона написал, и не он фички с Эйгоном-мудилой штампует.
Ну вот поэтому я бешусь на фандом и тихо фаноню семейный зеленый флафф.
Из серии терпеливых попыток Эймонда научить брата ну не совсем позориться с мечом в руках. Совсем не позориться не выйдет, потому что таланта у Эйгона совсем нетути. Но Эймонд старается. Кристон жрёт попкорн и подбадривает "сынков".
Про фанатизм к Деймону всё-таки есть интервью Юэна.
Опять интервью, аргх. Нет, я понимаю, мальчика в честь этого козла папа назвал...
За 12 лет, из которых с Колем он тренировался наверное лет 7, прикипеть к рыцарю можно было.
Я про сериал, где десять лет назад признаков Дейрона не обнаружено, то есть он или уже в Староместе, или ещё не родился)
Аноны, вопрос как раз вокруг "бесит фандом" — а зачем на него ориентироваться? Если горишь и вращаешься в англотусовке и за отличное от принятого мнения можно словить хейта, то да, ещё понятно. Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда? Их всё равно не переубедишь. Проще фанонить и писать/рисовать своё видение. Или я что-то упускаю?
Опять интервью, аргх.
Анон, я понимал бы твою боль, если бы у Эймонда и Деймона не было общих сцен, но все вокруг говорили "да он точно его боготворит". Но сцены есть, из них весьма себе считывается уже если не фанатизм, то восхищение, уважение и вот это всё. Интервью актёра это только подтверждает, а не является основой, вокруг которой выросло это мнение.
Я про сериал, где десять лет назад признаков Дейрона не обнаружено, то есть он или уже в Староместе, или ещё не родился)
В сериале, согласен, вообще не понятно кто и где. Но мы уже не раз пытались понять, где в сериале было рождение Эймонда и тоже его не обнаруживали. Не будем же мы сомневаться, что Эймонд физически есть, а не массовый глюк у всех персонажей сразу?)
Вообще с одной стороны я нимношк понимаю, что Эймонд может подбешивать тем, насколько он в фандоме вездесущ.
Мне кажется это преувеличение и смотря где вообще. С количеством фанатов Рейниры и Деймона ему все равно не сравниться.
Аноны, вопрос как раз вокруг "бесит фандом" — а зачем на него ориентироваться? Если горишь и вращаешься в англотусовке и за отличное от принятого мнения можно словить хейта, то да, ещё понятно. Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда? Их всё равно не переубедишь. Проще фанонить и писать/рисовать своё видение. Или я что-то упускаю?
Так не все аноны употребляют только русскоязычный фандомный контент.
Учить Эйгона не позориться с мечом вроде как прямая обязанность Кристона? И вокруг манекена в 6 серии Эйгон прыгал бодренько
У меня фанон, что Эйгон просто чем дальше, тем чаще ленится тренироваться, но Эймонд то уговорами, то подначками вытаскивает его на тренировки к Колю, где они вдвоем огребают от Коля) А друг от друга с переменным успехом, но Эймонд с годами стал побеждать в спаррингах чаще. Зато Эйгон научил Эймонда паре-тройке грязных приемников, какие подсмотрел в блошином конце.)
И в общем хорошо фехтовать Эйгону чаще мешает похмелье, чем отсутствие способностей.
да его не только англочасть хейтит. у нас тоже можно найти тейки он заслужил/он вонаби деймон/он зло во плоти и тд. все таки в руфандоме большая часть также за черных, поэтому такого говна хватает. на это проще забить и просто фанонить с единомышленниками :3