Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2023-05-01 17:08:26

Анон

Re: Team Green: обсуждение "зеленых" из ДД

Анон пишет:

Если горишь и вращаешься в англотусовке и за отличное от принятого мнения можно словить хейта, то да, ещё понятно. Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда?

Потому что сложно быть в фандоме и в отрыве от англофандома. Иногда просто хочется поболтать на любимые темы с кем-то, кроме привычного круга лиц, выползаешь на ту же тумбочку, где очень активный ПЛиО-фандом... и в лучшем случае ловишь хуёв в панамку, в худшем просто сидишь и орёшь в окружении ебучего безумия, которое плещется вокруг.
Плюс опять же охота читать фички.
А фичков максимум на аозе, а это англосайт и воленс-неволенс опять же сталкиваешься с чудесами фандома, потому что в тэгах и авторских примечаниях пишут всякую сранину.

Но это личное впечатление, мб у кого-то иначе.

(Причем это касается не только дракондурдома/Танца, мой любимый период другой, и там ровно такая же всратая бездна.)

#2077 2023-05-01 17:08:29

Анон

Анон пишет:

Так не все аноны употребляют только русскоязычный фандомный контент.

Я читаю 95% на английском, и мне всё ещё параллельно, что думает англофандом. Всё, что мне не нравится по шапкам - пропускается. Всё, что мне не нравится в процессе чтения - закрывается. Что я делаю не так?

Отредактировано (2023-05-01 17:09:10)

#2078 2023-05-01 17:12:46

Анон

Анон пишет:

Но мы уже не раз пытались понять, где в сериале было рождение Эймонда и тоже его не обнаруживали. Не будем же мы сомневаться, что Эймонд физически есть, а не массовый глюк у всех персонажей сразу?)

В отличие от Эймонда, Дейрон так и не появился на экране ни разу, даже на похоронах Лейны, куда притащили всю семью.

Анон пишет:

Учить Эйгона не позориться с мечом вроде как прямая обязанность Кристона?

Ну то обязанность, а Эймонд от души старается дополнить то, где Кристон уже отчаялся)))

Анон пишет:

Эйгон просто чем дальше, тем чаще ленится тренироваться

Оно вариант, да, но я отталкивался от "пытается казаться воином, но не получается" - значит, у него таки траблы по этой части. Хотя вероятно да, надо меньше пить))

#2079 2023-05-01 17:12:55

Анон

я вообще фаноню, что эйгон супер способный парень, но его лень, а позднее поджопники от мамы и деда просто убивают любую мотивацию и он забивает на учебу и практику с мечом. релейчусь с ним

#2080 2023-05-01 17:13:51

Анон

Анон пишет:

Я читаю 95% на английском, и мне всё ещё параллельно, что думает англофандом. Всё, что мне не нравится по шапкам - пропускается. Всё, что мне не нравится в процессе чтения - закрывается. Что я делаю не так?

Стоишь на табуреточке в белом плаще?

#2081 2023-05-01 17:14:18

Анон

Анон пишет:

Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда?

Я люблю читать разборы, критику и прочее на тумбе и меня заебывает как там со всех сторон эта хрень выскакивает. Фанатов одного Эймонда не читаю (и кстати, почти их и не вижу с текст постами, лол), мне нравится, когда пишут про всех, фандом зеленых и так меленький, одни и те же посты у большинства юзеров. И дело не в хейте, а в несправедливой критике.

Отредактировано (2023-05-01 17:17:45)

#2082 2023-05-01 17:16:21

Анон

Анон пишет:

я вообще фаноню, что эйгон супер способный парень, но его лень, а позднее поджопники от мамы и деда просто убивают любую мотивацию и он забивает на учебу и практику с мечом.

А с Солнышком у него всё настолько хорошо потому, что это единственное, где его не пинают, не орут и не требуют преуспевать, поэтому мотивация имеется? Логично.

#2083 2023-05-01 17:16:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю можно понять другого анона, который хочет найти единомышленников среди англоязычных криейторов, у всех разные методы зависания в фэндомах (

#2084 2023-05-01 17:17:52

Анон

Анон пишет:

В отличие от Эймонда, Дейрон так и не появился на экране ни разу, даже на похоронах Лейны, куда притащили всю семью.

Не утверждаю обратное, просто говорю, что кривую хронологию (см. Джоффри) и детей из ниоткуда (см. Эймонд) сериальщики уже делали. С Дейроном видимо будет также. Потом выяснится, что на похороны к Лейне его не повезли, потому что у него была ветрянка или любимая лошадь ногу сломала. А так родился и жил в Красном Замке. В Старомест только год назад отправили, честное слово! =D

#2085 2023-05-01 17:19:01

Анон

Анон пишет:

А с Солнышком у него всё настолько хорошо потому, что это единственное, где его не пинают, не орут и не требуют преуспевать, поэтому мотивация имеется

дааа, солнышко как домашнее животное в нашем мире, которое любит тебя просто за то, что ты есть, со всеми твоими минусами, поэтому они так друг к другу прикипели :heart:

#2086 2023-05-01 17:21:31

Анон

Анон пишет:

Стоишь на табуреточке в белом плаще?

Эм, нет. Правда не понимаю, поэтому и спросил.

#2087 2023-05-01 17:22:56

Анон

А вообще анон истину глаголет - зелёный фандом невелик, а та его часть, которая не, кхм, мизогинные патриархальные мужики - она ещё меньше. И тяжко, когда в этом небольшом углу всё равно заводится ебанца и ещё больше сужает круг фандомного общения.
Поэтому я этот тред завёл, лол, в среднем на Холиварнике адекватные люди с адекватным подходом к фандому водятся, и надежда моя оправдалась, спасибо вам, что вы есть.

#2088 2023-05-01 17:26:17

Анон

Анон пишет:

Правда не понимаю, поэтому и спросил.

Ну, скажу за себя - меня раздражает пролистывать страницы за страницами ебанины, содержание шапок иногда вызывает :bu: или  :smoke:, а когда после семи пролистанных страниц наконец находишь что-то приличное, а посередь текста выскакивает НЕЧТО, это зачастую воспринимается почти как предательство. Особенно если НЕЧТО конкретно не совпадает с обещаниями в шапке.
Но я нежная фиалка и не стесняюсь этого.

#2089 2023-05-01 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Я люблю читать разборы, критику и прочее на тумбе и меня заебывает как там со всех сторон эта хрень выскакивает

Анон, а разборы и критику на что именно ты читаешь? На сериал/книжный канон/интервью/бэкстейджи/фантворчество?

Анон пишет:

Я думаю можно понять другого анона, который хочет найти единомышленников среди англоязычных криейторов, у всех разные методы зависания в фэндомах (

тех, кто пытается в англотусовку, я как раз таки понимаю. Я не понимаю зачем мы носим англосрачи в руфандом, где как бы почти нет тех взглядов, что продвигает англофандом.
К примеру то же англопронзание черт Дейрона в Эймонде. Это уже второй или третий заход на эту тему в этом и общем треде. И там, и там, вроде пришли к выводу, что фигня эти пронзания. Но англофандом продолжит это делать и сколько раз мы будем читать обсуждения в духе "англофандом идиоты"? Столько же, сколько англофандом будет кипеть?
Я не вахтёрю, я просто пытаюсь понять, что кроме "выпустить пар" это даёт. Может аноны в этих обсуждениях видят то, что не вижу я. Поэтому и спрашиваю.

#2090 2023-05-01 17:27:53

Анон

Анон пишет:

Но англофандом продолжит это делать и сколько раз мы будем читать обсуждения в духе "англофандом идиоты"? Столько же, сколько англофандом будет кипеть?

Ну... да?
Почему нет?
Я например если встречаю какую-то сранину в большом количестве часто бегу спрашивать "это правда сранина или я сошел с ума", лол. Может, у анона также и ему надо услышать, что это сранина и они неправы. Терапевтическое))

#2091 2023-05-01 17:28:15

Анон

Анон пишет:

Ну, скажу за себя - меня раздражает пролистывать страницы за страницами ебанины

Это всех раздражает, я думаю. На любом языке. Тут только писать своё или через долгие поиски находить тех, кто пишет близких тебе героев(

#2092 2023-05-01 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Тут только писать своё или через долгие поиски находить тех, кто пишет близких тебе героев(

Есть такое, но без поиска не найдёшь подходящего автора. И когда и без того редкий пейринг пишут сплошь сквиковым образом... ну, это огорчительно. Потому что для меня изнасилование и унижения с оскорблениями - это сквичище, а поди найди те же эйгонды без этого.

#2093 2023-05-01 17:33:57

Анон

Анон пишет:

Но англофандом продолжит это делать и сколько раз мы будем читать обсуждения в духе "англофандом идиоты"? Столько же, сколько англофандом будет кипеть?

Я про Дейрона внес вроде второй раз и положил под кат, потом аноны начали обсуждать. Вспомнили цитаты книги и характеристики персов, чем такое обсуждение хуже другого?

#2094 2023-05-01 17:38:28

Анон

Анон пишет:

Я например если встречаю какую-то сранину в большом количестве часто бегу спрашивать "это правда сранина или я сошел с ума", лол.

Вроде того, потому что столько людей уверены, что Эймонд практически Дейрон, что может я чего-то не замечаю? ;D

#2095 2023-05-01 17:42:12

Анон

Анон пишет:

Есть такое, но без поиска не найдёшь подходящего автора. И когда и без того редкий пейринг пишут сплошь сквиковым образом... ну, это огорчительно.

Согласен, но от того, что мы соберёмся в кружок и побубним друг другу, что наших героев не пишут так, как нам нравится, хороших текстов не прибавится. Особенно, когда авторы, которые пишут сквики в любимых героях, никогда не увидят наш бубнёж.
То есть, я понимаю, когда обсуждается рутексты — есть шанс, что среди анонов есть автор и может быть обсуждение натолкнёт его на новое видение героя или отобьёт у него желание дальше издеваться над персонажем. Но я правда искренне не понимаю зачем страдать по англофандому. Точнее так, если бы мы приносили разборы англотекстов — был бы хотя бы выхлоп в разборе логики персонажей или построении сюжета, вплетения книжного канона в сериальный и наоборот. А просто говорить, что англофандом заебал своим, скажем, breeding кинком что в итоге даст? Ну кроме того самого "выпустим пар" и выдохнем?
Опять же, не вахтёрю, просто пытаюсь понять анонов в треде.

#2096 2023-05-01 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Вспомнили цитаты книги и характеристики персов, чем такое обсуждение хуже другого?

Ничем, анон. Просто лично мне это кажется пережёвыванием уже съеденного. Книга уже вышла, сериал будет через год-полтора, пока никто из создателей не вкинет новых гениальных комментариев по героям, мы будем стоять на тех же позициях и перемалывать те же цитаты. Даже не так - англофандом продолжит успешно игнорировать большую часть книжного канона и тянуть сов на всё, что им нравится. Руфандом будет смотреть в книгу, потом в сериал и косплеить Чернышевского(

#2097 2023-05-01 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Ну кроме того самого "выпустим пар" и выдохнем?

Ну какбэ... это уже огромная польза.
Да, ты спокойный, как удав. Я, например, нет. Если что-то меня бесит, мне хочется поныть об этом. Мне хочется, чтобы со мной поговорили об этом. Ну и так далее.
Плюс тут стабильно разговор про какое-нибудь говнецо превращается в позитивный накур))

#2098 2023-05-01 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Просто лично мне это кажется пережёвыванием уже съеденного. Книга уже вышла, сериал будет через год-полтора, пока никто из создателей не вкинет новых гениальных комментариев по героям, мы будем стоять на тех же позициях и перемалывать те же цитаты.

Ну... никто тебя тут не держит.
Опять же, всегда можешь предложить свою тему. Накуры и фаноны тут очень бодро котируются.

#2099 2023-05-01 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Плюс тут стабильно разговор про какое-нибудь говнецо превращается в позитивный накур))

Видимо, я просто устал читать про говнецо и сразу почитал бы позитивные накуры(((

#2100 2023-05-01 17:49:36

Анон

Анон пишет:

Просто лично мне это кажется пережёвыванием уже съеденного.

Все обсуждения такие по сути, обсуждая какому герою передали черты другого, можно пованговать, что покажут в сериале. Тот же Дейрон действительно практически повторяет арку Эймонда в теории, сценаристам есть смысл выбрать кто им важнее и развивать именно его, у Эймонда роль больше по книге, как ни крути.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума