Вы не вошли.
Если горишь и вращаешься в англотусовке и за отличное от принятого мнения можно словить хейта, то да, ещё понятно. Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда?
Потому что сложно быть в фандоме и в отрыве от англофандома. Иногда просто хочется поболтать на любимые темы с кем-то, кроме привычного круга лиц, выползаешь на ту же тумбочку, где очень активный ПЛиО-фандом... и в лучшем случае ловишь хуёв в панамку, в худшем просто сидишь и орёшь в окружении ебучего безумия, которое плещется вокруг.
Плюс опять же охота читать фички.
А фичков максимум на аозе, а это англосайт и воленс-неволенс опять же сталкиваешься с чудесами фандома, потому что в тэгах и авторских примечаниях пишут всякую сранину.
Но это личное впечатление, мб у кого-то иначе.
(Причем это касается не только дракондурдома/Танца, мой любимый период другой, и там ровно такая же всратая бездна.)
Так не все аноны употребляют только русскоязычный фандомный контент.
Я читаю 95% на английском, и мне всё ещё параллельно, что думает англофандом. Всё, что мне не нравится по шапкам - пропускается. Всё, что мне не нравится в процессе чтения - закрывается. Что я делаю не так?
Отредактировано (2023-05-01 17:09:10)
Но мы уже не раз пытались понять, где в сериале было рождение Эймонда и тоже его не обнаруживали. Не будем же мы сомневаться, что Эймонд физически есть, а не массовый глюк у всех персонажей сразу?)
В отличие от Эймонда, Дейрон так и не появился на экране ни разу, даже на похоронах Лейны, куда притащили всю семью.
Учить Эйгона не позориться с мечом вроде как прямая обязанность Кристона?
Ну то обязанность, а Эймонд от души старается дополнить то, где Кристон уже отчаялся)))
Эйгон просто чем дальше, тем чаще ленится тренироваться
Оно вариант, да, но я отталкивался от "пытается казаться воином, но не получается" - значит, у него таки траблы по этой части. Хотя вероятно да, надо меньше пить))
я вообще фаноню, что эйгон супер способный парень, но его лень, а позднее поджопники от мамы и деда просто убивают любую мотивацию и он забивает на учебу и практику с мечом. релейчусь с ним
Я читаю 95% на английском, и мне всё ещё параллельно, что думает англофандом. Всё, что мне не нравится по шапкам - пропускается. Всё, что мне не нравится в процессе чтения - закрывается. Что я делаю не так?
Стоишь на табуреточке в белом плаще?
Но если ты внутри русскоязычной части фандома зачем переживать о том, что англочасть хейтит Эймонда?
Я люблю читать разборы, критику и прочее на тумбе и меня заебывает как там со всех сторон эта хрень выскакивает. Фанатов одного Эймонда не читаю (и кстати, почти их и не вижу с текст постами, лол), мне нравится, когда пишут про всех, фандом зеленых и так меленький, одни и те же посты у большинства юзеров. И дело не в хейте, а в несправедливой критике.
Отредактировано (2023-05-01 17:17:45)
я вообще фаноню, что эйгон супер способный парень, но его лень, а позднее поджопники от мамы и деда просто убивают любую мотивацию и он забивает на учебу и практику с мечом.
А с Солнышком у него всё настолько хорошо потому, что это единственное, где его не пинают, не орут и не требуют преуспевать, поэтому мотивация имеется? Логично.
Я думаю можно понять другого анона, который хочет найти единомышленников среди англоязычных криейторов, у всех разные методы зависания в фэндомах (
В отличие от Эймонда, Дейрон так и не появился на экране ни разу, даже на похоронах Лейны, куда притащили всю семью.
Не утверждаю обратное, просто говорю, что кривую хронологию (см. Джоффри) и детей из ниоткуда (см. Эймонд) сериальщики уже делали. С Дейроном видимо будет также. Потом выяснится, что на похороны к Лейне его не повезли, потому что у него была ветрянка или любимая лошадь ногу сломала. А так родился и жил в Красном Замке. В Старомест только год назад отправили, честное слово!
А с Солнышком у него всё настолько хорошо потому, что это единственное, где его не пинают, не орут и не требуют преуспевать, поэтому мотивация имеется
дааа, солнышко как домашнее животное в нашем мире, которое любит тебя просто за то, что ты есть, со всеми твоими минусами, поэтому они так друг к другу прикипели
Стоишь на табуреточке в белом плаще?
Эм, нет. Правда не понимаю, поэтому и спросил.
А вообще анон истину глаголет - зелёный фандом невелик, а та его часть, которая не, кхм, мизогинные патриархальные мужики - она ещё меньше. И тяжко, когда в этом небольшом углу всё равно заводится ебанца и ещё больше сужает круг фандомного общения.
Поэтому я этот тред завёл, лол, в среднем на Холиварнике адекватные люди с адекватным подходом к фандому водятся, и надежда моя оправдалась, спасибо вам, что вы есть.
Правда не понимаю, поэтому и спросил.
Ну, скажу за себя - меня раздражает пролистывать страницы за страницами ебанины, содержание шапок иногда вызывает или
, а когда после семи пролистанных страниц наконец находишь что-то приличное, а посередь текста выскакивает НЕЧТО, это зачастую воспринимается почти как предательство. Особенно если НЕЧТО конкретно не совпадает с обещаниями в шапке.
Но я нежная фиалка и не стесняюсь этого.
Я люблю читать разборы, критику и прочее на тумбе и меня заебывает как там со всех сторон эта хрень выскакивает
Анон, а разборы и критику на что именно ты читаешь? На сериал/книжный канон/интервью/бэкстейджи/фантворчество?
Я думаю можно понять другого анона, который хочет найти единомышленников среди англоязычных криейторов, у всех разные методы зависания в фэндомах (
тех, кто пытается в англотусовку, я как раз таки понимаю. Я не понимаю зачем мы носим англосрачи в руфандом, где как бы почти нет тех взглядов, что продвигает англофандом.
К примеру то же англопронзание черт Дейрона в Эймонде. Это уже второй или третий заход на эту тему в этом и общем треде. И там, и там, вроде пришли к выводу, что фигня эти пронзания. Но англофандом продолжит это делать и сколько раз мы будем читать обсуждения в духе "англофандом идиоты"? Столько же, сколько англофандом будет кипеть?
Я не вахтёрю, я просто пытаюсь понять, что кроме "выпустить пар" это даёт. Может аноны в этих обсуждениях видят то, что не вижу я. Поэтому и спрашиваю.
Но англофандом продолжит это делать и сколько раз мы будем читать обсуждения в духе "англофандом идиоты"? Столько же, сколько англофандом будет кипеть?
Ну... да?
Почему нет?
Я например если встречаю какую-то сранину в большом количестве часто бегу спрашивать "это правда сранина или я сошел с ума", лол. Может, у анона также и ему надо услышать, что это сранина и они неправы. Терапевтическое))
Ну, скажу за себя - меня раздражает пролистывать страницы за страницами ебанины
Это всех раздражает, я думаю. На любом языке. Тут только писать своё или через долгие поиски находить тех, кто пишет близких тебе героев(
Тут только писать своё или через долгие поиски находить тех, кто пишет близких тебе героев(
Есть такое, но без поиска не найдёшь подходящего автора. И когда и без того редкий пейринг пишут сплошь сквиковым образом... ну, это огорчительно. Потому что для меня изнасилование и унижения с оскорблениями - это сквичище, а поди найди те же эйгонды без этого.
Но англофандом продолжит это делать и сколько раз мы будем читать обсуждения в духе "англофандом идиоты"? Столько же, сколько англофандом будет кипеть?
Я про Дейрона внес вроде второй раз и положил под кат, потом аноны начали обсуждать. Вспомнили цитаты книги и характеристики персов, чем такое обсуждение хуже другого?
Я например если встречаю какую-то сранину в большом количестве часто бегу спрашивать "это правда сранина или я сошел с ума", лол.
Вроде того, потому что столько людей уверены, что Эймонд практически Дейрон, что может я чего-то не замечаю?
Есть такое, но без поиска не найдёшь подходящего автора. И когда и без того редкий пейринг пишут сплошь сквиковым образом... ну, это огорчительно.
Согласен, но от того, что мы соберёмся в кружок и побубним друг другу, что наших героев не пишут так, как нам нравится, хороших текстов не прибавится. Особенно, когда авторы, которые пишут сквики в любимых героях, никогда не увидят наш бубнёж.
То есть, я понимаю, когда обсуждается рутексты — есть шанс, что среди анонов есть автор и может быть обсуждение натолкнёт его на новое видение героя или отобьёт у него желание дальше издеваться над персонажем. Но я правда искренне не понимаю зачем страдать по англофандому. Точнее так, если бы мы приносили разборы англотекстов — был бы хотя бы выхлоп в разборе логики персонажей или построении сюжета, вплетения книжного канона в сериальный и наоборот. А просто говорить, что англофандом заебал своим, скажем, breeding кинком что в итоге даст? Ну кроме того самого "выпустим пар" и выдохнем?
Опять же, не вахтёрю, просто пытаюсь понять анонов в треде.
Вспомнили цитаты книги и характеристики персов, чем такое обсуждение хуже другого?
Ничем, анон. Просто лично мне это кажется пережёвыванием уже съеденного. Книга уже вышла, сериал будет через год-полтора, пока никто из создателей не вкинет новых гениальных комментариев по героям, мы будем стоять на тех же позициях и перемалывать те же цитаты. Даже не так - англофандом продолжит успешно игнорировать большую часть книжного канона и тянуть сов на всё, что им нравится. Руфандом будет смотреть в книгу, потом в сериал и косплеить Чернышевского(
Ну кроме того самого "выпустим пар" и выдохнем?
Ну какбэ... это уже огромная польза.
Да, ты спокойный, как удав. Я, например, нет. Если что-то меня бесит, мне хочется поныть об этом. Мне хочется, чтобы со мной поговорили об этом. Ну и так далее.
Плюс тут стабильно разговор про какое-нибудь говнецо превращается в позитивный накур))
Просто лично мне это кажется пережёвыванием уже съеденного. Книга уже вышла, сериал будет через год-полтора, пока никто из создателей не вкинет новых гениальных комментариев по героям, мы будем стоять на тех же позициях и перемалывать те же цитаты.
Ну... никто тебя тут не держит.
Опять же, всегда можешь предложить свою тему. Накуры и фаноны тут очень бодро котируются.
Плюс тут стабильно разговор про какое-нибудь говнецо превращается в позитивный накур))
Видимо, я просто устал читать про говнецо и сразу почитал бы позитивные накуры(((
Просто лично мне это кажется пережёвыванием уже съеденного.
Все обсуждения такие по сути, обсуждая какому герою передали черты другого, можно пованговать, что покажут в сериале. Тот же Дейрон действительно практически повторяет арку Эймонда в теории, сценаристам есть смысл выбрать кто им важнее и развивать именно его, у Эймонда роль больше по книге, как ни крути.