Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2023-05-01 17:51:24

Анон

Re: Team Green: обсуждение "зеленых" из ДД

Анон пишет:

Тот же Дейрон действительно практически повторяет арку Эймонда в теории, сценаристам есть смысл выбрать кто им важнее и развивать именно его, у Эймонда роль больше по книге, как ни крути.

Я вообще подозреваю, что Дейрона не будет.

#2102 2023-05-01 17:51:55

Анон

Анон пишет:

сразу почитал бы позитивные накуры(((

Ну... предложи тему, анон)))

#2103 2023-05-01 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще подозреваю, что Дейрона не будет.

Тогда Эймонда вообще проклянут да будет он, Мартин обещал, Кондал обещал, на сайте HBO он есть.

#2104 2023-05-01 17:54:32

Анон

Анон пишет:

да будет он, Мартин обещал, Кондал обещал, на сайте HBO он есть.

но зачем
Нет, серьёзно, у парня роль одна: он стал рыцарем и помер)

#2105 2023-05-01 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Все обсуждения такие по сути, обсуждая какому герою передали черты другого, можно пованговать, что покажут в сериале. Тот же Дейрон действительно практически повторяет арку Эймонда в теории, сценаристам есть смысл выбрать кто им важнее и развивать именно его, у Эймонда роль больше по книге, как ни крути.

Анон, ты прав. Но мы ведь этим не занимаемся( Пока в основном только приносят несколько странные мнения из англофандома, которые поджигают тред и он превращается в доказывание авторам этого мнения, что оно взято с потолка. Авторы аргументов не увидят, мнение не поменяют. Мы погорим, поорём и разойдёмся. Новых фиков, накуров и даже того самого обсуждения "а как бы вы сейчас вписали Дейрона во 2 сезон?" не случится(

Всем спасибо за ответы и мнения  :heart: Наверное, мне действительно лучше не читать тред, если он воспринимается анонами в основном как сейфспейс для обсуждения загонов англотусовки.

#2106 2023-05-01 18:00:04

Анон

Анон пишет:

если он воспринимается анонами в основном как сейфспейс для обсуждения загонов англотусовки.

Ты так говоришь, как будто это сутками обсуждается. Обычно вносят либо что-то фор фан, либо какую-нибудь аналитику.

#2107 2023-05-01 18:02:46

Анон

Господи, анон, хочешь обсуждения Дейрона во втором сезоне, плотбанни, рекомендаций на фики? Начинай обсуждения, неси плотбанни и ссылки, люди охотно ответят. В чём смысл жаловаться, что люди не говорят о том, о чем ты хочешь, если ты даже не пытаешься их в эту сторону подтолкнуть?..

#2108 2023-05-01 18:04:26

Анон

Решил посмотреть, сколько персы упоминаются в книге, в версии перевода с 7К (правда включая подписи к рисункам, оглавление и древо Таргов), Дейрон упоминается 62 раза, Эймонд 118, Алисента 112, Кристон 83, Хелейна 54, Тиланд тоже 54.
Рейнира 303, Деймон 212, но там еще есть Деймон Веларион.

Отредактировано (2023-05-01 18:10:10)

#2109 2023-05-01 18:14:33

Анон

да не, ну куда без дейрона, у него и медовичка, и тамблтон, и через него надо обыграть перебежку ульфа и хью, так шо будет дейрон

#2110 2023-05-01 18:18:16

Анон

Анон пишет:

да не, ну куда без дейрона, у него и медовичка, и тамблтон, и через него надо обыграть перебежку ульфа и хью, так шо будет дейрон

Просто он, ну, функция получается? Нет экологической ниши в заточенной под отношения с Алисентой истории.
Есть любимый сын, проблемный сын, единственная дочь - Дейрону просто места не осталось.

#2111 2023-05-01 18:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто он, ну, функция получается? Нет экологической ниши в заточенной под отношения с Алисентой истории.
Есть любимый сын, проблемный сын, единственная дочь - Дейрону просто места не осталось.

просто показать ужасы войны глазами подростка, на которого взвалилась ноша лидера? я просто не знаю, через кого еще показывать события в просторе, если не через него. понятно, что с алисентой тут взаимотношений глубоких не будет, даже если он в первой серии прилетит в кг и у них будут сцены

#2112 2023-05-01 18:27:35

Анон

Анон пишет:

Эйгон, между прочим, и любимый, и проблемный ;D Как Алисента его от дракона закрывать бросилась. Эймонд удобный послушный сын, который скоро станет не таким удобным. Дейрон няшный сын, которого отправили к родственникам в другой город, возможно Алисента про него вспомнит, когда Эймонд прилетит с новостями, как в меме: Алисента в первом сезоне "Aemond is my emotional support son", во втором сезоне "Aemond Daeron is my new emotional support son" =D

#2113 2023-05-01 18:28:49

Анон

Анон пишет:

просто показать ужасы войны глазами подростка, на которого взвалилась ноша лидера?

В идеале, где на зеленых не похуй - да.
Но мы ж имеем дело с сериалом, которому на них похуй и они злодеи, а их ценность только в эмоциях Алисент.

#2114 2023-05-01 18:31:52

Анон

Анон пишет:

Эйгон, между прочим, и любимый, и проблемный

Хз, анон, извини, я не увидел, чтобы она его любила. Скорее, он Её КрестТМ. Теоретически там может чот подразумевалось, но вышло типичное отношение родителя-нарцисса к неподходящему ребенку.

Анон пишет:

Эймонд удобный послушный сын, который скоро станет не таким удобным. Дейрон няшный сын

А, ну или так, да. Эймонд всех подвёл, убил Люцериса и Разочаровал, теперь у мамы новый любимый няшечка.
Эйгон всё равно лежит в отключке.

Отредактировано (2023-05-01 18:33:19)

#2115 2023-05-01 18:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто показать ужасы войны глазами подростка, на которого взвалилась ноша лидера?

В идеале, где на зеленых не похуй - да.
Но мы ж имеем дело с сериалом, которому на них похуй и они злодеи, а их ценность только в эмоциях Алисент.

да, это просто мой надуманный маленький сюжет, то что на самом деле все будет хуже не сомневаюсь ;D дейрон может просто быть картонкой как стронги легко

#2116 2023-05-01 18:38:16

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо за ответы и мнения  :heart: Наверное, мне действительно лучше не читать тред, если он воспринимается анонами в основном как сейфспейс для обсуждения загонов англотусовки.

Анон, вот мне близка твоя точка зрения. Я тоже за позитив, а не обсуждение чьих-то загонов. Лучше оставайся)  :heart:

#2117 2023-05-01 18:39:01

Анон

Анон пишет:

Вообще в идеале-где-не-пох-на зеленых было бы очень клёво.
Дейрон и Джейс как подростки, брошенные в гущу войны и вынужденные пытаться быть лидерами и соответствовать.
Эймонд, у которого медленно, но верно едет крыша от потерь - вплоть до срыва в Приречье.
Эйгон, который... окей, во втором сезоне он быстро, решительно отправляется в инвалиды, но в целом его история - это про то, как невнятная тряпка под ударами судьбы превращается в несгибаемого борца.
И Алисента, которая прям как Кет говорила - вынуждена ждать. Не знать ничего, не иметь возможности помочь своим детям, не знать даже, живы они или нет.

#2118 2023-05-01 18:46:41

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, извини, я не увидел, чтобы она его любила. Скорее, он Её КрестТМ. Теоретически там может чот подразумевалось, но вышло типичное отношение родителя-нарцисса к неподходящему ребенку.

Я, честно говоря, и большой любви к Эймонду не вижу. Просто он удобный сын. Станет неудобным- пойдёт к Эйгону...
другой анон

#2119 2023-05-01 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, и большой любви к Эймонду не вижу. Просто он удобный сын. Станет неудобным- пойдёт к Эйгону...

Алисент вообще как она показана любит себя, свои страдания и Рейниру.

#2120 2023-05-01 18:57:29

Анон

Анон пишет:

Алисент вообще как она показана любит себя, свои страдания и Рейниру.

Это так, странно её с Кет сравнивать.

#2121 2023-05-01 19:03:35

Анон

Анон пишет:

странно её с Кет сравнивать

Так я ж про идеальный сериал, анон.
Так-то если брать канон, то для аналога Кет у неё есть все данные. Она даже начинала сторонницей мирного решения, только по мере потери детей крыша начала протекать и она начала мутировать в Бессердечную, не дожидаясь физической смерти.

#2122 2023-05-01 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Так я ж про идеальный сериал, анон.

В идеале да, можно. Жаль, что показанная Алисента на мать года не тянет.

#2123 2023-05-01 19:14:39

Анон

Мне очень нравилась юная Алисента, печально, что в сериале она стала такой после таймскипа.

#2124 2023-05-01 19:15:37

Анон

Алисента пост-таймскип просто новый персонаж в каждой новой не то, что серии - эпизоде. Память золотой рыбки, бля.

#2125 2023-05-01 19:20:55

Анон

История Дейрона это прям лишнее доказательство, что Мартин на стороне черных, если даже лучший мальчик зеленых способен сжечь город, то что говорить. Вот если бы Джейс такое устроил, это было бы интересно и необычно. Из сериала Горький мост можно спокойно убирать, тем более видимо и Мейлора убрали уже, интересно, будет ли фандом ныть, что Дейрона отбелили, как они могли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума