Вы не вошли.
Так обидно было за Эйгона, когда он в Дрифтмарке выхватил леща. Ведь реально ни за что, просто Алисенте срочно было надо на кого-то сорваться. Ну да, Эйгон напился, но их же спать разгоняли, когда Эймонд улизнул. Эйгон так и так бы спал и не смотрел за ним, что пьяный, что трезвый. Ему наверняка уже было хреново из-за увечья брата, а его еще в этом обвинили и дополнительно прилюдно унизили. Пипец.
После такого никакие крики Алисенты и лещи не имели воспитательного эффекта. Она же все равно кричит и бьет, независимо от степени вины, так что это просто максимум мамкиного внимания, на который можно расчитывать.
После такого никакие крики Алисенты и лещи не имели воспитательного эффекта. Она же все равно кричит и бьет, независимо от степени вины, так что это просто максимум мамкиного внимания, на который можно рассчитывать.
Ну в общем... да?
Возможно, дальше он просто творил что попало, чтобы мама орала и дралась, потому что это, ну, внимание, это лучше, чем ничего.
Можно себя убедить, что мама так проявляет любовь... если постараться...
Можно себя убедить, что мама так проявляет любовь... если постараться...
Возможно, даже так оно и есть, потому что тех, кого мама реально не любит она отсылает в Старомест игнорирует. Всех надо гнать к психиатру, начиная еще с Отто и Хоберта.
тех, кого мама реально не любит она отсылает в Старомест
Ну спасибо, теперь представил крипи-картинку - "я буду хорошим королем, мама, только не Старомест, пожалуйста"
Кстати, если Дейрона все-таки введут. То получается, что зеленое трио из столицы по логике должно было наезжать налетать в Старомест проведать младшего брата и его дракона. Если не по любви (хотя почему бы и нет?) то хотя бы за тем, что Дейрону и Тессарион нужна практика - летать с другими драконами, отрабатывать всякие приемчики воздушного боя и т.п.
Почему не по любви, собственно. Надо же утешить брата, если мама не любит...
кого мама реально не любит она отсылает в Старомест
Идиотская, конечно, ситуация с Дейроном в сериале вышла( По книге отправить сына к родне в 12 ок норм для средневековья, но сериальный вариант, где сына хз в каком возрасте выслали, делает и Алисенту так себе матерью, и Отто так себе дедом. Неудивительно и печально, что каждый следующий фик, пытающийся в объяснение куда делся Дейрон, выставляет Алисенту ещё более жуткой матерью, чем в сериале.
Идиотская, конечно, ситуация с Дейроном в сериале вышла(
Я на 200% уверен, что в сериале Дейрона просто не собирались вводить сначала. Визерис уже ощутимо разваливается на свадьбе Рейниры, какие уж дети после этого.
Неудивительно и печально, что каждый следующий фик, пытающийся в объяснение куда делся Дейрон, выставляет Алисенту ещё более жуткой матерью, чем в сериале.
Ну вот да, там как-то иначе не получится - если ребенка выкинули из дома в никуда и даже не упоминают
если ребенка выкинули из дома в никуда
Ну уж не в никуда, к родне в большой замок))
Ну уж не в никуда, к родне в большой замок))
Это мы знаем из канона, а вот если посмотреть сам сериал, то как-то там даже толком не показано, что Хайтауэры ващет крутой и древний дом. Сериал-онли задолбали в своих фичочках называть Хайтауэров андалами и тыкать их древностью и могуществом Таргов. Эти Тарги блин овец пасли, когда Маяк уже горел
Как будто ей очень надо было, чтобы Визерис вызвал ее в свою спальню на ночь через день-два после возвращения Деймона со Ступеней Так, на всякий случай... Вряд ли это происходило часто, учитывая его здоровье, наличие двух детей и незатухающую любовь к Эймме. А со стандартным разом в месяц некоторые сроки могли и не сойтись.
Обычно Эймонда фанонят, но Дейрон - сын Деймона... это даже лучше.
З.Ы.: Визерася такой Визерася, всех сыновей, кроме первого, называл в честь брата
З.Ы.: Визерася такой Визерася, всех сыновей, кроме первого, называл в честь брата
Хелейне еще повезло, что она Хелейна, а не Деймма какая-нибудь
Хелейне еще повезло, что она Хелейна, а не Деймма какая-нибудь
У меня есть серьёзное подозрение, что дочку разрешили назвать маме и та тупо переделала на псевдовалирийский лад нормальное человеческое имя.
*испепеляют таргариенов взглядом*
Думаю, если бы визя реально назвал одного из сыновей деймоном, алисента муженька ночью подушкой придушила
Думаю, если бы визя реально назвал одного из сыновей деймоном, алисента муженька ночью подушкой придушила
Вот он и изворачивался)
Вот он и изворачивался)
- ты хочешь назвать нашего сына эймондом? но это же похоже на...
- ничего не знаю, распространенное валирийское имя, ацтань
(больше эймондами таргов никогда не называли, распространенное, ага)
В твиттер аккаунте дд заливают только рейниру и деймона, больше персов для них не существует
Эймонд нормально так за сутки набрал за 100к лайков, больше чем другие посты, сммщикам нво на заметку
Кстати, видели откровения Элио?
Что ему показалось НЕЛОГИЧНЫМ, что Джейхейра не рожала до 20 годов, поэтому он решил, что она рано умерла и Эйгон №3 женился на молоденькой мерисьюхе его жены.
При этом особенно мило то, что все остальные детали ни они, ни Мартин править не стали, и Хайтауэры остались в силе при дворе, а родня королевской жены сидела в глубокой жопе.
Эймонд нормально так за сутки набрал за 100к лайков, больше чем другие посты, сммщикам нво на заметку
Внезапно, у меня было впечатление, что в инсте у него как будто нет фанатов Только 20 с чем-то тысяч постов по тегу, у Алисенты в два раза больше, у Деймона вообще 90+.
Идиотская, конечно, ситуация с Дейроном в сериале вышла( По книге отправить сына к родне в 12 ок норм для средневековья, но сериальный вариант, где сына хз в каком возрасте выслали, делает и Алисенту так себе матерью, и Отто так себе дедом.
Ну так не в работный дом его же отправили гнуть спину. В сериале, конечно, бестолково намешали средневековых и современных представлений о родительстве (та же Рейнира своих младенцев не кормит, но колыбелька в супружеской спальне на ДК почему-то стоит), но вокруг принца-воспитанника по-любому должна плясать вся староместская родня, потому что там он один такой высокородный, да еще и с ДРАКОНОМ.
Внезапно, у меня было впечатление, что в инсте у него как будто нет фанатов
Только 20 с чем-то тысяч постов по тегу, у Алисенты в два раза больше, у Деймона вообще 90+
Там самый популярный коммент - give people what they want (aemond)
Что ему показалось НЕЛОГИЧНЫМ, что Джейхейра не рожала до 20 годов, поэтому он решил, что она рано умерла и Эйгон №3 женился на молоденькой мерисьюхе его жены.
это элио придумал, не мартин? обоснование ппц конечно, слишком старая для родов? он меррин трант что ли?
Ну так не в работный дом его же отправили гнуть спину.
Мне кажется, опять же, это тема в книгах яснее, чем в сериале.
В книгах у нас есть Роберт и Эддард, которые выросли в Долине у Аррена и в общем-то вполне счастливы, там видно, что это нормальное дело. В сериале очень смазали тему детства в Долине, кстати
В "Доме Дракона" никого, кроме Дейрона, не посылают к родне, семьи пытаются показать максимально современными по типу, Рейнира вон сама кормит и у неё подтекает молоко и из этого сделан целый эпизод.
Отсюда совершенно иной эффект
Ну и плюс в книге Дейрон уехал в Старомест в 12, а вырос с родными дома.
А в сериале его всю дорогу дома нету, лол.