Вы не вошли.
Ну да, это ж дорнийцы, они плевать хотели на все эти традиции, любят грязно играть, короче, лучше не соваться к ним лишний раз, ну их.
Ну ващет они тоже семеряне, и должны бы религиозные символы чтить. Теоретически. Да и завоевать их, повторюсь, Дейрон вполне себе смог. Так-то он всё правильно сделал, это ж постоянный источник набегов, пиздеца, грабежей-насилия-прочего беспредела, а как он их поимел, так они остаток истории сидели себе тихонько.
А Эйгон не сумел завоевать потому, что подход выбрал неверный. Вместо того, чтобы качественно пустить кровь и перекрыть пути снабжения - жёг замки.
Римляне и Испания, лол.
Отредактировано (2023-05-09 15:43:41)
а потом ВНЕЗАПНО ШЕСТИЛЕТКА невиданной красоты такая кринжатина
Ну, если Эйгон3 по причине гейства или травм (вдруг он реально по Хейре скорбел?) хотел отсрочить всю эту возню лет на 8-10, то шестилетка реально хороший выбор. А то красота маленьких детей такая... Ничего не гарантирующая штука.
Ну и плюс в книге Дейрон уехал в Старомест в 12, а вырос с родными дома.
А в сериале его всю дорогу дома нету, лол.
Я именно это и пытался сказать, говоря, что сериал максимально нелогично обставил Дейрона. Как они планировали его выкинуть из истории, когда у него вагон военного сюжета? Эймонд на два фронта у них собирался воевать: утром сражение на юге, к вечеру по расписанию поджечь пару деревень в Речных землях?
Ладно не показали его маленьким, хотя бы 2-3 фразы от сиблингов бы про брата вставили, или Алисента с Визерисом обсуждают успехи Дейрона в Староместе, да хоть Алисента с Отто — самый логичный момент бы поговорить про союзников Эйгона на юге и что Дейрон там делает успехи и поможет юг зацементировать за братом.
Но нет.
А так получается, что Дейрон явно младше книжного возраста и мама хз в каком возрасте и с какими целями его выслала из родного дома. Содержать дракона в Староместе тоже такое себе развлечение, кстати, когда рядом есть целое Драконье Логово и много обученных уходу за драконами слуг. В общем, теории об Алисенте-матери получаются одна уродливей другой из-за сериальных вотэтоповоротов(
Лично для меня в этой высылке Дейрона только один плюс: авторам нравится фанонить хорошие почти отеческие отношения между Эйгоном и Дейроном. Хоть где-то Эйгону перепадают искренние обнимашки и любовь.
Лично для меня в этой высылке Дейрона только один плюс: авторам нравится фанонить хорошие почти отеческие отношения между Эйгоном и Дейроном. Хоть где-то Эйгону перепадают искренние обнимашки и любовь.
Это мило, но стеклянно, если вспомнить, что до столицы парнишка так и не доберётся.
Это мило, но стеклянно, если вспомнить, что до столицы парнишка так и не доберётся.
Чаще всего это ау к канону, где Танца нет и Дейрона возвращают в столицу.
Чаще всего это ау к канону, где Танца нет и Дейрона возвращают в столицу.
а можешь хоть пару ссылок кинуть?
Дейрона надо возвращать в КГ в сериале и показывать взаимодействие с семьей, в книге как-то глупо, что он имея дракона так и не слетал к ним ни разу.
а можешь хоть пару ссылок кинуть?
Посмотрел, под рукой только один текст, но там до кучи ещё
Очень странно, что я другие не могу сразу найти, их же было несколько
Как они планировали его выкинуть из истории, когда у него вагон военного сюжета? Эймонд на два фронта у них собирался воевать: утром сражение на юге, к вечеру по расписанию поджечь пару деревень в Речных землях?
Может хотели вырезать те битвы, сериал не резиновый Оставить основные, Грачиный, Глотку, битвы в РЗ.
: утром сражение на юге, к вечеру по расписанию поджечь пару деревень в Речных землях?
Фигаро здесь, Фигаро там!
Офигеть как Юэн тут выглядит реально как тинейджер и младше всех, но в сериале его вечно называют 35-летним и старше всех
Офигеть как Юэн тут выглядит реально как тинейджер и младше всех, но в сериале его вечно называют 35-летним и старше всех
Это называется "неудачный грим".
Может хотели вырезать те битвы, сериал не резиновый
Вместо сражений на юге, тогда логичнее уж прости господи военные преступления Эймонда вырезать — толку от них для сюжета ноль, только показать Эймонда психопатом. Может они так и планировали хитрые жуки
тогда логичнее уж прости господи военные преступления Эймонда вырезать — толку от них для сюжета нол
Ну, там есть смысл, это же Эймонд крышей поехал
Это называется "неудачный грим".
Это называется актерская игра, выражение лица Эймонда все время напряженное, повязка на глаз, шрам и парик тоже добавляют возраст.
Боюсь, это называется личное восприятие. Я Эймонда считывал как подростка, и актера считал дай бог совершеннолетним.
Я Эймонда считывал как подростка, и актера считал дай бог совершеннолетним.
Везде в интернете пишут, что ему 35 и он выглядит старше Эйгона, даже фанаты. Хотя Том выглядит на свой возраст, но некоторые даже называли его 14-летним
Везде в интернете пишут, что ему 35 и он выглядит старше Эйгона, даже фанаты. Хотя Том выглядит на свой возраст, но некоторые даже называли его 14-летним
Вот я и говорю, личное восприятие. Куча людей путали Фродо и Гарри Поттера, хотя там взрослый дядя и ребенок с ноль похожих черт лица и даже по масти волос и цвету глаз разные. Плохая насмотренность у людей, видимо.
У Юэна совершенно типичный английский, простите, еблет. Как должны такие люди выглядеть в юности по мнению интернет экспертов? Из няшных чибиков мутировать сразу в стариков что ли?
ооо, я помню эти смотрины, разные девушки красивые, но все не то, а потом ВНЕЗАПНО ШЕСТИЛЕТКА невиданной красоты такая кринжатина
Я вот думаю, что Эйгона было бы куда логичнее женить на Бейле или на Рейне, тут вам и тарговские обычаи, и веларионовская кровь, но сестры, начхав на наследие старой Валирии, разбежались по левым бракам, а вместо этого явилась девочка-ноунейм из младшей ветви (интересно, ее родителям языки отчекрыжили по приказу Визериса?) без богатства и выгодных связей, более того — без возможности в ближайшие годы родить мужу наследника. И это на фоне Визериса-младшего, который еще бриться не начал, а уже детей настрогал.
(интересно, ее родителям языки отчекрыжили по приказу Визериса?)
Да. Это прямо написано.
Вот я и говорю, личное восприятие.
Пишут, что не могут сочувствовать персу, который выглядит таким взрослым, а если бы Эймонда играл подросток прям сочувствовали бы, ага, видели это уже с Лео Эштоном, который ребенок, но мелкого Эймонда все равно хейтили и писали, что он заслужил.
Отредактировано (2023-05-09 16:27:35)
Да. Это прямо написано.
Вот почему девочка была такая счастливая и веселая, родители никогда не делали ей замечаний! Возможно, Эйгон выбрал не столько новую жену, сколько немую тещу.
Отредактировано (2023-05-09 16:27:58)
Возможно, Эйгон выбрал не столько новую жену, сколько немую тещу.
Они померли уже) так что он как советовали в советском кино - женился на сироте
Вот я и говорю, личное восприятие
Ну, гримируют его "возрастно", это какбэ... ну, факт? Цвета, фактура, это всё видно же, на лице по-разному рисуют, чтобы смотрелось более мелким или более взрослым.
А на фотках он без грима.
Какая выгодная партия, в самом деле - детей рожать не может еще много лет, из ветви дома, которая разосралась с твоими родителями, богатства нет, влиятельной родни нет. Очевидный выбор)